Салат «Ежик» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик». Ежик салат рецепт
Салат «Ежик» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».
Салат «Ежик» — общие принципы приготовления
Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.
Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды
Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.
Рецепты салата «Ежик»:
Рецепт 1: Салат «Ежик»
Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – сыр;
- 250 г – филе;
- 100 г – орехи;
- 2 зуб. – чеснок;
- 4 шт. – яйца
- 1 б. – ананасы консервированные;
- 50 мл – майонез;
- маслины для украшения.
Способ приготовления:
Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.
Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!
Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью
Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.
Требуемые ингредиенты:
- 350 г – корейская морковь;
- 200 г – грибы;
- 3 шт. – яйцо;
- 50 мл – майонез;
- 200 г – грудка;
- 200 г – сыр;
- 1 шт. – лучок;
- 1 б. – оливки;
- 1 пучок зелени.
Способ приготовления:
Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.
Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.
Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом
Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – яйца;
- 1 шт. – яблоко;
- 300 г – копченое мясо;
- 150 г – сыр;
- 2 шт. – свежие огурцы;
- 100 мл – майонез.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».
Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами
Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов – огурцы, горошек, грибы.
Требуемые ингредиенты:
- 3 шт. – картофель;
- 200 г – колбаса вареная;
- 5 шт. – огурцы маринованные;
- 5 ст. л. – горошек консервированный;
- 1 шт. – морковь;
- 5 шт. – яйцо;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 ст. л. – сметана.
Ингредиенты для украшения:
- 15 шт. – оливки;
- 20 г – сыр;
- 10 шт. – маринованные грибы.
Способ приготовления:
Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку – смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.
Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.
Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами
Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – мясо;
- 100 г – орехи;
- 200 г – сыр;
- 50 мл – майонез;
- 1 шт. – яблоко;
- 4 шт. – яйцо.
Способ приготовления:
Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.
Салат «Ежик» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Рецепт салата "Ёжик". Как приготовить салат Ежик?
Так, свежие грибы можно заменить маринованными, а корейскую морковь — отварной. Если куриная грудка кажется вам чересчур сухой, вы можете заменить её мясом с куриных бедер. Если же вы хотите, чтобы салат содержал больше витаминов, вместо куриных яиц используйте перепелиные в соотношении 1:4.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Куриное филе | 500 г |
Яйца | 6 шт. |
Лук белый | 1 шт. |
Морковь корейская | 500 г |
Сыр твердый | 400 г |
Шампиньоны свежие | 400 г |
Маслины | 10 шт. |
Петрушка | 4 веточки |
Майонез | 250 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Масло растительное | 10 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата “Ёжик”
Куриное филе тщательно промойте, отрежьте видимый жир, пленки и жилки. Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и отварите на среднем огне в течение сорока минут. Остудите филе и нарежьте его небольшими кубиками. Яйца отварите до твердого состояния.
Обдайте их ледяной водой и почистите, натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до характерного аромата и светло-коричневого цвета. В процессе жарки посолите его. Шампиньоны промойте, обсушите бумажными салфетками.Салат в форме ёжика – настоящая находка для детских праздников! Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле в течение десяти минут. В конце обжаривания посолите. Сыр натрите, маслины нарежьте кружочками. Выкладывайте салат на тарелку слоями, формируя туловище ежика и промазывая каждый слой майонезом: шампиньоны, куриное филе, обжаренный, лук, яйца.
На мордочку ежика выложите тертый сыр. Из маслин сделайте глаза. Верхний слой салата украсьте корейской морковью и маслинами. Вокруг салата выложите зелень петрушки, имитируя лужайку. Перед подачей накройте готовый салат пищевой пленкой и поставьте для пропитки в холодильник на несколько часов.
easydine.ru