Салат восторг с копченой курицей. Восторг салат рецепт
Салат Восторг - универсальное блюдо на любой случай жизни и для любого стола: рецепт с фото и видео
Салат «Восторг» - одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.
В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.
«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.
Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.
Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.
- Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
- Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
- Третий слой — грибы обжаренные с луком.
- Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
- Пятый слой — натёртый свежий огурец.
- Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.
«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!
Салат «Восторг по-королевски»
Салат «Восторг по-королевски» - это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.
Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление:
- Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
- Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
- Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
- Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
- Моем и нарезаем чернослив.
- Измельчаем орехи.
- Пропускаем через чесночницу чеснок.
- Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.
Салат «Грибной Восторг»
Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.