Коллекция Рецептов. Рецепт салата нежность
рецепт слоеный, кусочками, с курицей, ветчиной, огурцом, грибами, морепродуктами и диетический без майонеза
Трудно сказать, как правильно приготовить салат «Нежность». На данный момент насчитывается более 100 рецептур под этим названием. Они отличаются и технологией приготовления, и набором продуктов, и внешним видом. Но есть что-то, что их объединяет. Это мягкий и ненавязчивый вкус и приятная нежная текстура. Таким образом, под эффектным и заманчивым названием «Нежность» вы можете преподнести самую неожиданную комбинацию любимых продуктов.
Рецепты салата «Нежность»: кусочками…
Самый простой способ приготовления салата — измельчить и смешать выбранные продукты. При такой технологии компоненты пропитываются ароматами друг друга, сливаясь в яркую вкусовую симфонию.
С омлетом
Особенности. Омлет воспринимается как самостоятельное блюдо. Тем интереснее попробовать его в составе салата. Чрезвычайно прост в исполнении пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами.
Вам понадобится:
- целая отварная куриная грудка;
- пять куриных яиц;
- крупная репчатая луковица;
- 100 г тертого твердого сыра;
- четыре-пять столовых ложек майонеза;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление
- Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную.
- Мелко покрошите луковицу.
- Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и пожарьте на растительном масле два-три тонких блина.
- Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой.
- Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом.
- Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.
Если вы хотите сохранить вкус салата максимально мягким и нежным, залейте лук кипятком на десять минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Благодаря этому, лишняя горечь уйдет.
С копченой колбасой
Особенности. Этот салат, скорее, будничный, чем праздничный. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике, можно соорудить вкусный ужин, когда нет времени или сил готовить какое-то полноценное блюдо.
Вам понадобится:
- треть кочана капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- два крупных помидора;
- три зубка чеснока;
- половина стакана майонеза;
- соль и свежая петрушка на ваше усмотрение.
Приготовление
- Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите ее и слегка помните руками или потолките деревянным пестиком.
- Колбасу и помидоры порежьте продолговатой соломкой.
- Покрошите зелень.
- Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
- Соедините все компоненты и заправьте полученным соусом.
С ветчиной
Особенности. Если хотите украсить праздничный стол ярким блюдом быстрого приготовления, попробуйте сделать салат «Нежность» с ветчиной. Мясная составляющая придаст блюду насыщенный аромат, овощи — сочность, а плавленый сыр — нежную и плотную текстуру.
Вам понадобится:
- 200 г ветчины;
- два плавленых сырка;
- свежий огурец;
- два отварных куриных яйца;
- половина банки консервированного горошка;
- стакан майонеза.
Приготовление
- Ветчину, огурец и яйца порубите кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все продукты и приправьте майонезом.
Чтобы текстура салата была более однородной и нежной, тертый сыр и яичные желтки превратите в соус. Просто соедините эти продукты с майонезом и перебейте блендером.
С ананасом
Особенности. В соленых блюдах сладкий ананас принято сочетать с сочной свининой, нежной курицей или ароматной ветчиной. Но, судя по отзывам хозяек, этот экзотический плод отлично гармонирует и с рыбой. Эту особенность можно использовать при приготовлении нежного тропического салата.
Вам понадобится:
- банка консервированного тунца;
- четыре кольца консервированного ананаса;
- десять маслин;
- три столовых ложки отварного риса;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление
- Консервированную рыбу разомните вилкой.
- Мелко порежьте ананасы.
- Каждую маслину разделите вдоль на четыре части.
- Смешайте все ингредиенты.
- На сервировочное блюдо выложите салатные листья и уложите на них блюдо аккуратной горкой.