Диетические салаты: рецепты. Рецепты диетических салатов
Салатная диета. Рецепты диетических салатов для похудения на Medside.ru
- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (4)
- Инфекционные и паразитарные болезни (20)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (2)
- Вирусные поражения кожи (5)
- Микозы (9)
- Гельминтозы (3)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (4)
- Болезни крови и кроветворных органов (3)
- Болезни щитовидной железы (5)
- Болезни эндокринной системы (12)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (26)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (17)
- Двигательные нарушения (4)
- Болезни глаза (16)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Цереброваскулярные болезни (2)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (18)
- Болезни полости рта и челюстей (13)
- Болезни органов пищеварения (25)
- Болезни печени (1)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (27)
- Болезни костно-мышечной системы (30)
- Болезни мочеполовой системы (10)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Травмы и отравления (8)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- ...
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (156)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (306)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
- Контрацептивы (48)
- Мочегонные (32)
- Обезболивающие (280)
- От кашля (137)
- От насморка (91)
- Повышение иммунитета (123)
- Противовирусные (114)
- Противогрибковые (126)
- Противомикробные (144)
- Противоопухолевые (65)
- Противопаразитарные (49)
- Противопростудные (90)
medside.ru
Легкие диетические салаты. Правила приготовления. Калорийность. Видео
Давайте разберёмся, что из себя представляют легкие диетические салаты и в чём их польза.
Чтоб носить лёгкие халатики,
Надо есть овощные салатики
Какие ассоциации вызывает у вас слово «салат»? Ну-у, «мордой в салат» — это грубо и неэстетично, да и речь у нас идёт о вкусе, а не о натюрморте. Скорее всего, вы сразу вспоминаете о всеми любимом в отечестве салате «Ай лав ю» — «оливье» в простонародье. А почему? Да потому что вкусно, сытно и готовится быстро, хоть и не совсем полезно.
К таким же «народным салатам» можно присоединить «Мимозу», «Селёдку под шубой» и винегрет. Из всех названных салатов к диетическим можно отнести разве что винегрет. Хотя тут есть о чём поспорить. Ведь к диетическим салатам в современном мире принято относить даже те, в составе которых присутствует и мясо, и рыба, и морепродукты, и яйца, и сыр.
Что такое легкие диетические салаты?
Раз в названии присутствует слово «диетические», значит, такие салаты обязательно должны присутствовать при соблюдении диеты и нести определённые функции.
Как-то:
- Не нести в организм большого количества калорий, чтобы тот не накапливал жир.
- Очищать организм от шлаков и токсинов.
- Снижать вес тела.
- Улучшать фигуру.
- Заряжать организм энергией на целый день.
- Избавлять человека от недугов и болезней.
- Приносить человеку радость при принятии пищи.
- Продлевать человеку жизнь.
Да-да, всё указанное здесь могут принести эти самые диетические салаты. Надо только просто знать, как правильно их готовить.
Какие бывают легкие диетические салаты?
Если идти по пути «или- или», то:
- Полезные и вредные: полезные – это те, которые несут функции, указанные чуть выше; а вредные – те, которые «мировой закусон» для водочки и в праздники.
- Овощные и фруктовые: оба вида салатов и вкусные, и полезные.
- Низкокалорийные (очищающие) и сбалансированные (для правильного питания).
- Моносалат и «солянка сборная»: моносалат состоит из одного вида продукта с небольшой заправкой для вкуса, а «солянка» – из нескольких видов продуктов и даже не одного типа (из разных овощей, фруктов, с добавлением мяса, рыбы, сыра, морепродуктов, яиц) плюс заправка.
Какие овощи и фрукты наиболее полезны для диетических салатов?
Оказывается, не всякие овощи и фрукты могут быть полезны для диетических салатов. Приведём здесь список только тех, которые можно смело использовать, не опасаясь нежелательных последствий.
Из овощей это:
- капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), морковь, шпинат, сельдерей, огурцы, помидоры, лук, кабачки, баклажаны, редька;
- зелёный горошек, чеснок, тыква, свекла, бобы, фасоль, перец болгарский, перец чили, листья салата, редис, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), арбуз.
Из фруктов это:
- яблоки, груши, бананы, киви, персики;
- грейпфрут, апельсины, гранат, клубника, черника.
Правила при приготовлении салатов
Чтобы салат приносил пользу, необходимо соблюдать некоторые правила при его приготовлении.
Они не сложны:
- Используйте только свежие и спелые овощи и фрукты.
- Лучше готовить салаты в таком количестве, чтобы съесть за один раз, не оставляя на потом.
- Руководствуйтесь правилом «Зелени много не бывает».
- Максимально ограничьте применение соли. Вместо неё можно пользоваться специями и лимонным соком.
- В качестве заправки откажитесь от майонеза, лучше замените его растительным подсолнечным нерафинированным маслом, оливковым маслом, нежирным йогуртом или низкопроцентной сметаной.
И помните ещё об одном правиле при употреблении салатов: хоть диетические салаты и малокалорийны, объедаться ими не стоит.
Рецепты диетических салатов вы узнаете в продолжении статьи.
vsenadiete.ru
Диетические салаты рецепты
Текст: Арина Векшина
Фото: TS/Fotobank.ru
В погоне за красивой и стройной фигурой вовсе необязательно отказывать себе во вкусной и полезной пище. На помощь тем, кто вынужден лишать себя гастрономических удовольствий приходят рецепты диетических салатов.
Правила приготовления диетических салатов
В состав рецептов диетических салатов могут входить такие полезные и низкокалорийные ингредиенты как свежие некрахмалистые овощи и зелень, фрукты, морепродукты, мясо или курица, рыба, вареные яйца и др. Не последнюю роль играют методы обработки этих продуктов — так, овощи и фрукты желательно использовать сырыми, мясо и курицу — отварными или запеченными без жира.
В рецепте диетического салата майонез либо не присутствует вовсе, либо в небольшом количестве. Предпочтение лучше отдавать заправкам из оливкового масла, лимонного сока, обезжиренного йогурта без добавок.
Вместо соли в диетическом салате можно использовать пряности — имбирь, кинзу, черный молотый перец, корица и т.д. Злоупотреблять ими не стоит, так как они возбуждают аппетит.
Диетические салаты — рецепты
Французский диетический салат из капусты.
Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 100г клюквы, 1 яблоко, полстакана растительного масла, 1/6 стакана столового уксуса, 2,5ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мелко нарежьте, сложите все ингредиенты в одну миску и перемешайте. В пол литра воды добавьте масло, уксус, измельченный чеснок, соль, сахар, доведите рассол до кипения, залейте им овощи, поставьте салат под гнет на два дня. Добавьте клюкву, отправьте салат в холодильник.
Диетический салат с курицей.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 200г пекинской капусты, 1 сладкий болгарский перец, 2 огурца, 2 помидора, 50г лука-порея, 100г молодых початков кукурузы, 1,5ч.л. французской горчицы, оливковое масло, половина лимона, свежий базилик, соль, черный молотый перец.
Приготовление: отварите грудку, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте кубиками перец, помидоры, огурцы и капусты. Нарежьте лук полукольцами, початки нарежьте кружочками. Перемешайте все овощи, добавьте курицу, кукурузы. Приготовьте соус из сока половины лимона, французской горчицы, растительного масла, соли и перца. Залейте салат соусом, посыпьте листиками базилика.
Диетический салат с морепродуктами.
Ингредиенты: 800г морепродуктов (мидий, кальмаров, креветок, осьминогов), 2 болгарских перца, 2 зеленых яблока, 2 куриных яйца, соль.
Приготовление: морепродукты разморозьте, положите в кипящую воду, варите после закипания 5-7 минут, выложите на тарелку, остудите. Очистите перец от семян, нарежьте соломкой. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, также нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, нарубите кубиками. Перемешайте ингредиенты. При желании салат можно заправить оливковым маслом.
Помните: необязательно добиваться желаемого отказом от того, что вы любите. Включив в свой рацион эти диетические салаты, вы сможете питаться вкусно и правильно.
www.woman.ru