Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей. Салат венеция рецепт
Салат "Венеция" – рецепт
Салат "Венеция" – очень необычное, вкусное и аппетитное блюдо. Приготовив его на какое-нибудь торжество, вы удивите всех гостей и порадуете их изысканным кушаньем. Рецепт приготовления салата Венеция известен в нескольких вариациях. Итак, мы предлагаем вам различные рецепты этого блюда, а вам остается только выбрать подходящий.
Салат "Венеция" с ананасом
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г;
- огурцы – 200 г;
- консервированный ананас – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- капуста – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, куриное мясо заранее отвариваем и даем ему хорошенько остыть, не доставая из бульона. Тогда оно у вас получится очень сочным и нежным. Берем чернослив, заливаем крутым кипятком и оставляем его на 15 минут. Затем куриное мясо, огурцы и ананасы режем кубикам, а капусту мелко шинкуем. Чернослив достаем с воды, хорошенько промываем, высушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем перекладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Подаем салат к столу, предварительно охладив в холодильнике и украсив веточками свежей зелени.
Слоеный салат "Венеция" с черносливом
Вот еще один необычный и вкусный рецепт приготовления салата "Венеция" с черносливом, который с легкостью разнообразит уже поднадоевшее меню праздничного стола. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г;
- огурец – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Заранее в подсоленной воде отвариваем куриное мясо, остужаем, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Яйца и картофель тоже варим и даем им полностью остыть. Затем все очищаем, картошку режем кубиками, а яйца трем на мелкой терке. Чернослив заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут. Потом хорошенько промываем его, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Шампиньоны моем, чистим, режем пластинами и обжариваем на растительном масле. Огурец и сыр трем на крупную терку. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению самого салата. Берем красивое блюдо и начинаем послойно выкладывать все ингредиенты. Сначала мелко порезанный чернослив, затем отварное куриное мясо, которое сверху хорошенько промазываем майонезом. Далее кладем грибы, яйца и снова смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром и сверху огурцом. Украшаем салат сеточкой из майонеза. Это блюдо можно подать на большой тарелке, а можно приготовить порционно в прозрачных небольших креманках или фужерах.
Салат "Венеция" с копченой курицей
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- специи и майонез – по вкусу.
Приготовление
Берем филе копченой курицы и режем тонкой соломкой. Сыр и морковь по отдельности натираем на крупной терке. Огурец моем и режем соломкой, а с консервированной кукурузы сливаем сок. Все ингредиенты кладем в салатник, солим, перчим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Вот мы и рассмотрели с вами как приготовить салат "Венеция". Как видите, все описанные варианты приготовления совершенно разные. Какой рецепт считать основным и настоящим – точно не подскажет никто, у всех он индивидуальный. А во многих ресторанах салат Венеция вообще считается экспериментом только шеф-повара. Самый известный рецепт этого салата, конечно, с курицей и черносливом. А какой именно приготовить вам – решайте сами. Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Салат венеция рецепт с черносливом | ХозОбоз
История салата "Венеция"
Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» - питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.
Ингредиенты для салата Венеция
Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:
- Куриное филе – 430 г,
- Картофель – 210 г,
- Яйца куриные – 3 шт.,
- Шампиньоны свежие – 440 г,
- Чернослив – 130 г,
- Сыр твердый – 155 г,
- Майонез – 80 г,
- Огурцы – 190 г,
- Растительное масло – 20 мл,
- Соль,
- Зелень.
Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:
- 220 г копченой колбасы,
- 170 г огурцов,
- 180 г корейской моркови,
- 220 г консервированной кукурузы,
- 160 г сыра,
- - для заправки также используется майонез.
Как приготовить салат венеция с черносливом
Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:
- Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.
Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками
- Проваренные 10 минут яйца охлаждаем, зачищаем, натираем.
Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке
- Картофель промываем, отвариваем до готовности, чистим от кожуры. Нарезаем кубиками такого размера, как кусочки курицы.
Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики
- Шампиньоны перемываем, режем соломкой.
Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера
- Обжариваем измельченные шампиньоны в масле около 15 минут до появления золотистой окраски, присаливаем.
Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле
- Чернослив моем, замачиваем в кипятке на пару минут.
Чернослив замачиваем не на долго в кипятке
- Вымоченный чернослив режем тонкими полосками поперек плода.
Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой
- Выкладываем на блюдо чернослив, сверху на котором рисуем майонезную сеточку.
На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом
- Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.
Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза
- Сверху помещаем картофель, перемазываем майонезом.
Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом
- Затем выкладываем шампиньоны.
Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов
- Посыпаем тертыми яйцами. Делаем тонкую майонезную сеточку.
Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом
- Затираем верх салата сыром.
Поверх яиц натираем немного твердого сыра
- Огурец режем брусками среднего размера.
Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик
- Выкладываем их поверх сыра.
Выкладываем огуречную соломку на салат
- Украшаем салат зеленью.
В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат
Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.
Польза блюда
Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат «Венеция» - лучшие рецепты
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием "Венеция". Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат "Венеция" не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат "Венеция" вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат "Венеция"
Требуемые ингредиенты:- куриная грудка – 0, 5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- чернослив без косточек – 250 г;
- картошка – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку - пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя "Венеции".
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат "Венеция"
Требуемые ингредиенты:- консервированная кукуруза – баночка;
- филе копченной куриной грудки;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата "Венеция" к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас "поплывет". Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат "Венеция" с тунцом
Требуемые ингредиенты:- консервированный тунец;
- помидоры свежие – 4 шт.
- 4 яйца – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- маслины без косточек;
- зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
- лимонный сок – 0, 5 ст.л.;
- масло оливковое – 3 ч.л.;
- сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат "Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат "Венеция" с черносливом
Требуемые ингредиенты:- чернослив – 100 г;
- ананас – 100 г;
- свежая капуста – 100 г;
- копченая грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат "Венеция" уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат "Венеция" – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат "Венеция" выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.- Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
alebed.org
Салат "Венеция" рецепт с черносливом
Хотите ощутить себя в самом романтическом уголке мира, где по каналам размеренно плывут гондолы, а в уютных ресторанчиках подают вкуснейшие блюда? Рецепт салата «Венеция» с черносливом — это истинное олицетворение всей сути итальянской кухни с ее богатой палитрой вкусов, где гармонично сочетаются овощи, сыр и курочка. В сети можно встретить много интерпретаций «Венеции», от стилизованных под Италию, до абсурдных, но мы постарались собрать самые лучшие рецепты для вас.
Трудно разобраться, откуда именно растут ноги этого наивкуснейшего угощения, однако название салата говорит само за себя. Чтобы не портить атмосферу романтики, оставим все как есть. Но вот парадокс, среди двух наиболее популярных вариантов этой закуски нам так и не удалось установить, какой же из них является первопроходцем в мир кулинарии.
Что ж, справедливо будет привести в данном посте два классических рецепта салата «Венеция» с черносливом и один бонусный с ананасом.
«Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с грибами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление салата в домашних условиях
Данный вариант наиболее приближен к оригинальной и даже, можно сказать, к традиционной итальянской кухне, где прекрасно сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты.Сам рецепт достаточно простой и справиться с ним своими силами хозяйкам с золотыми руками не составит труда.
- Для начала подготовим все компоненты надлежащим образом.
- Картофель споласкиваем от загрязнений и ставим варить «в мундире» до готовности.
- Также в отдельной емкости в подсоленной воде отвариваем до мягкости куриное мясо.
- Яйца тоже заливаем водой полностью и ставим вариться минут на 15.
- Грибочки (у нас это шампиньоны) тем временем шинкуем соломкой и обжариваем в масле до румяных пеночек.
- Чернослив перебираем, промываем и заливаем кипятком на треть часа.
2. Приготовленные и остывшие ингредиенты по мере надобности чистим и измельчаем:
- Куриное филе нарезаем или по волокнам разбираем соломкой.
- Чернослив режем некрупными кусочками.
- Картошку измельчаем мелким кубиком.
- Яйца, огурчик и сыр натираем по отдельности на терке с большими отверстиями.
3. Теперь нам осталось лишь собрать салат, укладывая его слоями и смазывая их майонезом.
- Первым слоем идет измельченный чернослив.
- Перекрываем сухофрукт куриным мясом, смешанным с майонезом и подсоленным по вкусу.
- Далее кладем картошку, солим чуток и наносим слой майонеза.
- Затем распределяем по картофелю жареные грибочки.
- После них идет слой натертых, подсоленных и смешанных с майонезом яиц.
- Перекрываем яйца тертым сыром, на который также укладываем перетертый огурец.
Украсить салат можно веточками зелени, россыпью гранатовых зерен, ягодами брусники или клюквы или привнести в этот аппетитный натюрморт иных красок по желанию.
к содержанию ↑Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
Чернослив и орехи – два продукта, идущие бок-о-бок по кулинарному пути. Этот тандем настолько популярен, что даже венецианское угощение лишь приобрело от такого изысканного обновления.
Ингредиенты
- Копченая грудка курицы – 300 г;
- Чернослив бескостный -200 г;
- Сыр « Пармезан» -200 г;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Шампиньоны консервированные -300 г;
- Яйцо 1 категории – 3-4 шт.;
- Морковка – 120 г;
- Лук фиолетовый – 1 луковица;
- Майонез – 150 г;
- Салатные листья – 3-5 шт.;
- Соль поваренная – по вкусу;
Как сделать итальянский салат «Венеция»
- Измельчаем компоненты: курочку, грибы и отмоченный в кипятке чернослив режем соломкой. Лук репчатый шинкуем очень-очень мелко. Орехи рубим ножом ни крупно, ни мелко.
- Сырок натираем крупно и смешиваем с черносливом и майонезом.
- Морковку отвариваем до готовности, а затем нарезаем мелкими кубиками. Отваренные вкрутую яйца разбираем отдельно на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой и смешиваем с морковкой и майонезом. Полученную массу следует немного присолить.
Собираем салат. На блюдо выстилаем листочки салата и на них ровным кругом выкладываем:
- Первый слой: куриная соломка и тонкий слой майонеза;
- Второй слой: Смесь чернослива с сыром и майонезом;
- Третий слой: Ореховая крошка и майонез;
- Четвертый слой: грибы, лук, щепотка соли и майонезная сеточка;
- Пятый слой: натертые мелко белки, подсоленные чуток и приправленные майонезом;
Теперь салат должен пропитаться, поэтому убираем его в холодильник на полчаса и сделаем в это время украшения для него. Например, эффектно будет смотреться на таком салате лилия из огурца или лука.
А как делать ее, смотрите тут:
к содержанию ↑Итальянский салат «Венеция» с курицей и ананасом
Этот рецепт итальянской закуски стал настоящей неожиданностью, ведь наряду с уже знакомыми компонентами: черносливом, куриным филе и огурчиком, тут встречается ароматный тропический фрукт и даже наша родимая белокочанная. Верх оригинальности, вкуса и простоты в одном флаконе.
- Отвариваем до готовности куриное филе (300 г) в подсоленной и умащенной специями по вкусу воде. Остужать мясо лучше всего не извлекая из бульона. Так курочка не будет сухой и пропитается ароматами специй.
- Теперь нарезаем кубиками отмоченный в кипятке чернослив (120 г), свежий огурец без шкурки (230 г), курятину и 100 г консервированного ананаса, а 120 г свежей капусты шинкуем соломкой.
- Смешиваем все ингредиенты в общей емкости с майонезом или несладким йогуртом (3-4 ст.л.), подсаливаем по вкусу и оригинальный венецианский салат готов.
Вообще кулинарное сотрудничество курицы и ананаса уже давно себя зарекомендовало с лучшей стороны, и данный вариант холодной закуски не стал исключением.
Как мы успели убедиться, салат «Венеция» стал главным объектом для экспериментов от шеф-поваров именитых ресторанов и «сам себе кулинаров» в домашних условиях. Во многих ресторанчиках его делают не только с черносливом и курицей, но и вводят в состав кукурузу, яблоки, морковку по-корейски и грибы, курятину не гнушаются заменить телятиной или колбасой. И всегда это блюдо получается хоть и с совершенно обновленным составом, но все равно самым вкусным и оригинальным.
tvoi-povarenok.ru
Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».
К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.
Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.
Рецепт 1. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 0,5 кг;
— шампиньоны – 350 г;
— чернослив без косточек – 250 г;
— картошка – 3 шт.;
— сыр – 200 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— яйца – 3-4 шт. и майонез.
Способ приготовления:
Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.
Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».
Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.
Рецепт 2. Салат «Венеция»
Требуемые ингредиенты:
— консервированная кукуруза – баночка;
— филе копченной куриной грудки;
— огурец свежий – 1 шт.;
— морковка – 1 шт.;
— специи, майонез и сыр.
Способ приготовления:
Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.
Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.
Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом
Требуемые ингредиенты:
— консервированный тунец;
— помидоры свежие – 4 шт.
— 4 яйца – 2 шт.;
— картошка – 2 шт.;
— маслины без косточек;
— зеленая часть лука и петрушки.
Соус:
— лимонный сок – 0,5 ст.л.;
— масло оливковое – 3 ч.л.;
— сок из консервы тунца.
Способ приготовления:
Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.
Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.
Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.
Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом
Требуемые ингредиенты:
— чернослив – 100 г;
— ананас – 100 г;
— свежая капуста – 100 г;
— копченая грудка – 200 г;
— огурцы свежие – 200 г;
— соль и майонез нежный.
Способ приготовления:
Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.
Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.
— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
рецепты с колбасой, курицей и консервированной рыбой, подача слоями, приготовление с корейской морковью, черносливом, кукурузой, ананасом и грецкими орехами
Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.
С морковью по-корейски
Из чего готовить:
- копченная колбаса — 250 г;
- корейская морковь — 250 г;
- голландский сыр — 200 г;
- свежий огурец — одна штука;
- сахарная кукуруза — одна банка;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
- Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
- Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
- Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
- Заправить майонезом.
Кукуруза и огурец придают блюду легкость и весеннее настроение. А благодаря корейской моркови и копченостям, салат получается очень пряным и интересным на вкус.
Слоеный
Из чего готовить:
- грудка куриная — 300 г;
- куриное яйцо — четыре штуки;
- картофель — три штуки;
- голландский сыр — 150 г;
- чернослив — 130 г.
- свежий огурец — одна штука;
- грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
- гранат — одна штука;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
- Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
- Чернослив запарить в кипятке.
- Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
- Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
- Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.
Это сытный и калорийный салат, идеальный вариант, чтобы порадовать любимого мужчину. Если хотите придать блюду изюминку, то грибы можно заменить на баклажаны.
С капустой и ананасом
Из чего готовить:
- отварная куриная грудка — 250 г;
- чернослив — 100 г;
- маринованный ананас — 200 г.;
- российский сыр — 100 г;
- свежая белокочанная капуста — 150 г;
- огурец — две штуки;
- соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.
Пошаговая инструкция
- Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
- Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
- Мелко нашинковать свежую капусту.
- Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
- Измельчить распаренный чернослив.
- Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
- Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.
Вместо грудки в закуске также используют отварную говядину либо ветчину. Будет еще вкуснее, если в салат добавить болгарский перец, оливки или свеклу. Противники майонеза могут заправить его только сметаной или йогуртом.
С кукурузой и свежей морковью
Из чего готовить:
- копченая грудка — 250 г;
- сырая морковь — 150 г;
- сахарная кукуруза — 200 г.;
- российский сыр — 100 г;
- огурец — две штуки;
- грецкий орех — 50 г;
- соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.
Пошаговая инструкция
- Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
- Сцедить маринад с кукурузы.
- Морковку и сыр крупно потереть на терке.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
- Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
- Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.
Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.
С морепродуктами
Из чего готовить:
- консервированная горбуша — 250 г;
- креветки коктейльные — 300 г;
- яйцо куриное — четыре штуки;
- российский сыр — 100 г;
- виноград — 100 г;
- маслины без косточек — одна банка;
- сырые помидоры — четыре штуки;
- лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).
Пошаговая инструкция
- Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
- Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
- Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
- Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
- Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
- Обильно посыпать тертым сыром.
- Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.
Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.
woman365.ru
Салат "Венеция" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Рис дикий
1 стакан
Колбаса сырокопченая
215 граммов
Яйцо куриное
3 шт
Лук красный
1 шт
Лимонно-мятный сок
30 мл
Сыр Маскарпоне
4 ст.л
Зелень
для декора
Копченая паприка
для декора
Стоимость ингредиентов
~ 2.8
В список покупокОсобенность моей "Венеции" - настоящие итальянские специалитеты! Черный рис Venere, маскарпоне и сырокопченая салями - всё, чем славятся провинции Павия и Ломбардия. А по существу стоит отметить: этот салат - не что иное, как очередной праздничный экзерсис, когда "Оливье" и мандарины хочется забыть, а на замену - попробовать что-то оригинальное и неизбитое. К тому же, в сети "гуляет" немало "Венеций", где есть чернослив, курятина и даже непонятная корейская морковь. В моей идее - желание показать итальянский микс, максимально приближенный к своей аутентичности. И пусть это выглядит банально как салат с колбасой, но вкус на выходе получается праздничным и интересным.
Как приготовить "Салат "Венеция""
1 Салями хорошо охладить, натереть на крупной терке или же пропустить через мясорубку. Если вы располагаете временем, прилежанием и усердием, можете порезать колбасу мелким кубиком.
2 Огурцы порезать мелким кубиком.
3 Черный рис залить чистой водой, отварить и в конце варки посолить, откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
4 Красный лук мелко нашинковать.
5 Отварные яйца натереть на средней терке.
6 В рабочей чаше смешать рис, тертую колбасу, огурцы и лук, при необходимости посолить, приправить мятно-лимонным соком, сыром маскарпоне и майонезом.
7 Уложить салат в порционные кольца, украсить слайсами огурца, веточками свежей зелени и припорошить копченой паприкой. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат "Венеция"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru