Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш». Ералаш салат рецепт
с корейкой морковью и с картошкой фри
Салаты, которые обычно готовятся на праздники, особо не отличаются своими ингредиентами. Многие годы популярные оливье, винегрет, сельдь под шубой уже никого не удивляют. Можно попробовать приготовить очень интересную закуску, непохожую на другие, и она обязательно заменит все давно известные блюда. Это салат «Ералаш», который готовится очень быстро и интересно и обязательно удивит близких и гостей.
Содержание материала
Салат «Ералаш» классический
Каждой хозяйке надо попробовать приготовить «Ералаш». Праздничный салат украсит и повседневный стол, ведь это очень вкусная и полезная закуска. В нее добавляют как свежие, так и консервированные овощи. Можно готовить на своё усмотрение и не бояться экспериментировать во время приготовления салата «Ералаш». Рецепт классический предполагает включение разноцветных ингредиентов, тогда блюдо будет красивым, и все захотят его попробовать.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
Также рекомендуем прочитать:
- Мякоть говядины — 500 г.
- Картофель — 300 г либо 3 штуки.
- Свёкла — 1 штука.
- Морковь по-корейски.
- Белый лук — 1 головка.
- Твёрдый сыр — 100 г.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — 100 г.
- Уксус 70-процентный — 1 ст. л.
- Сахар, соль и перец — по вкусу.
Говядину сварить заранее и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать на небольшие кубики. Свёклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке. Всё разложить по отдельным мискам. Лук нарезать полукольцами и залить разбавленным уксусом.
Картофель нарезать кольцами и замочить на несколько минут в холодной воде. Потом выложить на бумажные салфетки, для того чтобы лишняя вода впиталась, обжарить в масле на сковороде до золотистой корочки с двух сторон (можно во фритюрнице). После того как картофель приготовится, посолить.