Печеночный салат: подбор ингредиентов и рецепты приготовления. Салат печеночный рецепт
Печеночный салат - 7 рецептов вкуснейших салатов
Содержание материала:
Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.
Классическая вариация с говяжьей печенью
Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.
Состав компонентов:
- печень говяжья – 420 г;
- перец черный молотый;
- морковь – 2 корнеплода.;
- соль;
- майонез – 110 мл;
- лук – 2 шт.
Очередность выполнения:
- У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
- Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
- Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.
Печеночный салат слоями
Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.
Ингредиенты:
- лук – 4 луковицы;
- печень – 550 г куриная;
- масло подсолнечное;
- морковь – 4 шт.;
- огурец – 5 шт. маринованный;
- майонез;
- яйцо – 6 шт.
Приготовление:
- Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
- Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
- Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
- Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
- Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
- Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
- Перед подачей пропитать пару часов.
С куриной печенью
Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- куриная печень – 320 г;
- майонез – 120 мл;
- соль;
- огурцы – 190 г маринованные;
- черный перец молотый;
- шампиньоны – 210 г.
Приготовление:
- Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
- Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
- Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
- Измельчить огурцы кубиками.
- Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.
С морковью и луком
Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- горошек – 260 г;
- говяжья печенка – 530 г;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- перец черный;
- лук – 2 шт.;
- масло;
- майонез;
- огурец – 210 г соленых.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
- Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
- Натереть огурцы.
- Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.
С солеными огурцами пошагово
Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- печень куриная – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- картошка – 2 шт.;
- зелень;
- морковка -2 шт.;
- горошек – 4 ст. ложки консервированный;
- огурец соленый – 65 г.
Приготовление:
- Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
- Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
- Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
- Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.
Морской салат с печенью трески
Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.
Ингредиенты:
- соль;
- печень трески – банка;
- перец черный;
- лук – 2 шт. репчатый;
- яйцо – 5 шт.
Очередность выполнения:
- Взять вилку. Размять содержимое банки.
- Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
- Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
- Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.
Теплый печеночный салат
Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.
Ингредиенты:
- сливочное/ топленое масло – 55 г;
- печень – 650 г;
- перец;
- вишня – 160 г;
- соль;
- листья салата.
Соус:
- вишня – 210 г;
- соль;
- оливковое масло – 55 мл;
- мед — 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
- Субпродукт нарезать.
- В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
- На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
- Залить соусом. Сразу подавать.
Советы
- Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
- Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
- Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.
attuale.ru
👌 Салат из печени, 149 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Печеночный салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить печеночный салат.
Печеночный салат — общие принципы приготовления
Не смотря на то, что печенка относится к категории субпродуктов, по вкусу и количеству витаминов она не уступает мясу. Это – ценнейший продукт, в котором содержатся важнейшие микроэлементы (медь, железо, кальций, магний, калий) и другие питательные вещества. Блюда из печени встречаются во многих странах мира, различается лишь способ приготовления и используемые наборы специй. Одним из таких блюд является Печеночный салат. Приготовление этой полезной закуски не занимает много времени, так как печень варится гораздо быстрее мяса (особенно печень птицы).
Для печеночного салата берутся самые разные виды печени: куриная, свиная, говяжья, баранья или печень трески. Самой вкусной и нежной считается печень теленка. В некоторых ресторанах (например, французской кухни) можно отведать Печеночный салат, приготовленный из печени налима, куропаток и рябчиков. Кроме этого субпродукта, в Печеночный салат добавляют различные овощи (как сырые, так и вареные или пассированные), яйца, зелень, консервированные продукты. С печенкой хорошо сочетаются грибы, зеленый горошек, помидоры, маринованные огурцы, болгарский перец, картофель, грецкие орехи. Можно немного поэкспериментировать с комбинированием различных продуктов и придумать свой оригинальный рецепт печеночного салата.
Принцип приготовления блюда мало отличается от общих правил приготовления других салатов. Все ингредиенты, пройдя предварительный этап обработки, нарезаются различными способами (ломтиками, кубиками или брусочками), перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом или специальным соусом. Встречаются также рецепты печеночного салата, где все компоненты укладываются слоями.
Печеночный салат — подготовка продуктов и посуды
Необходимый для приготовления печеночного салата набор включает следующие наименования: кастрюля для варки или сковорода для жарки печени и других продуктов, нож, разделочная доска, терка и салатница, куда будут складываться все ингредиенты.
Все овощи и зелень перед нарезкой в салат должны быть как следует вымыты под проточной водой. Печенку обычно ошпаривают водой и снимают пленку, только после этого подвергают продукт тепловой обработке. Если печень нужно приготовить быстро, можно разрезать ее на несколько частей и только после этого поставить вариться.
Рецепты печеночного салата:
Рецепт 1: Печеночный салат
Один из самых распространенных вариантов приготовления печеночного салата. Блюдо можно готовить на каждый день или подавать в виде праздничной закуски.
Требуемые ингредиенты:
- Говяжья печенка – 400 г;
- 2 крупных моркови;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Обезжиренный майонез – 100 г;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Вымыть печень и удалить пленку. Поставить продукт вариться в подсоленной воде до готовности (примерное время варки – 40 минут). Готовность можно проверить так: взять острый предмет и сделать прокол. Готовая печень будет выделять светлый сок. Сваренную печень остудить, нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать овощи до готовности на слабом огне. Если овощная смесь начинает подгорать, можно добавить немного воды. Соединить в салатнице нарезанную печенку, пассированные овощи, добавить черный перец и майонез, все как следует перемешать. Если салат получается суховатым, можно долить немного масла, в котором томились морковь и лук. Готовый печеночный салат можно украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Печеночный салат «Морской»
Эта питательная и вкусная закуска готовится за 5 минут. Салат получается достаточно сытным и калорийным, хорошо подходит для завтраков.
Требуемые ингредиенты:
- Банка печени трески;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Печень трески размять вилкой или нарезать мелкими кусочками. Яйца отварить, охладить и порубить. Лук мелко нарезать (можно его обдать кипятком, чтобы сошла горечь). Продукты соединить в миске, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Печень трески является достаточно жирным продуктом, поэтому майонезом салат заправлять не нужно. Достаточно будет жира, оставшегося в банке.
Рецепт 3: Печеночный салат с шампиньонами
Этот восхитительный салат из печени и грибов обязательно порадует близких и приятно удивит гостей. Блюдо готовится достаточно быстро, также стремительно и съедается.
Требуемые ингредиенты:
- Телячья печень – 300 г;
- Маринованные огурчики – 180 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Майонез – 100 г.
Способ приготовления:
Телячью печень вымыть, снять пленку, отварить до готовности в чуть подсоленной воде (понадобится около 15-20 минут), остудить, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать не слишком мелко (они сильно ужариваются и теряют в объеме) и пожарить на растительном масле (минут 10-15). Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурчики нарезать кубиками, если много воды – слегка отжать. В салатницу выложить все ингредиенты, добавить перец и заправить майонезом. Готовый печеночный салат украсить петрушкой и маслинами.
Рецепт 4: Печеночный салат «Слоеный»
Этот слоеный салат по праву займет почетное первое место среди других блюд праздничного стола. Вкусный и простой, он обязательно порадует друзей и близких людей.
Требуемые ингредиенты:
- Куриная печенка – полкило;
- 4 морковки средних размеров;
- Маринованные огурчики средних размеров – 5 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- 4 небольших луковицы;
- Майонез, растительное масло.
Способ приготовления:
Печень курицы сварить до готовности (около 20 минут) и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать в виде небольших кубиков. Морковь почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле (до золотистого состояния). Сварить яйца вкрутую, залить водой, после – отделить белки и желтки друг о друга, белки порубить. Выложить слои печеночного салата в такой последовательности: половина сваренной печени, прослойка майонезом, половина обжаренного лука, прослойка майонезом, половина огурцов, прослойка майонезом, морковь, прослойка майонезом, белки, прослойка майонезом. Далее следуют слои оставшейся печени, лука и огурцов, промазанные майонезом. Завершающий слой – натертые желтки. Блюдо можно украсить зеленью, оливками или «розочками» из огурцов и отварной моркови. Поставить салат пропитываться в холодильник на несколько часов.
Рецепт 5: Печеночный салат с капустой брокколи
Это полезное блюдо, помимо содержания большого количества витаминов и микроэлементов, еще и удивительно вкусное. Салат готовится из обычных продуктов и не занимает много времени.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило говяжьей печенки;
- Капуста брокколи – 300 г;
- Помидорки-черри – 280 г;
- Орешки кешью – 2,5 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 2,5 ст. л.;
- Горчица – 2,5 ч. л.
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими брусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Соцветия брокколи погрузить в кипящую воду на 2 минуты, после – сразу погрузить в холодную воду. Такой способ обработки продуктов называется бланшированием. Вынуть капусту из воды, обжарить на растительном масле в течение двух минут, разрезать черри на половинки, добавить к брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Приготовить соус, тщательно смешав уксус с горчицей. Печень разложить порционно на тарелки, сверху выложить овощи, полить заправкой. Блюдо посыпать сверху обжаренными орешками кешью.
Печеночный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для того чтобы печеночный салат получился не просто вкусным, а очень вкусным, необходимо правильно приготовить печень. Лучшие кулинары рекомендуют перед тем, как отварить говяжью печень, вымочить ее в молоке. Продукт оставляют в молоке не менее, чем на полчаса. Делается это для того, чтобы сошла горечь. После этого можно снимать пленку. Варить печень лучше на маленьком огне.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
подбор ингредиентов и рецепты приготовления
Хотя субпродукты у некоторых хозяек и не в чести, наверное, самым популярным из них можно назвать печень. Именно из нее можно приготовить самые вкусные блюда. К тому же, они еще и невероятно полезны. Печень богата разнообразными витаминами, в частности А, В2 и С. Не забудем также об аминокислотах и антиоксидантах. Этот продукт стоит того, чтобы готовить из него супы, вторые блюда и закуски. Но сегодня мы научимся тому, как делать печеночный салат. Это очень вкусное блюдо, которое нравится подавляющему большинству людей. Даже те из них, кто не слишком любит «внутренности» будут сражены их изысканным вкусом.
Какой продукт лучше использовать?
Печеночные салаты - это непременная принадлежность кухни практически всех народов мира. Используют говяжью, свиную, баранью, куриную, индюшиную печень. Деликатесом считается ливер теленка. А в некоторых дорогих ресторанах даже можно попробовать салат из печени перепела или куропатки. Гусиная печень, особенно фуа-гра, является добавкой ко многим французским закускам.
Сочетают печень обычно с овощами – свежими и маринованными, а также яйцами, картофелем, грибами, орехами, помидорами и паприкой. Это настолько универсальный продукт, что оставляет большие возможности и для личных экспериментов. Так что научитесь базовым правилам и сможете готовить оригинальные и неповторимые блюда. Продукты для печеночного салата обычно нарезаются кубиками. А заправлять его можно разными соусами – майонезом, растительным или оливковым маслом. Можете приготовить для него и собственный дрессинг.
Печеночный салат: ингредиенты
Самый простой вид этой закуски не требует каких-то "заморских" продуктов. При его приготовлении можно использовать то, что есть дома практически у каждой хозяйки. На полкило печени нам понадобится две луковицы, банка зеленого горошка, одна морковка и несколько соленых огурцов. Такое сочетание продуктов идеально подчеркивает вкус печени.
Приправляют такой салат солью и черным перцем (обычно по щепотке). Иногда добавляют и мускатный орех. Специи лучше брать свежемолотые. В качестве соуса для салата желательно использовать майонез. Можно взять и покупной, но лучше сделать его самим. Тогда вы будете знать, что все ваши ингредиенты качественные, никаких эмульгаторов и вредных добавок в них нет. С печени перед приготовлением нужно снять пленку, для чего ее следует вначале ошпарить. Некоторые кулинары советуют вымочить ее предварительно в молоке, чтобы ушла горечь. Морковь надо помыть и очистить.
Приготовление салата
Печень для этой закуски необходимо сварить. Знаем, что многие ее в таком виде не любят. Но поверьте, в печеночном салате она покажется вам необыкновенно вкусной. Много времени на этот салат вы не потратите. Ведь печень варится быстрее мяса, особенно птичья. Когда она остынет, ее следует тонко (соломкой) нашинковать. Лук для этого салата режут полукольцами, а морковку лучше потереть. Затем овощи надо обжарить на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Соленые огурцы нарежьте очень мелко. Теперь смешаем все ингредиенты вместе. Солим и перчим по вкусу, в конце заправляем майонезом.
Если салат слишком сухой, добавьте туда растительного масла, в котором жарились лук и морковь. Украшают его обычно зеленью петрушки. Этот классический рецепт печеночного салата можно разнообразить, добавив вареные яйца и грецкие орехи. Тогда он станет более сытным и праздничным.
Сочетание печени и грибов
Такая закуска обычно съедается очень быстро после того, как вы выставите ее на стол. Как приготовить печеночный салат с грибами? Для этого возьмите телячью печень. Ее нежный вкус отлично сочетается с шампиньонами. На триста грамм телячьей печени нужно будет взять несколько маринованных огурцов, три яйца и 200-300 грамм грибов. С хорошо помытого ливера снимают пленку, отваривают минут 20 (воду можно совсем немного подсолить), остужают и режут ломтиками. Шампиньоны чистят и жарят на масле. Резать слишком мелко их не стоит, поскольку при тепловой обработке они сильно уменьшаются в размере. Яйца варят вкрутую, чистят и измельчают в форме кубиков. Небольшими кусочками режут огурцы. Все подготовленные продукты смешивают в салатнице, заправляют черным перцем и майонезом. Сверху посыпают петрушкой и нарезанными маслинами.
Слоеный печеночный салат
Рецепт этой закуски – один из самых популярных. Готовить его просто, но на праздничном столе он по праву занимает видное место. Делают этот салат обычно из куриной печени, которой нам понадобится полкило. Мы отвариваем ее до готовности и, как и в предыдущих рецептах, нарезаем соломкой. Пять маринованных огурчиков мелко шинкуем. Отдельно варим 4 морковки, затем чистим и крупно их натираем. Мелко нарубленный лук (4 штуки) пассируем. Яйца отвариваем, охлаждаем, отделяем белки от желтков.
Теперь выкладываем печеночный салат слоями. Вначале идет субпродукт (половина того количества, что мы отварили и порезали). Смазываем майонезом, затем выкладываем половину обжаренного лука, маринованных огурцов, моркови и яичных белков. Каждый слой смазываем майонезом. Повторяем последовательность закладки. И сверху посыпаем все натертыми желтками. Украшают такой салат по-разному – зеленью, вырезанными из свежих огурцов кулинарными «розочками», оливками. Перед подачей он должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались.
Закуска с сыром и чесноком
Это очень калорийный салат, который хорошо подходит для восстановления сил после болезни. Он немного острый и пикантный, поэтому часто нравится мужчинам. Такой печеночный салат с яйцом, сыром и чесноком делается из говяжьего субпродукта. Все ингредиенты для него должны быть измельчены на терке или в блендере.
Есть несколько способов приготовления такого салата. В первом нужно измельчить отварную печень и морковь. Затем мелко потереть сыр и яйца. Все это смешивается, заправляется майонезом, куда выдавлено несколько зубчиков чеснока. В праздничном варианте закуска укладывается слоями. Половина печени с майонезом и чесноком идет вниз, на блюдо с высокими стенками, дно которого устилается салатными листьями. Потом укладываем морковь, яйца, сыр. Вторая половина печени – самый верхний слой. И каждый раз не забываем обмазывать майонезом пласты салата. Его можно есть как самостоятельное блюдо.
Грибы и сыр
Это интересный вариант праздничной закуски, которой можно заменить поднадоевший «Оливье». Печеночный салат с сыром и грибами делается из свиного субпродукта. Последний, конечно, нужно отварить целым куском, предварительно вымочив в молоке. Нам понадобится по 200 грамм печени, сырых шампиньонов, твердого сыра. Возьмем также один-два свежих огурчика. Пока варится печень, чистим грибы, нарезаем не слишком мелко, а затем обжариваем в растительном масле. После этого режем соломкой огурцы, смешиваем с грибами, шинкуем остуженную печень, добавляем в салат. Под конец на крупной терке измельчаем сыр. Иногда в эту закуску кладут вареные яйца.
Лучшая заправка для такого салата – майонез, в который добавлено немного соли и горчицы. Его можно разложить по порциям и украсить зеленью.
С горошком
Эта закуска делается достаточно просто и не потребует от кулинара много времени. Но способ его приготовления отличается от всех предыдущих. Как сделать печеночный салат с горошком? Берем 250 или 300 грамм куриного субпродукта, промываем под проточной водой. Нарезаем сырую печень кусочками. Обжариваем минут семь на сковороде, на растительном масле. Немного солим перед тем, как выключить газ. Выкладываем печень в подогретую тарелку. Три луковицы нарезаем полукольцами. Затем обжариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета. Три сырых морковки крупно натираем и отправляем к луку. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице. Добавляем банку зеленого консервированного горошка, солим, перчим. Заправлять этот салат лучше всего сметаной.
Для гурманов
Для такого салата, кроме половины килограмма говяжьей печени, вам понадобится 300 грамм капусты брокколи и столько же небольших салатных помидоров, лучше всего черри. Мы подготавливаем печень, но не варим ее, а обжариваем небольшими брусочками, следя, чтобы она оставалась мягкой. Брокколи необходимо бланшировать. То есть, опустить соцветия этой капусты в кипяток на пару минут, а затем промыть их холодной водой. После чего мы обжариваем ее в оливковом масле. Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к капусте и держим все это на огне минуты три. Несколько столовых ложек горчицы смешиваем с таким же количеством бальзамического уксуса. Теперь у нас готов дрессинг.
Осталось разложить салат по порциям. Вначале мы помещаем на тарелки печень. Сверху накладываем обжаренные овощи, поливаем дрессингом. И последняя деталь – посыпаем дроблеными орешками кедра или кешью.
«Вожделение»
Классический рецепт печеночного салата можно разнообразить. Одну луковицу жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем туда измельченную на крупной терке морковь. Продолжаем жарить овощи вместе еще минут пять. Куриную печень моем, нарезаем кусочками. Отправляем ее к овощам. Жарим на слабом огне, пока не перестанет выделяться кровь. Под конец добавляем специи. Остужаем, открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, смешиваем с печенью и овощами. 4 куриных яйца варим вкрутую. Каждое из них разрезаем на 8 частей. Добавляем в салат. Заправляем его майонезом, солим по вкусу, украшаем зеленью, кукурузой, оливками или маслинами.
Этот по-настоящему мужской печеночный салат с кукурузой – находка для романтического ужина.
С индюшиной печенью
Если гости нагрянули неожиданно, а у вас есть замороженная птичья печень, то это – спасение для вас. Плотная закуска, которая понравится всем, кто любит мясо. Печеночный салат с маринованным луком требует минимум продуктов. Килограмм субпродукта, 5-6 средних луковиц и майонез – вот и все. Печень для него идеально подходит именно индюшиная. Говяжья и свиная могут быть слишком жесткими, а куриная очень мелкая. Варим ее до готовности. В это время режем полукольцами лук и готовим маринад. Смешаем полстакана уксуса с 250 граммами воды, добавим 4 чайных ложки сахара. Зальем всем этим лук на полчаса. Готовую печень остужаем, нарезаем соломкой. Добавляем лук и майонез. Соус этот лучше приготовить самим, но, в крайнем случае, можно взять и покупной. Теперь смешиваем печень, лук, майонез, соль и перец, салат готов
Салат с фуа-гра
Гусиная или утиная печень такого типа отлично подходят для разного рода праздничных закусок. Вот рецепт одной из них. Возьмите листья рукколы – около ста грамм. Промойте холодной водой. Приготовьте дрессинг – три столовых ложки оливкового масла на одну бальзамического уксуса. Заправьте им листья рукколы. Консервированную печень (фуа-гра) выньте из банки и нарежьте слайсами. Положите на плоскую салатную тарелку листья рукколы, заправленные дрессингом. Сверху, по кругу – нарезанную печень, целые помидоры черри и тонко нарезанные шампиньоны. Такой салат можно подавать и на банкетах.
Несколько советов напоследок
Итак, мы увидели, что даже такой субпродукт, как печень, может послужить основой как питательных и полезных блюд "на каждый день", так и изысканных ресторанных яств. Вариантов салатов может быть очень много. Печень сочетается и с зеленью, и с овощами, и с маринадами. Заправлять такие салаты можно майонезом, дрессингом из уксуса и оливкового масла, сметаной и другими соусами. А еще можно приготовить из нее блинчики, которые, разрезанные на кусочки, используются как ингредиенты к салатам. Можно попробовать играть на контрастах, и таким образом открыть новые вкусовые качества печени. Дерзайте и экспериментируйте, и увидите, что творить кулинарные чудеса совсем просто.
fb.ru
Печёночный салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Печень утиная
500 граммов
Морковь
400 граммов
Лук репчатый
1 шт
Приправа для корейской моркови
2 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Панировочные сухари
2 ст.л
Петрушка (зелень)
2-3 веточки
Кинза
2-3 веточки
Майонез
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Петрушка (зелень)
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 1.36
В список покупокНовое прочтение салата с печенью. Простой и очень сытный! Этот печёночный салат может выручить в будни и украсить любое праздничное застолье. Из, казалось бы, банальных продуктов вполне можно приготовить очень элегатное блюдо, которое быстро станет хитом для гурманов и привередливых едоков.
Как приготовить "Печёночный салат"
1 Утиную печень промыть, запанировать в сухарях.
2 Репчатый лук мелко порубить. В горячем растительном масле сначала обжарить печень с двух сторон, затем добавить лук, уменьшить температуру и припустить до мягкости. Долго не готовить, чтобы утиная печень не утратила свою нежную консистенцию.
3 Печень с луком немного остудить, порубить ножом - добавить рубленный чеснок и зелень.
4 Приготовить корейскую морковь: натереть корнеплод на специальной тёрке, заманировать в приправе для корейской моркови. Часть морковной составляющей мелко порезать. Можно использовать готовую корейскую морковь, что весьма и весьма может сэкономить время.
5 К печёночной основе добавить измельчённую морковь, выровнять на соль, если необходимо, заправить майонезом. Для порционной подачи использовать сервировочное кольцо.
6 Готовый печёночный салат накрыть морковной "шапочкой" и украсить веточкой свежей петрушки. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Печёночный салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru