Яркий рецепт салата «Светофор». Рецепт салат светофор
Яркий рецепт салата «Светофор» Лучшие салаты и закуски
О чем этот рецепт:
Ни один праздничный обед, будь то семейная встреча или дружеская вечеринка, не обходится без салата. У каждого из хозяев есть как традиционные рецепты, такие как салат «Оливье» (он же «Столичный») или «Весенний», так и коронные блюда, после которых восторженные гости просят раскрыть рецепт.
Казалось бы, чем можно удивить в салате, в котором все ингредиенты знакомы, легкодоступны, а также уже испробованы во всех возможных вариациях? Хорошая хозяйка найдет способ оригинально украсить блюдо, чтобы оно стало главным украшением стола.
Однако салат «Светофор» не нуждается в дополнительном оформлении, потому что его внешний вид и так необычен.
Название данный рецепт приобрел благодаря наличию в нем всех цветов регулятора движения. Стоит догадываться, что тарелка с вкусным светофором обязательно заинтересует ваших гостей.
Существует множество вариаций укладки ингредиентов на блюдо, от чего будет зависеть внешний вид.
Цвета, как стоит догадаться, задают используемые овощи. Для наибольшего разнообразия в рецепт подобран определенный набор, но, все же, стоит перечислить, какие варианты овощей можно использовать для «окраски».
В качестве стоп-сигнала применяются красный болгарский перец, морковь (в том числе и из рецепта «Морковь по-корейски»), вареная свекла, красная фасоль, маринованный имбирь.
За оранжевый предупреждающий сигнал могут выдаваться следующие продукты: желтый болгарский перец, консервированная кукуруза, помидоры сорта «Апельсин».
Разрешающий сигнал вкусному светофору придают: зеленый болгарский перец, огурцы, зеленое травяное ассорти (лук, петрушка, укроп), консервированный горошек, капуста, брокколи, авокадо.
Как видно, салат уникален тем, что его можно составить совершенно разными способами. Наш рецепт предполагает укладку в виде настоящего светофора. А вот как будет выглядеть светофор на фото.
Состав
В рецепте салата основой является любое куриное филе. Необязательно брать именно мякоть, подойдет и грудка, которую потом следует очистить от костей. Для экономных хозяек лучшим вариантом будет приобрести куриную тушку (она дешевле всего).
Совет: не рекомендуется покупать замороженное куриное мясо, даже если оно покрыто «глазурью», то есть подвержено шоковой заморозке, при которой продукты долгое время сохраняют свежесть и вкус. Дело в том, что каким бы добросовестным не был производитель, сами продавцы нередко лукавят. Нередко добавляют воды в продукты, из-за чего гарантированно увеличивается вес, соответственно, увеличивается цена мяса. Но это еще не самое худшее: из-за неправильных условий хранения, замороженная на фабрике курица может несколько раз размораживаться и замораживаться, что никак не улучшает ее вкусовые характеристики и портит рецепт.
Потребуется 300 гр куриного мяса, а остальное можно использовать в другие блюда.
200 гр сыра любого твердого сорта по вашему вкусу.
Майонез для заправки – по общей площади салата, «на глазок».
Головка репчатого лука хорошо пойдет в салат.
Банка консервированной кукурузы (на порцию салата вряд ли потребуется больше половины стандартной баночки) лучше всего подходит в «Светофор».
Один красный болгарский перец.
По несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука рекомендуется добавить в рецепт.
Процесс приготовления
Мясо следует отварить в соленой воде, а затем разобрать по волокнам.
Совет: чтобы волокна мяса были удобной консистенции (не переваренные, и не недоваренные), курицу необходимо поместить в кипяток и варить на сильном огне 20 минут. Если в воду добавить лавровый лист и черный горошек – это курице точно не повредит.
Берем удобную тарелку для салата. Прекрасно подойдет специальное продолговатое овальное блюдо. Мясо разобрать на волокна и уложить тремя кругами – это будет заготовка под Светофор.
Смазываем мясо тонким слоем майонеза, затем укладываем поверх порезанный лук, снова смазываем майонезом.
На каждый из кругов Светофора аккуратно натираем сыр. Смазываем майонезом.
Следующим шагом будет «покраска» каждого из сигналов. На нижний кружок укладывает нашинкованную зелень.
Средний круг «окрасит» консервированная кукуруза.
Верхний круг займет предварительно мелко порезанный болгарский перец.
Примечание: конечно же, перед тем как резать перец, его необходимо очистить от семян, срезав заднюю крышечку (где крепится стебель).
Салат готов к подаче.
Хранение
Салат Светофор рекомендуется употребить сразу, не оставляя на следующий день. Но, если салат гости не осилили сразу, то хранить его нужно в холодильнике, предварительно закрыв пищевой пленкой.
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Салат «Светофор» - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?
Салат с курицей и яичными блинчиками
Время: 30 мин.Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный
Салат из огурцов в томате
Время: 60 мин.Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий
Салат из свеклы и фасоли
Время: 60 мин.Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный
Салат из кабачков без стерилизации
Время: 60 мин.Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный
Салат из свеклы и чернослива
Время: 60 мин.Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок
Салат с фунчозой и курицей
Время: 20 мин.Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы
Салат с говяжьей печенью
Время: 30 мин.Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус
Салат с креветками и помидорами
Время: 30 мин.Состав: креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто
Салат с форелью
Время: 30 мин.Состав: горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая
Салат с груздями
Время: 30 мин.Состав: картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые
rusdinner.ru
Салат из капусты "Светофор" | Салаты простые и вкусные рецепты с фото
Салат из капусты относится к категории вегетарианских салатов, а яркие краски в салате как светофор. В рецепте салата светофор великолепно сочетаются хрустящая капуста, сладкий сочный перец и репчатый лучок. А благодаря ярким желтым зернышкам кукурузы салат получается довольно нежным. Молотая паприка и рубленая зелень петрушки дополняют вкусовые ощущения. А острая, с добавлением горчицы и хрена, заправка делает это, казалось бы, простое блюдо по-настоящему изысканным.
Этот салат светофор можно подать как на ужин, или обед, так и на праздничный стол. Хорош также салат из капусты для шведского стола или пикника. Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник: вкус салата только улучшится. В этом мастер классе салат светофор с фото, которые отлично помогут вам разобраться с рецептом этого салата.
Это интересно:
Белокочанная капуста – овощ с многовековой историей. Вот только один из фактов. Римский император Деоклетиан, живший пару тысячелетий назад, снял с себя бразды правления, удалился на покой и занялся выращиванием овощей. И когда к нему прибыли гонцы, умоляя Деоклетиана вернуться в Рим, он отказался, ответив: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…»
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты светофор»:
- капуста белокочанная – половина среднего кочана;
- сладкий красный перец – 1 стручок;
- лук репчатый – 1 головка;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- паприка молотая – щепотка;
для заправки:
- горчица – 1 ст. л.;
- хрен неострый – 2 ч. л.;
- уксус винный красный – 2 ч. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата из капусты светофор:
Капусту промойте и нашинкуйте как можно тоньше. Можно для этой цели воспользоваться специальной теркой для капусты.
Выложите капусту в миску и слегка помните руками.
Стручок перца вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и нарежьте мелкой соломкой.
Очистите луковицу от шелухи, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу же подставьте под струю холодной воды. После этой процедуры лук не будет горчить.
Соедините капусту со сладким перцем, луком и зернами кукурузы.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки для нашего салата. В маленькой мисочке смешайте хрен, горчицу и винный уксус, взбивая вилочкой или венчиком.
Влейте подсолнечное масло и добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.
Полейте салат заправкой и как, следует перемешайте. Оставьте его на столе на 1 час. За это время овощи пропитаются заправкой и соками друг друга. Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Мелко нарежьте.
По истечении часа салат еще раз хорошо перемешайте.
Хрустящий салат из белокочанной капусты «Светофор» готов. Осталось только переложить его в красивый салатник, посыпать петрушкой и паприкой и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
Этот салат можно разнообразить, добавив в него черешки сельдерея (1-2 шт.) и белые головки зеленого лука (достаточно 4 шт.).
Зелень петрушки можно заменить листиками ароматного укропа. Если вы любите острые блюда, вместо сладкой паприки посыпьте салат щепоткой кайенского перца.
Для более интересного вкуса в заправку можно добавить 1 ч. л. соуса табаско.
super-bluda.ru
Салат "Светофор" с курицей
Рецепт праздничного салата "Светофор" с курицей и кукурузой
Праздничный стол должен быть аппетитным и ярким, а не скучным и пресным! Именно поэтому блюда для праздника нужно подбирать с особой тщательностью. И это не обязательно должны быть дорогие рецепты с недоступными продуктами. Вполне возможно превратить обычный повседневный салат в праздничное блюдо, украсив его должным образом.
Салат "Светофор" потому так и называется, что похож на светофор. А основой для него может выступить ваш любимый рецепт. Сейчас предлагаем вам попробовать наш салат с курицей и кукурузой и оформить его в виде "Светофора".
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г кукурузы (1 банка)
- 3 картофелины
- 4 соленых огурца
- 3 яйца
- 1-2 помидора
- 8 ст.л. майонеза
- перья зеленого лука
- лавровый лист
- соль
Приготовление салата "Светофор" с курицей и кукурузой
Вымыть картофель и отварить его до готовности в подсоленной воде.
Куриное филе вымыть, залить холодной водой, добавить специи и соль, отварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую. Их рекомендуется варить в соленой воде, а после варки сразу опустить в холодную, чтобы яйца легче было почистить.
Готовые овощи и курицу остудить. Яйца и картошку почистить.
Мясо, картофель, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками или натереть на крупную терку.
Далее надо сложить их в глубокую миску, заправить майонезом и аккуратно перемешать будущий салат "Светофор".
В две отдельные миски мелко покрошить лук и помидоры - это украшение для "Светофора".
Уложить салат "Светофор"в большое, желательно, прямоугольное блюдо. Выложить на блюде три разноцветных круга – из помидоров, кукурузы и лука. Этими же компонентами можно украсить блюдо по периметру.
- Салат из консервированной сайры
- Белковый салат с креветками и сыром
- Детокс-салат из цукини с миндалем
- Жареные чесночные стрелки
- Слоеный салат с печенью (и домашним майонезом)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата "Светофор" с курицей и кукурузой подготовила Ольга.
5.00 avg. rating (95% score) - 1 vote
16.10.2016 г. Прочитано 1995 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Салат светофор и рецепт его приготовления рецепты с фото
Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Болгарский перец — 3 шт. (разных цветов).
- Сыр — 150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок.
- Майонез.
- Сметана.
- Соль.
Яркая закуска
Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».
Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.
По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.
Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.
Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.
Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.
Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.
Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.
Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.
Приготовление
Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.
- Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
- Такими же кубиками порезать сыр.
- Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
- Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
- В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.
Варианты
Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.
- Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
- Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
- Солить по желанию.
- Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.
Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.
Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.
А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.
В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).
По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.
.
pervoevtoroe.ru
Салат светофор
Салат под названием "Светофор" - это не какая-то строгая рецептура. Скорее всего, слово светофор относится к оформлению блюда, а не к его составу.
В блюде можно использовать любые цветные овощи и даже фрукты как минимум должно быть три группы продуктов схожего цвета:
- красного, желтого,зеленого.
Как приготовить салат светофор?
Для шести - семи порций салата светофор нужно:
два зеленых огурца, весом 300,0 г;капусты 200,0 г;зеленого лука 30,0 г;свеклы 250,0 г;орехов, грецких 50,0 г;чеснока четыре зубка; морковки 250 г;сыра 50,0 г;майонеза 150,0 г.
1. Для зеленой части нашинковать мелкой соломкой капусту. Нарезать огурцы и перья зеленого лука. Все соединить и хорошо перемешать.
2. Для желтой части натереть сырую морковь, сыр и два зубчика чеснока. Перемешать.
3. Для красной части отварить свеклу, натереть её на терке. Добавить чеснок и орехи.
4. Во все части добавить майонез.
5. Собрать салат на овальном или прямоугольном блюде.
Для красной части салата можно также использовать зерна граната, а для зеленой любую свежую зелень, например, укроп или петрушку.
Другие идеи для салата светофор.
Для того чтобы приготовить салат светофор можно просто использовать цветные овощи, такие как разноцветные перцы, огурцы, морковку.
Достаточно нарезать их примерно одинаково.
После чего собрать на одной тарелке, присолив по вкусу. В центр тарелки поставить соусник с любым белым или красным соусом.
Когда гости на пороге, то такой салат спасет положение.
Кроме овощей, в таком салате можно использовать и мясные продукты, колбасы и даже чипсы. Самое простое решение для светофора - это приготовить любой мясной или овощной салат. Выложить его на блюдо и разделить на сектора. Для придания каждому сектору определенного цвета, на поверхности укладывайте:
горошек;
кукурузу;
зерна граната.
Разноцветный салат светофор станет украшением любого стола.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
restorator.name
Салат "Новогодний светофор" / Меню недели
Предлагаю вам сегодня недолго стоять у плиты, и при этом получить яркий, сочный, ароматный и пикантный салат, который добавит жизнерадостных красок в праздник. Условно я его назвала: салат «Новогодний светофор».
Когда на Новый год мне хочется селёдки с шубой, мимоз или подсолнухов к копчёной курой, я еду к маме, и вместе с пельменями отрываюсь по полной. У моих родителей новогодний стол уже много лет вкусный, но традиционный. А когда мне хочется изысков из ряда простых и доступных, я остаюсь дома и готовлю что-нибудь из морепродуктов. Под бокал шампанского или белого вина – самые подходящие специалитеты. К тому же, моя Соня морепродукты обожает в любом виде и под разным соусом. Поэтому мидии, креветки и кальмары в нашем праздничном меню есть всегда. В том числе, в виде предложенного салата.Общее и активное время готовки – 30 минут Стоимость – 5 $Калорийность на 100 гр – 180 ккалКоличество порций – 3
Как приготовить салат “Светофор”
Ингрeдиенты:
Кальмар – 3 шт.(тушка)Перец болгарский – 3 шт.(разных цветов)Рис – 1/3 ст.Яйцо – 2 шт.Чеснок – 2 зубч.Лимон – 1 шт.(небольшой)Салат – 1 кочанМайонез – 5 ст.л.Соль – по вкусуПаприка сладкая – для украшения (молотая)Укроп – для украшения
Приготовление:
Рис промыть, отварить, откинуть на сито. Кальмары почистить. Я не покупаю нечищеные кальмары, так как от рисунка на тушке зависит количество полезных и питательных веществ. Лучшими по вкусовым качествам считаются розово-коричневые кальмары. Чтобы их быстро почистить, надо на пять минут опустить в горячую воду, а после руками убрать шкурку, не повреждая плёнку – в ней самый смак и польза. Очищенные кальмары отварить в кипящей воде минут 5 – не больше, чтобы они не потеряли сочность, остудить, порезать мелким кубиком. Перцы помыть, обсушить, порезать каждый на три кольца, толщиной примерно 1,5 см. Остатки натереть на крупной тёрке, собирая сок. Часть тёртого перца отложить для декора. С лимона снять цедру, из половины выдавить сок. Яйца отварить, остудить под струёй холодной воды, очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить, натереть на средней тёрке или выдавить через пресс. В рабочей чаше смешать рис, кальмары, яйца, тёртый перец и чеснок, сок и цедру лимона. Посолить. Добавить майонез и хорошо размешать. Кочан салата разобрать. На лист выложить по «шайбе» перца, наполнить пространство салатом, можно с горкой. Сверху посыпать тёртым перцем, который отложили. Кольца перцев разных цветов уложить на порционные тарелки. Припорошить молотой паприкой и декорировать свежим укропом.Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru