Салат Сытный рецепт с фото. Сытный салат рецепт
Салат сытный - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Макаронные изделия
60 граммов
Индейка
250 граммов
Лисички
200 граммов
Салат ромен
200 граммов
Оливковое масло
4 ст.л
Сок лайма
2 ст.л
Чеснок сушеный
1 ч.л
Кинза
4-6 веточек
Соль морская
по вкусу
Мята свежая
для подачи
Черный тмин
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.72
В список покупокСытость - понятие растяжимое. И это факт! Кто-то бананом и кефиром наедается и утверждает, что правильная и здоровая еда должна быть молочной, растительной и без яиц и мяса. А кому-то без колбасы даже салат кажется пустым и несущественным. Моя идея как раз для них. Причем, нездоровой её назвать категорически нельзя. Я "слепила" свой сытный салат из тех продуктов, которые так популярны в средиземноморской диете: нут, мелкая паста орзо, пастрома из индейки и оливковое масло. Кстати, лисички - тоже мясо, отчасти, конечно! Но их прелесть еще и в том, что в еврейской кухне они дозволены кашрутом. И таки не случайно: эти грибы никогда не бывают червивыми! В общем, дерзайте, готовьте и составляйте свой пазл сытости. И да...таким салатом можно вполне заменить обед и даже ужин.
Как приготовить "Салат сытный"
1 Листья салата ромен отделить от кочерыжки, промыть и обсушить, до полной сервировки держать в холодильнике, чтобы не завял.
2 Черный нут замочить в чистой воде на ночь, воду слить, снова влить чистую воду и сварить до готовности.
3 Орзо отварить в кипящей подсоленной воде.
4 Лисички перебрать от лесного мусора, обжарить в оливковом масле (1-2 ст.л), посолить и приправить молотым чесноком.
5 Копченую индейку порезать мелким кубиком.
6 Приготовить заправку: в ступке растереть кинзу с оливковым маслом, соком лайма и солью.
7 Смешать все подготовленные ингредиенты. В салатник выложить порванные листья ромен, салат, посыпать черным тмином, украсить веточкой мяты и немедленно подавать.
Рецепт "Салат сытный" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Сытные салаты
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Сытные салаты
Пища в первую очередь должна быть питательной, то есть сытной. Это почти аксиома. Даже если вы сидите на диете, то одно из требований к диетическим блюдам - сытность, то есть удовлетворение чувства голода. Хотя, это далеко не всегда означает питательность и калорийность, тем более.Еще одна причина и критерий сытности того или иного блюда - время. Время, которое надо потратить на еду, чтобы почувствовать себя сытым. Лучшее подтверждение этому - анекдот про туристов из России в японском ресторане, когда через час после начала трапезы, человек отваливается от стола со стоном: - "я не наелся, я устал..."
Меньше объем – больше питательность, это едва ли не основное требование к сытным салатам. Никто не хочет затрачивать лишнее время на еду. Все должно быть быстро, оперативно и сытно.
Как сделать из обычного салата питательный? Проще простого. Почти все наши традиционные салаты уже можно отнести в разряд сытных. Оливье, мимоза, сельдь под шубой и другие популярные рецепты содержат и калорийные отварные овощи (картофель, горошек, кукуруза и т.д.), и мясные или рыбные ингредиенты, которые зачастую по своему объему в порции салата, потянут на полноценное второе блюдо.
Но можно сделать салат сытным не за счет основных ингредиентов, а за счет калорийной и питательной заправки или соуса. Можете сами представить, сколько калорий содержит заправка с орехами и сметаной, например.
Используя калорийные заправки, есть возможность практически любой салат сделать сытным да еще и вкусным при этом.
Сытный салат с яблоками
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 1 шт.
- вареные яйца – 3 шт.
- кислое яблоко – 2 шт.
- плавленый сырок – 100 г
- чернослив – 100 г
- луковицы – 2 шт.
- ядра грецких орехов – 10 г
- майонез – 300 г
- соль – по вкусу
- сахарный песок – 1 ч. л.
- уксус – 1 ст. л.
способ приготовления сытного салата с яблоками:
Перед приготовлением салат следует замариновать лук. Для этого необходимо его нарезать полукольцами или кубика, как больше нравиться, а потом положить в маринад приготовленный с уксуса, сахара и воды. Через несколько часов лук процедить.
Плавленый сырок требуется на сутки положить в морозильную камеру, чтобы было легче потереть. Мерзлый сырок измельчить на терке.
Куриное филе также следует заранее отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна или нарезать кусочками. Чернослив замочить в воде. Яйца сварить и почистить.
Чтобы приготовить этот салат требуется взять плоское блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. На первый слой нужно выложить тертые на терке яичные белки. Дальше куриное мясо, маринованный лук, и после этого смазать обильным слоем майонеза.
Затем выложить тертый плавленый сырок, тертые на терке кислые яблоки, которые перед этим очистили от кожуры и сердцевины. Затем выложить желтки, натертые на мелкой терке, нарезанный маленькими кусочками чернослив и опять майонез. Самым верхним слоем будут измельченные в блендере или натертые на терке грецкие орехи.
Перед тем как пробовать этот салат лучше поставить его на несколько часов в холодильник, так он получится нежным и сочным, потому что хорошо пропитается майонезом.
Сытный салат с говядиной
Ингредиенты для салата с говядиной:
- куриные яйца – 5 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
- говяжье мясо – 300 г
- чеснок – 2 дольки
- укроп свежий – 1 пучок
способ приготовления сытного салата с говядиной:
Кусок говяжьего мяса следует отварить, немного посолив воду. Можно также добавить к мясу приправы, лавровый лист. Варить его нужно не менее 1,5 часа. Готовое мясо остудить и нарезать посолочками.
Дальше необходимо приготовить омлет. Для этого смешать яйца, молоко и соль, затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и влить туда приготовленную смесь. Можно также жарить несколько омлетов. Готовый омлет нарезать пластинками или полосочками.
Свежий укроп следует помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить под прессом 2 дольки.
Чтобы приготовить заправку необходимо смешать подсолнечное масло, соль, чеснок и укроп. Готовым соусом полить смесь омлета и говядины, а потом аккуратно все перемешать.
Сытный тыквенный салат
Ингредиенты для салата с тыквой:
- мякоть тыквы – 300 г
- луковица – 1 шт.
- кислое яблоко – 1 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- петрушка свежая – 1 пучок
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
способ приготовления сытного салата с тыквой:
Для начала нужно подготовить все продукты - морковку почистить, тыкву очистить от кожуры и семян, яблоко почистить и удалить сердцевину, а лук очистить и шелухи. Все кроме лука следует натереть на терке для корейской морковки. Луковицу мелко нашинковать, а петрушку нарезать. Все смешать в миске и заправить майонезом.
Сытный ветчинный салат
Ингредиенты для салата с ветчиной:
- ветчина – 200 г
- консервированная кукуруза – 0,5 банки
- лук – 0,5 шт.
- оливки зеленые без косточек – 0,5 банки
- консервированный огурец – 1 большой
- майонез – 150 г
способ приготовления сытного ветчинного салата:
Ветчину в этот салат следует нарезать полосочками. Консервированный огурец – кубиками, а лук почистить и мелко нашинковать. Оливки процедить и нарезать каждую пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат перемешать с майонезом и можно употреблять.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Салат Сытный, рецепт
Салат – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. На сегодняшний день существует большой выбор салатов с различными ингредиентами. В нашем рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления сытного и очень вкусного салата.
Он может быть представлен как самостоятельное блюдо, либо же, как гарнир к мясу. В состав этого блюда входят яйца, сыр, ветчина и грибы. А вот сочности и нежности ему придадут помидоры и баклажаны.
И нарядно салат «Сытный» будет смотреться, если вы используете не только красные или розовые помидоры, но еще и желтые. Кстати, помидоры мы рекомендуем добавлять в самом конце приготовления, непосредственно перед подачей, чтобы салат не получился слишком водянистым, т.к. томаты очень быстро в нарезанном виде отдают сок. Поэтому, все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот майонез и помидоры присоединятся позже.
Что же касается непосредственно заправки, то несомненно, более полезным и менее вредным для нашего организма будет салат с домашним майонезом. Рецепт его приготовления вы найдете здесь же. Готовится он быстро с помощью блендера, в котором также легко приготовить фруктовые коктейли .
К форме нарезки ингредиентов особых требований нет. Один раз я нарезала овощи и грибы с мясом соломкой, а во второй раз кубиками. В обоих случаях получилось вскусно. Только твердый сыр необходимо натирать на крупной терке.
Ингредиенты для салата «Сытный»: Ингредиенты для домашнего майонеза:- Яйца – 1 шт
- Подсолнечное масло – 150 мл
- Горчица – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Сахар – 0,5 ч.ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
1. Начинаем с подготовки продуктов, которые нам понадобятся для приготовления салата «Сытного» с грибами, ветчиной, сыром, яйцами, баклажанами, помидорами и домашним майонезом.
2. Первым делом моем и ставим отвариваться баклажан. После закипания прикручиваем огонь и варим в течение 5 минут. Сливаем воду и отставляем для остывания.
3. На горячую сковороду наливаем масло и высыпаем порезанный кубиками лук. Обжариваем до мягкого состояния.
4. Грибы чистим и режем кубиками. Высыпаем к луку и выпариваем влагу. Затем обжариваем до готовности. Но не пересушиваем.
5. Остывший баклажан чистим и режем крупными кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле. Даем остыть.
6. Яйца отвариваем в подсоленной воде. Даем остыть в холодной воде. Затем чистим и крошим мелкими кубиками.
7. Ветчину режем крупными кубиками.
8. Все ингредиенты смешиваем аккуратно в одной миске.
9. Теперь займемся приготовлением майонеза. Для этого сырое яйцо, подсолнечное масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона помещаем в чашу блендера. Опускаем в нее насадку блендера, которая за короткий отрезок времени превратит все ингредиенты в майонезную массу.
10. Теперь нарезаем помидоры кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
11. Добавляем помидоры и сыр в общую емкость. Выливаем майонез. Перемешиваем. Сразу выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем на стол. Вкусный салат «Сытный» с домашним майонезом готов. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
zakuski-salati.ru
Салат Сытный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата сытный на 2 порции :
Рецепт приготовления салата сытный по шагам
Этот салат из серии «на скорую руку». Очень быстрый, вкусный и сытный. Появился в меню моей семьи в те жаркие денёчки, когда к плите подходить не хотелось совершенно, а кушать тем не менее … хотелось, и временами, даже очень. Итак, необходимо взять свежий огурец. Тщательно промыть его. Срезать тёмно-зелёные кончики овоща, или как их принято в народе называть - огуречные "жопки". Нарезать огурец соломкой.
Теперь приступаем к нарезке колбасы. Для этого салата подойдёт, практически, любая колбаса: можно взять и полукопчёную колбасу, и салями, и сервелат, и ... В общем, ту колбасу, которую вы отыщите в своём холодильнике. Итак, нарезать колбасу также соломкой.
Настала очередь нарезки сыра. Вот сыр для этого салата подойдёт не каждый. Путём многочисленных проб и ошибок, мной был выбран идеальный для этой цели сыр - сыр "Фетакса". Почему? Потому что он и режется легко, и что самое главное, не склеивается.
Не будем оригинальными, и сыр также нарежем соломкой.
Наш салат, практически, готов. Осталось его заправить одной-двумя ложками майонеза. Можно также немного посолить, поперчить. Но это уже необязательно - дело вкуса.
Вот что у вас в итоге должно было получиться.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Колбаса сервелат
0
0
0
0
Майонез Провансаль
1
20
1
189
всего в блюде:
2
20
4
206
всего в 1 порции:
1
10
2
103
всего в 100 граммах:
1
13
3
137
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат “Сытный” - »
Ингредиенты:
- 1 большая луковица,
- 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл),
- 1 окорочок копченый,
- 1 большая или 2 средних отварных картофелины,
- 3 отварных яйца,
- 3-4 средних томата,
- майонез,
- 100 — 150 гр. твердого сыра.
Рецепт приготовления
Выкладываем первый слой. Для этого чистим репчатый лук, шинкуем полукольцами, а затем разрезаем еще на 3 части, хотя можно оставить и полукольцами. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета, добавляем к нему грибы ( измельчив при необходимости).
Второй слой — копченая курица. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Выкладываем на грибы и смазываем майонезом.
Третий слой — отварной картофель. Натираем на средней терке, смазываем майонезом.
Четвертый слой — томаты. Томаты моем, освобождаем от лишней жидкости и семян и нарезаем кубиками. Смазываем майонезом, при необходимости солим, перчим.
Пятый слой — отварные яйца. Их мы натираем на средней терке и опять все смазываем майонезом.
Последний — шестой слой — натереть на самой мелкой терке сыр (для салата «Сытный» хорошо подходит «Российский» сыр). Промазываем тщательно майонезом.
Салат “Сытный” готов.
Приятного аппетита!
mirsalata.ru