Салат Чафан: классический рецепт с курицей. Рецепт салата чафан
Салат Чафан: рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим салат Чафан классический. Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Также каждый может выбрать себе какие-то определенные компоненты салата, добавить соус и смешать салат у себя на тарелке.
Рекомендую приготовить: Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Таким образом, салат Чафан имеет массу вариаций, поэтому все гости наверняка останутся довольны. Жареный картофель можно заменить чипсами или картофелем фри. Для экономии времени куриную грудку и свеклу можно запекать вместе.
Ингредиенты:
- 70 г моркови по-корейски
- 70 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 красная луковица
- 50 мл уксуса
- 1 ст. л. сахара
- по несколько бутончиков гвоздики и душистого перца
- 100 мл растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- по щепотке молотого черного перца и приправы для курицы
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего укропа
Как приготовить салат Чафан:
Сначала запечем куриное филе и свеклу в духовке. Мясо помоем, обсушим бумажными полотенцами, зачистим от пленок. Переложим куриное филе в глубокую посуду и натрем солью и специями со всех сторон. Не пересолите, так как соевый соус тоже соленый.
Затем добавим горчицу в зернах, соевый соус и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
Натрем курицу получившейся смесью и оставим мариноваться на 40 минут, накрыв посуду пищевой пленкой.
Далее смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим в нее маринованное филе. Сверху также сбрызнем мясо постным маслом и поставим форму в духовку, как того требует рецепт салата Чафан.
Будем запекать курицу до готовности при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Свеклу тщательно помоем. Хвостики отрезать не будем. Плотно завернем корнеплод в несколько слоев пищевой фольги. На небольшой противень нальем стакан воды. Положим в форму свеклу и поставим в духовку.
Будем запекать ее до готовности, примерно 50 минут. Чем крупнее овощ, тем больше времени на приготовление ему потребуется.
Как видите, на приготовление салата Чафан понадобится некоторое время. Поэтому, пока ингредиенты запекаются, подготовим остальные компоненты блюда.
Красную луковицу почистим и порежем тонкими полукольцами. Пересыплем ее в пиалу. Всыплем 1 столовую ложку сахара. Для аромата положим несколько бутончиков гвоздики и черный душистый перец. Добавим по 50 мл уксуса и воды. Оставим лук мариноваться на протяжении 15 минут, можно дольше.