Салат итальянский рецепты приготовления. Итальянский салат рецепт
Салат итальянский рецепты приготовления
Приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.Ах, эта изысканная итальянская кухня! Впрочем, подходящее ли это слово? Ведь кухня страны пиццы, пасты, лазаньи и других ставших на весь мир известными блюд, на самом деле, весьма проста. Многие блюда готовятся из хорошо известных и доступных продуктов, популярных и у нас в России, а технология их готовки достаточно проста, если сравнивать с той же французской кухней. И все равно многим из нас итальянские блюда кажутся самыми вкусными, самыми красивыми и шикарными!
Сегодня мы расскажем, как готовить итальянский салат, очень популярный в этой стране. И да, это будет вовсе не Капрезе!
- Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны, 200 г
- кукуруза, 150 г
- ветчина, 150 г
- сыр, 100 г
- помидор, 1 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- майонез
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ:
- Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
- Остывшие макароны выложить в салатник.
- Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
- Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
- На крупной терке потереть сыр.
- Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
Кушать такой салатик можно и теплым – по желанию.
Салат итальянский
Итальянская кухня всегда считалась одной из самых вкусных во всём мире. И этот подробный небольшой рецепт поможет Вам приготовить итальянский салат, чтобы баловать свою семью каждый раз чем-то новым и вкусненьким. Для начала, оцените этот подробный рецепт!
Ингредиенты:
- 200 грамм куриной копчёной грудки;
- 50 грамм майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
- 1 репчатый лук;
- 1 огурец;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 5 куриных яиц.
Как приготовить — Салат «Итальянский»
- Для начала нам нужно отварить яйца вкрутую. Затем, остудим их в холодной воде, снимем скорлупу и нарежем соломкой. Точно такой же соломкой нам нужно нарезать куриную грудку.
- Тем временем, мы промоем огурец, и если его кожура слишком тёмная и плотная, то срезаем её.
- Подготовленный огурец тоже нужно нарезать соломкой, как и яйца.
- Следом, мы очистим луковицу, нарежем её тонкими полукольцами и зальём уксусом. Оставим её так примерно на 15 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- Затем, нам нужно пропустить твёрдый сыр на крупной тёрке. С лука нам нужно слить уксус и отжать его. В салате нам уксус не нужен.
- В салатнице нам нужно сейчас смешать все подготовленные ингредиенты, включая лук и хорошенько перемешать их между собой.
- Теперь нам нужно добавить в наш итальянский салат майонез по вкусу. Обычно, хватает 2 столовые ложки, но Вы можете положить и больше.
- После этого, осталось добавить только соль, хорошенько перемешать и можно сразу отправлять новое блюдо гостям на дегустацию.
- Если у Вас есть возможность, то дайте салату, хотя бы 15 минут настояться в холодильнике, чтобы все продукты стали одной температуры. Так гораздо вкуснее. Читайте еще: Салат каприз рецепты приготовления
Вот и всё. В этот раз мы с Вами будем радовать Вашу любимую семью новым салатом по-итальянски. Такое блюдо очень быстро готовится и его можно подавать на торжественном столе или скромном семейном ужине. Поспешите отправить готовый салат на стол и накормить гостей!
Приятного аппетита!
Салат итальянский с салями
Нам понадобится:
- 500 г консервированной фасоли,
- 1 мелко нарезанный корень фенхеля,
- 1 небольшой нарезанный сладкий зеленый перец (без семян),
- 130 г нарезанной салями,
- листья базилика,
- ломтики помидора,
- маслины.
Для чесночной приправы:
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 протертый с солью и перцем зубчик чеснока.
Положить в миску фасоль, фенхель, зеленый перец. Разрезать кусочки салями на четыре части и добавить в салат.
Приготовить приправу, полить салат, осторожно перемешать. Переложить на блюдо, украсить листьями базилика, ломтиками помидора, маслинами.
Время приготовления — 20 мин.
3 лучших рецепта салата итальянский с ветчиной
Салат итальянский с ветчиной — основа средиземноморской кухни. Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.
Маленькие хитрости для большого блюда
Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.
- Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
- Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
- Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
- Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.
Салат с ветчиной – сытный
Пикантность этому рецепту придают соленые огурчики, а макароны с яйцом и ветчиной делают салат очень сытным.
Приготовление:
- 400 гр макарон отварить в подсоленной воде.
- Перед дальнейшим использованием их следует обсушить.
- 2 яйца отварить, остудить и очистить.
- 2 помидора,
- 3 корнишона,
- 200 гр ветчины и яйца нарезать соломкой.
- 100 гр твердого сыра натереть на крупной терке.
- 1 пучок укропа мелко покрошить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты.
- Блюдо приправить небольшим количеством майонеза.
- При необходимости добавить соль по вкусу.
Салат с ветчиной – легкий
Легкий итальянский салат с пармской ветчиной и горчичной заправкой оценят все любители утонченной еды.Вся суть блюда в специальной заправке. Для этого необходимо смешать:
- 6 ст. ложек оливкового масла,
- 3 ст. ложки горчицы и 2 ст.
- ложки бальзамического уксуса.
- Добавит пару ложек сухих трав и соли по вкусу.
200 гр пармской ветчины нарезать на тоненькие полосочки. 7 шт. черри разрезать пополам.Салат формируется на широком плоском блюде. На тарелке разложить 200 гр листьев Романо. Сверху полить их заправкой. На листья выложить ветчину. Помидоры уложить по блюду сверху. 200 гр пармезана натереть на мелкой терке прям на салат.
Такое блюдо съедается сразу после приготовления. Он не готовится впрок, т.к. сыр зачерствеет, а листья завянут. Читайте еще: Салат столичный рецепты приготовления
Салат с ветчиной – праздничный
Праздничный итальянский салат-закуска приятно удивит и порадует гостей.
Приготовление:
- 2 плотные груши разрезать вдоль на 6-8 частей, удалить сердцевину.
- Из лимона выжать сок и полить им груши, чтоб они не потемнели. 5 шт. помидоров черри разрезать пополам.
- 200 гр пармезана нарезать кубиками.
- 250 гр ветчины нарезать тонкими пластинами.
- В салатницу сложить 200 гр рукколы, ветчину, помидоры, груши и сыр.
- Все аккуратно смешать, стараясь не давить компоненты.
- На блюдо порционно выложить салат.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом, можно присолить по желанию.
- Полить немного бальзамическим уксусом.
- Блюдо украсить кедровыми орешками.
Традиционный итальянский салат
Традиционный итальянский салат — приготовьте по этому рецепту аппетитный итальянский салат, который может стать прекрасным вариантом полноценного завтрака, обеда или ужина.
- МАКАРОНЫ 200 Г
- КУКУРУЗА 150 Г
- ВЕТЧИНА 150 Г
- СЫР 100 Г
- ПОМИДОР 1 ШТ.
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1 ШТ.
- МАЙОНЕЗ ПО ВКУСУ
- Макароны отварить до степени готовности «аль денте» (не доваривать 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
- Остывшие макароны выложить в салатник.
- Болгарский перец и помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить к макаронам.
- Ветчину можно тоже нарезать кубиком или другими кусочками по желанию.
- На крупной терке потереть сыр.
- Выложить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Заправить салат майонезом и перемешать.
Друзья, а какие варианты блюд итальянской кухни больше всего полюбились вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями и рецептами!
salatikdoma.ru
Итальянские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (115 рецептов итальянского салата) / страница 3
Салат "Моцарелла с помидорами"
Во мне всегда возбуждает аппетит этот классический итальянский салат, который я готовлю с огромным удовольствием. Главное здесь — самые свежие, спелые и сочные помидоры, а также хорошая моцарелла. ...далее
Добавил: Екатерина Король 28.06.2017
Салат из пасты, фасоли и помидоров 4.5
Рецепт приготовления салата из пасты, кукурузы, сальсы, черной фасоли, помидоров, кинзы, сыра Чеддер и соуса из авокадо, чеснока и оливкового масла. ...далее
Добавил: Dashunia 02.04.2012
Салат с пастой и лососем 4.0
Рецепт приготовления салата из пасты, лосося, жареного с лимоном, белым вином и луком, и соусом из греческого йогурта, зелени, каперсов, красного лука и горчицы. ...далее
Добавил: Dashunia 03.04.2012
Моцарелла на подушке из рукколы
Простые блюда тем хороши, что на их приготовление не нужно тратить много времени. Можно из простых продуктов приготовить вполне себе изысканный и легкий салат. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.08.2018
Салат с авокадо и сыром
Ох, уж эти итальянцы! Что не блюдо, так игра красок и вкуса. Слюнки текут, даже от одного вида свежих продуктов. Если вы со мной согласны, то попробуйте это простое овощное блюдо для разных случаев. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.12.2017
Салат из морепродуктов с руколлой 4.4
Рецепт салат из морепродуктов - приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки. ...далее
Добавил: Cuoco 11.02.2011
Овощи с креветками 4.6
Рецепт овощного салата с морепродуктами, зеленью и пряностями. ...далее
Добавил: Koch 17.01.2011
Итальянский хлебный салат 4.5
Рецепт приготовления итальянского салата из помидоров, огурца, фенхеля, лука, маслин, рикотты и хлеба. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Салат из моцареллы и запечённых помидоров 4.5
Импровизация на тему итальянского традиционного капрезе - салат из моцареллы и запечённых помидоров. Ингредиенты те же, вкус - несколько иной. ...далее
Добавил: Mamamaksa 12.09.2012
Салат "Итальянский" 5.0
Салат "Итальянский" - это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача - и великолепный салат "Итальянский" в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик. ...далее
Добавил: Vaso 22.01.2013
Салат из куриного мяса 5.0
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Салат "Цезарь" лучший 3.5
Самый лучший салат "Цезарь" получается не с классической обжаренной курицей или индейкой, а с креветками. Они добавляют нежную нотку, делая салат непревзойденным. Его дополняет вкусная заправка. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.11.2018
Салат из помидоров с сухариками 4.0
Рецепт приготовления салата из виноградных помидоров, оливкового масла, винного уксуса, базилика и поджаренных кусочков белого хлеба с луком-шалот, чесноком и сыром Пармезан. ...далее
Добавил: Alteredego 20.11.2011
Летний салат "Ароматный" 5.0
Расскажу, как приготовить вкусный летний салат «Ароматный», в котором можно использовать любую листовую зелень: от листьев салата - до свекольной ботвы или даже пекинскую капусту. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Макаронный салат с домашней заправкой 5.0
Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0
Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Итальянский свекольный салат 5.0
Итальянский свекольный салат прост в приготовлении, но тем не менее, он очень вкусный, яркий и полезный. Оригинальная заправка придает необычный и яркий вкус этому простому блюду. Приготовим? ...далее
Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018
Паста-салат "Орзо" 5.0
Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018
Салат из пасты с соусом песто 5.0
Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. ...далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2018
Паста-салат с солёными огурцами 5.0
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Паста-салат с "Песто" 5.0
Паста такое универсальное блюдо! Она может быть с кучей разных продуктов и соусов, но это ещё не всё. Блюдо также легко трансформируется в другие. Может стать основой салата, например, как здесь. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2018
Салат "Капрезе" с кускусом 5.0
Известный изысканный итальянский салат "Капрезе", оказывается, имеет не только классический рецепт. Есть у него и одна интересная вариация, которая сделала блюдо более сытным. Хотите узнать подробнее? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2018
"Капрезе" паста-салат 5.0
Знаете закуску "Капрезе"? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Куриная грудка с салатом
Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2018
Летний салат из груш с орехами 5.0
Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Алла 02.06.2018
Салат с тунцом, макаронами и помидорами 5.0
Хотите научиться готовить одновременно простое и необычное блюдо? Тогда читайте дальше! Вам должно понравиться сочетание сытной основы со свежим дополнением, и всё это недорого и очень легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2018
Салат из цветной капусты с маслинами 4.0
Салат из цветной капусты с маслинами отлично подходит для сопровождения блюд из мяса или рыбы. Посмотрите, как приготовить полезный овощной салат. ...далее
Добавил: Алла 16.06.2018
Итальянский салат "Панцанелла" 5.0
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 26.04.2018
Салат из спагетти 5.0
Как взять совершенно одинаковый набор продуктов и приготовить из них два разных блюда? Это возможно! Причём сделать это проще, чем вам кажется. Сейчас я вам докажу! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2018
Салат с "Песто" и макаронами
Если Вы в поисках сытного, но легкого перекуса, обеда или ужина, то этот рецепт интересного салата Вам пригодится! Здесь сочетается все: макароны "альденте", помидоры, маслины, зеленый соус. Пробуйте! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 24.08.2018
Салат из хлеба и помидоров 4.0
Если вы любите салаты с сухариками, то этот вам тоже понравится. Только главный ингредиент мы не будем покупать, а сделаем сами. Всё будет максимально натурально и просто. И как же вкусно в итоге! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2018
povar.ru
Итальянский салат с блинами - погаговый рецепт
Чтобы приготовить нечто необычное, не обязательно запасаться экзотическими ингредиентами или проводить полдня у плиты. Сегодня мы расскажем, как просто сделать итальянский салат с блинами, рецепт и фото которого вы найдете в этой статье. Блюдо получается легким, но сытным, небанальным, но и не слишком экзотическим, как раз таким, какое обычно особенно нравится гостям!
Этот салат давно завоевал популярность среди хозяек всего мира, ну, а тем, кто еще не знаком с ним, не стоит пугаться «калорийного» названия. «Блины» чаще всего представляют собой не мучные изделия, а тоненькие поджаренные листы омлета.
Для начала приготовим оригинальную итальянскую закуску с блинами по классическому средиземноморскому рецепту.
к содержанию ↑Классический italiana insalata с блинами
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак стряпать салат с блинами
Сначала займемся приготовлением блинчиков
- Взбиваем венчиком до однородности яйца с крахмалом. Консистенция должна быть, как на обычные блины, и если получилось густовато, разбавляем 1-2 ст.л. молока.
- Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло, как обычно, с двух сторон.
- Готовые блинчики выкладываем друг на друга или на отдельные тарелки, чтобы они побыстрее остыли. Должно получиться примерно 4-5 шт., но все зависит от размера сковороды.
- Пока блины остывают, подготавливаем курицу: снимаем кожу, если есть и нарезаем мясо, как обычно на салат небольшими кубиками. Выкладываем в салатник.
Теперь блины складываем друг на друга и режем на тонкие полосы, примерно 1 см шириной и 3-4 длиной. Отправляем к курице.
Зелень хорошо промываем и как следует обсушиваем на полотенце, чтобы не осталось лишней влаги. Мелко шинкуем так, чтобы измельчились только листики, а не черенки — они сделают салат грубым.
Как приготовить заправку к итальянскому салату
- Заправка в классическом рецепте готовится так: пропускаем через пресс очищенный чеснок и добавляем к нему майонез.
- Перемешиваем в отдельной посуде и выливаем к зелени, блинчикам и курице.
Салат с блинами хорошо перемешиваем, солим и ставим в холодильник, прикрыв пленкой охладиться на 25-30 минут.
Подаем insalata italiana украшенный зеленью. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Итальянский салат с блинами и колбасой
Но так как копченая курица под рукой далеко на всегда, можно заменить ее на другой, привычный и доступный ингредиент!
Салат по этому рецепту получится более калорийным, чем предыдущий вариант. Он подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин или обед.
Рецепт салата с колбасой
Блины мы поджарим из настоящего теста:
- смешиваем 100 г муки с 200 мл молока и 1 яйцом, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара,
- взбиваем до однородности и жарим блинчики на масле с обеих сторон.
Оставлять остывать их не нужно, режем сразу же соломкой.
Тем временем 200 г вареной колбасы нарезаем сначала на кружки, толщиной 3-4 мм, затем делим их пополам и режем на полосы этой же ширины. Должны получиться тонкие ломтики.
Все соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и подаем. Простой и сытный салат готов!
Рецепт итальянского салата с блинами и кукурузой
Также приготовить итальянский салат с колбасой и блинами можно и по другому рецепту.
- Делаем яичные блинчики, добавляя в 4 разболтанных яйца 2 ст.. муки или крахмала, и оставляем их остывать.
- 200 г колбасы режем на ломтики, как в предыдущем рецепте и выкладываем в салатник.
- 1 маринованный огурец режем кубиками. Открываем баночку консервированной кукурузы и выкладываем 5-6 ст.л. к колбасе.
- Остывшие блины закручиваем рулетом и режем на тонкие ломтики. Должно получиться что-то вроде лапши.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Охлаждаем салат около получаса и подаем, украсив дольками огурца и несколькими зернышками кукурузы.
к содержанию ↑Салат итальянский с блинами: рецепт облегченный
Конечно, диетической такую закуску не назовешь, но ее легко можно сделать менее калорийной.
Заменяем копченую куриную грудку из первого рецепта на отварную, а блинчики жарим следующим образом:
- соединяем 4 яйца и 6 ст.л. молока,
- наливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло,
- обжариваем с обеих сторон и остужаем.
Режем блинчики ломтиками, а курицу кубиками. Так как в отварном виде она не такая сочная, как копченая, добавляем в салат 1 свежий огурец, нарезая его произвольно, главное, чтобы он не был слишком крупным.
Заправка и специи для низкокалорийного салата с блинами
Вместо майонеза поливаем итальянский салат смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Или же заправляем его смешанными в пропорциях 1:5 йогуртом и горчицей.
Затем блюдо солим, перчим и, охладив, подаем. Можно сделать это в общем салатнике, а можно красиво разложить по тарталеткам.
Как видите, итальянский салат с блинами можно приготовить по самым разным рецептам. Экспериментируйте, пробуйте необычное блюдо, а наши пошаговые рецепты помогут повторить процесс приготовления закуски в точности.
tvoi-povarenok.ru
👌 Итальянский салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Итальянский салат - Пошаговый рецепт с фото
Устроить итальянский ужин и почувствовать себя в солнечной Италии довольно просто! Как?! Попробуйте приготовить итальянский салат из смеси салатных листьев разных сортов! Это безумно вкусно и полезно. Конечно, надо соблюсти основные правила: продукты – только свежие и качественные, подача к столу – сразу же после приготовления. Никакого длительного хранения и простаивания в холодильнике этот итальянский салат не любит.
Ингредиенты для приготовления итальянского салата (на 2 порции):
- смесь салатных листьев – 300 г
- брынза или моцарелла – 150 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- маслины без косточки – 100 г
- оливковое масло – 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления итальянского салата:
Листья салата промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода полностью стекла. В салатнике соединить их с кукурузой.
Затем нарезать брынзу (или лучше моцареллу) средними кубиками (примерно размером с маслины), добавить в салат. Открыть банку с маслинами, слить жидкость, маслины также отправить в салатник.
Перемешивать ингредиенты итальянского салата не обязательно. Заправить его оливковым маслом, соль – по желанию.
Подавать итальянский салат к столу нужно сразу же после приготовления.
По желанию можно подать к нему хлебные палочки или булочки с кунжутом. Сочетается этот итальянский салат с любыми блюдами, также он хорош как самостоятельное блюдо, которое хорошо «разогревает» аппетит.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт итальянского салата. Как приготовить итальянский салат
1 Нарезаем грибы маринованные.
2 Затем сцеживаем консервированную кукурузу и высыпаем в салатник.
3 Ветчину нарезаем соломкой.
4 Затем свежие огурцы нарезаем соломкой и добавляем перья зеленого лука.
5 Все перемешиваем солим, заправляем майонезом. Салат готов, приятного аппетита.
Рецепт "Итальянский салат " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Итальянские салаты - изысканная простота :: SYL.ru
Итальянские салаты отличаются разнообразием и простотой исполнения. Как и вся средиземноморская кухня, они соответствуют здоровому образу жизни и высокой культуре питания.
Нам потребуется
Для заправки: стакан крупно порезанных свежих листьев петрушки, десять больших листьев свежего базилика, четверть ч. л. сушёного орегано, два зубчика чеснока, четверть стакана красного винного уксуса лучшего качества (например, "Gourmet"), три четверти стакана хорошего качества оливкового масла (такое, как "Lucini" или "Colavita"), три четверти ч. л. соли, четверть ч. л. перца, полторы ч. л. мёда. Для салата: большой кочан салата "Ромэн", промытого, обсушенного и нарезанного, большой красный сладкий перец, тоже нарезанный, стакан накрошенных огурцов, большая морковь, нашинкованная ленточками, кисть мелких помидоров, горсть оливок без косточек, сыр "Рикотта" или "Фета" - россыпью, по вкусу.
Примечание
"Рикотта" - молочный овечий сыр, а вовсе не подсоленный творог. У сыра совсем другой, изысканный вкус и яркий аромат. Ищите его в специализированном магазине "Сыры". Итальянские салаты хоть и просты, но не терпят приблизительности.
Как это сделать
Сначала заправочный соус: все компоненты загрузить в комбайн и интенсивно перемешать. Теперь салат: в широкую миску поместить всё по списку. Заправлять очень щедро, особенно салатные листья, но только перед самой подачей. Посыпать "Рикоттой".
Тосканский салат
Рецепты салатов итальянской кухни могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от местности, в которой их готовят. Здесь предлагается салат из Флоренции.
Что потребуется
Листья салата "Ромэн", сдобренные итальянским соусом, ветчина, колбаса "Пепперони", итальянские сыры (на выбор), нарезанные помидоры, маслины, сладкий перец, красный лук, оливковое масло и гренки.
Как это сделать
Чисто вымытые и обсушенные листья салата щедро сдобрить итальянским соусом (продаётся готовый), уложить на дно блюда, сверху - тонко нашинкованные ветчина, колбаса, сыр. Затем добавить нарезанные помидоры, маслины, перец и красный лук. Несколько кусочков белого хлеба нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде или в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Салат на блюде тоже неплохо бы им сбрызнуть. Насыпать сверху горсть гренок и подавать!
Салат с апельсинами
Итальянские салаты могут быть чрезвычайно освежающими и лёгкими. Например, вот этот апельсиновый.
Что потребуется
Очищенные от плёнок и косточек дольки двух апельсинов, четверть стакана мелко нарезанного красного лука, нашинкованный зелёный лук, соус "Семь морей", листья половины кочана салата "Ромэн", помытые и обсушенные.
Как это сделать
Сдобрить соусом листья салата, уложить их на тарелку, следом уложить апельсины и высыпать лук. Добавить ещё соуса, слегка перемешать.
Крабовый салат
Это рецепт крабового салата, одного из интереснейших блюд, которые предлагает итальянская кухня. Салаты особенно хороши для летнего и теплого дня. Заправка состоит из сочетания майонеза, сливочного итальянского соуса и сыра "Пармезан". Овощи придают неожиданный поворот вкусовым ощущениям. Готовьте итальянские салаты. Наслаждайтесь.
Что потребуется
Для салата: два стакана отварных макарон, полтора стакана порубленного крабового мяса, полстакана нарезанного кубиками зелёного сладкого перца, полстакана четвертинок помидоров черри, четверть чашки нашинкованного зелёного лука, тёртый сыр "Чеддер" - по вкусу. Для заправки: полстакана майонеза, четверть стакана сливочного итальянского соуса, четверть стакана тёртого сыра "Пармезан".
Как это сделать
Отварить макароны в подсоленной воде, промыть их, сложить в большую миску. Туда же поместить крабовое мясо, зелёный лук, помидоры, перец и тёртый "Чеддер". В отдельной миске смешать майонез, сливочный соус и сыр. Залить салат, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа перед подачей на стол.
www.syl.ru