Блинный салат - подборка лучших рецептов. Блинный салат рецепт
«Блинный салат» - секреты семейных рецептов / Салаты / Еда / МодноНемодно.ру
Разнообразие салатов настолько велико, что найти какую — то свою «изюминку» довольно сложно. И тем не менее, сегодня хочу рискнуть и открыть вам наш маленький семейный рецепт приготовления не совсем обычного салата, и выслушать ваши отзывы. Мы его назвали «Блинный салат». История названия тоже заслуживает небольшого внимания, так как блинами в нём и не пахнет. Название салату дала наша знакомая, которая наблюдая за приготовлением, спросила – а из чего и зачем ты печёшь блины? Так с её лёгкой руки, название и прижилось.
Итак начинаем готовить и нам понадобятся:
– грудка куриная без кости – 1 шт. – яйцо – 3 шт. – репчатый лук – 1 крупная головка. – майонез – 100 гр. – маленький кусочек свиного сала. – уксус 9% – на стакан воды 50 гр. – листья салата – крупных 4 листа. – несколько маслин – по желанию.
Начинаем приготовление с того, что ставим варить куриные грудки. Варим их минут 40. Пока грудки варятся, нарезаем тонкими кольцами лук и ставим мариноваться в раствор, приготовленный из 1-го стакана воды и 50 грамм 9%-го уксуса. Замачиваем его по времени до готовности грудок.
Разбиваем яйца в мисочку и взбиваем венчиком до однородной массы. Потом поварёшкой наливаем на раскалённую сковороду, предварительно смазанную салом и печём из них блинчики.
После того, как все блинчики готовы, сворачиваем их рулетиком и нарезаем тонкими полосками по 5 – 6 мм.
Достаём отваренные грудки и вручную разбираем их на тоненькие полоски вдоль волокон.
После того, как все подготовительные процедуры закончены и составляющие салата готовы, берём чашку, выкладываем заготовки в неё и перемешиваем с майонезом.