Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Салат ежик рецепт
Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».
Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.
Рецепты салата «Ежик»:
Рецепт 1: Салат «Ежик»
Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – сыр;
- 250 г – филе;
- 2 зуб. – чеснок;
- 4 шт. – яйца
- 1 б. – ананасы консервированные;
- 50 мл – майонез;
- маслины для украшения.
Способ приготовления:
Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.
Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!
Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г – корейская морковь;
- 200 г – грибы;
- 3 шт. – яйцо;
- 50 мл – майонез;
- 200 г – грудка;
- 200 г – сыр;
- 1 шт. – лучок;
- 1 б. – оливки;
- 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.
Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.
Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – яйца;
- 1 шт. – яблоко;
- 300 г – копченое мясо;
- 150 г – сыр;
- 2 шт. – свежие огурцы;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».
Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. – картофель;
- 200 г – колбаса вареная;
- 5 шт. – огурцы маринованные;
- 5 ст. л. – горошек консервированный;
- 1 шт. – морковь;
- 5 шт. – яйцо;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 ст. л. – сметана.
Ингредиенты для украшения:
- 15 шт. – оливки;
- 20 г – сыр;
- 10 шт. – маринованные грибы.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.
Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.
Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – мясо;
- 100 г – орехи;
- 200 г – сыр;
- 50 мл – майонез;
- 1 шт. – яблоко;
- 4 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат Ёжик - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат Ёжик»
- Морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Часть моркови смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить слоем на блюдо. (Все слои будут выкладываться в форме ежика).
- Курицу нарезать маленькими кубиками. Выложить слоем на морковку, смазать майонезом.
- Чернослив залить кипятком, затем мелко нарезать. Выложить на курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на чернослив и смазать майонезом.
- Сверху посыпать тертой морковкой в виде иголок ежика.
- С помощью оливок сделать ёжику носик и глазки. Украсить грибочками и божьими коровками. Можно украсить зеленью и овощами.
Необычный дизайн легкого в приготовлении салата. Салат очень полезный, без лишних калорий.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Ёжик»:
- Морковь (средняя) - 3 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Курица вареная - 500 гр.
- Чернослив - 150 гр.
- Сыр твердых сортов - 150 гр.
- Майонез - 150 гр.
- Оливки - 2 шт.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 230.6 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 4
Салат Ёжик - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Ёжик»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат «Ежик» - подборка лучших рецептов
/a>
Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.
Рецепт 1: Салат «Ежик»
Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.
Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.
Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!
Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.
Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.
Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.
Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».
Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.
Ингредиенты для украшения:
Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.
Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.
Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.
Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат «Ежик» – рецепт
Если завтра праздник, а вы не знаете каким бы салатом удивить гостей, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – салат «Ежик». Это блюдо выглядит очень аппетитным как снаружи, так и внутри. Оно обязательно украсит и разнообразит ваш стол. Давайте с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления салата в виде ежика, а вы сами выберите тот, который вам по вкусу.
Салат «Ежик» с ананасом
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 150 г;
- орех грецкий – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- куриное филе – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 200 г;
- маслины – для украшения;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Итак, как же приготовить салат «Ежик»? Давайте начнем по порядку. Сначала берем грецкие орехи, кладем в чашу блендера и тщательно измельчаем. Добавляем к ним немного майонеза, выдавливаем через чесночницу чеснок и все хорошенько перемешиваем. Таким образом, мы приготовили с вами орехово-чесночную заправку для салата.
Затем берем куриное филе, кладем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до полной готовности. Остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем курицу на дно салатника и смазываем приготовленной заправкой. С консервированных ананасов аккуратно сливаем лишнюю жидкость и режем их кубиками. Затем выкладываем поверх куриного мяса и снова промазываем заправкой. Сверху натираем на крупной терке сыр, промазывая ореховой смесью. Далее кладем вареные яйца, потертые на крупной терке и промазываем хорошенько майонезом. Оливки мелко режем и украшаем салат в форме ежика, делая ему нос, глазки и колючки. Салат «Ежик» с курицей и ананасами готов! Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Давайте рассмотрим с вами еще один необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления салата «Ежик» с грибами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 400 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – для заправки;
- оливки без косточек – для украшения;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- петрушка, укроп – для украшения.
Приготовление
Как сделать салат «Ежик» и с чего следует начать? Данный салат будем готовить в несколько этапов. Итак, для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем консервированные грибы, лучше всего шампиньоны, сливаем весь рассол, режем небольшими пластинами и слегка обжариваем на растительном масле в течение 3-х минут. Затем в слегка подсоленной воде отвариваем куриную грудку, добавляя в бульон перец и специи. Аккуратно достаем готовое мясо, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельном ковше отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, охлаждаем и натираем на крупной терке. Таким же способом натираем сыр. Теперь берем репчатый лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к следующему этапу – формирование салата. Это совсем не трудно – просто все приготовленные продукты выкладываем слоями в виде ежика. Порядок слоев строго не определен, поэтому вы можете чередовать их на свой вкус и желание. Просто не забывайте немного промазывать майонезом каждый ингредиент.
Когда весь салат уложен, переходим к последнему этапу – украшение. Здесь все зависит от вашей фантазии. Выкладываем сверху корейскую морковь, она будет играть роль иголочек. Оставшуюся небольшую часть – мордочку ежика – посыпаем тертым сыром. Глазки и носик можете сделать из черных оливок. По бокам положите зелень петрушки или укропа, они будут символизировать травку вокруг ежика.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!
womanadvice.ru
Салат «Ёжик» на детский праздник
Салат «Ёжик» — одно из забавных кулинарных блюд, которые всегда желанны на любом столе. Удивительно то, что он нравится не только детям.
Согласитесь, что салат «Ёжик», столь красиво оформленный, как минимум вызывает интерес. Съедается он моментально, а еще он рождает игривое, веселое настроение. Когда гости и домашние видят на столе «Ёжика», они расцветают улыбками, потому что невозможно удержаться, чтобы не попробовать узнать, из чего же он, такой красивый, сделан, и так же ли он вкусен, как и эффектен.
Салат «Ёжик» подойдет и к детскому столу, и взрослым понравится. И абсолютно не нужно искать подходящий повод и праздник, чтобы водрузить такой салатик на стол. Даже воскресный семейный обед — это уже повод. Тем более что нет ничего сложного в его приготовлении. Убедитесь сами.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат «Ежик», вам понадобится:
- грудка куриная — 1 (2 половинки)
- зеленый горошек консервы— 1 (400-граммовая) банка
- яйца — 4
- сыр — 100 грамм
- для заправки майонез, сметана, 2 зубка чеснока
- для украшения — маслины и зелень
Как приготовить и подать салат «Ёжик»
Сварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Белки мелко натрите.Горошек откройте, слейте в ситечко, промойте, дайте стечь воде. Так же поступите с маслинами.
В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез и мелко порезанный чеснок.
Куриную грудку отварите (можно подсолить воду). Остудите и нарежьте кубиками небольшого размера, положите в миску.
Выложите горошек. Добавьте растертые вилкой желтки.
Положите нарезанный маленькими кубиками сыр. Заправьте салат сметанной смесью и тщательно перемешайте.
Маслины нарежьте маленькими треугольничками, брусочками — это будут иголки. Вырежьте 3 кругляшка для глаз и носика.
На плоской тарелке сформируйте из салата фигуру ёжика.
Сверху плотно уложите белок.
Воткните «иголки», вставьте глазки и носик. Украсьте блюдо «травкой»: укропом, петрушкой и другой зеленью.Красавец «Ёжик» готов к приему гостей.
volshebnaya-eda.ru
Рецепты изумительного салата "Ежик"
Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и незабываемыми вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, несладким йогуртом, а также с помощью обычного майонеза.
Салат «Ежик» с курицей
Такой аппетитный салат, бесспорно, привлечет внимание пришедших гостей и всех домочадцев. Особенно нравится вкусная закуска, оформленная в виде забавного животного, маленьким деткам.
Для приготовления салата «Ежик» пригодятся следующие ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- перец – 3 шт.
- морковка – 2 шт.;
- маслины – 6 шт.
Практическая часть
Процесс приготовления закуски необходимо начать с отваривания филе и яиц. Затем яйца следует натереть с помощью терки, а отваренное филе нарезать на небольшие квадратики. Помидоры для салата также нарезаются квадратиками, а болгарский перец (в идеале лучше брать разноцветный) стоит порезать в виде соломки.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать в равных пропорциях йогурт со сметаной, затем посолить и поперчить заправку. Если нет желания делать соус, можно заменить его домашним или обычным майонезом.
Теперь нужно приступить к оформлению закуски, которой необходимо придать форму ежика. Сделать это следует в следующей последовательности:
- нарезанное филе;
- измельченные помидоры;
- натертые яйца;
- сладкий перец.
Все слои необходимо промазать майонезом. Для тела млекопитающего следует натереть заранее отваренную морковку. Мордочку ежика нужно покрыть натертыми на терке яичными белками. Глазки и носик сделать из маслин. При желании на спинку ежика выкладывают куриное яйцо, напоминающее грибочек со шляпкой из кусочка помидора. Также можно с помощью майонеза поставить точки на грибе, имитируя таким образом мухомор.
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Каждый ингредиент этой закуски добавляет салату свою неповторимую изюминку. Таким образом, вкус у блюда получается поистине великолепным. Приготовить его достаточно несложно, с этим может справиться даже молодая хозяйка.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- куриная грудка – 200 г;
- грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковка по-корейски – 350 г;
- маслины – 65 г;
- зелени – веточка.
Начать приготовление салата «Ежик» нужно с отваривания грудки. Затем ее следует остудить и мелко порезать. Грибы стоит промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить до готовности. Подготовленные яйца необходимо отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Сыр следует перетереть, используя терку. Лук почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. Веточку зелени промыть и мелко порубить.
Теперь из подготовленных ингредиентов можно начинать формировать тело млекопитающего. Делать это следует в следующем порядке:
- обжаренные грибы;
- отварная грудка;
- слой майонеза;
- обжаренный лук;
- порезанные яйца;
- слой майонеза.
Используя натертый сыр ежику можно сделать мордочку, маслины послужат глазками и носиком. Туловище млекопитающего покрывают корейской морковкой, а сверху из порезанных маслин делают имитацию иголок.
Вариант закуски с грибами
Салат «Ежик» с грибами получается очень красивым и праздничным. Название закуски появилось благодаря ее внешнему виду. Готовится салат несложно, но лучше заняться им заранее, чтобы все слои пропитались майонезом. Тогда салат «Ежик» будет еще вкуснее.
Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:
- маринованные грибы – 1 б.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- грудка – 300 г;
- маслин – 12 шт.
Начать процесс необходимо с подготовки салатницы, на которую будет выкладываться блюдо. Первым слоем идут консервированные грибы, их следует выложить таким образом, чтобы они напоминали ежика. Вторым слоем будет отваренная морковь, предварительно натертая с помощью терки. После этого будущее блюдо нужно промазать майонезом.
Следующий слой – это измельченные на терке желтки отварных яиц. Затем идет слой майонеза. Далее нарезанная квадратиками грудка. И снова майонез. Верхушку закуски необходимо покрыть яичным белком, заранее нагретым на терке. Глаза млекопитающему можно сделать из горошка, а нос – из маслины. Подготовленные маслинки при желании разрезают на четыре дольки и из них создают иголки для ежика, которые выкладываются по всему его телу.
fb.ru
Салат Ежик Рецепт Красивый праздничный салат Ежик Салат украшенный в виде Ежа
Автор: admin | Дата: 7 августа 2013 | Просмотров: 397 | Комментариев нет
Салат «Ежик» невероятно вкусное и красивое блюдо, которое не останется без внимания на вашем праздничном столе.
Чтобы приготовить салат «Ежик» возьмите следующие ингредиенты:
— куриная грудка (можно копченная) – 550 г;
— яйца – 5 шт;
— свекла – 1 шт;
— сыр твердый – 50 г;
— лук репчатый – 1 шт;
— морковь – 1шт;
— грибы маринованные – 350 г;
— яблоко кисло-сладкое – 1шт;
— майонез – 400 г;
— ядра грецких орехов – 50 г;
— маслины;
— соль.
Итак, приступим, если вы берете для приготовления салата сырую куриную грудку, то ее нужно предварительно отварить в соленной воде. Также отдельно отвариваем свеклу, морковь и яйца. Готовое мясо курки нужно охладить и разделить на волокна, которые потом режем на маленькие кусочки.
Для салата «Ежик» нужно взять широкую тарелку. На дно тарелки кладем курицу (выкладываем в форме ежика). Перед тем как выкладывать первый слой, нужно взять во внимание, то, что в дальнейшем с каждым слоем, «ежик» будет увеличиваться, и салат может, не поместится на тарелку.
Слой курицы перемазываем майонезом. Затем чистим и измельчаем лук. Лук выкладываем в отдельную глубокую тарелку и заливаем кипятком. Даем постоять 3 минуты. Далее сливаем воду и промываем лук под струей холодной воды. Такая процедура поможет сделать лук более нежным и он не будет сильно горчить в салате.
Выкладываем лук поверх курки с майонезом. Снимаем кожицу из вареной морковки и трем на крупную терку. Далее выкладываем на «ежика» морковный слой. Смазываем майонезом.
Сливаем маринад из грибов. Несколько грибочков оставляем для декора, остальные измельчаем и выкладываем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожицы и вынимаем серединку. Трем яблоко на крупную терку и выкладываем еще один слой. Еще раз смазываем майонезом.
Затем очищаем яйца от скорлупы и трем на мелкую терку. Выкладываем еще слой. Затем трем твердый сыр на мелкую терку и выкладываем еще слой. Перемазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера. Ореховой смесью посыпаем нашего «ежика».
Теперь приступаем к украшению салат. Из вареной свеклы делаем «колючки для ежика».
Совет. «Колючки для ежика» можно сделать из маслин.
Из маслин делаем глаза и нос. Оставшиеся грибочки кладем на спинку ежику. Вот и все салат «Ежик» готов к употреблению.
Смачного!
topkuhnya.com