Вкусный салатик - *Семеновна*. Салат семеновна рецепт
Как приготовить салат "Семеновна"
Салат «Семеновна» – сытное, хрустящее, витаминизированное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовить его можно за считанные минуты. Ведь нет необходимости что-то отваривать. Такой салат можно подать к праздничному столу. Он будет идеальным дополнением к основным блюдам.
Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- 400 грамм белокочанной свежей капусты;
- 6 крабовых палочек;
- небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
- четвертая часть стручка болгарского перца;
- 5 кусочков колбасы копченой;
- зубчик чеснока;
- немного соли;
- майонез по вкусу;
- свежая морковь средних размеров.
Процесс приготовления
Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.
Рецепт без перца
Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:
- 400 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 70 грамм палочек крабовых;
- 70 грамм колбасы копченой;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- пучок укропа;
- майонез;
- специи и соль.
Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.
fb.ru
Салат Семеновна простой пошаговый рецепт вкусного блюда
Салат Семеновна пошаговый рецепт. Салат имеет необычное вкусовое сочетание — украсит праздничный стол.
Салат Семеновна довольно простое блюдо, к нему не нужно ни чего жарить и парить, получается очень сытно, можно подавать во время застолья, как отдельное блюдо и как дополнение к горячему.
Попробуйте приготовить салат Семеновна, он хрустящий, сочный, содержит много витаминов и довольно сытный, придется по вкусу любителям овощных салатов в связке с крабовыми палочками и колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат Семёновна потребуется следующее:
- капуста — 1 кг.;
- колбаса копченая — 220 г.;
- крабовые палочки — 4 шт.;
- сладкий перец (берем красный) — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- морковка — 1 шт.;
- майонез — 290 г.;
- чеснок — 1 зубчик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начнем с капусты, мелко шинкуем и обомнём её руками (так она будет мягче и сочнее).
- Далее займемся крабовыми палочками, снимаем с них пленку и нарезаем тонкими полосками.
- Вскрываем банку с консервированной кукурузой и сливаем маринад (он нам не потребуется).
- Далее натираем морковку на крупной терке.
- Затем берем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, потом нарезаем его тонкими полосками.
- И наконец, берем колбасу, удаляем оболочку и нарезаем соломкой.
- Все ингредиенты (которые измельчили) выкладываем в одну миску, туда же добавляем чеснок пропущенный в пресс, все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, ещё раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Семеновна.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Салат "Семеновна" - рецепт с фото
Салат "Семеновна" - простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно - майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Семеновна" понадобится:
капуста свежая белокочанная - 100-150 г;
крабовые палочки - 3-4 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
колбаса копченая - 80 г;
морковь сырая - 1/4-1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
кукуруза консервированная - 3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (можно заменить на сметану или на смесь сметаны и майонеза) - по вкусу.
Этапы приготовления
Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.
Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.
Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез.
Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.
Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат "Семеновна" в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат " Семеновна" - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат " Семеновна" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат " семеновна". Фото рецепт.
Салат " Семеновна"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 8 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Очень витаминный, сочный, хрустящий и сытный салат " Семеновна" придется по вкусу всем любителям овощных салатов в комбинации с колбасой и крабовыми палочками. Очень рекомендую такой салат приготовить к праздничному столу, салат станет очень легким дополнением к основному блюду.
Ингредиенты блюда:Капуста белокочанная | 400 г | Майонез | 2 ст.л. |
Кукуруза консервированная | 100 г | Смесь специй | по вкусу |
Морковь | 1 шт | Укроп | 5 г |
Колбаса копченая | 70 г | Крабовые палочки | 70 г |
Колбасу для этого салата лучше брать сырокопченую, а капусту - не зимних сортов.
Шаг 2:Шинкуем капусту и немного жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Морковь натрем на средней терке.
Шаг 3:Выкладываем морковь и капусту в салатник.
Шаг 4:Колбасу и крабовые палочки нарезаем брусочками.
Шаг 5:Выкладываем в салатник колбасу и крабовые палочки.
Шаг 6:С консервированной кукурузы сливаем жидкость и высыпаем кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 7:Добавляем майонез, соль и перец по вкусу и мелконарезанную зелень укропа. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Шаг 8:Подаем салат к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
21 Декабря 2015 20:0421 Декабря 2015 20:040:20
100vkusov.ru
Вкусный салатик - *Семеновна*
*Капуста свежая нашинковать и помять руками.*2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
Автор: Юлия Голубева
источник
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна 4 сентября 14, в 18:13 Можно ещё более снизить калорийность, добавив вместо капчёной колбаски отварную грудку, а заправить вместо майонеза соусом из лимонного сока, масла и горчицы. Ну или просто сметаной. Текст скрыт развернутьРеакции на комментарий
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
podruzhkii.ru
Рецепт салата "Семёновна" | 2Eda.ru
Для приготовления салата "Семёновна" потребуется:
капуста свежая - 200 г;
морковь - 1 шт.;
колбаса полукопчёная - 100 г;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
крабовые палочки - 200 г;
кукуруза - 1 банка;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.
Подготовить продукты для приготовления салата.
Капусту тонко нашинковать.
Очистить морковь и натереть на тёрке для моркови по-корейски (можно натереть и на крупной тёрке). Соединить в глубокой миске капусту и морковь.
Болгарский перец вымыть и, удалив семена и плодоножку, нарезать тонкими, длинными полосками.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
Перец, колбасу и очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить в салат из капусты и моркови.
Крабовые палочки нарезать не слишком мелко.
С кукурузы слить жидкость. Крабовые палочки и кукурузу добавить в салат, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат.
Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат "Семёновна", приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и сытным.
Приятного аппетита!2eda.ru