Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас. Рецепт салат викинг
Салат Викинг | Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.
Ингредиенты:
— салями — 300 гр;
— твердый сыр — 300 гр;
— помидоры — 3 шт;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 300 гр.
Нарежьте 300 грамм колбасы мелкими кубиками. Колбасу можно использовать как вяленую, сыровяленую, так и вареную. Берите ту, которая вам по душе.
Затем возьмите 300 грамм твердого сыра, идеально подойдет сыр «Российский». Натрите его на крупной терке.
3 спелых помидора небольшого размера нарежьте кружочками либо полу-кружочками, как вам больше нравится.
Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку либо мелко нарежьте с помощью ножа.
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Он у нас будет идти слоями.
На первый слой аккуратно укладываем порезанную ранее колбасу. Кладем ее не всю, а только половину. Сверху ее покрывает тонким слоем майонеза. Первый слой у нас готов. Затем кладем половину порезанных помидор и их, опять же, смазываем тонким слоем майонеза. Затем укладываем половину натертого сыра с чесноком и опять поливаем тонким слоем майонеза. Затем повторяем то, что мы уже делали ранее. Сначала укладываем колбасу, затем оставшиеся помидоры, сыр с чесноком. Между каждым слоем не забываем класть тонким слоем майонез. Верхний слой салата, там, где у нас сыр, мы майонезом не покрываем.
Лучше использовать майонез средней или низкой калорийности. Так как салат сам по себе обладает высокой энергетический ценностью и очень питательный, то не стоит его перегружать жирным майонезом.
Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.
Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл, а затем уже можете подавать его на стол.
kuxar.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата «Викинг» с фото для приготовления в домашних условиях
Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи.
Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.
Несложный рецепт салата «Викинг» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 8 часов
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 181 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Салат зелёный 1 пучок
- Сардины в масле 150 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус винный белый 10 мл
- Фасоль белая сухая 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
- Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.
- Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.
- Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.
- Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).
- Соус тщательно перемешать.
- Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.
- Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.
proretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата Викинг с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 315 килокалорий
Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!
Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда.
Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.
Ингредиенты на 4 порции
- Твёрдый сыр 300 гр
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок (2 зубчика) 2 зубч.
- Майонез 6 стол. л.
Пошагово
- Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.
- 1-ый слой – выкладываем салями.
- 2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).
- 3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.
- 4-ый слой – промажьте майонезом.
- 5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.
- Повторяем все слои. Салями и помидоры.
- Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.
- Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!
- Украшайте салат на свое усмотрение. Я украсила цветком из помидора, листья вырезала из зеленого сладкого перца. Можно использовать для украшения зелень. Другие варианты:
- - нарезать дольки помидоров и выкладывать на салат в центре по кругу, а между ними веточки петрушки или укропа;
- - или середину салата украсить нарезанным зеленым луком, а центр салата кубиками помидоров.
- Фантазируйте на свой вкус.
recipex.ru
≡ Очень простой Рецепт Салата "Викинг" пошагово с фото, рецепт датской кухни
Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями.
Если Вы поклонник помидоров в сочетании с тертым сыром, а также салями и майонезом - то салат Викинг будет довольно приятным и в то же время неожиданным блюдом на Вашем столе.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт салата "Викинг" датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Датская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Салями — 300 Грамм
- сыр — 300 Грамм
- помидор — 3 Штуки
- чеснок — 2 Зубчика
- майонез — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.
- помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новым слоем.
- возьмите мелкую терку, на которой Вы будете натирать сыр. Делать это можно, непосредственно, над салатницей, либо же в отдельную емкость, а готовое «сырье» уже распределить по салатнику, в котором томятся ранее уложенные ингредиенты. Над блюдом крошить сыр достаточно неудобно, потому как руки довольно быстро устают от монотонной работы и долгого пребывания в подвешенном состоянии. После сыра сделайте слой из чеснока.
- слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.