Салат "Ералаш": рецепт с фото пошагово. Салат ералаш рецепт
Салат Ералаш Рецепт С Картошкой Фри
Салат Ералаш
Зимой мы порой испытываем недостаток в свежих овощах, ведь недорогие корнеплоды у нас не принято есть в сыром виде. Салат Ералаш поможет исправить это упущение и докажет, что красивое оформление и неожиданные вкусовые сочетания могут даже сырую морковь сделать пикантной и изысканной. Рецепт салата Ералаш предельно прост, а готовится он в течение буквально получаса.
Если после рабочего дня к вам нагрянули гости, удивите их этим ярким, простым и вкусным блюдом.
- Свинину нарежьте поперек волокон небольшими кусочками, длиной не более 3-4 см, посолите, поперчите. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла, положите свинину и лук, обжарьте до готовности. Отставьте сковороду в сторону до полного остывания..
- Очистите вторую луковицу, тоже порежьте тонкими полукольцами. Приготовьте маринад из горячей воды, уксуса, соли и сахара, если любите острое — добавьте молотого перца. Замаринуйте лук на час. Нет времени ждать? Возьмите не просто горячую воду, а кипяток, лук промаринуется за 15 минут, пока вы будете готовить остальные овощи..
- Очистите большую свеклу и натрите ее на терке для корейской моркови. Можно натереть и на обычной терке, но длинные тонкие полоски в салате будут выглядеть более эффектно. Влейте в свеклу ложку растительного масла и размешайте. Это делается для того, чтобы свекольный сок не окрашивал другие овощи, и салат Ералаш выглядел наряднее. При желании можно заправить свеклу приправами для корейской моркови..
- Морковь очистите и нашинкуйте на терке длинными красивыми полосками. Вместо обычной сырой можно взять корейскую морковь из магазина или приготовить самостоятельно..
- Тонко нашинкуйте капусту, посолите и слегка разомните, чтобы она пустила сок. Если вы используете молодую капусту, отжимать ее не нужно, листья и так достаточно нежны..
- Слейте маринад с лука, откройте банку с горошком. Возьмите большое плоское блюдо, в центре выложите свинину из сковороды аккуратной горкой. Вокруг нее такими же горками в произвольном порядке выложите лук, морковь, свеклу, капусту и горошек, украсьте майонезом и зеленью петрушки. Салат Ералаш готов!.
Время готовки 30 минут Сложность Легко Порций 4 порции
Ингредиенты:
300 г Свинина 2 шт Лук репчатый 1 шт Свекла 2 шт Морковь 1/2 кочана Капуста белокочанн 1 банка Горошек консервиро 100 г Майонез 1 пучок Зелень петрушки
Салат Ералаш — 4 разных рецепта
Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье. винегрет, столичный или сельдь под шубой.
Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет Ералаш. Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Как приготовить салат Ералаш?
Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим неожиданным, но, непременно, вкусным.
Состав:
- Колбаса варёная 200 г
- Морковь 2 шт.
- Зелёный консервированный горошек 1 ст.
- Свекла 1 шт.
- Чипсы острые картофельные 400 г
- Майонез 150 г
- Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды для украшения
- Соль, красный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
- Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем колбасу, потом морковь, а после зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
- После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.