Салаты с дайконом. Дайкон салаты рецепты
Рецепт Салаты из дайкона
1.САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.Прошу сразу не пугаться непонятного названия «дайкон». Это та же русская редиска по вкусу, только длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Дайкон 500 гр.Приправа для салатаЧеснок 2 зубчикаУксус 3%-й 1 ст.л.Сахар ½ ч.л.СольМасло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.Полученным соусом полейте редис.Украсьте салат веточкам петрушки.-------------------------------------------------------------------------------------------2.САЛАТ "ДАЙКОН II"