Салат грибной: популярные рецепты с фото. Грибной салат рецепт
👌 Салат с грибами, 435 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 5
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Классический «Цезарь» за 20 минут
alimero.ru
Салат грибной: популярные рецепты с фото
Если вы все еще готовите традиционный Оливье на праздники, то салат «Грибная поляна» вполне достойная альтернатива ему. А его внешний вид весьма украсит праздничный стол. Готовится он совсем несложно, хотя существует несколько вариантов. Грибы сочетаются с очень многими продуктами по вкусу, так что в этом салате главное - его внешний вид, и обусловленное этим видом наличие в рецепте целых красивых грибочков в окружении зелени. Все остальные ингредиенты вполне можно варьировать, сохраняя гармонию вкуса в целом. Домашний торт удивит ваших гостей своим необычайным вкусом.
Для наиболее распространенного варианта салата возьмем на небольшую баночку целых шампиньонов пару картофелин, 1 морковь, немного зеленого лука, отварную четвертинку или куриную грудку, пару соленых или маринованных огурчиков, 150 г твердого сыра или пару плавленых сырков, два вареных яйца и большой пучок зелени. Для заправки - майонез. Зелень и зеленый лук режем мелко. Картофель и морковь отвариваем, чистим и трем на крупной терке. Яйца можно порубить ножом, а можно тоже натереть. Огурец режем мелкими кубиками, курицу ломтиками.
Если это грудка, можно руками разделить на волокна. Небольшое уточнение: не забудьте курицу посолить при варке. А теперь нужно все это выложить так, чтобы результат получился, как на фото. Для того, чтобы удобнее было выкладывать салат из миски, нужно застелить ее пищевой пленкой. Если вдруг нет под рукой пленки - смажьте слегка стенки посуды растительным маслом.
На дно аккуратно вплотную друг к другу шляпками вниз выкладываем грибочки, их густо засыпаем сверху измельченной зеленью. Слой промазываем майонезом.
Для удобства можно у пакета с майонезом отрезать уголок, сделав узкое отверстие и наносить майонез на слои более или менее густой сеткой. Если майонез у вас в банке, то можно использовать кондитерский мешок или обычный пакет из пищевой пленки, лишь бы он был достаточно плотный. Далее слои чередуются так: морковка, майонез, яйца, майонез, тертый сыр, майонез, курица, майонез, картофель.
Для выкладки салата можно использовать посуду с покатыми стенками или с вертикальными, но высота ее должна быть такой, чтобы последний слой уложился вровень с бортиком или был выше него. Если останется пустое место, при выкладке форма блюда может нарушиться. Лучше, если все постоит некоторое время в холодильнике и хорошо пропитается. Желательно, чтобы майонез был не слишком густым. Перед подачей на стол накрываем миску с салатом блюдом и переворачиваем. По бокам можно нанести сеточку из майонеза или украсить ломтиками свежих или маринованных огурцов.Рецепт консервированных огурцов вы тоже сможете найти у нас.
Грибной салат рецепт
Грибной салат, рецепт которого и приводить особенно не надо - это обычный винегрет, вкус которого грибы только улучшат. Как обычно, готовим его из отварных овощей (3-4 картофелины, пара морковок, пара небольших свеколок), квашеной капусты (около стакана), лука репчатого 1шт. Овощи чистим и режем кубиками, свеклу лучше добавить в заправленный салат, чтобы она не так сильно все окрасила. Можно добавить белую или красную консервированную фасоль, зеленый горошек, предварительно отцедив жидкость. Вместо соленых огурцов возьмем соленые грибы, которые также режем кубиками. Если вы используете мелкие маринованные маслята, грибочки можно оставить целыми. Осталось добавить мелко нарезанный лук и заправить винегрет растительным маслом. Солить лучше после того, как снимете пробу, потому что капуста и лук могут дать достаточно соли. Украсьте винегрет цветами из моркови, лука и свеклы, а также зеленью. Съедобные украшения превратят его в экзотический букет.
Постный грибной салатик можно приготовить с креветками. Нам понадобятся: маринованные маслята или опята 250г, столько же очищенных креветок, крупный желтый сладкий перчик, 1 ялтинская луковица, пучок листового салата, половинка лимона, 3-4 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, черный перец молотый. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Салат вымыть, несколько листков положить целиком на дно салатника, остальные порвать руками. Перец и лук тонко нашинковать. Все ингредиенты смешать, заправить смесью оливкового масла с добавкой лимонного сока и бальзамического уксуса
Салат «Грибная поляна», рецепт которого приведен выше, можно приготовить с другими ингредиентами. Шампиньоны совершенно необязательны, вместо них подойдут, например, маринованные маслята или черные грузди.
В принципе, сгодятся любые маринованные грибочки с одним условием: небольшой размер и целые шляпки. Курицу вполне заменит ветчина или индюшатина, а если вы кладете морковку, то можно взять не вареную, а корейскую. Альтернатива твердому сыру - плавленые сырки. При желании можно добавить слой зеленого горошка или консервированной фасоли. Но если вы решили поэкспериментировать, то испробуйте свой рецепт до праздников, чтобы убедиться, что вкус нового блюда хорош.
Субпродукты, например куриная печень, сердечки или желудки, отлично вписываются в рецепты блюд с грибами. Такой салат грибной, фото поэтапного приготовления которого приведены ниже, понравится многим.
На 0,5 кг куриных желудков нам понадобятся 4 вареных яйца, 250-300г свежих или замороженных шампиньонов, одна средняя луковица, растительное масло и майонез. Желудки первым делом тщательно промыть и почистить.
Отвариваем их примерно 40-45 минут, опускать нужно в кипящую воду. Через полчаса от начала варки можно добавить лавровый лист и 3-4 горошины черного перца, а также соль. Яйца измельчаем на терке, пассеруем лук, затем в него добавим ломтики грибочков, жарим минут 7-8. Остывшие пупочки нарезаем ломтиками или кубиками. Все измельченные ингредиенты складываем в салатник, солим и перемешиваем с майонезом. При желании в это блюдо можно добавить зелень и нарезанный кубиками соленый огурец.
Солить в этом случае необязательно. Как всегда можно пофантазировать. Например, добавить болгарский перец или консервированную спаржевую фасоль, или нарезанный кубиками ананас. Вместо жареных вполне подойдут маринованные или соленые грибочки, тогда стоит добавить свежий репчатый или зеленый лук. Пупки можно заменить отварными сердечками или печенью.
Разнообразные грибные салаты, рецепты с фото возможного оформления которых здесь приведены, наверняка понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол. Есть совсем простые рецепты, которые вполне подойдут для повседневного меню, обогатят ваш рацион белками и витаминами. А уж в пост без них точно не обойтись.
Для поста очень хорошо подойдет винегрет с грибами, а еще можно заготовить грибной салат летом и осенью, законсервировав грибы с различными овощами. Рис также отлично сочетается с грибами, попробуйте приготовить такой салат для разнообразия. Отвариваем 150 г длиннозерного риса, очень удобно готовить рис для салата в пакетиках.
Еще нам понадобится вареная или запеченная птица (курица, утка, индейка) 150г, консервированные кукурузные початки, лук порей, свежие шампиньоны, соевый соус, горсть орехов, натертый корень имбиря по вкусу. Обжариваем лук с корнем имбиря и добавляем нарезанные грибы, слегка обжариваем. Смешиваем охлажденный отваренный рис с жареными грибами, добавляем нарезанную небольшими кусочками приготовленную птицу, кукурузу и измельченные орехи. Заправляем готовый салат соевым соусом. У нас вы узнаете, как вкусно приготовить мясо на Новый год.
Салат «Грибная полянка» может быть приготовлен не только с мясом или птицей, вполне подойдут вареные кальмары. И, кстати, приведенный пошаговый рецепт не является единственно возможным. Не все любят салаты, приготовленные послойно. Некоторым гораздо больше нравится салат, смешанный в миске вместе с заправкой. Продукты в таком салате пропитываются лучше и обогащают вкус друг друга.
Но при этом хочется, чтобы был привлекательный внешний вид, который так подкупает у этого блюда. В этом случае вы подготавливаете все необходимые продукты, как и при послойном приготовлении. Затем перемешиваете их в миске с майонезом. А теперь можно приступить к украшению салата. Делаем поверхность салата чуть выпуклой, засыпаем ее зеленью, а затем вставляем консервированные грибочки шляпками вверх. Пусть не будет столь эффектного появления блюда на столе с переворачиванием салатника прямо перед гостями, но внешний вид и вкус салата ничуть не ухудшатся с таким вариантом приготовления.,
«Грибная полянка» салат с фото различных вариантов оформления дают нам понять, что красивый внешний вид ничуть не менее важен, чем вкус блюда. И вовсе необязательно делать салатик в виде торта, который нарезается порциями. Порционные грибочки со шляпками выглядят ничуть не менее декоративно, а класть их на тарелку даже удобнее, кроме того, такой вариант позволяет максимально разнообразить состав закуски. Главное достаточно мелко нарезать или натереть ингредиенты, чтобы, смешав их с заправкой, удобно было сформировать ножку грибка.
Майонез стоит выбрать достаточно густой, чтобы ножка хорошо держала форму и не растеклась. В этом случае необязательно украшать грибок настоящей шляпкой шампиньона, боровичка или опенка, в качестве шляпки может служить окрашенный крепким чаем белок яйца или половинка помидора, а грибы можно ввести в состав салатика, из которого сделана ножка. Для того, чтобы порции было удобно брать с блюда, воткнем шпажки.
Например, можно предложить такие варианты:
1. Натереть на крупной терке крабовые палочки, твердый сыр и вареное яйцо примерно в одинаковых количествах. Заправить майонезом. На кружок свежего огурца положить шарик начинки и украсить маринованным грибочком.
2. Натереть на крупной терке отварную картофелину, добавить мелко измельченную куриную печень, а также мелко порезанные соломкой соленые грибы и размятый желток вареного яйца. Можно добавить очень мелко порезанный репчатый лук. Заправить майонезом. Белок вареного куриного яйца ненадолго опускаем в крепкую чайную заварку, чтобы стал коричневатым - это шляпка. На огуречном кружке формируем ножку и накрываем шляпкой.
3. Смешать натертые вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченные маринованные грибочки с майонезом. Выложить на блюдо салатные листья, на них кружки огурца. Из салатной массы делаем ножки, а шляпки – из половинок некрупных помидор. Украшаем мухоморы точками майонеза.
4. Мелко нарезанные отваренные или консервированные кальмары, измельченные ножки соленых или маринованных грибочков, обжаренные с луком грибы, отварной длиннозерный рис, отварное яйцо и майонез – это смесь, из которой делается ножка. Сверху шляпка маринованного грибка.
5. Отварной язык нарежьте соломкой или, если возьмете отварную говядину, нарезайте ее мелкими кубиками. Соломкой нарезается сладкий перец и свежий огурчик, небольшими кубиками - картошка. Мелко порезать лучок (зеленый или, если репчатый, лучше взять сладкий ялтинский), ножки опят. Все перемешать и заправить густым майонезом. Украшаем сверху шляпкой опенка.
Дополнить этот список вы сможете и сами. Кстати, можно сделать сразу несколько вариантов такой закуски и разместить их на подносе или большом блюде.
Салат грибная полянка фото рецепт
Нарежем зеленый лучок, натрем морковь, вареные яйца и сыр.
Отваренную грудку порежем кубиками, соленые огурчики натрем на крупной терке. На смазанную маслом тарелку выложим грибы шляпками вниз. Нанесем сетку из майонеза и ровным слоем выложим лук.
На слой моркови снова наносим сеточку из майонеза и выкладываем натертые яйца. Переслаиваем майонезом, следующий слой - натертый сыр и далее вновь майонез и грудка.
Поверх грудки , не забывая нанести майонез, выкладываем соленые огурчики и картофель. Салат можно аккуратно перевернуть.
Вот такая она, «Грибная поляна», салат фото которого, приведенные нами позволят вам приготовить его и красиво оформить.
myhandmade7.com
По дате ↓ | Название ↓ | Рецепты |
Соленые грибы рядовки | Рецепты: 1 комментарии: 28 | |
| Рецепты: 1 комментарии: 43 | |
Грибной салат "Дружные опята" | Рецепты: 1 комментарии: 47 | |
Салат "Увертюрный" | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
Грибной салат с кукурузой | Рецепты: 1 комментарии: 0 | |
Жаренные вешенки с чесночным маринадом | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Грибной салат с кукурузой без мяса | Рецепты: 1 комментарии: 1 | |
Салат в форме гриба | Рецепты: 1 комментарии: 3 | |
Салат "Грибная поляна" | Рецепты: 1 комментарии: 3 | |
Праздничный салат "Арбузная долька" | Рецепты: 1 комментарии: 7 | |
Салат с грибами, курицей и картошкой без майонеза | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Постный салат с лесными грибами и рисом "Китайский партизан" | Рецепты: 1 комментарии: 10 | |
Шампиньоны по-корейски | Рецепты: 1 комментарии: 4 | |
Салат "Грибочки под крабовой шубой" | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Салат Грибная семейка | Рецепты: 1 комментарии: 30 | |
Салат "Сибирская Италия" | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Грибы в чесночно-сметанном соусе | Рецепты: 1 комментарии: 31 | |
Салат "Пасхальный кролик" | Рецепты: 1 комментарии: 32 | |
Салат "Опята под шубой" | Рецепты: 1 комментарии: 40 | |
Салат "Маслинка" | Рецепты: 1 комментарии: 14 | |
Салат с шампиньонами | Рецепты: 4 комментарии: 28 | |
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления | Рецепты: 3 комментарии: 55 | |
Салат "Мышкина любовь" | Рецепты: 1 комментарии: 17 | |
Салат по-восточному | Рецепты: 1 комментарии: 27 | |
Салат "Белая ночь" | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Салат с говяжьим сердцем и грибами | Рецепты: 1 комментарии: 2 | |
Салат "Грузди под шубой" | Рецепты: 1 комментарии: 6 | |
Салат с грибами | Рецепты: 3 комментарии: 32 | |
Соус из белых грибов | Рецепты: 1 комментарии: 8 | |
Салат "Зодиак" | Рецепты: 3 комментарии: 13 |
fotorecept.com
Салаты из грибов. Как приготовить салат из грибов?
Рецепты грибных салатов со свежими, консервированными, солеными и маринованными грибами, слоеные и перемешанные салаты. Также загляните также в грибную энциклопедию.Салаты из грибов многие предпочитают иметь если не в каждодневном рационе, то как минимум на праздничном столе, поскольку это не только необычайно вкусно - любые грибные салаты послужат отличным источником как витаминов, так и столь нужных протеинов. Последнее особенно актуально для тех, кто по "идеологическим" убеждениям либо по иным соображениям предпочитает не употреблять мяса и тем самым вроде бы лишает себя возможности насытить организм нужным количеством белка.
На самом деле, салат с грибами в подобных ситуациях послужит фактически адекватной заменой мясным продуктам: "дары леса" обладают рядом свойств, характерных для растений и животных, и содержат также наличествующие у последних протеины. Многие из подобных веществ не просто незаменимы - без них некоторые системы организма окажутся не в состоянии полноценно функционировать, и употребление грибных блюд станет в этом плане практически панацеей - к тому же, здесь белки содержатся в весьма легкоусвояемой форме.
Салаты из грибов - при наличии огромнейшего разнообразия их возможных рецептов - едва ли когда-то смогут надоесть: среди них можно найти изрядное число вариантов приготовления на любой, даже весьма взыскательный вкус. Выбирая, какое именно яство из "лесных даров" на сей раз подать на стол, доморощенный кулинар столкнется со многими непривычными себя сочетаниями продуктов и способами их термической обработки - в сумме все это даст великолепный результат.
В итоге человек получит не просто салат с грибами (отварными, жареными, запеченными, маринованными и т.п.) - у него выйдет истинное торжество вкуса, расширяющее горизонты кулинарных традиций не только хлебосольного хозяина, но и его счастливчиков-гостей.
Рецепты грибных салатов со свежими, консервированными, солеными и маринованными грибами, слоеные и перемешанные салаты. Также загляните также в грибную энциклопедию.Салаты из грибов многие предпочитают иметь если не в каждодневном рационе, то как минимум на праздничном столе, поскольку это не только необычайно вкусно - любые грибные салаты послужат отличным источником как витаминов, так и столь нужных протеинов. Последнее особенно актуально для тех, кто по "идеологическим" убеждениям либо по иным соображениям предпочитает не употреблять мяса и тем самым вроде бы лишает себя возможности насытить организм нужным количеством белка.
На самом деле, салат с грибами в подобных ситуациях послужит фактически адекватной заменой мясным продуктам: "дары леса" обладают рядом свойств, характерных для растений и животных, и содержат также наличествующие у последних протеины. Многие из подобных веществ не просто незаменимы - без них некоторые системы организма окажутся не в состоянии полноценно функционировать, и употребление грибных блюд станет в этом плане практически панацеей - к тому же, здесь белки содержатся в весьма легкоусвояемой форме.
Салаты из грибов - при наличии огромнейшего разнообразия их возможных рецептов - едва ли когда-то смогут надоесть: среди них можно найти изрядное число вариантов приготовления на любой, даже весьма взыскательный вкус. Выбирая, какое именно яство из "лесных даров" на сей раз подать на стол, доморощенный кулинар столкнется со многими непривычными себя сочетаниями продуктов и способами их термической обработки - в сумме все это даст великолепный результат.
В итоге человек получит не просто салат с грибами (отварными, жареными, запеченными, маринованными и т.п.) - у него выйдет истинное торжество вкуса, расширяющее горизонты кулинарных традиций не только хлебосольного хозяина, но и его счастливчиков-гостей.
kuking.net
Грибной салат. | Домашние рецепты
Вкусный и сытный грибной салат. И на праздничный стол не стыдно поставить, и несложно просто так сделать, без праздников.
Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.
Вот и совместил.
Для грибного салата понадобится:
- Вареный картофель в зависимости от размера картошки — от 2х до 5-6 шт.
- Пара яиц
- Грибы — лучше, конечно свежие и лесные, но за неимением на данный момент использовалась банка.
- 2-3 небольшие луковицы
- Огурцы маринованные. Соленые тоже можно, но с маринованными вкуснее. Потом была добавлена и половина свежего.
- Соль, перец
- Майонез. Со сметаной тоже можно, но имхо хуже.
Готовим грибной салат.
Ставим вариться картофель в мундире. Если остался просто отварной картофель — то спокойно используем его.
Пока картошка варится нарезаем полукольцами лук и обжариваем его до мягкости на растительном масле.
Нарезаем грибы до приемлемого размера.
И добавляем к луку. Обжариваем все вместе до золотистости.
Нарезаем маринованные огурцы. У меня были корнишоны до 6 см, так что их просто нарезал вдоль на четвертинки и нарубил мелким кубиком.
Картошка уже сварилась, чистим ее и тоже нарезаем мелким кубиком
Тут у меня появилась идея добавить чуть свежести в салат. Поэтому взял половину небольшого свежего огурца и на бернеровской терке для корейской моркови натер его.
Нарезал два яйца, отваренных вкрутую.
Собрал все вместе в одной тарелке.
Посмотрел на все придирчивым взглядом и волевым движением достал специально обученную кастрюльку для перемешивания.
Немного посолил и добавил черного молотого перца , точнее смесь 4-х перцев. Аккуратно все перемешал.
Добавил майонез, перемешал, выправил на соль и можно подавать на стол.
Картошку лучше всего отварить заранее, чтобы она остыла и легче резалась. Еще лучше накануне.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
1 048
yourmeal.ru
Салаты с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить грибные салаты. - Женское мнение
Салаты с грибами — общие принципы и способы приготовления
Многие люди относятся к такому продукту, как грибы, с некоторым предубеждением. Мол, они представляют собой довольно тяжелую пищу, которая не способна принести пользу организму. По мнению специалистов-диетологов, такая точка зрения не совсем верна.
Безусловно, не стоит поедать грибы килограммами, а вот в разумных количествах они очень полезны. В грибах содержится большое количество витаминов, в том числе B, D и PP, клетчатки, аминокислот, эфирных масел. Особую ценность представляет лецитин, также присутствующий в их составе и помогающий в борьбе с атеросклерозом.
Стоит заметить, что все ценные свойства сохраняются в грибах даже после тепловой обработки или сушки, так что кушанья, в состав которых входят грибы, не только вкусны, но и полезны. Из грибов можно готовить разные типы блюд, но особенно уместны эти продукты в составе салатов. Для них можно использовать очень многие виды грибов, такие как шампиньоны, подосиновики, белые, подберезовики, лисички и многие другие. Они хорошо сочетаются со свининой, говядиной, птицей, сыром, луком и картофелем. Заправлять салаты с грибами лучше всего сметаной, хотя в ряде случаев подойдет и майонез, и какой-либо другой соус.
Салаты с грибами — подготовка продуктов
Подготовка грибов зависит от того, в каком виде они должны присутствовать в салате. Довольно часто используются консервированные или маринованные грибы, которые перед приготовлением салата нужно просто вынуть из банки и промыть холодной проточной водой. Если грибы по рецепту должны быть жареными, то сначала их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового или растительного масла. Если позволяет рецепт, в процессе обжарки к грибам неплохо бы добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
Салаты с грибами — подготовка посуды
Для приготовления салата с грибами понадобится любая емкость подходящего размера для смешивания ингредиентов и салатник для подачи блюда на стол. Очень часто салаты с грибами делаются слоеными, поэтому салатник можно взять прозрачный и высокий, чтобы слои лучше просматривались. Если по рецепту грибы обжариваются, то понадобится небольшая сковорода.
Салаты с грибами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибной с сухариками»
Это очень сытный и вкусный салат, который быстро готовится и не требует никаких особенных продуктов. Особую прелесть ему придают хрустящие сухарики из белого хлеба, которые легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты
100 г вареной или копченой курятины100 г шампиньонов100 г твердого сыра (например, пармезана)50 г грецких ореховсухарики из белого хлеба (количество по вкусу)майонез
Способ приготовления
Курицу нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, орехи порезать крупно. Грибы нарезать крупно, обжарить на сковороде с добавлением оливкового или растительного масла, слегка посолить. Затем вынуть их шумовкой, сложить в отдельную емкость и остудить. Сухарики приготовить из белого хлеба, нарезав его на кубики среднего размера и подсушив их в духовке. Обжаривать на сковороде не желательно, так как получится чересчур жирно. В салатник выложить все ингредиенты, кроме сухариков, добавить по вкусу майонез, перемешать. Сухари положить прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли и остались хрустящими.
Рецепт 2: Салат с грибами «Новогодний»
Состав этого салата может показаться необычным, однако в результате получается пикантное и оригинальное блюдо, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям и вам самим.
Ингредиенты
100 г консервированных шампиньонов200 г несоленого сыра2 средних яблока сладкого сорта1 апельсин2 ч. ложки меда2 стол. ложки сока лимона200 мл сметаны1 ч. ложка горчицы
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Грибы промыть, выложить в салатник. Добавить сыр и фрукты. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав мед, лимонный сок, сметану и горчицу. Полить соусом салат, тщательно, но аккуратно перемешать. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить спиральками из апельсиновой кожуры.
Рецепт 3: Салат с грибами «Лисья шуба»
Этот салат выглядит чрезвычайно нарядно, а готовится достаточно быстро и просто. Секрет его свежего и легкого вкуса заключается в использовании свежей моркови и яблока в сочетании с традиционными компонентами – грибами и ветчиной.
Ингредиенты
200 г ветчины200 г шампиньонов (свежих или замороженных)1 плавленый сырок1 средняя морковь1 крупное сладкое яблоко3-4 яйца, отваренных вкрутую150 г майонеза1-2 зубчика чеснокаоливковое или растительное масло для обжарки грибов
Способ приготовления
Плавленый сырок убрать в морозильную камеру, предварительно сняв упаковку (лучше сделать это за несколько часов до приготовления салата). Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в небольшую емкость положить майонез и чеснок, пропущенный через давилку, налить 3-4 стол. ложки воды, перемешать. Ветчину нарезать мелкой соломкой, выложить на дно высокого салатника, полить заправкой. Грибы обжарить на сковороде, вынуть их шумовкой, остудить и выложить поверх ветчины. Достать сырок из морозилки, натереть его на крупной терке, выложить поверх грибов. Следующий слой – тертое на крупной терке яблоко. Затем – тертые яйца. Слой яиц обильно полить оставшейся заправкой. Морковь натереть на самой мелкой терке, выложить ее ровным слоем поверх тертых яиц. Таким образом, получится своеобразная «шубка» из тертой моркови, своим ярким оранжевым цветом напоминающая лисью.
zhenskoe-mnenie.ru