Рецепт: Салат "Берлинский" - с ветчиной. Рецепт салат берлинский
Салат «Берлинский» - классический рецепт
Ингредиенты:
- Сервелат (острый) - 400-500 грамм.
- Огурцы маринованные - 200-300 грамм.
- Лук - 2 шт.
- Укроп - 3-5 веточек.
- Майонез.
- Соль, перец.
Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.
Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.