Салат айсберг - калорийность и свойства. Польза и вред салата айсберг. Салат айсберг рецепты
лучшие рецепты приготовления с курицей, кальмарами, крабовыми палочками, грибами, креветками, тунцом, авокадо, семгой, овощами с фото
Салат Айсберг — это очень сочная и вкусная закуска. Назван он так благодаря главному ингредиенту – листьям салата Айсберг. Они идеально сочетаются с большинством других «салатных» ингредиентов, улучшают их вкус и делая закуску более нежной и полезной.
Содержание статьи
Интересно, что до 20-ых годов прошлого века, главный ингредиент «ледяного» салата назывался «хрустящий кочан». И так как листья салата стали очень популярны, их требовалось перевозить на большие расстояния. Для этой цели кочаны салата засыпали льдом и перевозили в открытых вагонах. Люди, которые наблюдали транспортировку этого продукта в таком виде сразу отметили его сходство с айсбергами.
Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом
С ананасами
Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.
Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.
- В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
- Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
- Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
- В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
- Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
- Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
- Кочан салата моем и разбираем на листья
- Нарезаем их так, как вам нравится
- Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
- Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
- Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
- Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
- Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
- Добавляем щепотку молотого перца и майонез
- Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками
Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.
Салат Айсберг: рецепт с копченой курицей
С копченой курицей
Айсберг — это разновидность листового салата, которая богата фолиевой кислотой. Это важнейшее соединение для нашего организма усиливает обмен веществ, мозговую активность и работу нервной системы. Но, если вы не любите этот продукт, то попробуйте его вместе с копченой курицей.
ВАЖНО: Выбирая в магазине копченую курицу обязательно обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть окрашена в золотисто-коричневый цвет. Если курица ярко-оранжевая и цвет не равномерный, то это признак некачественного продукта.
- Принцип приготовления этого салата не отличается от предыдущего
- Шаг с варкой филе пропускаем, нарезаем копченое куриное мясо кубиками
- Усилить вкус салата можно за счет сухариков, приготовленных из нарезанного батона, обжаренного в масле с добавлением чеснока
- Листья салата измельчаем руками и смешиваем с куриным филе
- Добавляем остальные ингредиенты
- Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем салат сверху
- Все продукты перемешиваем и украшаем салат сухариками
Если вы не хотите увеличивать калории этого салата за счет майонеза, можете его заменить нежирной сметаной. Или вовсе отказаться от заправки. Получиться тоже вкусное, но своеобразное блюдо.
Салат Айсберг: рецепт с авокадо и помидорами
С авокадо
Хорошо сочетается листовой салат и с авокадо. У этого тропического плода богатый витаминный состав. Но, самая большая польза авокадо в том, что с помощью этого продукта можно очистить организм от вредного холестерина.
- Для этого рецепта, листья салата можно измельчить с помощью комбайна
- Если у вас нет этого кухонного прибора, то нарежьте салат как можно тоньше
- Авокадо нужно очистить от шкурки, извлечь из него косточку и нарезать мякоть мелкими кубиками
- Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не почернели
- Закуску можно приготовить только из этих двух ингредиентов, но обогатить вкус и полезные свойства этого блюда можно и за счет других ингредиентов
- Добавляем по желанию огурцы, помидоры и зелень
- Можно поэкспериментировать с имбирем
- Натрите его на мелкой терке и добавьте в салат
- Закуска на основе салата Айсберг хороша еще и тем, что вы всегда можете разнообразить салат за счет включения в него новых, интересных продуктов
- Добавляем к ингредиентам немного соли (очень важно не пересалить этот салат)
- Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем ингредиенты
Главный ингредиент этого салата – авокадо, нужно использовать только спелым. Если этот плод будет не спелым, салат приобретет неприятную горчинку.
Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой
С семгой
Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.
- Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
- Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
- Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
- Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
- Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
- С помощью блендера готовим соус
- Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
- Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
- В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
- Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу
ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.
Салат Айсберг: рецепт с тунцом
С тунцом
Тунец, еще один морской представитель, который идеально подходит в качестве ингредиента для салатов. Эта рыба, богатая белком хорошо сочетается с листовым салатом. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. Но, при этом, эта рыба богата на такие крайне важные соединения как ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.
- Отвариваем яйца так, чтобы желток получился кремообразным
- Обычно этого можно добиться, если варить яйца в кипятке около 4 минут
- После чего остужаем яйца и нарезаем на две половинки
- Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и разминаем мясо вилкой
- Смешиваем тунца с нарезанными листьями салата
- Добавляем помидоры черри целыми или нарезанными на две половинки
- Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца
- Кольца лука распределяем по всему блюду
- Закуску заправляем растительным маслом
В этот салат также можно добавить сухарики, сухие прованские травы, смесь перцев или любую другую приправу по вашему вкусу.
Салат Айсберг: рецепт с грибами
С грибами
- Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
- Начинаем готовить этот салат с грибов
- Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
- Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
- Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
- Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
- Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
- Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
- Выкладываем на них сливы и жареные грибы
- Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом
Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.
Салат Айсберг: рецепт с мясом
Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.
- На первом этапе приготовления этой закуски готовим заправку
- Для этого смешиваем майонез с лимонным соком
- Добавляем перец и соус табаско
- Руками мелко крошим голубой сыр и добавляем его к остальным ингредиентам заправки
- Если ваша заправка имеет достаточно грубую консистенцию, то ее можно развести небольшом количеством молока
- Оставляем соус доходить и переходим к основным продуктам этого блюда
- На мелкие кубики режем бекон и обжариваем их до золотистого цвета
- Листья айсберга выкладываем на дно салатницы и поливаем их соусом
- Выкладываем обжаренные кубики бекона
- Старайтесь, чтобы в готовое блюдо не попало лишнее масло
- Сверху салат украшаем кольцами лука и сразу подаем к столу
Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.
Салат Айсберг: рецепт с кальмарами
С кальмарами
Еще одной разновидностью этого салата является айсберг с кальмарами. С помощью этого блюда вы можете разнообразить свою диету. Кальмары обладают крайне низкой калорийностью, но при этом, очень богатым аминокислотным составом.
- Нарезаем айс-салат мелкими полосками
- Тушки кальмаров очищаем от пленки и отвариваем в соленой воде около 3 минут
- Измельчаем яйца и смешиваем все ингредиенты
Если вы не следите за калорийностью употребляемых блюд, то можете добавить в этот салат немного майонеза. Заменить этот, не очень полезный ингредиент, можно не жирной сметаной.
Салат Айсберг: рецепт с креветками
С креветками
Креветки, в отличие от кальмаров, обладают более нежным вкусом. При этом, их ценность не меньше остальных морепродуктов. Такой салат можно с легкостью использовать на праздничном столе. Но, также вы сможете с его помощью разнообразить рацион вашей семьи.
- Креветки отвариваем любым, описанным в этой статье способом
- Листья салата рвем руками, а сыр режем квадратиками
- Мандарины делим на дольки и очищаем от пленки
- Из дижонской горчицы, оливкового масла, сока лимона и черного перца готовим соус
- Для этого достаточно просто перемешать эти ингредиенты
- Выкладываем подготовленные продукты в салатницу и заправляем соусом
В этом рецепте используется сыр с травами. Вы может взять сыр Филадельфия или Тильзитер. Популярный в нашей стране Адыгейский сыр также хорошо сочетается с вышеперечисленными ингредиентами.
Салат Айсберг: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
С крабовыми палочками
Крабовые палочки — это более дешевый заменитель крабового мяса. Они используются при приготовлении различных блюд, от бутербродов и до салатов. Хорошо сочетаются крабовые палочки с айс-салатом.
- Начинаем приготовления этой закуски с яблока
- Очищаем этот фрукт от кожуры и вырезаем серединку
- Мякоть нарезаем квадратиками
- После чего сразу сбрызгиваем яблочные кубики лимонным соком
- Это поможет уберечь их от почернения
- Разрезаем айсберг тонкой соломкой
- Крабовые палочки режем на близки по размеру с измельченными яблоками кубики
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу
- Из нее нужно предварительно слить воду
- Для усиления вкуса этого салата в него можно добавить различные специи и майонез
В этом салате сочетается сладкая мякоть яблок и нежное крабовое мясо. И пусть, крабовые палочки сегодня делаются совершенно из других продуктов, пикантное сочетание вкусов этого салата понравится даже самому настоящему гурману.
Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой
С пекинской капустой
Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.
- Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
- Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
- Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
- Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу
Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.
Как сделать вкусный соус, заправку для салата Айсберг?
Заправка для салата
Не секрет, что заправка для салата значительно обогащает и даже изменяет вкус основных блюд закуски. Существует множество рецептов соусов для салата Айсберг. Наиболее популярные приведены ниже.
Классическая заправка
- В 100 г оливкового масла добавляем лимонный сок (1 ст. ложка)
- Вносим молотый черный перец (1/4 ч. ложки) и соль по вкусу
- Взбиваем соус венчиком до однородности и заправляем им готовый салат
С кунжутом
- На раскаленной сковороде обжариваем семечки кунжута
- В миску наливаем оливковое масло (3 ст. ложки), сок половинки лимона и дижонскую горчицу (1 ч. ложка)
- Солим, вносим черный перец, сахар и куркуму (по щепотке)
- Смешиваем ингредиенты и вносим обжаренный кунжут
Пикантная заправка
- В ступке измельчаем грецкий орех (несколько ядер), кунжут (1 ч. ложка) и чеснок (2 зубчика)
- Ингредиенты солим морской солью
- Добавляем оливковое масло, готовый соус из хрена (1 ч. ложка), яблочный уксус (1 ч. ложка) и перец (щепотка)
- Смешиваем ингредиенты и поливаем этим соусом салат
Чесночная заправка
- Смешиваем кефир (1 стакан), сметану (1/2 ст. ложки) и майонез (2 ст. ложки)
- Крупно натираем огурец
- Давим чеснок (3 зубчика) и смешиваем ингредиенты
- В это соус можно добавить рубленный укроп, молотый перец и соль
Видео. Салат Айсберг рецепт с моцареллой Салат с капустой Айсберг Диетические рецепты Салаты без майонеза
babyben.ru
Салат айсберг рецепт
Разгул свежей весенней зелени – хороший повод отойти от уже приевшихся за зиму салатов из вареных овощей.
Хотите разнообразить меню полезными блюдами?
Приготовьте аппетитный салат из хрустящего айсберга с огурцом и яблоком, ведь он хорош еще и тем, что продукты, входящие в его состав, низкокалорийны и никак не отразятся на вашей фигуре, что немаловажно для тех, кто сидит на строгой диете.
Салат Айсберг: рецепт с фото
Нам потребуется:
300 г айсберга;
1 зеленое яблоко;
1 длинный огурец;
зелень лука и укропа;
свежевыжатый лимонный сок;
низкокалорийные сметана, майонез или йогурт для заправки;
соль.
Приготовление:
Подготовительные работы. Вымойте айсберг, яблоко, огурец и зелень в прохладной воде. Нашинкуйте айсберг тонкими полосками, огурцы и очищенное от кожуры яблоко нарежьте брусочками (я использовала для этого нарезку Бернера).
Обсушите зелень на чистой салфетке, оберите укроп от веточек и мелко порубите вместе с луком.
Сложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, сбрызните яблоки лимонным соком. Всыпьте измельченную зелень, хорошо перемешайте салат.
Заправку выбирайте по своему усмотрению. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то возьмите натуральный йогурт или низкокалорийную сметану.
А если вы позволяете себе некоторые послабления, то заправьте салат Айсберг сметаной и майонезом в произвольной пропорции (я добавляю чуть больше сметаны), посолите и снова перемешайте.
Разложите салат Айсберг по салатницам и подайте как гарнир к мясным блюдом или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
po-hozyaiski.ru
оригинальные рецепты с фото и видео
10 июня 2015 6370
В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.
Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.
Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.
Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.
Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.
Айсберг с куриным филе
капуста Айсберг - | 5 листов |
свежие огурцы - | 2 штуки |
сыр - | 100 грамм |
филейная часть курицы - | 250 грамм |
сметана - | 200 грамм |
помидоры - | 2 штуки |
зелень - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 Ккал |
Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.
Все зависит от вкусов и предпочтений.
Вариаций рецептов с салатом Айсбергом может быть много.
Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:
- Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
- После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
- Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
- Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
- Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
- Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
- Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
- Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.
А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:
Сочетание салата и нежности печени трески
Ингредиенты:
- банка печени трески;
- Айсберг — 4-5 листов;
- отварные куриные яйца — 5 штук;
- твердый сыр — 100 грамм;
- банка зеленого горошка;
- головка репчатого лука;
- нежирная сметана.
Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.
В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.
Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.
Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.
Также следует натереть сыр.
Далее блюдо укладывается слоями.
Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.
Далее идет слой горошка и маринованного лука.
Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.
Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.
Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.
Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.
Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!
Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:
Айсберг с консервированными грибами
Ингредиенты:
- консервированные грибы — 200 грамм;
- копченый куриный окорочок — 2 штуки;
- салат Айсберг — 4-5 листов;
- сухарики — 100 грамм;
- маринованные ананасы — 200 грамм;
- головка репчатого лука — 1 штука;
- нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.
С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.
Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).
Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.
Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.
После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.
Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:
Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг
Ингредиенты:
- 1 стейк свежей семги;
- салат Айсберг — 5 листов;
- 1 помидор;
- сыр Гауда — 100 грамм;
- кедровые орешки — 50 грамм;
- 1 лимон.
По желанию сыр можно взять любого другого твердого сорта.
Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.
В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.
Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.
Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.
Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.
Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.
После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.
Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.
Новые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.
Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.
Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.
Кулинарные советы
- Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
- Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
- Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.
Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат айсберг - калорийность и свойства. Польза и вред салата айсберг
Свойства салата айсберга
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит салат айсберг ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
119 р.
Салат айсберг внешне очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают. А по вкусу он очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему.
Полезные свойства салата айсберг нашли свое применение в кулинарии, где он занимает почетное место среди основных ингредиентов различных салатов. Салат желательно употреблять в сыром виде, так как при термической обработке практически все овощи теряют более 60 % присущих им полезных свойств.
На самом деле по своему вкусу салат айсберг относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами. Вы можете порезать его кубиками, соломкой или просто разложить половинками листьев. Копченое мясо, птица, буженина, вареные яйца с этим салатом в результате образуют замечательные и питательные блюда.
В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода. Низкая калорийность салата айсберг (15 ккал на 100 граммов зелени) говорит о том, что он прекрасно подходит для разгрузочных дней.
Польза салата айсберг
В любом из разновидностей салата содержится огромное количество полезных веществ. Польза салата айсберг также не подлежит сомнению, ведь он богат витаминами, минералами и клетчаткой. Кстати, горьковатый привкус листьям салата придает вещество под названием алкалоид лактуцин.
При регулярном употреблении салата айсберг улучшается состав крови, регулируется обмен веществ в организме, при этом существует большая вероятность сбросить лишние килограммы.
Полезные свойства салата айсберг обусловлены немалым количеством фолиевой кислоты, которая необходима для укрепления нервной системы, помогая при стрессах, депрессиях и эмоциональных расстройствах. Польза салата айсберг раскрывается в благотворном влиянии на нервную систему, поэтому доктора рекомендуют употреблять его при бессоннице. Для увеличения количества молока кормящим мамам советуют принимать настой из семян салата айсберг. А вот сок листьев этого растения очень полезен в качестве косметических масок, так как он укрепляет волосы.
Вред салата айсберг
Единственным противопоказанием к употреблению этого продукта питания может послужить личная непереносимость веществ, которые входят в его состав. Но такие случаи очень редки, в связи с чем вред салата айсберг минимален и практически неизвестен.
Что такое салат айсберг видео
Калорийность салата айсберга 14 кКал
Энергетическая ценность салата айсберга (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0.9 г. (~4 кКал)Жиры: 0.14 г. (~1 кКал)Углеводы: 1.77 г. (~7 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|9%|51%
Рецепты с салатом айсбергом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 450 граммов
Пищевая ценность и состав салата айсберга
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
0.018 г
Моно- и дисахариды
1.97 г
Пищевые волокна
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Салат айсберг отзывы и комментарии
Просмотров: 92254
findfood.ru
описание, состав и полезные свойства
Салат Айсберг относится к типу кочанных салатов и внешне похож на белокочанную капусту. Листья салата светло-зеленого цвета, закрученные в неплотный кочан, хрустящие и сочные. Вес одного кочана может быть 300 – 400 г. Вкус Айсберга напоминает листвой салат, но только более хрустящий.
Любопытно! Чем больше концентрация воды в листьях Айсберга, тем они более хрустящие.
История произрастания и выращивание
Родиной салата Айсберг является Америка. Свое название овощ получил не сразу. Его называли сначала «хрустящий салат».
Интересно! После того как его листья долго сохранялись с помощью льда, салат получил новое название «Айс». А позже произошла трансформация имени в салат Айсберг. Иногда его еще называют Ледяной горой или Криспхедом.
В Древнем Египте выращивали это растение сначала исключительно для производства масла и получения семян. И только потом египтяне начали употреблять листья в пищу.
Вырастить этот чудесный овощ можно и на домашних грядках. Он хорошо приживется на грунте после капусты, картофеля, лука-порея. Айсберг любит плодородную почву, хорошо удобренную гумусом. Выращивают салат из семян, сначала высаживают в торфяные емкости, а через 3 дня после всходов пересаживают в грунт.
Айсберг теплолюбивое растение, поэтому если температура ночью будет ниже +19 °C, кочаны уже могут не завязаться. Для этого молодые побеги лучше накрыть пленкой. Полив растения лучше осуществлять после захода солнца.
Заядлые любители данного овоща выращивают его даже на подоконнике. При таком способе главное знать, что салату нужно хорошее освещение и большое количество грунта и питательных веществ. Но большой урожай в квартире не удастся собрать, так как необходима большая почвенная площадь, иначе кочаны просто не завяжутся.
Состав
Салат Айсберг богат на содержание:
- калия;
- кальция;
- фосфора;
- натрия;
- магния;
- меди;
Из витаминов в нем содержатся: А, С, В, К, холина. Наличие пищевых волокон и клетчатки, которых в салате большое количество, станут хорошими помощниками для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Слегка горьковатый вкус придает листьям содержащееся в них вещество алкалоид лактуцин.
Полезные свойства
Основная польза салата Айсберг ощущается в период сильных умственных нагрузок. Так как в его составе содержится фолиевая кислота, он хорошо помогает держать в тонусе нервную систему. Его особенно рекомендуют употреблять студентам в экзаменационный период.
А также наличие фолиевой кислоты в листьях салата благотворно отражается на состоянии беременных и кормящих женщин. Это обеспечивает хорошее развитие плода и способствует выработке молока с полезными витаминами.
На заметку! Употребление настоя из семян салата Айсберга увеличит количество молока у кормящих мам.
Регулярное употребление полезного овоща способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, снижению количества солей в организме и хорошо помогает при бессоннице. Большое количество кальция является хорошей защитой от повреждения зубов и костей.
Люди, в чьем рационе имеется салат Айсберг, меньше страдают болезнями сердца и сосудов и более защищены от инсультов и инфарктов.
Полезными свойствами обладает и сок из сочных листьев Айсберга, содержащий в своем составе лактуцин. Его рекомендуют принимать при язвенной болезни и хроническом гастрите. Еще его используют в косметологии для приготовления косметических масок и для укрепления волос.
Противопоказания
В основном салат Айсберг безвреден, единственной причиной отказаться от его употребления будет индивидуальная непереносимость. Но такие случаи встречались очень редко, поэтому его можно употреблять даже детям.
Как приготовить и употреблять
- Хрустящие листья салата широко используются для украшения блюд и оформления праздничного стола. Из них можно приготовить легкий вкусный овощной салат в сочетании с твердым сыром и вареным яйцом, заправленный сметаной.
- Вкус листьев напоминает китайскую капусту, но некоторые листочки бывают с горчинкой, что придает им лактуцин. Лучше употреблять в пищу свежие листья Айсберга, так как при термообработке он теряет почти все полезные свойства.
- Салат Айсберг отлично сочетается с креветками, куриным филе, бужениной и является прекрасной основой блюд. Надоевшие бутерброды смогут украсить и придать изюминку полезные хрустящие листочки салата.
- Плотные листики часто применяют в кулинарии в качестве маленьких тарелочек для сервировки холодных закусок и овощных ассорти.
- В Америке салат Айсберг стоит на первом месте среди всех разновидностей кочанных салатов и его используют в ежедневном рационе и взрослые и дети.
- Низкая калорийность салатных листьев хорошо подходит для употребления в пищу в качестве разгрузочных дней.
Условия хранения
При покупке салата нужно обязательно смотреть на его плотность. Если кочан слегка пустоват, это признак того, что он недозрел. Если листья уложены слишком плотно, значит, салат поздно собрали с грядки. Листья не должны быть вялыми и пожелтевшими.
Хранить салат Айсберг можно в холодильнике, завернув его во влажную ткань и уложив в пакет.
dom-eda.com
Салат Айсберг – лучшие рецепты | Кулинария
Несколько рецептов приготовления салата Айсберг, как приготовить салат айсберг – самые лучшие проверенные рецепты и советы опытных кулинаров, которые помогут приготовить салат айсберг правильно.
Начнем с того, что для того чтобы приготовить вкусный салат Айсберг, не нужно в обязательном порядке использовать для приготовления одноименные культурные растения. В основном можно просто салат красиво украсить или из салата изобразить ледяную гору, а покорить ее придется каждому участнику застолья. И когда они дойдут до самой вершины, каждый из них как настоящий альпинист придет в восторг от прелестного вкуса данного блюда.
Давайте поговорим немного о том, как правильно готовится салат Айсберг и как нужно подготавливать продукты перед приготовлением
И так, наверное каждая хозяйка знает, что данные салаты не готовятся без помидорчиков и для того чтобы блюдо получилось нежное и не попадались грубые кусочки помидорных шкурок, томаты перед приготовлением необходимо помещать в емкость с горячей водой, затем снять шкурку и отправить в салат сочную мякоть овоща. Помимо того, что помидоры со шкуркой могут испортить салат, они еще и плохо усваиваются в организме, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому обязательно, перед тем как отправить томат в салат, проделайте эту процедуру с данным овощем. Так же еще самое главное о чем вы должны знать, так это то, что блюда, в состав которых входит салат под названием Айсберг необходимо сразу, как только салат будет готов подавать к столу, иначе салат просто стечет и потеряет свой вкус.
Что касается овощей, так их перед приготовлением обязательно нужно мыть, очищать и измельчать, так как описано в рецепте. Картошку, свеклу и морковь желательно, перед тем как отправить в салат отваривать, или запекать. Если в салате присутствуют такие ингредиенты как мясо или рыба, тогда данные продукты подготавливаются в соответствии с рецептом.
Еще о чем нужно знать, так это о том, что такой салат как Айсберг имеет свойство, быстро окислятся, поэтому не используйте для измельчения продукта ножи, а просто рвите руками на необходимые по рецепту кусочки.
Салат Айсберг с печенью трески
Это все что модно сказать о блюдах с Айсбергом, и сейчас в этой статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных блюд, и вы обязательно должны отложить все свои дела, чтобы побаловать свою семью прекрасным, ароматным и витаминным обедом или ужином. И так начнем с первого блюда, которому дали название: «Салат Айсберг с печенью трески»
В данном блюде слои необходимо выкладывать так, чтобы последующие слои уменьшались, тогда в результате у вас получится блюдо в форме ледяной горки.
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
майонез – один тюбик;
куриные яйца – пять штук;
салат «Айсберг» - один пучок;
зеленый горошек – одна банка;
печень трески – одна банка;
твердый сыр – сто грамм;
лук – одна головка;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
И так сначала поставьте емкость на огонь, налейте воды и отварите в нее яйца. Затем положите их в емкость с холодной водой, чтобы быстрей остыли, потом почистите, и натрите отдельно белки с желтками с помощью крупной терки. Затем откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад и отправьте горох в дуршлаг, пусть хорошенько стечет. Далее вам нужно замариновать лук, почистите овощ, порежьте кольцами и положите в глубокую тарелку, влейте в эту же емкость положенное количество уксуса и положите один лавровый лист. Пока лук маринуется, откройте баночку с печенью трески, слейте масло и положите ее в тарелочку, затем с помощью простой столовой вилки разомните печень. Теперь вам понадобится крупная терка, на которой потрите твердый сыр. Далее помойте, дайте просохнуть салатным листьям и порвите их кусочками.
Ингредиенты для приготовления салата готовы, поэтому давайте приступим к выкладыванию салата слоями, и не забывайте каждый слой понемногу сужайте.
И так, на первый слой положите потертый сыр, который смажьте немного майонезом. Затем выкладывайте горошек, далее маринованный лук, который предварительно достаньте из маринада, сверху положите размятую печень трески, а на треску выкладывайте кусочки салата и залейте это все тщательно майонезом. Потом посыпьте измельченные желтки, так же полейте на них майонез и засыпьте весь салат потертыми яичными белками. Поставьте салат в холодильник на два часа, пусть он хорошо пропитается.
Перед подачей на стол, верхушку салата украсьте душистым укропом.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт салата Айсберг с красной икрой
Следующее блюдо с Айсбергом, о котором вы узнаете, поразит вас своим нежным вкусом, не смотря на то, что в данном салате мы будем использовать одноименный овощ, который очень полезный и витаминный. К тому же мы в данном блюде мы будем сочетать салатные листья с красной икрой, которая так же считается очень полезным продуктом. А еще данное блюдо настолько красивое и вкусное, что станет самым ярким и удивительным украшением на любом праздничном столе. И следующее блюдо, о приготовлении которого вы узнаете, называется: «Салат «Айсберг» с красной икрой»
Для того чтобы приготовить данный салат вам понадобится:
Ингредиенты:
куриные яйца – десять штук;
салат «Айсберг» - два пучка;
сардельки – две штуки;
сливочное масло – двести грамм;
сыр «Рокфор» - пятьдесят грамм;
зеленый лук – один пучок;
йогурт – четыреста грамм;
редис – пять штук;
лимон – одна штука;
красная икра – пятьдесят грамм;
соль – по своему вкусу.
Рецепт приготовления:
Помойте под проточной водой салатные листья, положите их на бумажное полотенце и дайте овощу просохнуть, а потом порвите полосками, чтобы ширина была примерно два сантиметра.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и в кипящую воду отправьте десять яиц, когда они будут готовы, отправьте их в емкость с прохладной водой, потом очистите скорлупу и отделите белок от желтка. Затем возьмите две тарелочки положите отдельно ингредиенты и желток разотрите с помощью вилки. Потом добавьте немного сливочного масла и снова хорошенько разотрите эти два продукта. Если смесь у вас уже готова, поделите ее на две части и положите в разные тарелочки. Теперь возьмите сардельки, измельчите их и отправьте в одну емкость с желтком и маслом, хорошо помешайте. Потом вам понадобится крупная терка, для того чтобы потереть сыр, помойте и просушите зеленый лук, который мелко порежьте и соедините эти два продукта с желтками, которые находятся во второй тарелочке, у вас должно получиться две разные массы.
Далее займитесь редиской, ее нужно помыть и порезать в виде колечек. Теперь возьмите белки, которые вы разделили на две половинки, когда извлекали желток, так же вам понадобится кондитерский шприц, набирайте в него приготовленную разную массу и начиняйте половинки белков. На белки начиненные массой сардельками и желтками положите красную икру, а на те, белки, которые начинили желтками с сыром, посыпьте измельченный ароматный зеленый лук.
Далее вам нужно заняться приготовлением заправки, для этого вам понадобится глубокая миска, влейте в нее нужное количество йогурта, немного сока лимона, посолите, поперчите и помешайте. Затем промойте тщательно под холодной водой салатные листья, уложите их красиво на плоское блюдо, залейте сверху приготовленным соусом и на листья салат выкладывайте приготовленные начиненные белки, на которые сверху положите еще редиску, порезанную в виде колечек.
Вот такое шикарное блюдо получается из салата Айсберг! Вкус не передаваемый, его нужно только попробовать, аромат изумительный, а вид данного блюда просто не описываемый. Так что милые дамы, обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим новым кулинарным шедевром.
Приятного Вам аппетита!
Салат Айсберг с грибами
Далее вы узнаете о неимоверно вкусном салате, и сочетать в нем мы будем брынзу, грибы и салатные листья. Блюдо получается очень сытное и аппетитное, к тому же имеет очень приятный аромат. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат Айсберг и грибами»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
болгарский перец – три штуки;
куриные яйца – три штуки;
лук – одна головка;
куриная копченая грудка – одна штука;
помидоры – два штуки;
маринованные грибы, любые – один стакан;
зелень – один пучок;
уксус – две столовые ложки;
соль – по своему вкусу.
Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:
Ингредиенты:
майонез – триста грамм;
брынза – двести грамм;
чеснок – один зубок.
Рецепт приготовления:
Сначала займитесь луком, почистите его и измельчите. Затем отправьте измельченный лук в емкость и залейте его тремя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками уксуса. Отставьте тарелку в сторону, и пусть овощ маринуется полчаса.
А вы пока займитесь приготовлением соуса. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую нужно влить майонез, затем потрите брынзу на мелкой терке, почистите чеснок, измельчите его и эти два продукта отправьте в емкость, в которой вы готовите заправку, все тщательно помешайте и отставьте соус, он должен немного настояться.
Далее помойте перец, разрежьте на две половинки, удалите середину с семенами, еще раз помойте и порежьте перец в виде соломки. Затем возьмите копченую грудку и порежьте ее мелкими кусочками. Далее поставьте кастрюльку на огонь и отварите яйца, затем почистите их и потрите на крупной терке. Теперь откройте баночку с грибами, мелко их порежьте и соедините с луком, который находился в маринаде, только при этом хорошенько маринад слейте. Далее возьмите помидорчики, помойте их, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, и мякоть овоща порежьте мелкими кусочками. Затем вам нужно помыть, просушить и порвать листья салата.
Ингредиенты готовы, теперь возьмите плоское блюдо и будем выкладывать салат. Только не забывайте слои постепенно сужать, для того чтобы получилась горка. И так первым слоем выкладывайте куриную грудку, которую промажьте приготовленной заправкой. Далее положите грибочки с луком, сверху выкладывайте салатные листья и снова заливайте заправкой. Теперь положите следующим слоем яйца, а на яйца помидорчики, которые так же залейте заправкой. И последний слой у нас занимает перец, который тщательно заливается заправкой и сверху засыпается измельченной зеленью. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Блюдо готово, можете подавать его к столу! Пусть сначала ваша семья или гости насладятся его красивым видом и ароматом, а потом уже незабываемым и непередаваемым вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Салат айсберг с колбасой
Дальше вы узнаете, как приготовить блюдо с салатными листьями и колбасой. Это блюдо получается не менее вкусное, сытное и аппетитное чем предыдущие салаты. И так начнем готовить блюдо, которое имеет название: «Айсберг с колбасой»
Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:
Ингредиенты:
колбаса сыровяленая – сто грамм;
салатные листья - сто семьдесят грамм;
помидоры «Черри» - восемь штук;
хлеб пшеничный – восемьдесят грамм;
куриные яйца – два штуки;
лук – одна головка;
чеснок молодой – два стебелька;
соль – по своему вкусу;
черный молотый перец – по своему вкусу.
Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:
Ингредиенты:
оливковое масло – одна столовая ложка;
горчица – одна чайная ложка;
белый винный уксус – одна чайная ложка;
майонез – три, столовые ложки;
сахар – половина чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно поставить кастрюлю на огонь, влить в нее немного воды и сварить яйца. Потом отправьте их в миску с холодной водой, затем очистите скорлупу и положите в целом виде на тарелочку. Затем возьмите хлеб и порежьте средними кусочками, потом поставьте сковородку на огонь и отправьте в нее порезанный хлеб, масло добавлять не нужно сухари должны подсушиться.
Теперь вам нужно помыть салатные листья, просушить их и порвать руками на мелкие кусочки. Далее помойте помидорчики, и разрежьте их на две половинки. Потом на очереди колбаса, которую нужно нарезать тонкой соломкой.
Возьмите плоское широкое блюдо, положите сразу кусочки салатных листьев, потом положите порезанную колбасу, затем половинки помидорчиков, на томаты выкладывайте сухарики. А дальше вам нужно разрезать каждое яйцо на две половинки, лук почистить и нарезать кольцами. Эти ингредиенты положите следующими слоями в блюдо, а потом с помощью ножниц, порежьте предварительно помытые и просушенные стебельки молодого чеснока, которыми засыпьте весь салат. Теперь блюдо немного посолите, поперчите и отставьте на стол пусть постоит.
А вы пока займитесь заправкой, для этого вам понадобится глубокая емкость, влейте в нее майонез, немного оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и сахар, продукты тщательно помешайте и заправка готова. Теперь с помощью кондитерского шприца вам нужно заправить салат. В шприц наберите соус и сверху по салату заправкой изобразите сеточку, либо полоски, а можете нарисовать соусом все, что вам захочется. Затем накройте аккуратно салат пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Когда вы преподнесете свое красивое, аппетитное и ароматное блюдо к столу, не забудьте посыпать его сверху душистой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
jenskie-shtu4ki.ru
Рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг
В большинстве стран салат Айсберг сегодня пользуется довольно большой популярностью и это вполне объяснимо.
Во-первых, растение может храниться достаточно долгое время, сохраняя абсолютно все свои полезные свойства.
Во-вторых, Айсберг – низкокалорийный продукт, содержащий витамины (А, В, С), фолиевую кислоту, а также кальций с железом.
Помимо этого при его употреблении в крови повышается уровень гемоглобина, а количество вредных для организма солей снижается.
Благодаря полезным свойствам данного продукта, его очень часто используют для приготовления различных блюд.
Айсберг с куриным филе
Мы представим вам наилучшие сочетания, которые могут послужить основой, а вы можете добавлять в нее любимые ингредиенты по своему усмотрению.
Все зависит от вкусов и предпочтений.
Вариаций рецептов с салатом Айсбергом может быть много.
- Айсберг — 5 листов;
- свежие огурцы — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- филейная часть курицы — 250 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- зелень.
Рецепт приготовления блюда с салатом Айсберг с наглядными фото:
- Для начала 250 грамм куриной грудки следует тщательно промыть, а затем отварить.
- После этого оптимально сразу же залить ее сметаной.
- Пока грудка остывает можно заняться измельчением зелени, в том числе и Айсберга.
- Стоит отметить, что профессиональные кулинары никогда не нарезают салат ножом – все делается исключительно руками.
- Сыр и огурцы, помидоры нарезают кубиками, размер которых зависит от предпочтений повара и гостей, для которых он готовит блюдо.
- Остывшее куриное филе также нарезают кубиками.
- Лучше всего нарезать курицу как можно мельче, чтобы она полностью насытилась всеми вкусами ингредиентов.
- Наконец, все компоненты салата с курицей и Айсбергом по рецепту нужно тщательно перемешать, а после добавить по вкусу специи.
А вот видео с похожим рецептом, но заправка будет из козьего сыра с лимоном:
Сочетание салата и нежности печени трески
- банка печени трески;
- Айсберг — 4-5 листов;
- отварные куриные яйца — 5 штук;
- твердый сыр — 100 грамм;
- банка зеленого горошка;
- головка репчатого лука;
- нежирная сметана.
Для начала следует отварить куриные яйца, а затем остудить их холодной водой.
В это время нужно при помощи дуршлага слить маринад из банки с горошком.
Лук следует нарезать тонкими полукольцами и немного подержать в уксусе, чтобы убрать его горечь.
Печень трески необходимо выложить из банки на тарелку (желательно заранее слить масло) и размять при помощи вилки.
Яйца разделяют на белки и желтки, а после натирают на мелкой терке.
Также следует натереть сыр.
Далее блюдо укладывается слоями.
Первый слой – мелко натертый сыр, смазанный сверху сметаной.
Далее идет слой горошка и маринованного лука.
Поверх этих ингредиентов укладывают размятую печень.
Затем нужно выложить кусочки Айсберга, который лучше всего измельчить руками.
Далее идет еще один слой сметаны, после чего блюдо посыпают измельченными белками и желтками.
Осталось только подержать блюдо пару часов в холодильнике, чтобы все его компоненты хорошенько пропитались.
Обязательно попробуйте этот салат в сочетании с морепродуктами!
Отличный вкус даров моря блюду обеспечен:
Айсберг с консервированными грибами
- консервированные грибы — 200 грамм;
- копченый куриный окорочок — 2 штуки;
- салат Айсберг — 4-5 листов;
- сухарики — 100 грамм;
- маринованные ананасы — 200 грамм;
- головка репчатого лука — 1 штука;
- нежирная сметана или обычный йогурт без вкусовых добавок — 150 грамм.
С копченой курицы следует удалить кожицу и отделить мясо от кости, а после порезать на небольшие кусочки.
Из банки с ананасами надо слить весь сироп и нарезать фрукты на маленькие кубики.
Репчатый лук необходимо мелко нарезать, слегка припустить в горячем подсолнечном масле на сковороде.
Туда же нужно отправить и грибы, предварительно нарезанные кубиками средних размеров (грибы в процессе жарки уменьшатся).
Долго смесь жарить не стоит – достаточно будет всего 5 минут.
Листья Айсберга следует разорвать руками на небольшие кусочки.
После этого все компоненты блюда надо отправить в глубокую посуду, посолить по вкусу, при необходимости дополнить специями, залить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать.
Еще один вариант салата представлен в видеозаписи ниже:
Неповторимое сочетание свежей семги и салата Айсберг
- 1 стейк свежей семги;
- салат Айсберг — 5 листов;
- 1 помидор;
- сыр Гауда — 100 грамм;
- кедровые орешки — 50 грамм;
- 1 лимон.
По желанию сыр можно взять любого другого твердого сорта.
Стейк семги необходимо тщательно промыть под холодной водой и отправить его на несколько минут в кипящую воду до полного приготовления.
В это время можно заняться измельчением листьев и помидора.
Помидор следует промыть и разрезать на небольшие кубики.
Салат также промывают, но измельчать его лучше всего руками.
Как только рыба сварилась, ее необходимо остудить, а в это время заняться измельчением сыра, для чего следует использовать мелкую терку.
Далее смесь укладывается следующим образом: нижним слоем будут служить измельченные овощи, а на них надо положить семгу, причем стейк разрезать на куски не следует.
После укладки рыбы ее необходимо посыпать твердым протертым сыром.
Наконец, последний штрих – кедровые орешки, которые нужно заранее поджарить на сухой сковороде.
Новые рецепты для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Диетические блюда: рецепты с эффектом похудения.
Хотя бы раз, но все слышали о диете Дюкана. Пора разобраться во всех нюансах этой методики! Давайте здесь вместе проверим эффективность и узнаем, на чем основывается столь популярная диета.
Надоели супы? Не спешите их вычеркивать из своего меню! Лучше разнообразьте их, например, клецками. Все подробности вместе с рецептами читайте тут.
Кулинарные советы
- Ни в коем случае не стоит подвергать листья Айсберга термической обработке, так как впоследствии они могут потерять до 60% всех своих полезных микроэлементов.
- Блюда, в которых используется Айсберг, майонезом заправлять нежелательно, так как он довольно-таки вреден для организма.
- Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минералов в продукте, оптимально измельчать его руками.
Учитывая то, что вместе с видеозаписями получилось довольно много разных вариантов блюд с Айсбергом, которые вы можете смело готовить, мы напоследок поделимся не очередным рецептом, а очень полезным советом по удалению кочерыжки:
hotshapershop.ru