Пошаговый рецепт приготовления салата «Царский». Салат царский рецепт
Как приготовить салат Царский по пошаговому рецепту с фото
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Вы еще не пробовали чудесный, очень вкусный салат «Царский»? Смотрите наш фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео описанием по приготовлению.
Даже если судить только по названию, салат «Царский» определенно привлекает к себе внимание. Что и говорить, хорошо жили на Руси прежние цари!
Изысканный, нежный и очень вкусный салат просто обязан появиться на вашем столе хотя бы потому, что глупо не попотчевать ваших близких и дорогих гостей блюдом, которое когда-то украшало трапезу властителей прошлого, а простому народу было недоступно.
Еще от бабушки у меня сохранилось несколько отличных вариантов этого удивительно красивого и ароматного салата, так что не будем терять времени и немедленно приступим к приготовлениям.
Знаете ли вы? Говорят, что «Царский» салат был придуман во времена Ивана Грозного, и его прямым назначением было усмирять гнев беспокойного величества. Правда это или вымысел, мы с вами никогда не узнаем, зато сами сможем легко проверить, подействует ли салат на наших домашних приверед и возмутителей спокойствия!
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
Кухонная техника
Чтобы приготовить любой вариант царского салата, вам необходимо подготовить инструменты, посуду и приборы:
- салатницу фарфоровую либо фаянсовую объемом от 900 мл,
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 550 мл,
- сковороду диагональю от 20 см,
- несколько мисок глубоких емкостью от 250 до 950 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- кухонные весы или другую мерную посуду,
- льняные,
- бумажные и хлопчатобумажные полотенца,
- деревянную лопатку,
- острый нож,
- разделочную доску,
- помимо вышеперечисленного вам понадобится блендер или миксер для приготовления идеальных заливок для салатов.
Вам понадобятся
Крабовые палочки | 250 г |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Поваренная соль | 5 г |
Отварные креветки | 300 г |
Красная икра | 70 г |
Вареные кальмары | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | 200 мл |
Черный молотый перец | 7 г |
Важно! Предлагаемый классический рецепт «Царского» салата с креветками и красной икрой можно дополнить другими деликатесными продуктами – например, форелью и слабосоленой семгой, поскольку чем больше вы добавите в блюдо натуральных продуктов, тем лучше для него и вас. В случае добавления рыбы крабовые палочки можно вообще проигнорировать.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Крабовые палочки и кальмары нарезаем соломкой или крупными кубиками.
- Креветки разрезаем на две половины и выкладываем в отдельную посуду.
- Сыр натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
- Майонез перемешиваем с перцем, раздавленным в «давилке» зубчиком чеснока и солью.
- Взбиваем получившуюся смесь в блендере приблизительно минуту или две.
Приготовление
- Креветки высыпаем в салатницу, соединяем с крабовыми палочками.
- Затем добавляем кальмары и половину майонезного соуса, перемешиваем лопаткой.
- Засыпаем заготовку натертым сыром и выкладываем красную икру.
- Вливаем остатки соуса, немного размешиваем лопаткой, и салат готов!
Как хорошо видно, вам не пришлось долго мучиться с приготовлением классического варианта «Царского» салата. Обязательно украсьте его свежей зеленью и половинками лимонов, а также оформите оставшимися креветками и россыпью красной икры – ручаюсь, ваши домашние пальчики оближут!
Видеорецепт салата Царский с красной икрой и кальмарами
Полный процесс приготовления салата «Царский» можно посмотреть на подробном ролике ниже.
Салат «Царский» с курицей и грибами
Время приготовления: 35 – 45 минут. Количество персон: 12 – 14. Калорийность на 100 г: 450 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 350 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 3 отварных куриных яйца;
- 1 средняя луковица;
- 3 вареных картофелины;
- 25 г красной икры;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 250 мл майонеза;
- 5 г поваренной соли;
- 10 г чесночного порошка;
- 7 г молотого черного перца.
Знаете ли вы? По данному рецепту салат «Царский» с курицей и грибами можно готовить, исключив некоторые ингредиенты, которых не нашлось на вашей кухне. К примеру, без картошки или яиц вполне можно обойтись, если вы сможете положить взамен морковку или болгарский перец, а также немного больше красной икры.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Филе очищаем от пленок и остатков косточек, кладем в кастрюлю и заливаем водой.
- После этого варим его приблизительно 15 минут до готовности, нарезаем соломкой.
- Сыр натираем на средней или крупной терке либо просто измельчаем в блендере.
- Грибы тщательно промываем, очищаем от грязи и подгнивших частей, нарезаем на кусочки.
- Перекладываем на раскаленную сковороду и жарим под крышкой около 15 минут.
- Затем добавляем к ним нашинкованный лук и продолжаем тушить массу приблизительно 5 минут.
- Яйца и картофель трем на крупной или средней терке, затем перемешиваем вместе.
- Майонез перемешиваем с перцем, чесночным порошком и солью, взбиваем около минуты.
Приготовление
- В салатницу укладываем картофель с яйцами первым слоем, промазываем их майонезным соусом.
- После этого высыпаем подготовленные грибы с луком, сверху снова мажем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем курицу, выливаем на нее остатки соуса, разравниваем, посыпаем красной икрой.
- Покрываем наш салат сыром и даем ему настояться приблизительно полчаса перед подачей.
Вот и все, вы с успехом реализовали отличный рецепт салата «Царского» с курицей и шампиньонами. Украшайте его с осторожностью, чтобы не повредить еще до подачи хрупкую структуру изделия. Такой вариант салата лучше всего подходит к рыбным основным блюдам, а также рису и кашам из гречки.
Видеорецепт салата Царский с курицей и грибами
Пошаговое приготовление салата по-царски с курицей и грибами можно посмотреть на прилагаемом ролике.
Салат «Царский» с ананасами
Время приготовления: 20 – 25 минут. Количество персон: 7 – 10. Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.
Вам понадобятся
- 200 г куриного филе;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 небольшая пекинская капуста;
- 100 г свежей зелени;
- 150 мл майонеза;
- 5 г соли «экстра».
Важно! Если у вас нет пекинской капусты, а срочно бежать в магазин не хочется, ее можно заменить маленькими маринованными шампиньонами и корнишонами, которые у нас продают в качестве закуски.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное филе избавляем от лишнего жирка и пленок, затем отвариваем в подсоленной воде.
- После этого нарезаем его на кубики и поджариваем на сковороде до румяной корочки.
- Ананасы нарезаем длинными полосками или квадратиками, майонез перемешиваем с солью.
- Капусту тщательно моем, затем даем ей просохнуть и вручную рвем ее на мелкие кусочки.
- Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем либо измельчаем в блендере.
Приготовление
- Первым слоем на блюдо выкладываем подготовленную курочку, покрываем ее частью майонеза.
- Затем помещаем ананасы, совсем слегка промазываем соусом.
- Капусту высыпаем поверх заготовки, выливаем на нее остатки майонезного соуса и слегка перемешиваем.
- Зеленью щедро присыпаем поверхность готового салата.
На этом все, мы сделали с вами все самые популярные варианты «Царского» салата, и нам осталось только хорошенько украсить последний. Лучше всего к нему подойдет ненавязчивая композиция из нарезанных листиками соленых огурчиков, а также розочки, вырезанные из свежих помидоров. Такой салат хорошо хранится в холодильнике и может оставаться довольно свежим даже через неделю!
Видеорецепт салата Царский с ананасами
Убедитесь, что вы все сделали правильно, просмотрев пошаговое видео изготовления «Царского» салата.Заканчивая наш с вами разговор, хотелось бы посоветовать вам несколько других салатов к праздничному столу, которые точно придутся по вкусу даже самым капризным и привередливым членам семьи. Попробуйте приготовить вкуснейший салат с красной рыбой – сравнительно недавнее изобретение наших кулинаров, уже завоевавшее немало сердец.
Кроме того, совершенно не лишним будет упомянуть здесь о классическом и самом знаменитом салате сельдь под шубой классический рецепт с фото, которое, как оказалось, можно приготовить еще быстрее и проще, чем раньше.
Вдобавок обязательно возьмитесь за чудесный и очень полезный салат с печенью трески рецепт с фото пошаговый, а также невероятно ароматный, вкусный и доступный даже новичкам в кулинарии салат мимоза рецепт. Я обожаю эти рецепты за простоту, доступность и надежность, так что вы можете смело использовать любой!
Удачных вам экспериментов на кухне! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о вышеописанных рецептах, а также ваше мнение о выборе ингредиентов. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Салат царский пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
dinne.ru
Салат Царский – Пошаговый рецепт с фото. Салаты на Новый год. Новогодние рецепты 2018
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт
Яйца — 3 шт
Картофель — 3 шт
Рыба красная (слабосоленой семги или форели) — 200 г
Икра красная — 2 ст. л.
Веточки укропа — 2 шт
Майонез
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Украсить сверху красной икрой.
Счастливого Нового года!
kedem.ru
Салат "Царский" - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Кальмар
3 тушки
Икра красная
100 граммов
Нерка
150 граммов
Креветки
200 граммов
Яйцо куриное
3 шт
Сок лимона
2 ст.л
Перец черный молотый
1 ст.л
Чеснок
2 зубчика
Майонез
100 граммов
Зелень
для подачи
Тарталетки
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 7.84
В список покупокЩедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот "Царский" салат станет коронным блюдом для любого торжества, пати или вечеринки. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры - это поистине императорское решение, и поверьте, тарталетки с такой "начинкой" разойдутся на ура быстрее горячих пирожков.
Как приготовить "Салат "Царский""
1 Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
2 С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу - лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
3 Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
4 Отварные яйца мелко нашинковать.
5 У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную "мякоть" порезать мелким кубиком.
6 Все ингредиенты "Царского" салата смешать, заправить майонезом.
7 Разложить "Царский" салат в тарталетки, сверху каждую - щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Рецепт "Салат "Царский"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
классический рецепт приготовления слоями, фото. Как приготовить Царский салат с красной икрой и кальмарами, семгой, креветками, крабовыми палочками, мясом, курицей?
Рецепты царского салата с морепродуктами, грибами и курицей.
Содержание статьи
Царский салат – удивительное блюдо, которое станет центром внимания на праздничном столе. В составе яства достаточно дорогие продукты: крабовые палочки, креветки, кальмары и икра. Некоторые предлагают готовить салат из курицы и грибов. Соответственно это блюдо не приготовите для ежедневного застолья. Но на новогодние праздники можно порадовать гостей и домочадцев.
Царский салат: рецепт простой классический с фото
Это блюдо из достаточно недорогих продуктов. В его составе курица и грибы.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 куриное филе
- 2 шт картофеля
- 2 яйца
- Маринованный лук
- Майонез
Рецепт:
- Это салат-коктейль, соответственно все продукты будут укладываться слоями.
- Отварите яйца и картофель. Обжарьте шампиньоны на растительном масле. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Натрите картофель на терке и выложите на блюдо.
- Сверху него высыпьте тертые яйца, потом филе, разделенное на волокна и лук. Засыпьте верхушку тертым желтком. Каждый слой перемазывается майонезом.
Царский салат: рецепт простой классический с фото
Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой: рецепт, фото
В составе классического салата много морепродуктов. Сыр выбирайте не соленый.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров (щупальца)
- 200 г крабового мяса
- 300 г креветок очищенных
- 150 г твердого сыра
- Майонез
- 40 г красной икры
Рецепт:
- Опустите кальмары в кипящую воду на 3-5 минут. Извлеките морепродукты и загрузите креветки.
- Томите их на огне 3 минуты. Слейте воду. Нарежьте мясо краба кубиками, а кальмары кольцами.
- Креветки резать не нужно. Сыр нарежьте соломкой.
- Всыпьте икру и вылейте заправку (майонез). Аккуратно усредните, чтобы не повредить зернышки икры.
Салат Царский с креветками, кальмаром и красной икрой
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров (щупальца)
- 200 г крабовых палочек
- 150 г твердого сыра
- 2 отварных яиц
- Майонез
- 40 г красной икры
Рецепт:
- Отварите кальмары 3-5 минут в подсоленной воде. Нарежьте щупальца кольцами, а потом соломкой.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, а яйца ломтиками. Сыр нарежьте тонкими полосками, как лапша. Смешайте все компоненты и вылейте майонез.
- Аккуратно усредните. Посыпьте красной икрой.
Салат Царский с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Салат Царский с семгой и красной икрой: рецепт
Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.
Ингредиенты:
- 210 г семги
- 3 яйца вкрутую
- 200 г мягкого сыра
- 1 репчатая луковица
- Уксус
- Сахар
- 40 г красной икры
- 100 г пармезана
Рецепт:
- Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.
- Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.
- Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.
Салат Царский с семгой и красной икрой
Салат Царский с курицей и черносливом
Очень сытное блюдо. Необычное сочетание чернослива и маринованных грибов.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки
- 70 г очищенных грецких орехов
- 110 г копченого чернослива без косточек
- 2 яйца
- 150 г маринованных грибов
- Майонез
Рецепт:
- Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Чернослив залейте кипятком и оставьте на треть часа. Слейте воду и нарежьте кусочками.
- Яйца сварите вкрутую. Выложите кусочки курицы и смажьте заправкой, сверху уложите тертые яйца, а потом рубленый чернослив.
- Выложите маринованные грибочки, нарезанные тонкими пластинками. Засыпьте ореховой крошкой. Не забывайте все слои смазывать майонезом.
Салат Царский с курицей и черносливом
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
Простой и недорогой салат, который подойдет к любому празднику.
Ингредиенты:
- 1 копченый окорочок
- 250 г шампиньонов
- 1 отварная морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- Майонез
Рецепт:
- Разберите куриную четверть на небольшие кусочки и нарежьте кубиками. Выложите на блюдо, а сверху маринованный лук. Смажьте майонезом.
- Измельчите на терке отварную морковь. Сдобрите заправкой.
- Выложите пластинки грибов, а потом яичную стружку. Каждый слой сдабривайте майонезом.
Салат Царский: рецепт с курицей и шампиньонами
Салат Царский с красной икрой и огурцом
Вкусное блюдо со свежими огурчиками и красной икрой.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 40 г икры лосося или горбуши
- 2 шт отварного картофеля
- 200 г креветок
- 150 г мягкого сыра
- Майонез
Рецепт:
- С картофеля снимите кожуру и измельчите на терке. Выложите в салатник и сдобрите заправкой.
- Уложите слой очищенных и отварных креветок, а потом тертые огурчики. Снова смажьте соусом. Уложите мягкий сыр, а потом икру.
- Не забывайте каждый продукт сдабривать майонезом.
Салат Царский с красной икрой и огурцом
Салат Царский с ананасами и курицей
Очень необычный салатик, который сочетает нежное куриное мясо, чеснок и ананасы.
Ингредиенты:
- 2 огурцов свежих
- 2 свежих помидоров
- Банка ананасов
- 300 г куриного отварного филе
- Лук
- Чеснок
- Майонез
Рецепт:
- Нарежьте филе с ананасами небольшими кубиками. Замаринуйте лук и введите в смесь курицы и тропического фрукта.
- В отдельной посудине смешайте помидоры и огурцы, нарезанные небольшими ломтиками. Выдавите чеснок. Введите майонез в оба салата.
- В большое блюдо выкладывайте по очереди слой огурцов с томатами и курицу с ананасами. Готовьте перед приходом гостей, чтобы томаты не стекли.
Салат Царский с ананасами и курицей
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Интересная подача очень сытного салата. Формуется из всех ингредиентов рулет.
Ингредиенты:
- 2 шт отварного картофеля
- 1 отварная морковь
- 2 отварных яиц
- 40 г красной икры
- Майонез
- 100 г соленой горбуши
- Зелень укропа
Рецепт:
- Выложите на стол слой фольги или пищевую пленку. Измельчите картофель на терке и уложите на фольгу.
- Смажьте майонезом и тщательно прижимайте к поверхности. Измельчите отварную морковь и выложите сверху картошки, снова майонез, потом яйца и слой заправки.
- С левой стороны пласта выложите тонкие полоски красной рыбы и зелень укропа. Придавливая фольгой и сформуйте рулет. Посыпьте красной икрой.
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Салат Царский с копченой курицей
Пикантное блюдо с копченой курицей.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы
- 2 пачки белых сухариков со сметаной и зеленью
- 200 г твердого сыра
- Маринованный лук
- Майонез
- Свежий огурец
Рецепт:
- Измельчите курицу, можете приобрести четверть или филе. Нарежьте огурчик тонкой соломкой.
- Замаринуйте лук, а сыр нарежьте полосочками. Смешайте все продукты и сдобрите заправкой. Введите сухари и снова усредните.
- Добавлять сухари нужно перед подачей на стол.
Салат Царский с копченой курицей
Салат Царский с мясом и грибами
Традиционный салат, который сочетает в себе мясо и грибы. Отличный вариант для праздников.
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины или нежирной свинины
- 300 г моркови по-корейски
- 5 яиц
- 200 г шампиньонов
- Маринованный лук
- Майонез
- Соль
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо соломкой. Все яйца вбейте в миску и размешайте. Добавьте соль и прожарьте из полученной субстанции 2 блина. Нарежьте омлет соломкой и всыпьте к мясу.
- Грибы измельчите, и обжарьте на масле. Всыпьте к продуктам. Добавьте морковь и маринованный лук.
- Заправьте соусом и усредните. Блюдо быстро стекает, поэтому вводить заправку нужно перед подачей.
Салат Царский с мясом и грибами
Салат Царский с помидорами
Сочный и легкий салат для гостей.
Ингредиенты:
- 2 томата
- Маринованный лук
- 1 огурец
- 150 г слабосоленой семги
- 150 г мягкого сыра
- Майонез
- Петрушка
Рецепт:
- Томаты обдайте кипятком и удалите шкурку. Мякоть порежьте крупными кусками.
- Добавьте огурчик, нарезанный соломкой и маринованный лук. Сыр нарежьте кубиками, а семгу соломкой.
- Соедините все продукты и введите заправку. Украсьте зеленью петрушки.
Салат Царский с помидорами
Царский салат — изысканное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует гостей. Обязательно включите блюдо в праздничное меню.
ВИДЕО: Царский салат
babyben.ru
Салат 'Царский'
В течение тысячелетий у людей вырабатывались гастрономические предпочтения, формировались пищевые привычки. В итоге они нашли выражение в рецептах, свойственных той или иной национальной кухне. У разных народов сегодня свои традиции в области питания, свои интересные и вкусные блюда, в том числе и салаты.
На данный момент существует множество видов салатов из мяса, рыбы, с фруктами и овощами; есть салаты, подаваемые охлаждёнными, и есть те, которые кушают горячими.
Вы свободны в выборе продуктов для салата, вы можете дать волю собственному воображению и использовать любые любимые ингредиенты. Тем не менее, не забывайте, что все они должны хорошо сочетаться друг с другом.
В последние годы особенной популярностью стали пользоваться салаты из морепродуктов.
И сегодня я предлагаю вам приготовить салат "Царский".
Салат "Царский" отличается своим нежным и изысканным вкусом. Он очень сытный, полезный (все ингредиенты богаты витаминами и микроэлементами) и довольно прост в приготовлении. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Существует несколько рецептов данного салата. Рассмотрим четыре наиболее распространенных из них.
Салат "Царский" рецепт №1:
Нам потребуется одна отварная картофелина, одна банка консервированного тунца, одна головка сладкого фиолетового репчатого лука, одна отварная морковка, три сваренных вкрутую яйца, майонез, икра красная (в качестве украшения) и пара веточек зелени петрушки.
Яйца, морковь и картошку необходимо заранее отварить и остудить. Далее нужно разделить яйца на желтки и белки. Все ингредиенты натереть на крупной терке. Разобрать тунец на маленькие кусочки. Нарезать репчатый лук на мелкие кусочки. В салатник нужно все составляющие выкладывать по слоям. Первый слой - картошка. Второй - тунец. Третий - репчатый лук. Четвертый - морковь. Пятый - желтки яиц. Далее идёт майонез, а затем – яичные белки. Салат можно украсить лососевой икрой и листочками петрушки.
Салат "Царский" рецепт №2:
Нам потребуется пять варёных вкрутую яиц, двести граммов сыра твёрдых сортов и такое же количество малосолёной красной рыбы, около пятидесяти граммов сливочного масла (по вкусу), маслины, майонез, зубчик чеснока, зелень.
Этот царский салат также выкладывается по слоям. Первый слой составляют тертые яйца, сверху - майонез с чесноком. Второй слой - тертый сыр, слегка посыпанный черным молотым перцем, сверху - майонез с чесноком. В третий слой укладывается нарезанная соломкой красная рыба. Четвертый слой - натертое на терке мороженое сливочное масло. За маслом следуют мелко нарезанные маслины. Готовый салат можно украсить веточками петрушки и лапками укропа.
Салат "Царский" рецепт №3:
Нам потребуется триста граммов варёных креветок, одна упаковка крабовых палочек, три отварных кальмара среднего размера, три столовые ложки лососевой икры, сто пятьдесят граммов сыра, небольшой зубчик чеснока и немного соуса либо майонеза.
В подсоленной воде отварить креветки и кальмары. Крабовые палочки и кальмары нарезать мелкой соломкой. Большие креветки режете пополам, маленькие допускаются целыми. Сыр потереть на терке. Чеснок необходимо пропустить через специальный пресс. Добавить икру, майонез. Все перемешать. При желании можно посолить.
Салат "Царский" рецепт №4:
Нам потребуются следующие продукты: картофель - 250 граммов, белое куриное мясо - 200 граммов, маринованные грибы - 150 граммов, свежие огурцы - 100 граммов, яйца - 4 штуки, соль и перец – по вкусу.
В качестве ингредиентов для соуса надо использовать три желтка, две чайных ложки сахара, 150 граммов сметаны, немного соли, красного перца, гвоздики и лимонного сока.
Картофель отварить, затем охладить, очистить и порезать небольшими кусками. Куриное мясо отварить и разрезать на ломтики. Маринованные грибы (желательно – шампиньоны) промыть, подсушить и порезать на тонкие дольки. Смешать с картофелем и мясом. Добавить измельчённые кубиками огурцы. Яйца отварить, почистить и порезать, а затем добавить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Для соуса взбить яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Добавить полученную смесь в охлажденную сметану. Посолить, поперчить. Измельчить и добавить в соус гвоздику. Добавить по вкусу лимонный сок. Соус взбить.
Заправить салат соусом и дать время пропитаться. Перед застольем и угощением гостей можно украсить блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
fb.ru
Как приготовить салат "Царский" по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
На праздники хочется удивить гостей необычным блюдом. В таких случаях я всегда готовлю салат «Царский». Он очень прост в приготовлении, и есть несколько вариантов наполнения. Сейчас поделюсь с вами наиболее распространенными и доступными рецептами этого вкусного салата.
Салат «Царский» с красной икрой и сёмгой
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: миски, кастрюлю, посуда для салата.
Продукты на 5 порций
слабосолёная сёмга | 165 г |
картофель | 3 шт. |
яйца | 3 шт. |
петрушка | 5 в. |
лук | 3 шт. |
майонез | 115 г |
вода | 155 мл |
уксус | 15 мл |
сахар | 20 г |
красная икра | 6 ч. л. |
Этапы готовки
- Слабосоленую семгу очищаем от шкуры, если она есть. Проверяем наличие костей и удаляем их.
- Филе слабосоленой сёмги режем мелкими кубиками.
- Очищаем от шелухи лук и режем очень мелкими кубиками или полукольцами.
- Теперь нужно приготовить маринад для лука. В миске смешиваем воду, уксус, сахар и лук. Оставляем мариноваться на полчаса.
- Яйца и картофель отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности.
- Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
- С лука сливаем жидкость.
- В посуде для салата смешиваем сёмгу, картофель и маринованный лук.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и режем очень мелко.
- Добавляем яйца в салат и перемешиваем.
- Петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Добавляем петрушку в салат.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Аккуратно ложкой разравниваем верх салата и выкладываем красную икру.
- Салат можно сразу подавать на стол, а можно оставить на пару часов в холодильнике.
Видеорецепт салата «Царский» с сёмгой
В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом салата «Царский».
Салат «Царский» с креветками и красной икрой
- Время готовки: 50 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.
Продукты на 6 порций
креветки | 515 г |
яйца | 5 шт. |
картофель | 6 шт. |
красная икра | 145 г |
майонез | 115 г |
соль | 6 г |
Этапы готовки
- В отдельных мисках нужно отварить до готовности креветки, картофель и яйца. Когда картофель и яйца будут готовы, очищаем их.
- С креветок сливаем воду. Если креветки маленькие, то можно оставить их целыми. Крупные креветки режем кубиками.
- На дно посуды для салата выкладываем креветки.
- Сверху на креветки трем на крупной терке картофель. Картофель присаливаем и смазываем майонезом.
- Далее натираем слой яиц и тоже смазываем их майонезом.
- Сверху выкладываем красную икру и распределяем ее по поверхности салата.
Видеорецепт салата «Царский» с креветками
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный праздничный салат из пяти ингредиентов.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, миски, тёрка, посуда для салата.
Продукты на 7 порций
кальмары | 7 шт. |
картофель | 4 шт. |
красная икра | 6 ст. л. |
яйца | 6 шт. |
твёрдый сыр | 225 г |
майонез | 155 г |
Этапы готовки
- Отвариваем в отдельный кастрюлях картофель и яйца до готовности.
- Очищаем кальмары, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Даем закипеть и варим в течение трёх минут.
- Достаем кальмары из кастрюли, даем слегка остыть и режем мелкими кольцами.
- Картофель очищаем и трем на крупной терке.
- Трем на мелкой тёрке сыр и очищенные яйца в отдельные миски.
- На дно посуды для салата выкладываем кальмары и смазываем майонезом.
- Далее выкладываем слоями картофель и яйца. Промазываем каждый слой майонезом.
- Затем выкладываем слои красной икры. Сверху на икру выкладываем слой сыра.
Видеорецепт салата «Царский» с кальмарами
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и простой салат из кальмаров.
Рецепт салата «Царский» с курицей и грибами
- Время готовки: 60 минут.
- Нам понадобятся: кастрюли, сковорода, тёрка, пресс для чеснока, посуда для салата.
Продукты на 5 порций
куриное филе | 425 г |
грибы | 425 г |
чернослив | 60 г |
вареные яйца | 4 шт. |
лук | 1 шт. |
огурцы | 4 шт. |
йогурт натуральный | 115 г |
майонез | 115 г |
чеснок | 2 з. |
подсолнечное масло | 20 мл |
соль | 7 г |
Этапы готовки
- В подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение получаса.
- Режем мелко лук. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем лук.
- Жарим лук до румяного цвета.
- Промываем грибы и мелко режем. Выкладываем их к луку и жарим в течение десяти минут.
- Присаливаем лук и грибы. Готовим еще пару минут и отставляем с огня.
- Отваренное куриное филе мелко режем.
- Моем огурцы и трем на крупной терке.
- В отдельную миску натираем вареные яйца.
- Промываем чернослив и режем мелко.
- В миске смешиваем йогурт с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и перемешиваем.
- На дно посуды для салата выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
- Затем слоями выкладываем чернослив, грибы, яйца. Смазываем майонезом с йогуртом каждый слой.
- Последним слоем выкладываем огурцы и уже не смазываем майонезом.
- Можно поставить салат на пару часов в холодильник.
Видеорецепт салата «Царский» с курицей
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Царский» с курицей и шампиньонами.
Добрые советы
- Каждый слой салата можно слегка присаливать. Но если вы отваривали ингредиенты в подсоленной воде, то можно обойтись без соли.
- Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
- Красную икру можно использовать и как слой салата, и как украшение.
На новогодние праздники я обязательно готовлю — сельдь под шубой по классическому рецепту —. Это одно из самых любимых праздничных блюд в моей семье. Мне очень нравятся салаты с рыбными консервами. Самым сочным и вкусным получается — салат «Мимоза» с сайрой —. По особым случаям моя мама всегда готовит салат с красной рыбой. Он всегда одним из первых исчезает со стола.
Отличным вариантом закуски для праздничного стола я считаю — салат с печенью трески —. Его прелесть в том, что из минимального количества ингредиентов получается просто восхитительное блюдо. Салат со шпротами настолько доступен и прост, что его можно готовить не только по праздникам, но и на обычный обед или ужин.
Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от салата «Царский». Расскажите, пожалуйста, какие варианты его приготовления известны вам — делитесь кулинарным опытом!
www.izyskon.com