Популярные рецепты пикантных салатов. Пикантный салат рецепт
Салат Пикантный - кулинарная изюминка: рецепт с фото и видео
Салат «Пикантный» относится к одним из наиболее разнорецептурных блюд. Существует несколько десятков рецептов по которым его готовят, при этом они значительно разнятся. Для приготовления «Пикантного» используются и овощи, и мясо, и сыры, и зелень.
Во многих рецептах одним из ключевых ингредиентов данного салатика являются ржаные сухарики.
Для того чтобы они сохранили форму и аккуратно выглядели в салате, их следует добавлять в салат непосредственно перед его подачей.
У многих может возникнуть вопрос: что же тогда объединяет салаты с абсолютно разным составом? И этот вопрос вполне закономерен. А ответ на него очень простой. Все эти салатики имеют пикантный вкус. Достигается он в большинстве случаев либо при помощи разных специй, либо при помощи чеснока, либо при помощи душистой зелени.
Салат «Пикантный»
Для приготовления салата «Пикантный» используется пекинская капуста. Когда её нет, или хочется попробовать что-то новенькое, её вполне можно заменить белокочанной капустой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Колбаса варено-копчёная — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Майонез, зелень — по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Сыр в этот салат ни в коем случае нельзя тереть на тёрку, а только нарезать кубиками. В противном случае вкус у салата будет совсем другим.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Всё соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салатик зеленью.
Салат «Пикантный» с крабовыми палочками
Этот рецепт салата «Нежный» очень похож на классический рецепт салата с крабовыми палочками, однако в нём присутствуют «особые» ингредиенты. К таковым относятся сухарики и капуста. Именно они и придают салату нужный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками. Так она не будет слишком жёсткой.
Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками одного размера. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат готов!
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% - 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.
Сначала, его следует жарить на сильном огне, а когда испарится вся жидкость, то огонь можно сделать тише.
Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.
Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» с ветчиной
Этот салатик станет настоящей находкой для любителей мяса. В его состав входит два вида мяса. Остальные ингредиенты лишь подчёркивают вкус мяса и придают ему особый вкусовой «оттенок».
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — ½ шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью в однородную массу из которой потом жарим два блинчика.
Чтобы салат не был излишне жирным, яичные блинчики следует промокнуть после жарки бумажным полотенцем.
Остывшие блинчики нарезаем тонкой соломкой. Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и остуживаем. Пекинскую капусту моем и просушиваем. Ветчину, капусту и курицу нарезаем соломкой.
В глубокой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним морковь, майонез и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный Челентано»
Такое необычное название этот салатик получил благодаря своему вкусу. Приготовив «Пикантный» в точном соответствии с описанным ниже рецептом, можно на выходе получить блюдо, которое практически ни чем не отличается от салата «Пикантный», который готовится в популярной сети пиццерий «Челентано».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Шампиньоны маринованные — 400 гр.
- Сухарики, петрушка, майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем крупными кубиками.
Чтобы салат имел более насыщенный вкус, филе следует отваривать в солёной воде. Так же во время варки к курице можно добавить любимую зелень и специи.
Так же крупными кубиками нарезаем сыр. Шампиньоны нарезаем пластинами средней толщины. Зелень моем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
В одной ёмкости соединяем курицу, сыр, шампиньоны, сухарики, зелень и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче.
Салат «Пикантный фурор»
Рецепт такого салата знаком далеко не каждой хозяйке. Его нельзя найти в меню подавляющего большинства ресторанов и кафе. Дело в том, что «Пикантный фурор» с полной уверенностью можно назвать детищем кулинаров-экспериментаторов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Виноград киш-миш — 150 гр.
- Майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и остуживаем. Болгарский перец моем, просушиваем и избавляем от плодоножки и семечек. Яйца, брынзу, яйца и болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера. Виноград моем, просушиваем и разрезаем на 2, или 4 части.
В глубокой миске соединяем яйца, куриное мясо, брынзу, болгарский перец и половину винограда. Ингредиенты солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью и дольками винограда. Приятного аппетита!
Салат «Пикантный» диетический
Данное блюдо — это кушанье обладающее просто потрясающим вкусом. Кроме того, оно достаточно низкокалорийное. Его без опаски можно употреблять в пищу людям, которые стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Язык — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Солёный огурец — 1 шт.
- Грибы маринованные — 1 банка
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Язык отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем соломкой средней толщины. Болгарский перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем соломкой такого же размера. Морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем небольшими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Солёный огурец моем и нарезаем такими же дольками, как и морковь. Грибы промываем и при необходимости нарезаем. Яблоко очищаем от кожицы, моем и нарезаем кусочками среднего размера. Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.
Для заправки соединяем в одной ёмкости яблочный уксус, чёрный молотый перец и оливковое масло и всё это перемешиваем. Приготовленную заправку добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!