Салат «Мозаика» с овощами и курицей. Салат мозаика рецепт
Рецепт салата мозаика - Год 2019
Салат с ветчиной, грибами и овощами «Мозаика»
- Ветчина — 250 грамм.
- Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Морковь по-корейски — 100 грамм.
- Лук зеленый.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Ярко, вкусно, необычно
Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.
Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.
Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.
Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.
А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.
Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.
Приготовление
Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
- Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
- Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
- Таким же способом измельчить сыр.
- Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
- Покрошить зеленый лук.
- Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.
Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.
Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.
- Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
- Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.
Перед подачей рекомендуется салат охладить.
Салат «Мозаика», как видно по фото, всегда получается ярким. Например, вариант с копченой курицей и свежими овощами украсит праздничный стол и поднимет всем гостям настроение.
- Приготовить его проще простого, нужно нарезать брусочками свежий огурец, сладкий перец (лучше оранжевый) и помидоры. Копченую курицу (филе или окорочок) нарезать кубиками.
- Взять большое плоское блюдо, выложить в его центр курицу, а вокруг нее разложить горками овощи, чередуя цвета, и между каждыми секторами укладывая кукурузу. Сверху все посолить, а границы всех цветов промазать майонезом.
Перемешивать такой салат нужно при подаче.
Салат с ветчиной, грибами и овощами «Мозаика»
Салат с ветчиной, грибами и овощами «Мозаика» Ветчина — 250 грамм. Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм. Сыр — 100-150 грамм. Лук — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Кукуруза — 1/2 банки.Источник: moysup.ru
Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов
Большинство праздничных закусок «живут» не один год. Рецепты удачных и вкусных салатиков передаются в тесном кругу от одной хозяйки к другой. Правда, у всех людей свой вкус: кто-то любит блюда с солеными огурчиками, другие со свежими овощами. Поэтому нередко случается так, что даже самый простой рецепт салата обретает пикантные нотки. Так вышло и с закуской, которая носит название «Мозаика».
Вариантов приготовления этого салатика существует много, поэтому давайте обсудим наиболее вкусные рецепты.
Салат «Мозаика»: традиционный рецепт
Как утверждают опытные повара, под названием «Мозаика» можно подать практически любую закуску, главное, чтобы продукты в ней сочетались по цветовой гамме и вкусовым свойствам.
Есть, правда, и достаточно сформировавшийся рецептик салата «Мозаика». который можно встретить во многих кулинарных книгах, а также на столах домохозяек.
Для приготовления традиционной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежий томат, болгарский перец и огурец по 1 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- Копченое куриное филе – 1 шт.;
- Нежирный майонез и специи на ваш вкус.
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к готовке:
- Все овощи тщательно промойте и обсушите;
- У огурца и помидора срежьте несъедобные части;
- Овощи нарежьте тонкими полукольцами;
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте его тонкой недлинной соломкой;
- Куриное филе очистите от кожи, нарежьте достаточно крупными кубиками;
- Когда все ингредиенты измельчены, можно приступать к формированию блюда. Для этого вам понадобится большая плоская тарелка. Выложите на ней посередине горкой куриное мясо, а от него импровизированные лучики: томаты, огурцы, перчик, а между ними зерна кукурузы. Овощи сверху посолите, сдобрите приправами и украсьте майонезом. Подавать закуску рекомендуется в таком виде, а перед употреблением салат перемешивается.
Тем, кто захочет подать блюдо уже в смешанном виде, можно порекомендовать сделать это в прозрачной посуде, чтобы гости смогли оценить красивое сочетание цветов. А в качестве украшения поставить на блюдо аппетитные розочки из помидор. Получится очень эффектно.
Стоит сказать, что в этом рецепте можно заменить копченую курочку обжаренным в специях мясом и даже беконом. Конечно, лучше использовать продукцию с подкопченным ароматом, это придаст блюду некую «изюминку» .
Салат «Мозаика» с крабовыми палочками
Крабовые палочки – тот продукт, который вошел в меню многих современных граждан. Обсуждать их вкус и состав совершенно не хочется, а вот сказать о том, что они добавляют некой пикантности блюду, стоит. Вот, например, салатик «Мозаика» с крабовыми палочками начинает играть совершенно новым вкусом.
Для его приготовления понадобится:
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Крупный болгарский перец – 1 шт.;
- Свежие огурчики среднего размера – 3 шт.;
- Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.;
- Специи и майонез по собственным предпочтениям.
Ингредиентов закуска содержит немного, поэтому и готовится элементарно:
- Болгарский перец и огурчики нужно помыть и удалить несъедобные части. Красный овощ измельчить кубиками, огурец нарезать аналогично;
- Картофель очистить от шкурки и нарубить как можно мельче;
- Крабовые палочки извлечь из упаковки и нарезать колечками;
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты, добавить туда кукурузу без жидкости;
- Заправить салат майонезом, добавить соль и специи по желанию;
- Подавать закуску рекомендуется на листах пекинской капусты или зеленого салата.
Такой салатик получается очень сытным благодаря присутствию в нем картофеля. А если хотите немного «облегчить» блюдо, замените корнеплод отварными куриными яйцами.
Салат летний «Мозаика» с баклажанами
Не менее вкусным и питательным получится разноцветная закуска с баклажанами. Этот рецепт относится к теплым салатам и может стать настоящим украшением праздничного стола или самостоятельным блюдо на семейном обеде.
Чтобы приготовить этот шедевр, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупный баклажан – 1 шт.;
- Кабачки среднего размера – 2 шт.;
- Сладкий стручковый перчик – 5 шт.;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Сметана – 1 стакан;
- Зелень укропа (петрушки) – 50 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Чесночные дольки – 4 шт.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Специи по вкусу.
Теперь обсудим поэтапное приготовление блюда:
- Баклажаны промойте под проточной водой, удалите с них кожуру и нарежьте кружочками. Поместите подготовленный овощ в тарелку и обильно посыпьте солью, дайте постоять не менее четверти часа. Такая манипуляция уберет горечь из баклажана. После промойте его под проточной водой, дайте жидкости стечь и отложите;
- Вымытые кабачки очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками;
- Разогрейте сковородку и вылейте туда масло;
- В тарелку насыпьте муку, добавьте туда немного соли и специй и обваляйте в получившейся смеси кусочки кабачков и баклажанов;
- Обжарьте овощи в разогретом масле до образования золотистой корочки. После чего переложите их в салатник;
- На оставшемся масле спассируйте перчик, который предварительно следует вымыть, удалив из него семена;
- Добавьте перец в миску с овощами, все перемешайте;
- Теперь сделайте вкусный соус. Для этого в сметану выложите измельченный чеснок, его можно потереть на мелкой терке, выдавите сок одного лимона и всыпьте мелко порезанный укроп. Все перемешайте до однородной консистенции. Полученной заправкой полейте остывшие баклажаны, кабачки и перчик. Блюдо готово!
Такой салат можно подавать как полноценное второе блюдо, так и в дополнение к картофелю.
Как видите, вариантов приготовления закуски «Мозаика» множество. Конечно, это не все известные рецепты, так как каждая хозяйка вносит в блюдо какие-то свои дополнения, получая просто бесподобный вариант. Поэтому возьмите за основу те рецепты, которые приведены в статье, попробуйте добавить туда свои любимые продукты, и посмотрите, что получится.
Возможно, вы создадите новый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Богатство и изобилие – готовим салат «Мозаика» из разных продуктов
Пополните свою коллекцию рецептов интересными блюдами: учимся готовить салат «Мозаика» из разных ингредиентов. Раскрываем секреты вкусного блюдаИсточник: mjusli.ru
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром относится к рецептам вкусных и быстрых мясных салатов.
Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчёную или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.
Вкусная рецептура салата с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем позволяет сделать сытный салат с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.
Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в салате может состоять из куриного мяса, свиного, говяжьего либо приготовленной в домашних условиях, а сыр в салат лучше использовать твёрдый.
Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата из ветчины — майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.
Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной и сыром, салат получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса.
Ингредиенты для салата с ветчиной и сыром и помидорами
- ветчина – 100 г;
- помидоры свежие – 2-3 шт;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
- веточки укропа – 10 г;
- пучок петрушки – 10 г;
- майонез.
Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем
- Ветчину режем тонкой соломкой.
- Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой.
Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.
Мозаику люблю, но делаю ее совсем совсем не так .Мой салат мозаика с пекинской капустой и тунцом я была в шоке что есть и другие рецепты с этим же названием. Мой рецепт тоже простой, но очень очень вкусный, и получается всегда на отлично.
Для этого салата нужно взять небольшую головку пекинской капусты 1 штучку красного сладкого перца 2 свежих огурца по баночке консервированного тунца и кукурузы щепотку зеленого лука оливковое масло сок лимона (можно концентрированный в бутылочках) орегано базилик соль
Капусту тонко нашинковать перец и огурцы порезать кубиками. Добавить тунец, кукурузу, зелень полить лимонным соком посолить и заправить маслом. Салат заранее готовить не стоит нужно сделать и сразу же кушать. Быстро вкусно и очень ярко!
да лан какая разница как называть мозайка — немозайка, главное что салат вкусный и делается на раз два три
салат вкусный и простой! нет ничего лишнего, понравился и теперь делаем его часто на ужин потому что легкий но сытный. спасибо.
Салат с таким названием но готовлю его иначе.
беру для салата
вареную морковку — 1, киви — 3, сыр — 300г, чеснок — зубок, вареные яйца — 3, майонез, салатные листья (для оформления, но не обязательно)
Киви — я йца- морковку чищу и вместе с сыром режу мелкими кубиками.
Чеснок через давилку.
Все перемешиваю и выкладываю на листья, которые лежат красиво в тарелке. Вкус у моей «мозаике» с киви — отличный.
Рецепт обычный такой ничо особенного. Один раз приготовила и теперь делаю его постоянно, особенно когда готовить не хочется после работы. благодарю!
Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной, рецепт приготовления вкусного салата из ветчины, с сыром, помидорами, болгарским перцем, вкуснейшая и быстрая закуска с мясом.Источник: chudo-povar.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат "Мозаика", рецепт с фото пошагово с овощами и курицей
Ингредиенты:
- огурец свежий – 100 г- болгарский перец – 1шт.- майонез (нежирный)- перец черный молотый - по вкусу;- соль – на вкус;- помидор свежий – 100 г;- кукуруза сладкая консервированная – 4 ст. л.;- куриное филе.
Для приготовления салата "Мозаика" куриное филе солим по вкусу и натираем специями. Обжариваем его на сковородке со всех сторон. Следите за тем, чтоб курица не пережарилась и не стала слишком сухой. Нарезаем огурец.Брусочками измельчаем болгарский перец.
Дольками режем помидор. Перец должен быть нарезан полосками, огурец полукольцами, а помидор – дольками.
Обжаренную курицу нарезаем кубиками. Куриное мясо можно просто отварить в подсоленной воде, или же запечь в духовке – решать вам. Можно так же использовать копченую куриную грудку.
Далее приступаем к оформлению салата. На большом плоском блюде выкладываем секторами в виде горок огурец, перец и помидор. Подсаливаем и перчим данные овощи. В самый центр салата мы выкладываем кусочки курицы. В промежутки между секторами из овощей, насыпаем консервированную кукурузу. Разделителем между цветами различных ингредиентов будет выступать майонез, который нужно наносить между секторами в виде красивой спиральки. Поэтому майонез лучше брать в мягких упаковках, чтобы, прорезав в одном из краев дырочку, можно было красиво его выдавливать на наше блюдо. Но если у вас майонез в стеклянной или пластмассовой таре – из этого положения тоже можно выйти. Достаточно поместить в обычный целлофановый пакет майонез и прорезать в пакете небольшое отверстие. Далее действуем по той же инструкции, что и с майонезом в мягкой упаковке. Салат "Мозаика" готов!
Подаем его на стол в том виде, в котором приготовили. Пусть гости насладятся этим прекрасным зрелищем. И уже непосредственно перед тем, как вы решите употреблять данный салат в пищу, необходимо будет перемешать все ингредиенты. В принципе, состав продуктов для этого салата может быть любой. Как оговаривалось выше – главное в нем, это оригинальное исполнение и подача. Так что можете, смело экспериментировать с ингредиентами, главное, чтобы они гармонировали друг с другом по вкусу, и имели яркую цветовую палитру. Чем контрастнее и красочнее будут цвета – тем более красивым и необычайным получится ваш салат "Мозаика"! Приятного аппетита! Фото-рецепт подготовила Старинская Леся Так же рекомендуем вам подобрать салаты на Новый год 2015 с фото.
every-holiday.ru
👌 Салат Мозаика с курицей и сладким перцем, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Салат Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром
Салат с ветчиной и сухариками и сыром относится к рецептам вкусных, быстрых мясных закусок, в числе которых салат Мозаика. Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчённую или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.
Вкусная рецептура салата Мозаика с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем и сухариками позволяет сделать сытное блюдо с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, хрустящих сухариков, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.
Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в Мозаике может быть куриной, свиной, покупная из говядины либо приготовленная в домашних условиях, сыр для приготовления блюда лучше использовать твёрдый.
Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата Мозаика из ветчины – майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.
Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной Мозаика, он получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса, хрустящим из-за сухариков.
Ингредиенты для салата Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром и помидорами
- ветчина – 100 г;
- помидоры свежие – 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
- сухарики – 1 пачка;
- веточки укропа – 10 г;
- пучок петрушки – 10 г;
- майонез.
Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем
- Ветчину режем тонкой соломкой.
- Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
- Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой. Салат с ветчиной Мозаика посыпаем сухариками.
Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.
загрузка...
chudo-povar.com
Рецепт "Салат "Мозаика"" пошаговое фото
Рецепт подойдет для любителей соленых блюд в сочетании со сладкой ноткой. На приготовление этого салата не потребуется много времени,и бюджет его доступен каждому.