«Московский» салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Московский». Салат московский рецепт
Салат "Московский", классический рецепт
Опубликовано: 07.08.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат "Московский", классический рецепт которого я сегодня для вас подготовила, любимый салат моего детства. Как только был повод что-то отпраздновать, то папа приглашал нас с мамой в кафе, где мама заказывала всяческие вкусные блюда. Очень мне запомнился именно салат "Московский". Его идеальный вкус я до сих пор помню, и сама теперь готовлю его по классическому рецепту. Именно классический рецепт мне запомнился, ведь в кафе именно так его и подавали. Всегда в салате была полукопченая колбаска, картошка, морковка, соленый огурчик и конечно же консервированный вкуснейший горошек. Этот салат с ноткой ностальгии я готовлю на все семейные праздники, и мы с родителями часто, сидя у меня в гостиной вспоминаем, как ходили в кафе, где отмечали много семейных событий. Посмотрите и такой классический рецепт салата "Оливье" с колбасой.
Необходимые продукты:
- 200 грамм полукопченой колбасы,- 2 куриных яйца,- 2 крупные картофелины,- 2 соленых огурца,- 1 крупная морковка,- 150 грамм консервированного горошка,- 180 грамм майонеза,- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Сварить морковку, картошку в кожуре, яйца. Потом все сваренные продукты залить холодной водой, чтобы они лучше чиститься. Почистить картошку, морковку от кожуры, а яйца от скорлупы. Теперь можно приступить к приготовлению салата. Нарезать сваренную морковку небольшими кубиками.
Измельчить в кубики соленые огурчики.
Нарезать полукопченую колбаску квадратиками небольшой формы. Колбаса должна быть не сильно жирной, без крупных кусков сала.
Нарезать квадратиками сваренную картошку. Желательно хорошенько остудить картошку перед нарезкой, чтобы она не сильно прилипала к столу.
Также накрошить сваренные яйца. Сразу крошим белки с желтками, не разделяя их.
Соединить все продукты и добавить к ним консервированный горошек. Попробовать салат на соль и присолить, если нужно. Картошка, яйца и морковка варились без соли, поэтому лучше немножко добавить соли, чтобы сбалансировать финальный вкус. Сохраните себе и этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Добавить в салат майонез и перемешать как следует. Дать салату настоять в холодильнике буквально 15-20 минут.
Подать к столу, украсив веточкой свежей зелени. Bon Appetite!
salat-legko.ru
Салат с колбасой «Московский» - классический рецепт, варианты
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая - 400-500 грамм.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка.
- Петрушка - 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Столичное меню
Многие считают, что салат «Московский» - это тот же самый «Оливье», но это не так. Рецепт классического «Московского» салата имеет много общих черт со знаменитым «Оливье», в него так же кладут вареную картошку, колбасу, соленые огурчики, яйца, горошек и морковь, а заправляют все майонезом.
Но при этом отсутствуют строгие правила, и любая хозяйка может добавить в него ингредиенты по своему вкусу: свеклу, капусту, яблоки и даже сыр. К тому же, «Московский» салат готовят преимущественно с копченой колбасой, а не с вареной.
Рецепт «Московского» салата, как и многих подобных блюд, возник в дефицитные советские времена, когда было сложно достать какие-то определенные продукты, и изобретательные хозяюшки экспериментировали с тем, что было, создавая кулинарные шедевры на все времена.
Сегодня любой желающий может приготовить самую необычную закуску или просто купить уже готовую, ведь производством готовых салатов занимаются многие компании не только в Москве и Московской области, но и по всей стране.
Но ничто не сравнится с классическим «Московским» салатом, приготовленным своими руками и заботливо выставленным в центр праздничного стола, благо, все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Стоит отметить, что калорийность «Московского» салата в его оригинальном варианте довольно высока - примерно 230 ккал на 100 г продукта. Тем, кто следит за фигурой им лучше не увлекаться или слегка изменить рецептуру, добавив побольше свежих овощей, копченую колбасу заменив куриным или индюшачьим филе, постной ветчиной или даже рыбой, а в качестве заправки использовать нежирную сметану.
Приготовление
По данному рецепту «Московский» салат готовят с копченой колбасой, но ее можно заменить по своему усмотрению на вареную, куриное филе или ветчину.