Салат Неженка рецепт с фото. Неженка салат рецепт
Салат Неженка: 7 хороших рецептов |
Интересные рецепты праздничного салата Неженка: с огурцами, ветчиной, куриной печенью. Попробуйте приготовить!
Рецепт 1: салат Неженка (пошаговые фото)
- Филе куриное (вареное, копченое или гриль ) — 1 шт
- Огурец (свежий) — ½ шт
- Яблоко (зеленое) — ¾ шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маслины
- Майонез
Мясо (у меня копченое, но вы можете взять на свой вкус) разобрать на волокна и выложить на плоскую тарелку. Нанести сеточку из майонеза.
Огурец и яблоко нашинковать тонкой соломкой. Огурец дополнительно отжать от лишнего сока. Выложить на мясо сначала огурец.
Нанести сеточку.
Поверх огурца выложить яблоко, снова майонезная сеточка, затем желток, натертый на мелкой терке, сеточка.
Сверху выложить белок, натертый на мелкой терке. Маслины мелко нарезать и оформить голову овечки. Из целых маслинок сделать ножки и ушко.
Майонезом нарисовать глазик. Вот и готов легкий, вкусный новогодний салатик! Приятного аппетита!!!
Рецепт 2: салат Неженка со свеклой (с фото)
Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!
- 120 грамм сыра Гауда;
- 2 средние моркови;
- 4 средние свеклы;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
- веточка укропа для украшения;
- по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).
Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.
Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.
Нарежьте свеклу.
Нарежьте яблоко.
И сыр нарежьте мелкими кубиками.
Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.
Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.
Рецепт 3, классический: салат Неженка
Слоёные салаты всегда украшают стол: ну и что, что потом всё перемешается, зато подача выглядит нетривиально! Сегодня пробуем приготовить довольно лёгкий салат с большим количеством ингредиентов. Да, подготовительный этап займёт немного времени, зато потом останется просто всё измельчить!
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- огурец свежий — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- куриные яйца — 5 шт
- куриная грудка — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
В подготовку входит в основном отваривание продуктов, требующих термической обработки, поэтому можно сразу поставить на плиту несколько кастрюлек. Одну с курицей…
… другую с яйцами…
… и ещё одну с картошкой и морковкой. На фото вы видите 2 картофелины, но в итоге мне понадобилась только одна, хотя количество сильно зависит от размера клубней. Эти оказались слишком большие, и с обеими картофелинами в салате получилась бы какая-то ленивая картофельная запеканка.
По поводу первого слоя у меня были сомнения: обычно такие салаты начинают с картофеля, но мне это поему-то не очень нравится. Взглянув на остальные ингредиенты, я поняла, что им будет сложновато держать остальные слои и основы из них получатся так себе. В итоге начинать будем традиционно с картошки. Трём ее на крупной тёрке и выкладываем в форму. Кстати, варить картофель лучше именно в мундире, так как наличие кожицы всё-таки влияет на вкус и структуру.
Дальше легче: закреплён только верхний слой (о нём немного ниже), так что всё остальное можно разложить так, как вам угодно. У меня вторым довольно тонким слоем шло яблочко, которое я предварительно помыла, очистила от кожуры и сердцевины и натёрла.
Третий слой был из яичного белка. Да, для этого салата придётся разделить белки и желтки и измельчить по отдельности: белки я тёрла на терке, а желтки просто измельчила ножом, ведь они и так рассыпаются от малейшего воздействия. Кстати именно желтки являются последним «декоративным» слом, которым прикрывают майонез, так что не спешите выкладывать их средним слоем.
Поверх белка я выложила мелко нарезанную куриную грудку. Возможно, вы уже заметили, что пока ещё не было майонеза? Промазывать каждый слой не только очень неудобно, но и грозит вашей фигуре полнейшим крахом, поэтому в этом салате всего 2 майонезных слоя, один из которых мы сделаем прямо сейчас сверху курицы. Кстати, даже на 1 слое майонеза или вообще без него салат будет держать форму, если хорошенько спрессовывать слои, так что по этому поводу можете не волноваться.
Теперь настала очередь ещё одного тонкого слоя – огуречного. Сначала я металась межу яблоком и огурцом, но совместив их в одном блюде ничуть не пожалела.
Далее выкладываем тёртую варёную морковь. Кстати, стоит сказать о том, что мой выбор миски был не самым лучшим. Резать салат как торт, а потом доставать эти кусочки было неудобно, поэтому лучше воспользоваться прямоугольной формой.
Потом в ход идёт тёртый сыр.
И вот, наконец, мы делаем второй майонезный слой…
И присыпаем его яичным желтком.
Вот так салат выглядит в срезе. Наслаждайтесь блюдом!
Рецепт 4, пошаговый: салат Неженка с ветчиной
- Ветчина — 400 гр.
- Огурцы свеж. — 4 шт.
- Тертый сыр — 200 гр.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез — 100 гр.
- Соль — по вкусу
Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.
Добавьте тертый сыр.
Яйца так же натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Салат Неженка готов.
Рецепт 5: салат Неженка крабовый слоями
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат к праздничному столу. Приготовьте и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный красочный салат к празднику.
- Крабовое мясо (сурими) – 200 г
- Картофель вареный – 2 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сыр – 100 г
- Майонез – 150 мл
Количество ингредиентов расчитано для двух порций. (кольцо диаметром 12 см и высотой 5 см).
Яйца, картофель и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Крабовое мясо очень мелко нарезать.
Укроп так же нарезать, мелко.
Для меньшего использования майонеза, можно его выложить в кондитерский мешок.
Далее выкладываем слои в таком порядке:
- Картофел.
- Яйца.
- Крабовое мясо.
- Сыр.
Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь край.
Аккуратно, по краю посыпаем укропом.
Убираем кольцо и вокруг салата, посыпаем укропом. Получается как будто хвойные иголоччки на снегу.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с консервами Неженка
Блюдо подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Для не худеющих — к луку вместе с соевым соусом можно добавить ложку растительного масла, а натуральный йогурт заменить сметаной или майонезом.
- рыба консервированная — 1 банка;
- яйца куриные — 4 шт;
- рис — 4-5 ст. л.;
- лук репчатый — 1 шь;
- огурцы — 1 шт;
- сметана — 1 ст. л.;
- натуральный йогурт — 2-3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.
Отвариваем рис (не солила).
Отвариваем яйца вкрутую.
Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь под закрытой крышкой на 3 минуты.
Рыбные консервы в собственном соку (можно брать любые, у меня была сайра) разминаем вилкой.
Огурец трем на крупной терке и часть оставляем для украшения.
Зелень и зеленый лук мелко нарезаем.
Яйца натираем на крупной терке. Оставляем два желтка для украшения.
Затем выкладываем в чашу отваренный рис, натертые огурец и яйца, рыбные консервы, репчатый лук, зелень и зеленый лук. Перемешиваем и заправляем сметаной и натуральным йогуртом.
Солим и перчим по вкусу. С солью не переборщите, так как она есть в консервах.
Выложите все ингредиенты в салатницу, украсьте желтком и огурцом. Салат получился очень вкусным и сочным.
Рецепт 7: салат Неженка с печенью (пошагово)
Салат Неженка — простой но очень вкусный нежный и красивый. Готовиться из простых продуктов в течении 30 минут. Но не смотря на свою простоту но безусловно украсить ваш праздничный стол.
- 3 шт картофелины
- 3 шт маринованных огурчиков
- 2 шт луковицы
- 300 гр куриной печени
- 1 шт банка зеленого горошка
- 2 шт яйца
- 140 гр майонеза
для маринада
- 0.5 стакан воды
- соль по вкусу
- 2 ч.л уксуса
- 1 ч.л сахар
Воду смешиваем с уксусом , сахаром и солью , делаем маринад.
Лук чистим , мелко нарезаем и замачиваем в нашем маринаде примерно 20 минут.
Маринованный лук откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Куриную печень отвариваем и режем на небольшие кусочки.
Картофель чистим и отвариваем. Даем остыть и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем чистим и так же мелко режим.
В салатник выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
С верху выкладываем вареный картофель и так же промазываем майонезом.
Затем выкладываем мелко порезанную куриную печень и опять майонез.