Баварский салат. Пошаговый рецепт с фото. Баварский салат рецепт
Баварский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Баварская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для баварского салата на 3 порции :
Рецепт приготовления баварского салата по шагам
Баварский салат - это классический салат с колбасой. Для приготовления такого салата можно использовать любую колбасу, имеющуюся в наличии. Я предлагаю приготовить салат с вареной колбасой.
Колбасу для салата нужно порезать соломкой.
Маринованные огурцы так же надо порезать соломкой.
Сыр (твердых сортов)- небольшими кубиками.
Луковицу разрезать на две половинки и каждую порезать тонкими полукольцами, добавить к колбасе, сыру и огурцам.
Для заправки баварского салата майонез смешать со сметаной и горчицей и огуречным рассолом.
Заправить получившейся заправкой салат. Перемешать. Соль в салат добавить по вкусу.
Перед подачей дать салату немного настоятся 15-20 минут. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
38
67
5
771
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Огуречный рассол
0
0
0
4
всего в блюде:
90
154
21
1835
всего в 1 порции:
30
51
7
612
всего в 100 граммах:
9
15
2
179
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат Бавария рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата бавария на 4 порции :
Рецепт приготовления салата бавария по шагам
Салат Бавария, это не только очень вкусно, но и как всегда просто. Добавление пекинской капусты всегда придает необычный, приятный вкус. Начнем готовить с мяса, а точнее с ветчины. Можно выбирать любую ветчину, по вкусу. Нарежьте подготовленное мясо на небольшие полосочки, точнее на брусочки, они могут быть любой формы и любого размера.
Поставьте вариться яйца. то время пока они готовятся, помойте пекинскую капусту. Обсушите ее на дуршлаге, также нарежьте небольшими кусочками, лучше всего резать полосочками. С готовых яиц слейте воду, остудите их, поставив под ледяную воду. Очистите продукты и нарежьте мелкими кусочками.
Подготовим последний ингредиент, это сыр. Можно использовать любой сыр, очень вкусно получается с пармезаном. Только не стоит выбирать мягкий сыр. Его необходимо натереть на мелкой или же на средней терке.
В небольшую тарелку, салатницу выложите пармезан (или другой сыр), к нему добавьте измельченную капусту. Также добавьте измельченной яйцо, ветчину. Все тщательно перемешайте, главное. чтобы все ингредиенты равномерно распределились по салату.
Осталось только добавить перец, опять же хорошо перемешайте. Выложите майонез, в последний раз перемешайте. Вот и все, салат готов. Если хотите, можно выложите его на плоском блюде в форме горки, можно подавать прямо так, в салатнице.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Консервированная кукуруза
2
0
11
58
Капуста пекинская
2
0
3
24
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
73
130
21
1558
всего в 1 порции:
18
33
5
390
всего в 100 граммах:
11
19
3
227
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Картофельный баварский салат рецепт - Год 2019
картофельный салат
Картофельный салат (Kartoffelsalat)- один из самых любимых салатов в Германии. Существует огромное количество его вариантов. Во многих семьях рецепт передаётся из поколения в поколение. В каждом ресторане есть свой фирменный картофельный салат. Существуют баварский, швабский, баденский, франконский и гессенский варианты приготовления этого салата. Многие города Германии дали свои имена картофельному салату: Берлинский картофельный салат, Дрезденский картофельный салат, Дюссельдорфский картофельный салат, Франкфуртский картофельный салат и конечно же знаменитый Мюнхенский картофельный салат.
Картофельный салат готовят из твёрдых сортов картофеля (festkochend) и рекомендуют подавать его тёплым, хотя многим по вкусу как раз охлаждённый вариант. Кроме картофеля в состав салата могут входить: репчатый или зелёный лук, свежие или солёные огурцы, шкварки, варёные яйца, яблоки, салат, редиска и всевозможная зелень. Фантазия поваров поистине не знает границ. Есть только одно неписанное ограничение: не стоит смешивать более 3-х компонентов. Иначе немецкий картофельный салат будет больше напоминать русский винегрет. По существу это не салат, а идеальный гарнир для колбасок, жареной рыбы, венского шницеля и мяса, приготовленного на гриле.
Картофельный салат (основной рецепт)
- 800 г картофеля твёрдых сортов
- пучок зелёного лука
- 100 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка горчицы
- 5 ст. ложек уксуса из белого вина
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- Картофель отварить, тёплым нарезать тонкими кружочками.
- Вскипятить бульон (из кубика) с горчицей и уксусом, добавить соль, перец и оливковое масло.
- Полить соусом картошку, перемешать.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить в салат.
- Оставить настояться на час.
- 800 г картофеля твёрдых сортов
- 1 луковица
- 3 маринованных огурца
- 1 маленький пучок рукколы
- 125 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка натёртого хрена
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка уксуса
- соль и перец по вкусу
- Картофель отварить, тёплым нарезать тонкими кружочками.
- Лук и огурцы мелко порезать, рукколу порвать руками.
- Для соуса смешать бульон (из кубика), майонез, хрен, горчицу и уксус.
- Приправить перцем.
- Перемешать компоненты для салата с соусом.
- Оставить настояться на час.
Картофельный салат
картофельный салат Картофельный салат (Kartoffelsalat)- один из самых любимых салатов в Германии. Существует огромное количество его вариантов. Во многих семьях рецепт передаётся из поколения вИсточник: deutsche-lernseite.com
Картофельный салат баварский
Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело. )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,2 Килограмма
- Яйца 6 Штук
- Сельдерей 2 Штуки
- Майонез ¾ Стаканов
- Обезжиренные сливки ½ Стаканов
- Белый уксус ¼ Стаканов
- Болгарский перец ¼ Стаканов
- Свежая зелень По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Горчица 2 Чайных ложки
- Соль/перец По вкусу
Сварите картофель в подсоленной воде. Смешайте в салатнице все нарезанные ингредиенты (яйца, сельдерей и обжаренный болгарский перец). Туда же нарежьте дольками сваренный картофель и аккуратно перемешайте.
Для соуса объедините все остальные ингредиенты (сливки, майонез, белый уксус, чеснок, горчица, зелень). Влейте теперь готовый соус к салату и перемешайте. Посолите и поперчить по вкусу.
Картофельный салат баварский
Картофельный салат баварский — одно из национальных блюд Германии, которое как и многие из них, отличаются своей сытностью. Изучайте рецепт, купите хорошего пива — и за дело!Источник: povar.ru
В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален. ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом. но чаще используют бульон. масло. уксус. горчицу и перец. Картофель. впитав соус. становится сочным и ароматным. Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.
- картофель – 1 / 2 кг ;
- огурец соленый — 1 ;
- колбаса — 200 г ;
- салатные листья ;
- лук красный — 1 ;
- бульон куриный — 100 мл ;
- горчица с зернами и винный ( яблочный ) уксус — по 1 ст. л .;
- сахар — ½ ч. л .;
- перец. соль — по вкусу.
1. Нарежьте колбасу наискосок. Поджарьте кусочки с обеих сторон на сухой разогретой сковороде ( с них вытопится жир ). Выложите на бумажное полотенце или салфетку.
2. Поджарьте красный лук. нарезанный полукольцами. в вытопившемся жиру. пусть вберет ароматы. Готовьте. постоянно помешивая. на небольшом огне. чтобы не сгорел. Доведите до красивого золотистого цвета.
3. Картофель для этого. да и любого другого салата. нужно выбирать не рассыпчатый. а хорошо держащий форму при тепловой обработке. Отварите его » в мундире » ( в кожуре ), подсолив воду. это займет минут 20. Слейте воду и дайте остыть. чтобы можно было почистить.
4. Нарезка клубней картофеля для баварского салата не должна быть мелкой. небольшие – четвертинками. крупные – кружочками. которые затем располовинить. Измельчив накройте. чтобы не остыл.
5. В сотейник влейте куриный бульон. добавьте сахар. горчицу. уксус. перец. Доведите до кипения. В это время нарежьте огурец тонкими пластинами и положите в бульон.
Дайте снова закипеть. проварите пару минут. убавив огонь. Горячий соус вылейте на картошку. перемешайте. Картофельные кусочки. впитав всю заправку. станут сочными и ароматными.
6. Добавьте лук и нарезанную брусочками поджаренную колбасу. Хорошенько перемешайте.
7. Переложите на сервировочное блюдо салатные листьями. а сверху выложите Баварский салат.
Он очень вкусен в теплом виде. поэтому подавайте на стол. как можно скорее. Хотя и холодный он не менее хорош. Можно притрусить измельченной зеленью ( укропом. петрушкой. зеленым луком ).
Картофельный баварский салат рецепт
Для приготовления этого рецепта Баварского салата выбирайте копченую с жирком колбасу. Заменить ее можно беконом.Источник: receptino.ru
Классический немецкий картофельный салат
Сохранить в избранном
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
- Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
- Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
- С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
- Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Классический немецкий картофельный салат
Самый популярный салат в Германии — классический немецкий картофельный салат, особенно с добавлением бекона или копченой колбасы и соленого огурца.Источник: webpudding.ru
Классическая немецкая кухня: картофельный салат
Картофель — один из основных ингредиентов немецкой кухни. Из картофеля там готовят много блюд, ведь он очень сытный. Одно из них — картофельный салат. Конечно, у него есть вариации. Но есть и «оригинал» — классический рецепт: картофельный салат, приготовленный по немецки.
В Германии для салатов предпочитают использовать мелкие плоды этого овоща. В этом есть и практическая сторона: они быстрее готовятся. Варят картофель всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. Большая часть рецептов предполагает дальнейшее очищение картофеля от кожуры, но иногда его рекомендую класть вместе с кожурой, которая имеет большую питательную ценность.
Итак, немецкий салат: какой рецепт выбрать?
Немецкий картофельный салат может сочетаться с мясными ингредиентами либо не сочетаться. И это — вовсе не обязательно закуска, хоть мы и привыкли считать, что салат является только лишь дополнением к главному блюду. Если он приготовлен по немецки, он может быть самостоятельным блюдом. Особенно хороши такие салаты для быстрого перекуса: если картофель отварить заранее, приготовление займет не много времени. В блюдах по немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко, и это — дополнительное преимущество этой кухни.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
Немецкий салат с беконом
Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.
Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:
- картофель отварной — 400 г;
- бекон копченый — 100 г;
- лук — 1 головка и несколько перьев;
- сельдерей — 1 стебель;
- уксус — 1 ст. л.;
- сметана 10% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сахар, соль, перец;
- петрушка.
Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.
Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.
Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.
Салат «Берлинский»
Здесь интересно не только сочетание ингредиентов, но и особенная заправка. Чтобы приготовить картофельный салат «Берлинский», потребуется:
- отварной картофель — 400 г;
- яблоко зеленое — 1 ст. л.;
- огурцы маринованные либо соленые — 2 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- шнитт-лук — 3-4 стебля;
- горчица — 1 ст. л.;
- огуречный рассол — 3 ст. л.;
- уксус (лучше яблочный) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец.
Картофель хорошо вымыть нарезать на дольки либо иные крупные кусочки вместе с кожурой. Огурцы порезать ломтиками, луковицу — полукружочками.
Теперь готовим заправку: смешать рассол, горчицу, уксус, масло, чеснок (пропустить через пресс) и специи. Такая заправка подходи для любого салата по немецки.
Теперь яблоко (если мелкие — да) нарезать дольками. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду слоями: картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель, лук, яблоко, огурцы, картофель. Все заливается маринадом, закрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на час. При подаче посыпать мелко рубленым шнитт-луком.
Совет! Этот картофельный салат можно приготовить и заранее: за ночь, проведенную в холодильнике, он станет только вкуснее.
Какой немецкий картофельный рецепт выбрать, решать вам. Но не обязательно останавливаться на каком-то одном: каждый из них интересен.
Классическая немецкая кухня: картофельный салат
Картофельные салаты — традиционный пример немецкой кулинарии. Здесь сочетаются овощи, мясные ингредиенты и даже фрукты. А завершает композицию блюдаИсточник: mirsalata.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Картофель — 1,2 Килограмма (нарезать дольками) |
Яйца — 6 Штук (сварить вкрутую и мелко нарезать ) |
Сельдерей — 2 Штуки (мелко нарезать) |
Майонез — ¾ Стаканов |
Обезжиренные сливки — ½ Стаканов |
Белый уксус — ¼ Стаканов |
Болгарский перец — ¼ Стаканов (Мелко нарезать и обжарить) |
Свежая зелень — По вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп - измельчить) |
Чеснок — 1 Зубчик (измельчить) |
Горчица — 2 Чайных ложки |
Соль/перец — По вкусу |
Показать все (11) |
foodily.ru
Баварский салат. Пошаговый рецепт с фото — Здоровое питание
Баварский салат— один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат — это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
Ингредиенты (на 3–4 человек):
- 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других — без наполнителей)
- 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
- 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
- 100 г ялтинского лука
- 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего — масло из семечек тыквы)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- черный хлеб
Рецепт приготовления баварского салата:
1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Приятного аппетита!
pitall.ru
Салат баварский » Рецепты - готовим дома
Самое известное баварское блюдо – телячьи колбаски. Также существуют сотни других разновидностей колбасок. Впрочем, большинство блюд отличается простой и практичностью, например, свинина, жаренная в хлебных крошках, или картошка, жаренная с кровяными колбасками.
Пользуются большой популярностью супы с луком и клецками. Среди сладостей и лакомств преобладают сладкие пироги с фруктами.
Конечно, нельзя не сказать слово о традиционном для каждого баварца (да и немца) напитке – пиве. Кстати, в Баварии хорошее пиво считает только то, что сварено из ячменя, хмеля, дрожжей и воды. И больше ничего!
Удивительно, но несмотря на такое ограничение, в Баварии насчитывается множество сортов местного пива. Некоторые немцы используют пиво и при приготовлении блюд. Например, как французы вино.
Одной из визитных карточек Баварии является кроме всего прочего – баварский салат. Это классический колбасный салат, для которого, в общем, сгодится любой сорт колбасного изделия , имеющего в наличии. Сегодня поговорим именно о рецептах салата баварского.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- сырые куриные яйца – 3 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- московская колбаса или салями – 200 г
- свежий огурец – 1 шт.
- свежая петрушка, укроп – 50 г
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 200 г
Для приготовления этого салата сначала нужно пожарить блинчики. Для этого необходимо сделать тесто из муки, яиц, соли и подсолнечного масла. Тесто должно быть жидким, а потом выпекать тоненькие блинчики. Готовые блинчики порезать полосочками тоненькими, но длиной 4-5 см.
Колбаса должна быть копченой , для того, чтобы пахла дымом. Ее следует порезать такой же соломкой, как и блинчики. Огурцы помыть и нарезать так же соломкой.
Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить к предыдущим ингредиентам салата, измельчить чеснок, добавить в салат и перемешать. Готовый салат смешать с майонезом и равномерно вымешать. Можно сразу подавать на стол.
Салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :
- сосиски вареные без наполнителей – 200 г
- сыр Эдам или любой другой не очень твердый сыр – 150 г
- консервированные огурцы – 150 г
- репчатый салатный лук – 100 г
- рассол из огурцов – 4 ст.л.
- уксус белый винный – 4 ст.л.
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- черный молотый перец, соль морская – щепотка
- хлеб черный – 3 куска
Сосиски в этот салат необходимо нарезать соломкой. Такими же кусками порезать сыр Эдам, только лучше всего выбирать для такого салата мягкие сорта сыра. Огурцы процедить и нарезать кубиками небольшого размера.
Лук почистить и порезать полукольцами, или же тонкими кольцами. Все компоненты салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и полить заправкой.
Чтобы приготовить заправку для этого салата надобно в отдельной посуде смешать рассол, который остался от консервированных огурцов, белый винный уксус и подсолнечное масло. Взбить нужно до однородного состояния, пока все компоненты заправки не смешаются.
Заправить салат и поставить на некоторое время настаиваться и пропитаться заправкой. Готовый салат требуется подавать с теплым, разогретым в тостере черным хлебом.
Салат со сметаной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со сметаной :
- копченое мясо – 350 г
- сыр Российский – 200 г
- синие луковицы – 3 шт.
- консервированные огурцы – 4 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая петрушка – 30 г
- майонез – 4 ст.л.
- сметана – 4 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- белый молотый перец, соль – щепотка
Для начала необходимо порезать колбасу брусочками небольшого размера. Российский сыр нарезать кубиками примерно в 1 см. лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Консервированные огурцы процедить и порезать соломкой. Перья зеленого лука промыть, просушить и порезать мелко. Петрушку порубить крупными кусками.
Для соуса в этот салат требуется смешать майонез, сметану, уксус и горчицу. Взбить все блендером и добавить немного соли и перца. Готовый салат перемешать, полить соусом и равномерно еще раз вымешать. Поставить, перед подачей на стол, в холодильник на некоторое время, для того, чтобы лук хорошо промариновался, а уж потом можно употреблять.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой :
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- белокочанная капуста – 1 шт.
- сырокопченая грудинка – 150 г
- яблочный уксус – 5 ст.л.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
- перья зеленого лука – 3 шт.
Для начала нужно почистить капусту, потом нашинковать с помощью ножа или шинковки очень тонко. После этого посыпать солью и тщательно перетереть, пока она не пустит сок. Оставить в таком состоянии примерно на полчаса.
Грудинку, в первую очередь, нужно очистить от кожицы, а затем порезать кусками и выложить на раскаленную сковороду, чтобы растопить жир. Готовую грудинку остудить и порезать пластинками небольшого размера.
Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить вместе с грудинкой на сковороду, где растопился жир, и жарить до мягкости. Посыпать эту смесь тмином и остудить.
Настоявшуюся капусту следует заправить уксусом, перцем и подсолнечным маслом. Перемешать, добавить грудинку с луком и опять перемешать.
Соль требуется добавлять по вкусу, потому что грудинка может быть слишком соленой и соль не понадобиться. Готовый салат посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука и равномерно вымешать. Такой салат сразу же можно подавать гостям.
Рецепт баварского салата
www.naobed.kz
Рецепт баварского салата с колбасой
Баварский салат с колбасой
Пикантная закуска украсит любое застолье или дружескую вечеринку.
Рецепт салата:
- Нарежьте сыр и яйцо кубиками, лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, колбаски очистите от пленки и порежьте колечками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте венчиком майонез, уксус, сметану и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соедините продукты в глубокой миске, заправьте их горчичным соусом.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут.
Рецепт баварского салата с грибами
Это блюдо готовится достаточно быстро и просто.
Рецепт закуски:
- Помойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
- 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец и 1 вареную картофелину порежьте брусочками.
- 150 г баварских колбасок нарежьте кольцами и пожарьте до румяной корочки.
- Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.
Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли.
Баварский салат с омлетом и колбасой
Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:
- Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
- Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
- 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
- 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
- Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.
Подавайте блюдо к столу охлажденным.
Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.
Рецепт:
- Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
- 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
- Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.
Дайте салату настояться и несите его гостям.
Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.
Читайте далее: рецепт салата Розовый фламинго
www.wday.ru