Салат восточный: классический рецепт с фото. Салат восточный рецепт
Классический Восточный Салат с колбасой рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
1000.menu
Салат «Восточный» с говядиной - состав, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Говядина б/к - 0,5 кг.
- Помидоры - 3 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сыр - 150 грамм.
- Майонез.
- Соль и специи по вкусу.
Гармония вкуса
Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.
Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.
Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.
Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.
Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.
Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.
В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.
Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.
Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.
Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.
Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.
Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.
Приготовление
Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
- На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
- Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.
Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.
- На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
- На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
- Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!
Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.
Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.
Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.
moysup.ru
классический рецепт с фото рецепты с фото
Салат «Восточный»: классический рецепт с фото и полезные советы
Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.
Снимаем паранджу с восточной кухни
Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.
Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.
В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:
- обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
- говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
- можно использовать отварную говядину или куриное филе;
- не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
- в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
- овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
- традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
- майонез не приветствуется на кухне падишаха;
- изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
- если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.
Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото
Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.
Состав:
- 0,4 кг моркови;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг говядины;
- 50 г фунчозы;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ч. л. кунжутных семян;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
- Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.
- Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.
- Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.
- Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
- За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
- Остатки воды сольем.
- Говядину разморозим, промоем.
- Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
- Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.
- Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.
- Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
- В нее выложим говядину.
- Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
- Только после этого добавим нашинкованный лук.
- Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
- Выложим говядину в отдельную тарелку.
- А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
- В пиалу вобьем одно яйцо.
- Теперь просеянную муку.
- Начнем все активно перемешивать. Наша цель — максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.
- Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
- Выльем нашу смесь.
- Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.
- Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
- Затем свернем его в рулет и измельчим.
- Вот такие змейки у нас получатся.
- Очень-очень мелко нарежем чеснок.
- В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
- Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.
Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.
Что такое «Табуле», и с чем его едят?
Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.
Состав:
- 3 шт. свежих томатов;
- 100 г пшенной крупы;
- 2 шт. острых стручковых перцев;
- 2 луковицы, лучше красных;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
- Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
- Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
- Зелень промоем, обсушим и измельчим.
- Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
- Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
- Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
- Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.
Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени — и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
.
pervoevtoroe.ru
Салат «Восточный»: классический рецепт с фото
Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.
Снимаем паранджу с восточной кухни
Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.
Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.
Читайте также:
В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:
- обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
- говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
- можно использовать отварную говядину или куриное филе;
- не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
- в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
- овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
- традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
- майонез не приветствуется на кухне падишаха;
- изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
- если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.
Салат «Восточный»: пошаговый классический рецепт с фото
Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.
Состав:
- 0,4 кг моркови;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг говядины;
- 50 г фунчозы;
- 3 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ч. л. кунжутных семян;
- 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 луковица;
- 3-4 шт. чесночных зубков.
Приготовление:
- Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
- Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.
- Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.
- Возьмем один рулон фунчозы и выложим его в пиалу.
- Крутым кипятком зальем лапшу и оставим на 5-7 минут.
- За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
- Остатки воды сольем.
- Говядину разморозим, промоем.
- Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
- Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.
- Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.
- Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
- В нее выложим говядину.
- Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
- Только после этого добавим нашинкованный лук.
- Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.
- Выложим говядину в отдельную тарелку.
- А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.
- В пиалу вобьем одно яйцо.
- Добавим молоко.
- Теперь просеянную муку.
- Начнем все активно перемешивать. Наша цель - максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.
- Воспользуемся сковородой, на которой мы обычно жарим блины.
- Выльем нашу смесь.
- Прожарим хорошенько блинчик с обеих сторон.
- Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
- Затем свернем его в рулет и измельчим.
- Вот такие змейки у нас получатся.
- Очень-очень мелко нарежем чеснок.
- В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
- Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.
Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.
Что такое «Табуле», и с чем его едят?
Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.
Состав:
- 3 шт. свежих томатов;
- 100 г пшенной крупы;
- 2 шт. острых стручковых перцев;
- 2 луковицы, лучше красных;
- пучок зелени;
- 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Приготовление:
- Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
- Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
- Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
- Зелень промоем, обсушим и измельчим.
- Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
- Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
- Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
- Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.
Читайте также:
Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени - и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат "Восточный" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Восточного":
Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.
Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты. Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца. Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса. После, помойте и нарежьте соломкой помидор. Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке. Вот и все, салат готов к сборке.Шаг 2: Собираем салат.
Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока. Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть "слоистым". Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза. 4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза. 5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.Шаг 3: Подаем салат "Восточный".
Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом. Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался. Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.
– - Украсить салат можно порубленной кинзой.
– - Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.
www.tvcook.ru
Салат восточный рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Восточный салат с колбасой рецепт с фото
- Говядина б/к — 0,5 кг.
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца — 3-4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сыр — 150 грамм.
- Майонез.
- Соль и специи по вкусу.
Гармония вкуса
Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.
Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.
Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.
Такой салат — настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.
Самые распространенные ингредиенты для восточного салата — свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.
Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.
В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.
Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.
Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант — восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.
Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.
Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет — личное дело каждого, но помните, что восточная кухня — это прежде всего игра вкуса и цвета.
Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.
Приготовление
Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.
- Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
- На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
- Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.
Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.
- На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
- На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
- Следующий слой — вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.
По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.
Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!
Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.
Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.
Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.
Похожие рецепты
Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.
povar-kulinar.ru