Зимний салат "Огонек": рецепты и секреты приготовления. Салат огонек рецепт
Салат огонек на зиму - вкус, согревающий зимой: рецепт с фото и видео
Салат огонек на зиму имеет разнообразные названия. Люди называют его разнообразно. Кто-то горлодёр, другие хреновина или хреновая закуска, кому-то привычно название аджика. Но во всех этих вариациях неизменным остается одно – острый вкус и спелые помидоры в качестве главного ингредиента.
Стоит заметить, что большинство рецептов огонька вовсе не требуют большого количества времени на приготовление, а огромная польза и нотка остроты сделают его незаменимым в вашем доме!
Единственным важным орудием для приготовления данной вкусняшки является мясорубка (либо блендер). Ведь именно благодаря ей огонек получается однородным и приятным на вкус.
В выборе между механической мясорубкой и электрической следует понимать их особенности. В электрической мясорубке – продукты перережутся, а в механической – перетрутся. А предпочтительнее при приготовлении огонька, конечно же, перетертые овощи.
Салат огонек на зиму классический
В данном рецепте нет ничего необычного и сложного, но потратив минимум времени и усилий на вашем столе появится замечательная закуска.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Перец болгарский - 2,5 кг.
- Перец острый – 150-200 гр.
- Чеснок – 900 гр.
- Соль, сахар, уксус по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. В заключение всё хорошо перемешать.
Овощи лучше перекручивать поочередно, чтобы они перемешивались непосредственно сами.
Салат огонек на зиму с грецкими орехами
Для любителей необычных вкусов, в огонек можно добавить орешки.
Ингредиенты:
- Помидорчики – 1 кг.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Жгучий перец – 2 шт.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Укроп и петрушка по вкусу
- Уксус 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Пропускаем все составляющие нашего рецепта через мясорубку. Затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Раскладываем в баночки.
Если огонек получился очень острым, то, при подаче на стол, можно смешивать его со сметаной.
Салат огонек на зиму с болгарским перцем
Болгарский перец является важным ингредиентом в зимних заготовках. А его добавление в огонек добавит яркости блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Соль – 2-3 ч. ложки
Приготовление:
Перемолоть в мясорубке предварительно очищенные овощи и посолить. Приправу в баночке хранить нужно только в холодильнике, так как данной рецепт приготовления без консервантов.
Салат огонек на зиму с баклажанами
Еще одной разновидностью огонька является наличие в нем баклажанов, которые, несомненно, придают нежность блюду.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1,5 кг.
- Перец сладкий - 0,5 кг.
- Перец острый - 1 шт.
- Чеснок - 150 г.
- Сахар - 80 г.
- Уксус - 9% - 6 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками (примерно по 7мм.). Обжарить их в масле до мягкости. Перец болгарский, чеснок и перец острый пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, сахар и перемешать. Слоями в банки выложить баклажаны и перечно-чесночную смесь. Сверху добавить по 2 ч. ложки уксуса. Закрыть банки стерилизованными крышками и составить в кастрюлю (на дне тонкая тряпочка) с холодной водой.
Вода не должна доходить до крышек, чтобы при кипении не попадала вовнутрь.
Варить всё в течение 10 минут после закипания воды.
Салат огонек на зиму с пряностями
Огонек, как и любое блюдо, может быть насыщенно вкусовыми добавками. В этом поможет добавление различных пряностей в, казалось бы, обычный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 кг.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук – 0,5 кг.
- Уксус – 300 мл.
- Сахар – 750 гр.
- Соль – 100 гр.
- Корица, гвоздика, черный и душистый перец – 0,01 гр.
- Горчица – 0,5 гр.
Приготовление:
Томаты поместить в кастрюлю и залить кипятком. Далее охладить под струёй воды, снять кожицу и нарезать в виде долек. Лук порезать кольцами. Уложить в кастрюлю помидоры и лук, варить пока не уменьшатся в объёме. Чеснок с солью перетереть. Сложить корицу, гвоздику, молотый перец, горчицу в марлю и бросить в кипящую воду. Посолить, насыпать сахар и положить растёртый чеснок за 15 мин. до окончания приготовления. Разлить в банки горячую заготовку и стерилизовать.
Салат огонек на зиму с брожением
Для тех, кто обеспокоен тем, что заготовки могут не достоять до зимы, следует использовать рецепт с брожением. Во время приготовления которого лишние газы выходят и затем можно спокойно закатать банки, не боясь что они вздуются.
Ингредиенты:
- Помидоры - 5 кг.
- Чеснок – 8 головок
- Болгарский перец – 20 шт.
- Острый перец – 6 стручков
- Корень хрена (тертый) – 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропущенные через мясорубку овощи посолить и оставить в эмалированной кастрюле на 10 дней брожения. Два раза в день перемешивать. После 10 дней разлить по банкам.
Салат огонек на зиму с 3-х часовой выдержкой
У кого нет времени ждать 10 дней для брожения, можно воспользоваться данным рецептом, в котором время выжидания составляет всего несколько часов.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг
- Чеснок очищенный - 1 стакан
- Острый горький перец - 2 стручка
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2-2,5 ст. ложки
- Уксус 9% - 1 стакан
Приготовление:
Порезать помидоры для удобства.
Выделившийся сок лучше слить, чтобы огонек не отслаивался.
Перекрутить все ингредиенты. Добавить сахар, соль и уксус. Оставить на 3 часа.
Салат огонек на зиму не для ленивых
Как известно, чем больше времени мы тратим на блюдо, тем вкуснее оно получается. Поэтому данный рецепт огонька оправдывает временные затраты и получается просто необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок 200 гр.
- Масло подсолнечное – 2 стакана
- Уксус – 0,5 стакана
- Молотый перец – 1 ст. ложка
- Соль – 0,25 стакана
- Сахар - стакан
Приготовление:
Томаты очистить от кожуры, облив кипятком. Потереть морковь, выложить в кастрюлю и поставить варить на небольшой огонь. Перемолоть болгарский перец, помидорки и яблочки, и добавить к моркови. Добавить соль, черный перец, сахар, и растительное масло. Чеснок и горький перец перемолоть и добавить спустя 100 мин от начала кипения. Затем влить уксус, и продолжать варить. В общем, кипятить 2 ч. 30 мин. Горячую заготовку разлить в банки и закатать крышками.
Салат огонек на зиму неострый
Такой вариант огонька получается очень нежным и разрешен даже самым маленьким, так как он имеет аппетитный аромат и почти не острый на вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 кг.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить овощи и измельчить их на мясорубке. Полученную массу разлить по бутылкам.
Чтобы наш огонек дольше сохранился, лучше разливать его по бутылкам с узкими горлышками, а сверху посыпать солью.
Салат огонек на зиму – хреновина
Кому нравятся рецепты поострее, советуется использование хрена при приготовлении огонька.
Ингредиенты:
- Помидоры– 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Корень хрена – 100 гр.
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Порезать всё для измельчения в мясорубке.
Хрен пропустить в первую очередь и собрать в мешочек, чтобы его аромат не улетучился и не вызывал слез.
Перемешать всё и настоять 30-40 минут и разлить по баночкам.
Салат огонек на зиму овощной
Если помимо острой заправки вы ходите приготовить сытную закуску, то добавление овощей будет вполне уместно.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сладкий перец - 3 шт.
- Острый перец – 2-4 шт.
- Чеснок – 3 головки
- Петрушка и укроп – по 1 пучку
- Сахар – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан
- Соль по вкусу
Приготовление:
Все подготовленные для огонька ингредиенты измельчить и смешать. Затем переложить в кастрюлю и доводить до кипения. Данная заготовка томится на небольшом огне где-то 50 минут. В заключение огонек разливается по стерилизованным баночкам и закатывается.
Салат огонек на зиму с фруктами
Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт достоин вашего внимания. Ведь не все осмелятся добавлять сладкое к острому. Но оригинальный вкус того стоит. Такая заготовка получается не сильно острой, и с приятным ароматом фруктов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3,5 кг.
- Морковь – 1кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 100 гр.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи и фрукты. Перекрутить всё на мясорубке. В кастрюлю налить подсолнечное маслице. Выложить туда нашу массу и довести до кипения. Затем тушить на небольшом огне минут 15-20. После этого добавить давленый чеснок, соль и перец. Массу в горячем виде разлить по банкам.
Салат огонек на зиму с зеленью
Зимой всегда хочется какой-нибудь свежей зелени, именно поэтому ее добавление в огонек поможет исполнить данное желание.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1кг.
- Чеснок – 1 головку
- Острый перчик – 1 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Измельчить помидоры, перец, чеснок и зелень в блендере или мясорубке.
Для более яркого вкуса дать настояться огоньку пару дней.
Салат огонек на зиму с томатной пастой
Если урожай помидор не задался, а огонек всё же хочется сделать, то этот рецепт огонька для вас.
Ингредиенты:
- Острый перец – 0,5 кг.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Чеснок – 300 гр.
- Приправа «Хмели-сунели» - упаковка
- Томатная паста – 0,5кг.
- Соль – 70 гр.
Приготовление:
Горький перец, орехи, чеснок перекрутить. Добавить хмели-сунели и томатную пасту. Посолить и перемешать заготовку. Разложить по банкам.
Данный огонёк отлично сочетается с мясом и макаронами.
Салат огонек на зиму «Кобра»
Многие видели на магазинных полках данную заготовку, а, оказывается, делать ее не составляет особого труда.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Острый перец – стручок
- Чеснок – 100 гр.
- Перец, соль и сахар – по вкусу
Приготовление:
Помидоры и острый перец перетереть в мясорубке. Далее посолить и довести до кипения. Полученную массу варить до загустения, периодически её перемешивая. В помидорную массу выдавить чеснок, посолить и поперчить. В заключение довести до кипения.
www.salatyday.ru
Салат "Огонек" на зиму: ингредиенты, рецепты приготовления
Летом все хорошие хозяйки спешат заготовить овощи на зиму методом консервации. Для этого они используют разнообразные рецепты, желая порадовать своих близких вкусными лакомствами в холодное время года. Очень часто закатывают "Огонек" - салат на зиму, ведь он имеет пикантный вкус, который нравится многим. Приготовить его несложно, к тому же летом все необходимые компоненты под рукой. Часто такое острое блюдо готовят с добавлением хрена, который придает лакомству особую горчинку. К тому же этот салат помогает справляться с недостатком витаминов и инфекциями, способствует поддержанию в норме иммунной системы. Но если острые блюда противопоказаны, можно обойтись и без хрена.
Описание блюда
Салат "Огонек" на зиму готовят многие. В его состав входят не только хрен, но и чеснок, острый перец, сахар и соль, а также баклажаны или помидоры. Блюдо получается достаточно острым. В него иногда добавляют яблоки, лук и морковь, болгарский перец и прочие овощи. Рецептов приготовления этого салата существует множество. Но рекомендуется для начала освоить базовый, на основе которого можно будет экспериментировать в дальнейшем. Такую закуску подают ко вторым блюдам, добавляют в борщи, делают бутерброды.
Классический рецепт острой закуски
Ингредиенты:
- 5 килограммов помидоров;
- 100 граммов жгучего перца в стручках;
- 200 граммов чеснока;
- 200 граммов сахара;
- 15 ложек чайных соли;
- 5 ложек столового уксуса
Салат "Огонек" на зиму из помидор очень просто приготовить. Сначала все компоненты подготавливают: моют, чистят и перемалывают через мясорубку. В пюреобразную массу добавляют уксус, соль и сахар, раскладывают по банкам и закрывают крышками. Отправляют на холод для хранения. Интересно то, что этот рецепт не требует никакой обработки овощей, поэтому они сохраняют все витамины и полезные компоненты.
Неострый "Огонек" для детей
Ингредиенты:
- 1 килограмм томатов;
- 1 килограмм перца сладкого;
- 1 большая головка чеснока;
- 3 ложки чайные соли;
По этому рецепту салат "Огонек", ингредиенты к которому можно найти в любом магазине, получается очень нежным с тонким ароматом. Он обязательно понравится детям. Хранят его в холодном месте, так как он не содержит консервантов. Готовят его таким же способом, что и в первом рецепте. Все компоненты моют и перерабатывают на мясорубке. Хорошо перемешивают и отправляют на хранение.
Грузинский "Огонек" из баклажанов
Ингредиенты на пять банок литровых:
- 6 килограммов баклажанов;
- 9 жгучих перцев;
- 350 граммов чищеного чеснока;
- 12 болгарских перцев;
- 200 граммов уксуса;
- 1,5 килограмма томатов;
- 0,5 литра масла растительного;
- соль.
Этот салат из баклажанов "Огонек по-грузински" хорошо подходит в качестве дополнения ко вторым блюдам. Заготавливают его также и на зиму. Сначала все овощи очищают и моют. Банки предварительно стерилизуют вместе с крышками. Баклажаны нарезают кружочками небольшой толщины. Их помещают в миску, пересыпают солью и отставляют на два часа для того, чтобы избавиться от горечи. Образовавшаяся жидкость по прошествии времени сливается, а овощи отжимаются. Их обжаривают в растительном масле несколько минут с каждой стороны. Далее готовится соус.
Приготовление соуса
Спелые томаты и перцы перемалывают на мясорубке, добавляют толченый чеснок и ставят варить на небольшом огне. После того как соус закипит, его солят и добавляют уксус. Массу оставляют вариться на пять минут. В банки укладываются баклажаны вместе с соусом слоями, накрывают крышками и помещают в кастрюлю для стерилизации на сорок минут. Затем, как и все острые салаты на зиму, закатывают и отставляют для остывания. Потом банки переносят в холодное место.
"Огонек" из баклажанов и томатов
Ингредиенты:
- 3 килограмма молодых баклажанов;
- 3 килограмма спелых томатов;
- 1 килограмм сладкого перца;
- 2 большие головки чеснока;
- 2 перца чили;
- 100 граммов уксуса;
- 100 граммов соли;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 стакан сахарного песка;
- 1 яблоко.
По этому рецепту готовится без стерилизации "Огонек", салат на зиму при этом хранится долго. Томаты моют и просушивают. Перцы чистят и вместе с помидорами и другими овощами (кроме баклажанов) перерабатывают при помощи мясорубки или блендера. Эту смесь кладут в большую посуду, добавляют тертое яблоко, сахар и соль, масло. Соус нагревают до кипения и вливают в него уксус, перемешивают и снова ставят на плиту, чтобы он закипел. Баклажаны нарезают кружками и разрезают на полукольца, перемещают в соус. Варят двадцать минут на небольшом огне. Салат "Огонек" на зиму так заготавливают многие. Потом его разливают по стерильным банкам и закатывают.
"Огонек": рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- 4 баклажана большого размера;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубка чеснока;
- 1 острый перец;
- масло растительное и соль;
- 2 ложки столовые уксуса.
Салат "Ленивый огонек" хорошо подходит для тех, кто хочет полакомиться острым кушаньем уже через час. Сначала баклажаны нарезают, присаливают и отставляют на десять минут, чтобы исчезла горечь. Потом их обжаривают все сразу на масле, накрывают крышкой и тушат несколько минут. На мясорубке измельчают перец и чеснок, добавляют уксус и хорошо перемешивают. Баклажаны помещают в тару, кладут слой заправки и так продолжают до тех пор, пока овощи не закончатся. Кушать их можно будет уже через полчаса, предварительно настояв в холодном месте. Чтобы закуска была не очень острой, количество чеснока и перца уменьшают, блюдо от этого получится более мягким и нежным. Баклажаны сами по себе имеют некоторую горечь, которая придает всей заготовке специфический вкусовой оттенок.
Закуска из томатов, перца и моркови
Ингредиенты:
- 3,5 килограмма томатов;
- 1 килограмм моркови;
- 4 перца болгарских;
- 3 стручка перца чили;
- 2 большие головки чеснока;
- петрушка и укроп;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан масла подсолнечного;
- соль.
Такие острые салаты на зиму, как этот, можно готовить без баклажанов, вкус и острота его не изменятся. Мясистые томаты моют, нарезают половинками. Морковь натирают на терке или перемалывают при помощи мясорубки. Все перцы также пропускаются через мясорубку или очень мелко нарезаются. Чеснок давят при помощи пресса, а зелень мелко шинкуют. Все компоненты смешивают и ставят варить около пятидесяти минут на медленном огне, предварительно посолив. За некоторое время до конца варки можно добавить душистый перец или лаврушку. Готовый салат раскладывают по банкам и закатывают.
Жгучий салат "Огонек"
В это блюдо добавляют хрен и чеснок, оно получается достаточно острым и жгучим.
Ингредиенты:
- 1,2 килограмма томатов;
- 100 граммов чеснока;
- 250 граммов корня хрена;
- 3 ложки чайные сахара;
- 2 ложки уксуса;
- 1 ложка столовая сока лимона.
Томаты подготавливают и протирают через сито, предварительно бланшировав и удалив кожуру. Чеснок мелко рубят, очищенный корень хрена сбрызгивают соком лимона и перерабатывают при помощи мясорубки. В пюре из помидоров кладут соль и сахар и прогревают около пяти минут на небольшом огне. Дальше в него кладут уксус, хрен и чеснок. Салат раскладывают в стерильные банки и ставят стерилизоваться десять минут, потом закатывают. Заготовки остужают и убирают в прохладное место до употребления. Благодаря наличию в салате хрена, салат приобретает насыщенный аромат. Можно по желанию добавлять любую зелень, она улучшит вкусовые качества блюда.
Таким образом, данный салат может включать в себя баклажаны или помидоры. Для особой остроты в него добавляют жгучий перец и корень хрена. Такое пикантное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Закуска хорошо сочетается со вторыми блюдами. Часто ее применяют при приготовлении супов и борщей, а также различных бутербродов.
fb.ru
Салат огонек рецепт с фото
Огонек – вкусная закуска
Эта закуска-салат проста до неприличия. В то же время она станет прекрасным украшением как праздничного, так и будничного стола. Быстро, просто и недорого, зато вкусно как – пальчики оближешь. Многие помнят эту закуску с новогоднего стола. Но мы делаем ее гораздо чаще и не только под Новый год. Смотрите ниже рецепт закусочного салата «Огонек» из плавленного сырка с чесноком и яйцом и угощайте всех вкуснейшей закуской. Не менее вкусной получается и такая закуска из инжира и моцареллы «Капрезе» .
Для того чтобы приготовить этот вкусный салат мы возьмем такие вот продукты, которые имеются на каждой кухне:
— плавленый сырок – 1 штука,— яйцо куриное, в количестве 3-х штук,— чесночок – 2-3 зубчика,— майонез – сколько вберет салат, 50-70 грамм примерно,— соль по вкусу,— зелень – я беру петрушку и укроп, по веточке.
Яйца отвариваем до готовности вкрутую.Остуживаем, трем на мелкую терку. Сюда же, в салатницу, трем и сырок, также на мелкой терке. Чесночок пропустим через чесночницу или трем, используя мелкую терку. После этого добавим майонез и порезанную мелко зелень.
Все тщательно перемешиваем. Все – закуска готова. Можно массой намазать ломтики батона, получаться красивые, вкусные, а главное сытные бутерброды. Чеснок в сочетании с майонезом придаст блюду пикантный и острый вкус. Яйца в сочетании с сыром дадут сытность.
В общем, как видим, простое блюдо, с минимумом затрат, но вкусное и даже полезное.
Огонек – вкусная закуска
Мне очень нравятся бутерброды с очень вкусной закуской из плавленого сырка. Сегодня я и опишу для вас Самый простой рецепт закусочного салата «Огонек» из плавленного сырка с чесноком и яйцом.Источник: salat-legko.ru
Салат «Огонек» рецепт
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Огонек» с фото
- Отварите в мундире картошку, почистите, подавите с помощью вилки кусочками.
- Отправьте обжариваться картофельные кусочки в сковородку с растительным маслом, посолите их, приправьте любимыми специями.
- Помойте, просушите, нарежьте салатные листья.
- Икру из водорослей переложите в салатницу.
- Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками, обжарьте, отправьте в емкость с икрой.
- Сюда же переложите остальные подготовленные продукты, добавьте майонез, помешайте и все, салат «Огонек» готов, подается блюдо в теплом виде!
Салат «Огонек» с мясом
А еще можно приготовить салат «Огонек» с мясом. Данное кушанье особенно ценят мужчины и любители острого. А еще этот салатик прекрасно украсит любой праздничный стол!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:200-250 г мяса;4 крупные моркови;2 средние луковицы;1-2 зубчика чеснока;1 ч. л. уксуса;соль по своему вкусу;перец красный по вкусу.
А готовится кушанье так:
- Нарежьте мелкими кусочками мясо, поперчите, посолите, пусть маринуется полчаса.
- В сковородку влейте растительное масло, раскалите, отправьте обжариваться мясные кусочки.
- Почистите морковку, помойте, потрите на терке, также обжарьте.
- Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде тонких полуколец, обжарьте.
- Далее достаньте салатник, отправьте в него мясо, лук, морковь, влейте немного уксуса, приправьте измельченным чесноком, красным перцем, по желанию можете добавить майонез, все смешайте и пикантный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Огонек» рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Огонек» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениямиИсточник: bigpovar.com
Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски
Баклажаны «Огонек» на зиму – это не банальное консервирование привычных для нас овощей. а великолепная закуска с очень пикантным вкусом. Она точно понравится любителям острой еды!
Рецепт приготовления этого консервированного овощного салата не нов. Напротив, его можно назвать довольно старым. Так готовили острые консервированные баклажаны еще наши бабушки. Возможно, процесс приготовления покажется вам несколько путаным и долгим. Однако не сомневайтесь насчет того, готовить такую закуску или нет. Однозначно готовить! Открывая зимой этот острый салатик, например, к картофельному пюре, вы будете рады, что не поленились. Потраченные время и усилия того стоят! Кстати, хорош салат из баклажанов «Огонек» будет и на праздничном столе. Вот увидите, мужчины под водочку съедят его моментально!
Что же представляет собой данная заготовка? Это всего лишь обжаренные кружочки баклажанов в сочетании с острым соусом на основе помидоров. В целом, рецепт приготовления такой закуски скорее можно назвать простым, чем сложным. Убедитесь в этом, просмотрев пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
В общем, если вы любите острую пищу, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовление консервированной закуски начнем с подготовки баклажанов. Их мы тщательно вымоем, после чего удалим им хвостики. Теперь баклажанчики следует нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанный овощ складываем в глубокую емкость и щедро пересыпаем солью. Оставим баклажаны в таком состоянии на два часа. За это время они пустят сок темного цвета. Вместе с ним из баклажанов уйдет вся горечь. Потому по истечении указанного времени его нужно будет слить.
Теперь баклажаны нужно обжарить в растительном масле. Для этого можно воспользоваться обыкновенной сковородой, но мы все же рекомендуем использовать казан. Именно с этой кухонной утварью процесс пойдет быстрее. Обжариваем кружочки баклажанов партиями. Готовые складываем в отдельную посудину.
Данный этап – это приготовление острого соуса. Однако начнем мы все же с другой процедуры. Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Чистить их будем при помощи обыкновенной пищевой соды. Затем будем обдавать их кипятком. С крышками проделываем аналогичную процедуру.
Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.
Выливаем на дно каждой подготовленной нами банки по 2 ст. л. острого соуса. Поверх располагаем слой баклажанов. Их, в свою очередь, поливаем сверху соусом. Таким образом, заполняем баночки до самого верха. Накрываем их крышечками, а затем стерилизуем. Для стерилизации возьмите вместительную кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. Затем эту кастрюлю наполните водой (вода должна по высоте доходить до середины банки, помещенной в кастрюлю) и отправляйте на плиту. Когда вода нагреется, поместите в нее наполненные овощным салатом баночки. Огонь убавьте до минимального. Оставьте в таком виде заготовку на 40 минут.
По окончании процесса стерилизации баночки с баклажанами «Огонек» нужно сразу же закупорить крышками. После этого переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Затем баночки можно будет отправить в кухонный шкаф на хранение.
Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски
Баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту с фото – это не банальная зимняя заготовка, а великолепный салат-закуска с очень приятным острым вкусом.Источник: xcook.info
Салат Огонек — простой и вкусный рецепт
Огонек — любимый салат разных поколений. Его любят и взрослые, и дети. У старшего поколения этот салат пробуждает приятные воспоминания о студенческой молодости: дружеское застолье, молодежная компания в общежитии, что может быть лучше? Из поколения в поколение передают нехитрый рецепт этого недорогого и очень простого салата во многих семьях и с удовольствием готовят его и в праздники и в будни. Приготовьте и вы салат Огонек — такой вкусный, сытный, острый.
Плавленый сыр — 3 острых сырка
Вареная морковь — 2 средние моркови
Чеснок — 3 крупных зубчика
Майонез — 100 г (или больше… по вкусу)
Приготовление:Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на свекольной (крупной) терке. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. На крупной же терке натираем сваренную заранее и почищенную морковь. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом — можно натереть желток на терке, можно украсить зеленью или кусочками огурца (помидора, сладкого перца) — что будет под рукой.
Салат Огонек - простой и вкусный рецепт
..Огонек — любимый салат разных поколений. Его любят и взрослые, и дети. У старшего поколения этот салат пробуждает приятные воспоминания о студенческой молодости: дружеское застолье, молодежная компания в общежитии, что может быть лучше? Из поколе…Источник: dlyamilochki.ru
Рецепт салата огонек с мясом
Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный салат приходится по вкусу многим.
Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.
Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.
Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.
Чтобы приготовить салат огонек потребуется:
- 200-250 г мяса
- 4 крупных моркови
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- 1 ч. л. уксуса
- Соль по свой вкус
- Перец красный по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
- Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
- Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
- Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.
Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.
Рецепт салата огонек с мясом
Салат огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.Источник: vcusnye-recepty.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Зимний салат "Огонек": рецепты и секреты приготовления
Закуска из баклажан на зиму получается вкусной и оригинальной. Хозяйки, изменяя его ингредиенты, придумали множество различных вариантов рецепта салата "Огонек". Остроту закуски можно делать на свой вкус.
Секреты приготовления
Баклажаны могут быть любого сорта и оттенка, главное - чтобы они были плотные и зрелые. Чтобы убрать горечь, их замачивают в соленой воде.
Томаты выбирают спелые, не мятые. У каждого плода обязательно удаляют плодоножку. Лучше использовать для салата "Огонек" сладкие сорта помидор.
Чеснок и жгучий перец используют для придания закуске остроты. Если хочется получить более сладковатый вкус, количество этих ингредиентов уменьшают вдвое.
Сладкий болгарский перчик придаст салату пикантность. Важно, чтобы плоды были плотными, без гнили.
Чтобы салат хранился дольше, во время приготовления томатную заливку проваривают на медленном огне и добавляют уксус. Остывшие банки убирают в холодильник или погреб.
Классический рецепт
Опытные повара рекомендуют, вместо томатной пасты, добавлять в закуску соус, приготовленный самостоятельно. Это делает салат более вкусным и натуральным. Для его приготовления используют спелые помидоры сладких сортов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- 2 кг томатов.
- Сладкий перец – 700 грамм.
- Чеснок - 10 зубцов.
- Один горький перец.
- Натуральное оливковое масло – 180 мл.
- 300 граммом сахара.
Рецепт салата "Огонек" на зиму:
- Баклажаны очищают и нарезают небольшими брусочками. Заливают их водой, добавляют немного соли и оставляют на час. Это делают для того, чтобы из плодов вышла горечь.
- Перец очищают от кожуры и семечек, разрезают на четыре части.
- Томаты моют. Каждый помидор разрезают напополам.
- Баклажаны отжимают от лишней воды, обжаривают каждый брусочек на оливковом масле.
- Перец, томаты и чеснок измельчают блендером.
- Ингредиенты перекладывают в кастрюлю. Добавляют сахар, горький перец и остатки масла. Доводят до кипения.
- Баклажаны складывают в заранее простерилизованные банки, заливая каждый слой соусом из томатов. Сразу закрывают крышками.
После того, как салат остынет, его необходимо убрать в прохладное место. Чтобы закуска получилась менее острой, при приготовлении не используют жгучий перец или уменьшают его количество вдвое.
Простой рецепт
Из баклажан очень легко приготовить вкусную острую закуску. Рецепт салата "Огонек" отличается простотой приготовления и не требует от хозяйки навыков в кулинарии.
Необходимые продукты:
- Баклажаны среднего размера – 1,5 кг.
- Сладкий красный перец – 500 граммов.
- 5 зубцов чеснока.
- Жгучий перец – 1 шт.
- Масло нерафинированное - 80 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль – 30 г.
- Сахар – 100 г.
Важно использовать для приготовления зрелые баклажаны. Плоды должны быть упругими, без повреждений.
Рецепт салата "Огонек" из баклажанов на зиму (инструкция):
- Овощи тщательно вымыть. Баклажаны нарезать кольцами не более одного сантиметра шириной.
- На сковороду налить немного масла и нагреть. Обжарить баклажаны с каждой стороны.
- Болгарский перец очистить от косточек. Пропустить через блендер или нашинковать мелкими кубиками.
- Добавить жгучий перец и чеснок. Всю заливку поместить в кастрюлю.
- Влить уксус и масло, всыпать сахар и соль. Довести до кипения.
- Баклажаны выкладывают слоями в простерилизованные банки, чередуя с заливкой. Закрыть крышками.
К столу закуску подают охлажденную. Так, салат станет еще вкуснее и насыщеннее.
"Огонек" из томатов
Остро-сладкая закуска на зиму отлично подойдет для повседневного употребления. Рецепт салата "Огонек" с помидорами не требует варки, а значит, сохранят полезные свойства овощей.
Необходимо подготовить:
- Томаты 1 кг;
- Чеснок - 2 зубца;
- Корень хрена - 100 грамм очищенного;
- Сахар - 80 грамм;
- Соль - 30 грамм.
Как приготовить:
- Томаты вымыть и пропустить через мясорубку;
- Добавить к ним измельченный чеснок и корень хрена, натертый на мелкой терке;
- Всыпать соль и сахар. Оставить на 30 минут;
- Разложить салат по банкам.
Хранить закуску рекомендуется в холодном месте. Рецепт салата "Огонек" с томатами прост в приготовлении. Закуска получается достаточно острой и пикантной.
Салат "Огонек" с грецким орехом
Осень - время для заготовок вкусных закусок. Рецепт салата "Огонек" из баклажан с грецкими орехами вызывает интерес у любителей острых блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг.
- Спелые помидоры - 500 г.
- Грецкие орехи - 100 г.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Уксус 9%-ный - 15 мл.
- Сладкий красный перец - 5 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 50 граммов.
- Растительное масло - 30 мл.
Процесс приготовления:
- Баклажаны промыть и нарезать на колечки. Обжарить их на растительном масле.
- Для заливки томаты, болгарский перец и грецкие орехи пропускают через мясорубку.
- К ингредиентам добавляют измельченный жгучий перец, всыпают соль и сахар, вливают уксус. Дают постоять не менее 40 минут.
- В стерилизованные банки слоями выкладывают баклажаны и заливку, закручивают крышками.
Салат сразу же убирают в холодильник. Так как в рецепте ингредиенты не варятся, срок хранения закуски составляет не более 40 дней.
Салат "Огонек" отлично подойдет к праздничному столу. Он отличается интересным вкусом, а легкая острота добавляет ему еще большую пикантность.
fb.ru
Салат огонек из моркови и мяса
Рецепт салат огонек с мясом
Салат огонек с мясом
Для приготовления салата огонек с мясом необходимо:
- Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
- Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
- Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
- Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.Салат огонек с мясом ингредиенты
- 200-250 г мяса
- 4 крупных моркови
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- 1 ч. л. уксуса
- соль и красный перец на свой вкус
Рецепт салат огонек с мясом
Рецепт салат огонек с мясом Закуски. Салат огонек с мясом Для приготовления салата огонек с мясомИсточник: cookingdama.ru
Остренький салат с морковкой и мясом
Хочу поделиться вкусным,острым салатом.Рецепт из кулинарной книжки «Корейские салаты» с небольшими изменениями за давностью пользования,делаю его довольно часто,как для гостей,так и для семейства.Мы очень любим такие салатики!Вам понадобятся следующие продукты:1кг моркови200г.лука200г. мяса80г.раст. масла5г.красного перца,5г.черного перца,2 зубчика чеснока,соль,10г кунжута,соевый соус,уксус,зелень.
Мясо нарезать тонкими полосками,полить соевым соусом и дать немного постоять,промариноваться.Морковь тонко нашинковать,добавить красный и черный перец,соль,хорошо перемешать,сбрызнуть 5%-ным уксусом 2-3 столовые ложки.Лук нарезать соломкой.Растительное масло разогреть на сковороде,положить в него лук и поджарить до появления слегка золотистого цвета,выложить на морковь,а в этом-же масле поджарить мясо/сильно не зажаривать/.Мясо вместе с маслом выложить на морковь,добавить раздавленный чеснок,кунжут и все тщательно перемешать.
Свежую зелень/у меня петрушка/ нарезать и добавить в салат.Угощайтесь вкусненьким остреньким салатиком!
Остренький салат с морковкой и мясом
Остренький салат с морковкой и мясом 17 Ноя 2008 15:26 Остренький салат с морковкой и мясом. Хочу поделиться вкусным,острым салатом.Рецепт из кулинарной книжки «КорейскиеИсточник: forum.say7.info
Рецепт салата огонек с мясом
Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный салат приходится по вкусу многим.
Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.
Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.
Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.
Чтобы приготовить салат огонек потребуется:
- 200-250 г мяса
- 4 крупных моркови
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- 1 ч. л. уксуса
- Соль по свой вкус
- Перец красный по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
- Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
- Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
- Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.
Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.
Рецепт салата огонек с мясом
Салат огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.Источник: vcusnye-recepty.ru
Салат «Огонек» рецепт
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Огонек» с фото
А готовится лакомство так:
- Отварите в мундире картошку, почистите, подавите с помощью вилки кусочками.
- Отправьте обжариваться картофельные кусочки в сковородку с растительным маслом, посолите их, приправьте любимыми специями.
- Помойте, просушите, нарежьте салатные листья.
- Икру из водорослей переложите в салатницу.
- Крабовые палочки нарежьте крупными кусочками, обжарьте, отправьте в емкость с икрой.
- Сюда же переложите остальные подготовленные продукты, добавьте майонез, помешайте и все, салат «Огонек» готов, подается блюдо в теплом виде!
Салат «Огонек» с мясом
А еще можно приготовить салат «Огонек» с мясом. Данное кушанье особенно ценят мужчины и любители острого. А еще этот салатик прекрасно украсит любой праздничный стол!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:200-250 г мяса;4 крупные моркови;2 средние луковицы;1-2 зубчика чеснока;1 ч. л. уксуса;соль по своему вкусу;перец красный по вкусу.
А готовится кушанье так:
- Нарежьте мелкими кусочками мясо, поперчите, посолите, пусть маринуется полчаса.
- В сковородку влейте растительное масло, раскалите, отправьте обжариваться мясные кусочки.
- Почистите морковку, помойте, потрите на терке, также обжарьте.
- Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде тонких полуколец, обжарьте.
- Далее достаньте салатник, отправьте в него мясо, лук, морковь, влейте немного уксуса, приправьте измельченным чесноком, красным перцем, по желанию можете добавить майонез, все смешайте и пикантный салатик готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Огонек» рецепт
На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Салат «Огонек» с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениямиИсточник: bigpovar.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Рецепт салата огонек - Год 2019
Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек»
- Баклажаны — 3 кг.
- Помидоры — 3 кг.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Перец острый — 3-4 стручка.
- Чеснок — 10-15 зубчиков.
- Уксус — 4-5 ст. л.
- Сахар — 3-5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.
- Соль, перец.
Для любителей поострее
Салат «Огонек» относится к тому типу закусок, которые несмотря на острый вкус любят все без исключения. Еще наши мамы и бабушки традиционно заготавливали салат «Огонек» на зиму, и каждая из них делала эту закуску по-своему.
Самая популярная разновидность салата «Огонек» — с хреном и помидорами, но конечный результат скорее напоминает острый соус или аджику, который идеально подходит ко вторым блюдам или в качестве добавки к супам.
Такую закуску еще называют хренодером, хреновиной и т.п. Но если хочется приготовить настоящий острый салат «Огонек», который согреет своим жгучим вкусом даже в самые лютые морозы, стоит познакомиться со всевозможными вариациями его приготовления.
Главная отличительная черта сэтой закуски, не важно по какому рецепту она приготовлена, — яркий, насыщенный, сочный и, конечно же, острый вкус. Классический салат «Огонек» делают из помидоров, добавляя побольше чеснока, иногда хрен, а также уксус, сахар и соль.
Нередко можно встретить рецепты, в которых используется острый перец, а сам салат делают не только с помидорами, а дополняя их морковью яблоками, луком, паприкой и пр. Также готовят салат «Огонек» из баклажанов, сладкого перца, такие закуски отличаются одновременно мягким, но острым и насыщенным вкусом.
Салат из баклажан, с помидорами или сладким перцем «Огонек» — отличная закуска для холодного времени года. Она не только хорошо согревает, но также помогает бороться с простудными заболеваниями за счет входящих в состав чеснока, хрена, чили. Но кроме всего прочего, салат «Огонек» на зиму из помидор или баклажанов — это очень и очень вкусно, а острая закуска одинаково хорошо подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы.
Любой рецепт салата «Огонек» на зиму достаточно прост, а приготовление осилит даже тот, кто ни разу не пробовал себя в искусстве домашней консервации. Для все еще сомневающихся в своих силах существует ленивый рецепт салата «Огонек», который не отнимет много сил или времени.
Чтобы закуска «Огонек» удалась на славу, лучше всего воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, которые помогут все сделать правильно.
Приготовление
Все любители острых закусок просто обязаны хотя бы раз приготовить на зиму салат «Огонек» из баклажанов. Такая закуска с первой ложечки покорит своим необыкновенным вкусом.
Сразу стоит отметить, что количество чеснока, уксуса, соли и специй дано приблизительное, его всегда можно изменить на свой вкус. Чем больше будет в закуске уксуса, тем дольше она будет храниться, но не стоит перебарщивать, чтобы не получилось слишком кисло.
- В первую очередь следует подготовить баклажаны, промыв их и нарезав кружочками. Если баклажаны горькие, то их лучше пересыпать солью и подождать некоторое время, после чего промыть горячей водой.
- Подсушенные баклажаны обжарить в большом количестве растительного масла, чтобы они с обеих сторон приобрели золотистый цвет. Во время обжарки стоит также посолить их.
- В это время следует очистить от семян болгарские перцы и стручки острого.
- С помощью комбайна или мясорубки измельчить очищенные перцы, помидоры и зубчики чеснока. Должна получиться однородная жидкая консистенция соуса.
- В овощной соус влить уксус, добавить по вкусу соль с сахаром и перцем, тщательно перемешать.
- В заранее простерилизованные банки плотно выложить кружочки баклажанов, залить их до верха соусом и закатать крышки.
Немного другой принцип приготовления у салата из баклажанов на зиму «Ленивый Огонек».
- Понадобятся все те же ингредиенты, кроме масла (жарить ничего не нужно).
- Соус делается так же, как в вышеописанном рецепте, но после перемешивания его следует довести до кипения.
- Как только овощная смесь закипит, добавить в нее нарезанные кружками сырые баклажаны, продолжить варить на среднем огне около получаса.
- Готовый салат из баклажан «Ленивый Огонек» разложить в горячем виде по банкам и закрыть крышками.
Примечательно, что салат «Ленивый Огонек» одинаково хорош как на зиму, так и в качестве обычной овощной закуски сразу же после приготовления.
Закуска «Огонек» с болгарским перцем
Классический рецепт салата «Огонек» на зиму из помидор знаком многим, но даже у него имеется несколько различных способов приготовления. В частности, очень колоритным, ярким и согревающим получается закуска «Огонек» из перца, который прекрасно сочетается с томатами.
- Чтобы приготовить на зиму салат «Огонек» из болгарского перца, понадобится очистить от кожицы мясистые томаты (1 кг), после чего измельчить их, прокрутив через мясорубку или с помощью блендера.
- Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и тушить примерно 20 минут.
- Сладкий перец (лучше всего взять красный или оранжевый с мясистой, сочной мякотью) измельчить в пюре, добавить к томатной массе, дождаться закипания, после чего варить еще 20 минут.
- Измельчить чеснок (5-6 зубч.), в ступке размять семена кориандра (3 ст. л.), мелко нарезать 1-2стручка жгучего перца.
- Отправить специи в овощное пюре, посолить по вкусу, периодически помешивая, варить еще 5-7 минут на сильном огне.
- Пока салат горячий, разлить его по подготовленным банкам и закатать.
Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек»
Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек» Баклажаны — 3 кг. Помидоры — 3 кг. Болгарский перец — 10 шт. Перец острый — 3-4 стручка. Чеснок — 10-15 зубчиков. Уксус — 4-5 ст. л. СахарИсточник: moysup.ru
Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски
Баклажаны «Огонек» на зиму – это не банальное консервирование привычных для нас овощей. а великолепная закуска с очень пикантным вкусом. Она точно понравится любителям острой еды!
Рецепт приготовления этого консервированного овощного салата не нов. Напротив, его можно назвать довольно старым. Так готовили острые консервированные баклажаны еще наши бабушки. Возможно, процесс приготовления покажется вам несколько путаным и долгим. Однако не сомневайтесь насчет того, готовить такую закуску или нет. Однозначно готовить! Открывая зимой этот острый салатик, например, к картофельному пюре, вы будете рады, что не поленились. Потраченные время и усилия того стоят! Кстати, хорош салат из баклажанов «Огонек» будет и на праздничном столе. Вот увидите, мужчины под водочку съедят его моментально!
Что же представляет собой данная заготовка? Это всего лишь обжаренные кружочки баклажанов в сочетании с острым соусом на основе помидоров. В целом, рецепт приготовления такой закуски скорее можно назвать простым, чем сложным. Убедитесь в этом, просмотрев пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
В общем, если вы любите острую пищу, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту!
Ингредиенты
Шаги приготовления
Приготовление консервированной закуски начнем с подготовки баклажанов. Их мы тщательно вымоем, после чего удалим им хвостики. Теперь баклажанчики следует нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанный овощ складываем в глубокую емкость и щедро пересыпаем солью. Оставим баклажаны в таком состоянии на два часа. За это время они пустят сок темного цвета. Вместе с ним из баклажанов уйдет вся горечь. Потому по истечении указанного времени его нужно будет слить.
Теперь баклажаны нужно обжарить в растительном масле. Для этого можно воспользоваться обыкновенной сковородой, но мы все же рекомендуем использовать казан. Именно с этой кухонной утварью процесс пойдет быстрее. Обжариваем кружочки баклажанов партиями. Готовые складываем в отдельную посудину.
Данный этап – это приготовление острого соуса. Однако начнем мы все же с другой процедуры. Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Чистить их будем при помощи обыкновенной пищевой соды. Затем будем обдавать их кипятком. С крышками проделываем аналогичную процедуру.
Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.
Выливаем на дно каждой подготовленной нами банки по 2 ст. л. острого соуса. Поверх располагаем слой баклажанов. Их, в свою очередь, поливаем сверху соусом. Таким образом, заполняем баночки до самого верха. Накрываем их крышечками, а затем стерилизуем. Для стерилизации возьмите вместительную кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. Затем эту кастрюлю наполните водой (вода должна по высоте доходить до середины банки, помещенной в кастрюлю) и отправляйте на плиту. Когда вода нагреется, поместите в нее наполненные овощным салатом баночки. Огонь убавьте до минимального. Оставьте в таком виде заготовку на 40 минут.
По окончании процесса стерилизации баночки с баклажанами «Огонек» нужно сразу же закупорить крышками. После этого переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Затем баночки можно будет отправить в кухонный шкаф на хранение.
Салат «Огонек» из баклажанов на зиму – рецепт с фото приготовления закуски
Баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту с фото – это не банальная зимняя заготовка, а великолепный салат-закуска с очень приятным острым вкусом.Источник: xcook.info
Салат «Огонек из баклажан»
Сегодняшний мой салат для любителей баклажан и острой еды. Чаще всего баклажаны жарят и подают с чесноком и майонезом. Еще его фаршируют разными начинками и готовят всевозможные рагу. Я же хочу предложить рецепт, который не оставит никого равнодушным.
Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры – 3-5 шт.
- Жгучий острый перец – 2 шт.
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Уксус – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.
В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.
В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.
Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.
В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.
Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.
В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко.
Салат «Огонек из баклажан»
Сегодняшний мой салат для любителей баклажан и острой еды. Чаще всего баклажаны жарят и подают с чесноком и майонезом. Еще его фаршируют разными начинками и готовят всевозможные рагу. Я же хочу предложить рецепт, который не оставит никого равнодушным.Источник: ovkuse.ru
Рецепт салата огонек с мясом
Порций: 8 Время приготовления: 45 минут29.05.2014 г.
Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный салат приходится по вкусу многим.
Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.
Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.
Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.
Чтобы приготовить салат огонек потребуется:
- 200-250 г мяса
- 4 крупных моркови
- 2 средних луковицы
- 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от размера)
- 1 ч. л. уксуса
- Соль по свой вкус
- Перец красный по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Нарезать очень мелко и тонко мясо, желательно, чтобы это была нежирная свинина или молодая телятина. Поперчить, посолить, пусть мясо постоит 30 минут.
- Затем в сковороде накалить растительное масло и очень быстро обжарить в нем мясо.
- Морковь натереть на корейской терке либо нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в растительном масле.
- Лук нарезать тонкими полукольцами — обжарить.
- Перемешать мясо, морковь и лук, взбрызнуть столовым уксусом, добавить мелко нарезанный чеснок и красный перец.
Если салат покажется суховатым или вы привыкли всё есть с майонезом, то салат можно им заправить.
- Печеночный торт пошаговый рецепт
В канун Нового года столы полны самыми разнообразными блюдами. Среди всего этого изобилия хочется.
- Рецепт как приготовить пасхальный кулич Кулич пасхальный — перед Пасхой настроение у православных людей всегда хорошее. Предпраздничная суета.
- Как правильно приготовить бисквит в домашних условиях Бисквит – одно из наиболее капризных блюд в кулинарном деле. Многие наслышаны о том, как сложно добиться.
- Рецепт вкусных оладьей приготовленных из куриной печени Куриная печень нравится мне своей нежной текстурой и быстротой в приготовлении. Из нее можно приготовить.
- Булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки с корицей любимая с детства выпечка к чаю. Булочки можно приготовить к воскресному завтраку.
Рецепт салата огонек с мясом
Салат огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.Источник: vcusnye-recepty.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Огонёк из Помидор - 7 Рецептов (на Зиму)
Острую приправу «огонек» из помидоров, заготовленную на зиму, называют по-разному, но неизменно с юморком. Горлодер, хреновина, хренодер, аджика, а то и хреновая закуска – не удивляйтесь, услышав. Сибиряки и вовсе говорят незатейливо – кобра. Рецептов любимой приправы не счесть. Для крепости кладут разнообразный перец – черный, горький, красный, болгарский, много чеснока, баклажаны, хрен. Но неизменная основа – помидоры. И всегда очень острый вкус.
Как приготовить «Огонек» — секреты
Объединяет аджику еще один момент – технология приготовления. Все ингредиенты неизменно превращаются в пюре. Сейчас чаще работают блендером, он работает быстрее и удобнее. Многие предпочитают измельчать, пропуская через мясорубку.
Многие знают, что прокручивать хрен – та еще радость, сродни с луком, только похлеще. Если в рецепте используется хрен, то советую делать заготовку его, выйдя на улицу. Это убережет ваши глаза от «злых» эфирных масел. Или накиньте плотный пакет на горло мясорубки.
Огонек делают сырым или вареным, исходя из цели приготовления. У каждого свои достоинства. Хотите сохранить приправу на зиму, выбирайте вареный вариант. Тогда аджику можно поместить в кладовую. В сырой приправе останется больше полезностей, но хранить её желательно недолго, и исключительно в холоде.
- Чтобы приправа не закисла быстро, и не потерять крепость, помытые компоненты непременно обсушивайте, разложив на салфетке.
- Томаты берите отборные, самые спелые, с плотной мякотью. Но по всем предложенным рецептам можно сделать заготовку из зеленых помидор.
- Крепость и остроту закуски можно самостоятельно отрегулировать. Добавите больше горького перца и чеснока – получите настоящий «вырви глаз». Уберете немного, сможете съесть больше, и не поморщиться.
- Выбирать из стручков перца семена, или оставить, решайте сами. Но не забывайте, что семена максимально обостряют остроту аджики.
- Черный перец берите грубого помола, лучше, если самостоятельно раздробите горошины.
Классический Огонек с помидорами и хреном
Традиционный рецепт приготовления сырого огонька с универсально подобранными пропорциями компонентов.
Понадобится:
- Томаты – 1 кг.
- Корень хрена – 100 гр.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Соль с сахаром по вкусу.
Приготовление:
- Почистите и подготовьте к измельчению продукты. Корень нарежьте кусочками. С томатов снимите кожицу, ошпарив для простоты процедуры.
- Превратите в кашицу, сложите в общую емкость. Посолите, подсластите. Переложите в стерильные баночки и отправьте в холод. Банки и крышки стерилизуются обязательно – это условие длительного, без брожения, хранения.
Рецепт салата Огонек на зиму из помидор
В рецепте собрано все, что, в принципе, можно добавить в хреновину, вплоть до орехов. Получается настоящий салат-аджика.
Берем:
- Томаты – килограмм.
- Грецкие орехи – 20 шт. без скорлупы.
- Красный жгучий чили – 2 стручка.
- Сладкий перец – 5 шт.
- Хрен – 250 гр.
- Чеснок – 250 гр.
- Укроп, петрушка – общая масса 100 гр.
- Столовый уксус – 1,5-2 большие ложки.
- Соль – маленькая ложечка.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Пропустите ингредиенты через мясорубку. Всыпьте в массу специи, добавьте уксус.
- Внимание! Что сделать, если огонек получился слишком острым? В старину, было принято перед подачей разбавлять приправу сметаной. Берите на вооружение опыт предков, если хреновина слишком забориста для вас – добавьте сметаны.
Огонёк из помидоров на зиму – рецепт с горьким перцем без хрена
Не приправа – огонь! Хотя, есть рецепты и похлеще. Пропорции аджики подобраны на 5 кг. помидоров.
Возьмите:
- Томаты – 5 кг.
- Стручковый жгучий перец – 50-100 гр. (зависит от желаемой остроты).
- Чеснок – 200 гр.
- Уксус 9% — 5 больших ложек.
- Сахарный песок – стакан.
- Соль – 12-15 чайных ложек.
Как сделать:
- Подготовленные овощи измельчите до однородности.
- Добавьте специи, влейте уксус.
- Расфасуйте по стерильным ёмкостям и храните сырую приправу в холодильнике.
Огонёк с болгарским перцем без стерилизации
Простой рецепт острой закуски не применяя стерилизацию. Вкус довольно нежный, поэтому заготовку можно давать детям. Сохранить огонек сложно, с гарантией получится только в холодильнике.
Нужно:
- Сладкий перец – килограмм.
- Помидоры – столько же.
- Зубчики чеснока – 100 гр.
- Соль – 2-3 чайные ложки.
Как сделать:
- Пробейте блендером очищенные овощи.
- Подсолите и расфасуйте по баночкам.
Баклажаны Огонек – рецепт на зиму с помидорами
Потрясающий вареный огонек из баклажан. Если захотите, то по данному рецепту можно заготовить аджику без помидоров.
Возьмите:
- Томаты – 1,5 кг.
- Баклажаны – килограмм.
- Болгарский перец – килограмм.
- Чеснок – 300 гр.
- Острый чили – 3 стручка.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Соль.
Пошаговое приготовление:
- Помойте, очистите овощи, поработайте блендером или мясорубкой.
- Поставьте на плиту. После закипания посолите, влейте масло. Варите приблизительно час.
- Добавьте уксус, размешайте, дайте сильно закипеть, уберите с огня.
- Разложите приправу в стерильные банки горячей, закатайте и уберите в прохладу.
Огонек из помидор, чеснока и острого перца
Перед вами классический «горлодер». Самая крутая, забористая, острая приправа для мяса и рыбы. мужчины оценят.
Понадобится:
- Помидоры — килограмм.
- Острый чили – 2 стручка.
- Чеснок – головка.
- Черный перец – 2-3 чайные ложки.
- Соль – по вкусу.
Как заготовить на зиму острую заготовку:
- Очистите и превратите овощи в кашицу. Из чили не удаляйте семенную часть, это придаст большей остроты огоньку.
- Поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте и поместите на полку холодильника.
Вареный Огонек на зиму с помидорами
Тепловая обработка позволит сохранить горлодер без закисания всю зиму. Заготовьте вкусный острый салат с добавлением сладкого перца, яблок, моркови.
Берем:
- Томаты – 2,5 кг.
- Морковь, болгарский перец, сладкие яблоки – по 1 кг.
- Чесночные зубчики – 200 гр.
- Острый перец-чили – 100 гр.
- Постное масло – 2 стакана.
- Уксус 5% — ½ стакана.
- Соль – ¼ стакана.
- Молотый перец – столовая ложка.
- Сахарный песок – стакан.
Как приготовить:
- Томаты ошпарьте, снимите кожуру. Морковку потрите на мелкой терке. Также мелко измельчите сладкий перец, яблоки, помидоры.
- Отправьте все в кастрюлю и приступите к варке.
- Когда масса закипит, посолите, добавьте черный перец, сахар, масло.
- Варите массу примерно 1 час 40 минут. Затем добавьте измельченные чеснок и горький перец. Размешайте, налейте уксус. Продолжайте томить массу на малом огне еще 2 с половиной часа.
- Разложите приправу в стерилизованные банки.
Видео-рецепт с пошаговым рецептом приготовления вкусного Огонька на зиму из помидоров. Сделайте и наслаждайтесь!
openfile.ru