Салат «Березка» – 7 рецептов приготовления. Рецепт салат березка
Как приготовить салат Березка по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Представлены два варианта вкусных и простых рецепта салата «Березка», Пошаговое фото и видео описание приготовления. Салаты очень вкусные и красивые на вид.
Рано или поздно наступают праздники, подарки и, конечно, праздничный стол. Так хочется приятно удивить родных и близких не только вкусными блюдами, но и их оформлением.
Ведь мы прекрасно знаем, что красиво накрытый стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое ее никогда не подводит. Такое есть и у моей жены.
Мне очень хочется поделиться с вами рецептом этого салата. Я думаю, вы сможете оценить его по достоинству.
Салат «Березка» с куриным филе и черносливом
Салат «Березка» сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.
Для приготовления понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, сковородка, две глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свежый огурец | 200 г |
Яца | 3 шт. |
Лук | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Майонез 67% | 150 г |
Зелень | Для декора |
Грибы жареные | 200 г |
Приготовление салата
- Для салата возьмем свежие огурцы. Они придадут некоторую легкость этому салату. Нарезаем огурцы соломкой.
- Для ускорения приготовления нашего салата заранее поместим чернослив в теплую воду на 15 минут. Поэтому, когда мы дорезали огурцы, чернослив уже готов к использованию.
- Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата. Остальной чернослив мелко режем.
- В слегка подсоленной воде предварительно отвариваем куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем.
- На терке трем отваренные куриные яйца
- Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
- Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле. Жарить будем в течение 10 минут.
- Первым слоем салата у нас будет чернослив, который нужно промазать сверху майонезом.
- Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Если грибы во время жарки не солили, тогда нужно подсолить их в салате. И опять смазываем майонезом.
- Третий слой у нас – филе курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
- А четвертый слой – это натертые яйца. Сверху на них опять немного майонеза.
- Вот и подошла очередь огурцов. Они идут пятым слоем, который тоже покрывается тонким слоем майонеза.
Декорирование салата
- Для украшения салата нам понадобится зелень (зеленый лук, салатные листья), отложенный заранее чернослив, немного майонеза.
- Салат внешне должен напоминать березу, как на фото. Вокруг салат украшаем зеленью. Из чернослива делаем черточки, имитируя рисунок ствола березы. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата «Березка» с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием!
Салат «Березка» с куриным филе, грибами и маринованными огурцами
Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами. Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.
Приготовление займет: 30 минут.Количество порций: 6 шт.Для приготовления понадобится: салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 200 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Маслины – 5 шт.
- Майонез – 150 г.
- Лук репчатый – 150 г
- Лук зеленый – 50 г.
- Шампиньоны жареные – 300 г.
- Соль поваренная – щепотка.
Приготовление салата
- Берем репчатый лук и свежие шампиньоны, мелко режем и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Растительного масла нальем на сковороду немного, чтобы грибы с луком поджарились, а не сварились. Затем выкладываем все, что жарили, на блюдо и смазываем майонезом. Это будет первый свой нашего салата.
- Сваренную куриную грудку мы мелко нарезаем и распределяем по первому слою салата. Второй слой тоже пропитываем майонезом.
- Слоем под номером три будет натертый на терке куриный белок. И снова сверху майонез.
- Теперь мелко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем их сверху яиц.
- Еще раз наносим сверху майонез.
- Посыпаем сверху натертым на терке куриным желтком, но на этот раз не смазываем майонезом.
Декорирование салата
- Теперь приступаем к самой интересной части в приготовлении нашего салата. Это его оформление. Будем рисовать ствол березы. Он у нас будет из майонеза. Черные черточки на нем из мелко нарезных маслин, а крона дерева–из мелко нерезаного зеленого лука.
- Из жареных грибов выкладываем поляну под березой. Вот такой художественно оформленный салат «Березка» у нас получился.
Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!
Видеорецепт салата «Березка»
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления салата.
Советы по приготовлению
- Блюдо для салата лучше брать овальной формы, тогда поместится не только ствол березы, но и крона дерева, а под деревом грибная поляна.
- Слой из чернослива можно заменить на тертый твердый сыр, а чёрточки сделать из маслин.
- Огурцы могут быть и свежие, и маринованные.
- Филе индейки – прекрасная альтернатива куриному мясу.
- Грибы можно брать любые. Это тоже разнообразит салат.
- Оформление салата можно сделать по своему вкусу. Например, крону дерева сделать не из зеленого лука, а из петрушки кучерявой.
Готовьте свои варианты салата «Березка». Фантазируйте в его оформлении и делитесь своими идеями с нами. Кстати, если вы любите салаты с курицей, то —Салат слоеный с курицей и грибами—, —Простой салат с куриной грудкой—, —Салат с курицей и ананасами— и —Салат цезарь с курицей— вам также обязательно понравятся.
Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Жду ваши отзывы и комментарии к этому рецепту!
www.svoimirykami.club
Салат «Березка» – 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Вовсе не обязательно всегда готовить одну и ту же вариацию блюда, ведь салат «Березка» может состоять из самых разнообразных ингредиентов – попробуйте поэкспериментировать!
Классический салат «Березка» с курицей и черносливом
Классический рецепт – это то, с чего стоит начать. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым.
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи по вкусу;
- пять яиц;
- 300 грамм куриного филе;
- четыре огурца;
- 100 грамм чернослива;
- 200 грамм шампиньонов;
- две луковицы.
Процесс приготовления:
- Нарезаем на кубики грибы и лук, обжариваем их на сковороде до готовности.
- Курицу отвариваем, даем ей остыть и тоже измельчаем, но на тонкие полоски.
- Чернослив заливаем водой, оставляем на 15 минут и превращаем в брусочки.
- Огурцы промываем, нарезаем так же, как и курятину.
- Яйца варим после кипения около 10 минут, чтобы они получились «вкрутую», затем натираем на терке белки и желтки отдельно.
- Осталось выложить все в салатницу. Обратите внимание, что каждый слой промазывается небольшим количеством майонеза, по вкусу можно добавить и другие специи.
- Сначала идет чернослив, затем грибы с луком, курица, огурцы и яйца.
Салат с курицей и черносливом декорируем, при помощи майонеза сформировав ствол березы. Зеленью делаем листья, а черносливом – кору.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- зелень, майонез и специи по вкусу;
- пять яиц;
- пять маринованных огурцов;
- 200 грамм грибов;
- 300 грамм куриного филе.
Процесс приготовления:
- Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Яйца можно натереть на терке, причем белки и желтки трутся по отдельности.
- Огурцы превращаем в тонкие полоски.
- Грибы режем слайсами и обжариваем вместе с луком.
- В салатницу помещаем сначала обжаренные грибы, затем курицу, белки, огурцы и желток. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и по желанию приправить специями.
- Майонезом рисуем ствол дерева, зелень заменит его листья.