Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка». Сказка салат рецепт
Салат "Сказка" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.Девочки,для Нового года самое то!!!!
Ингредиенты
500 г |
450 г |
2 шт (средних) |
6 шт |
1 пучок |
1 головка (средняя) |
0,5 шт |
1 пучок |
300 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Итак....Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Зелeный лук порезать.Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.Гранат почистить, укроп мелко порезать.Форму для салата смазать майонезом.Салат выкладывается в следующем порядке:- телятина (нижний слой)- зелeный лук- яйца- грибы с луком- морковь- желтки-майонез + украшение из гранатовых зeренКаждый слой смазать майонезом.Вокруг салата посыпать укропом.
Да, примечание....Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым... Но...Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.
Рекомендую!!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат Сказка – замечательное блюдо, которое всем придётся по вкусу!
Сейчас вы сможете приготовить отличный современный салат сказка. Он привлекает эстетичным внешним видом, может стать достойным украшением праздничного стола. При этом вкусный, сытный салат, в котором все ингредиенты идеально сбалансированы, хорошо подходит и для повседневного меню. Мясной салат можно с успехом использовать в роли основного блюда. Он действительно хорошо насыщает, но не представляет опасности для тех, кто сидит на диетах. Сейчас многие худеют, поэтому данный факт имеет для них особый интерес.
Один известный диетолог отметил, что именно «Сказку» можно есть без опасений, поскольку усваивается салат прекрасно. «Мои клиенты всегда очень переживают, что у них нет возможности длительное время питаться привычными продуктами, есть вкусные блюда, наслаждаться по-настоящему сытными обедами и ужинами. Я в таких случаях всегда рекомендую салат с индейкой, даю его рецепт. Именно «Сказка» поможет снова ощутить стопроцентное удовольствие от еды, но убережёт тело от жировых отложений, предотвратит появление лишних объёмов, нежелательное увеличение веса. Всё дело в том, что в данном блюде очень удачно подобраны овощи. Они гармонируют с мясом, а индейка сама по себе имеет небольшую жирность, зато отлично насыщает. Как раз индюшачье мясо и рекомендуют чаще всего тем, кто решил сидеть на строгих диетах. Индейка дарит необходимый заряд бодрости, приятное ощущение насыщения, но не угрожает стройности».
Теперь пришло время разобраться во всех тонкостях приготовления салата. Читайте рецепт, советы. Обязательно запоминайте все нюансы, а не только сам алгоритм создания блюда. «Сказка» имеет тонкий вкус, богатый, многогранный. Важно соблюдать все рекомендации, чтобы салат получился хорошим, вкусным, оригинальным.
Готовим салат. «Сказка» у вас на кухне
Сразу определимся, какие именно продукты вам понадобятся для приготовления этого салата по нашему рецепту. В первую очередь нужно позаботиться о филе индейки. Желательно приобретать мясо в хорошем магазине, который пользуется вашим доверием заслуженно. К мясу вам нужны и овощи. Запаситесь картошкой с огурцами, зелёным и белым репчатым луком. Понадобятся и грецкие орешки. Обязательно нужна зелень. Чаще всего используют листочки салата, петрушку, хорошо войдёт в ансамбль ингредиентов рукола. Она замечательно гармонирует с индейкой. Правда, от кинзы и укропа лучше отказаться, так как они имеют слишком резкие ароматы, вкусовые оттенки. Такая зелень легко затмит другие ингредиенты, а салат из-за этого утратит свою индивидуальность, оригинальный вкусовой букет. Также вам нужны яйца, которые подразумеваются по рецепту обязательно. В качестве заправки здесь используется сметана, смешанная в равных пропорциях с майонезом.
Начинаем!
- В первую очередь нужно заниматься филе индейки. Оно и становится своеобразной основой салата. Наш рецепт подразумевает именно использование индейки, а не курицы. Очень важно найти действительно качественное мясо. В торговых точках иногда выдают за него мясо кур, хотя именно индейка содержит богатейший комплекс полезных веществ, минералов и витаминов. Отлично, если вы узнаете филе индейки по внешнему виду, но так точно определить тип мяса не всегда возможно. Оптимальный вариант – приобретать индейку у действительно надёжного продавца. Обычно используют белое мясо. Индейка более сочная и нежная, она заметно вкуснее и ароматнее курицы. Вам нужно взять хорошие куски, равномерного оттенка, не скользкие. Мясо дома обмойте под проточной прохладной водой. Замораживать его не стоит. Лучше всего приобрести филе непосредственно перед приготовлением салата. После размораживания индейка во многом потеряет свой многогранный вкус и приятный запах. Когда мясо уже обмыто, его надо отправлять в кастрюльку. Водичку можно немного подсолить. Помните, что она должна целиком покрывать мясо. Многие хозяйки опускают мясо в воду сразу, а потом ждут, когда она закипит. Но, когда оно просто охлаждённое, его можно бросать и в кипящую воду. Варить надо до полной готовности. Мясо должно приобрести сероватый оттенок, снаружи и внутри.
- Когда ваше мясо уже варится на плите, надо взяться и за картошку. По нашему рецепту её нужно непременно положить. Есть варианты рецептов «Сказки», по которым её и вовсе не кладут. Хорошо, если имеется отечественная картошка среднего размера. Такие клубни подойдут идеально. Желательно отказаться от заграничного картофеля. Он выглядит очень привлекательно, но крайне высока вероятность стать обладателем сомнительного картофеля с генетическими модификациями. Он не только может представлять опасность для здоровья, но и отличается тем, что имеет довольно приглушённый вкус и запах. Никакого богатого букета тут ожидать не приходится. Даже если в магазинах сейчас есть только молодая отечественная картошка, клубни с прошлого урожая, лучше отдать предпочтение им. Многие хозяйки знают, что картошку можно условно разделить на два типа: беловатая и желтоватая. Белая обычно более сахарная, она буквально разваливается, если её хоть немного переварить. Желтоватая же более вязкая, напоминает сладкий ямс. Вот какое наблюдение сделала одна женщина: «В «Сказку» лучше класть белую картошечку, которая готова вот-вот развалиться. Именно она больше всего подходит для такого нежного салата. Если вы умеете отличать жёлтую картошечку от белой, непременно берите белую. Желтоватые клубни имеют слишком резкий вкус, который может испортить ваше блюдо, затмить нежный многогранный букет вкусов и запахов». Но варить такую картошку надо осторожно, так как она не должна перевариться.
- Яйцам тоже уделите больше внимания. Сейчас всё чаще выбирают перепелиные яички, но в данный салат они не подходят. По нашему рецепту нужно брать только куриные яйца. Специфический аромат, привкус яиц перепёлки совершенно не встраивается в общую гамму «Сказки». Выбирайте обычные куриные яйца, но отдавайте предпочтение крупным экземплярам. Пусть яйца высшего, первого сорта стоят дороже, зато они гораздо вкуснее, содержат значительно больше ценных веществ, витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но не дольше десяти минут. Помните, что вы легко испортите яйца, даже если просто не сразу вынете их из кастрюли. Они продолжают в ней подвариваться, когда огонь на плите давно выключен. Нужно ждать, когда вода с яйцами закипит, потом варить их ровно 10 минут, а после этого сразу же сливать воду или вынимать яички из кастрюли. Чтобы очищение их от скорлупок не превращалось в пытку, непременно охладите их в ледяной воде. Тогда скорлупа снимется без проблем. Яйца надо мелко порезать ножом или раздавить вилкой. Массу оставляйте воздушной, не сминайте.
- В «Сказку» непременно кладут грибы. Некоторые хозяйки, которые хотят сэкономить, используют маринованные опята или шампиньоны. Однако одна из особенностей нашего рецепта – подробное описание всех ингредиентов и шагов приготовления. Постарайтесь найти именно свежие шампиньоны, самостоятельно подготовить их к отправке в салат. Вам нужны качественные грибы. Ищите светлые, крупные шампиньоны с плотными шляпками. Они не должны быть слишком мягкими, водянистыми. Не берите грибы, если на них есть потемнения, царапины и потёртости. Вам нужны только грибы безупречного качества. Такие можно найти в крупных торговых точках или специализированных овощных магазинах. Затем, когда грибы уже у вас, их надо промыть под проточной водой и слегка подварить. Вот что говорит одна хозяйка: «С удовольствием кладу грибы в разные салаты. В «Сказке» без них вообще не обойтись. Их надо обязательно класть туда по рецепту. Я стараюсь не брать маринованные или солёные грибы для салатов. Они хороши в роли закусок сами по себе, но нежные оригинальные блюда они просто портят. Вот и в «Сказку» надо класть немного подваренные грибы. Я варю их буквально 5-10 минут. Они сохраняют богатый аромат, вкус, не имеют резких ноток, присущих маринованной продукции». Когда вы отварили грибы, надо отделить шляпки от ножек и порезать все грибы достаточно крупными кусками. Не делайте пластинки тончайшими, чтобы вкус грибов не терялся.
- Сварилась картошка? Её надо порезать аккуратными кубиками, достаточно мелкими. Помните, что она не должна разваливаться. Не крошите картофель, используйте для резки острый нож. Можно смазать его маслом, чтобы работать было проще.
- Филе индейки порежьте небольшими кусочками. Старайтесь чаще резать мясо поперёк волокон, так как и о нежности индейки тоже надо заботиться.
- По нашему рецепту в салат нужно положить зелёный лук. Он придаст вкусовому букету отличную дополнительную ноту, освежит аромат. Лучок выбирайте сочный, режьте его резкими движениями, рубящими, сохраняя сок внутри. Колечки должны быть довольно широкими.
- Белый репчатый лук тоже надо использовать. Его стоит ошпарить, когда вы разрежете его на полукольца, а потом измельчить. Он придаст небольшую остроту салату. Но помните, что обдать кипятком по нашему рецепту его необходимо, иначе слишком резкий запах и вкус затмят другие ингредиенты.
- Грецкие орешки – неотъемлемая часть «Сказки». Отлично, если вы возьмёте орешки в скорлупках, сами вытащите ядрышки. Можно половину орехов покрошить, а вторую часть оставить целиком. Обычно крошёными орешками украшают салат сверху, а внутрь кладут крупные куски или целые грецкие орехи.
- Порежьте один огурец среднего размера небольшими кусочками. Отлично, если это будет качественный свежий огурец без колючек и крупных семечек.
- Теперь смешивайте все ингредиенты. Порвите листочки салата и уложите их на дно салатника. Порубите петрушку, порвите руколу. Всё кладите на дно салатника.
- В роли заправки используйте сметану с майонезом. Когда вы всё смешаете, отправляйте пышную массу в салатник. Сверху можно украсить этот шедевр измельчёнными орешками.
Салатик готов! Приятного вам аппетита!
mirsalata.ru
Салат «Сказка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».
Салат «Сказка» – общие принципы приготовления
То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.
Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды
Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».
Рецепты салата «Сказка»:
Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками
В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 4 шт. – яйца;
- 200 г – крабовые палочки;
- 300 г – грибы;
- 1 бан. – консервированная кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.
Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.
Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей
Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – шампиньоны;
- 100 г – плавленый сыр;
- 1 шт. – морковь;
- 3 шт. – яйцо;
- 3 шт. – картофель;
- 500 г – копченая грудка;
- 300 мл – майонез;
- 3 зуб. – чеснок;
- 100 г – грецкие орехи.
Способ приготовления:
При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.
Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.
Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.
Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.
Второй — лук и слегка черный перец.
Третий — натираем картофель.
Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.
Пятый — натираем яйца.
Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.
Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.
Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.
«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.
Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»
Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – сыр;
- 300 г – консервированные ананасы колечками;
- 300 г – черный виноград;
- 3 зуб. – чеснок.
Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:
- 100 мл – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- 2 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.
Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью
Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – вешенки;
- 250 г – филе;
- 50 г – сливочное масло;
- 400 г – фасоль консервированная;
- 1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.
Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
aseoblog.ru
Салат "Сказка" с курицей | Рецепт
Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами
Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт
Ингредиенты:• Курочка – 150 г
• Грибы – 200 г
• Яйцо куриное – 3-4 шт.
• Грецкие орехи – 50 г
• Лук репчатый – 1шт.
• Майонез
• Перец, соль
Приготовление:
1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.
2. Грибы порезать, а затем отварить.
3. Лучок нарезать соломкой.
4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.
5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.
6. Орехи измельчить.
7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.
8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.
9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.
10. Следующий пласт: яйца + майонез.
11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.
12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.
13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.
14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками
Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.
Ингредиенты:• Курица – 150 г
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Крабовые палочки – 50 г
• Грибы – 100 г
• Кукуруза сладкая – 1 банка
• Огурец соленый – 1шт.
• Луковица – 1 шт.
• Майонез
Приготовление:
1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.
2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.
3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.
4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.
5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.
6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.
7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.
8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.
Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками
edadnya.ru
Салат Сказка » Рецепты - готовим дома
Сказка — легкое и необычное блюдо. В чем необычность? В сочетании разнополюсных вкусов, ведь ингредиенты неожиданные, на первый взгляд: нежное куриное мясо, сочный сладкий ананас , орехи с сыром. Не надо удивляться, гурманы давно заметили, что ананас и сыр украсят и заставят заиграть новыми вкусовыми цветами любое блюдо.
Уникальный дар тропиков используют не только в классических десертах. Мясо с ананасами понравится даже прихотливому едоку. Предлагаем несколько рецептов сказочного салата, чтобы каждая хозяйка смогла оказаться на высоте кулинарного Олимпа.
Содержание
- Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы
- Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами
- Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем
- Видео рецепт
Сказка в традиционных мотивах: курица и грибы
Салатные ингредиенты:
- куриное филе: 340-380 гр
- яйца: 3-4 шт.
- шампиньоны: 210-230 гр
- репчатый лук: 1-2 шт.
- морковь: 1-1,5 шт.
- майонез: 140-170 гр
- растительное масло: 2-3 ст.л.
- зеленый лук
- ананас: ½ банки
Куриное филе необходимо тщательно обработать: вымыть, снять пленку. Отварить в слегка присоленной воде. Морковь так же надо сварить, предварительно не очищая. После окончания процесса продукты надо остудить, с моркови снять тонкий верхний слой. Порезать курицу и морковь соломкой. Заметьте, чем ярче цвет моркови, тем наряднее и привлекательнее будет внешний вид салата.
Яйца отварить вкрутую. Для этого следует поместить продукты в воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты. После приготовления желтки отделить от белков.
Очистить луковицу. Можно взять одну большую или 2-3 маленьких. Измельчить ножом и поджарить на растительном масле в глубокой сковороде. После того, как лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем шампиньоны и жарим до тех пор, пока вся жидкость, содержащаяся в грибах, выпарится.
Шампиньоны перед приготовлением надо тщательно почистить, вымыть и слегка подсушить бумажным полотенцем или кухонной тканевой салфеткой. Резать грибы надо крупными, но тонкими ломтиками – пластинками.
Когда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и лук, белки (предварительно измельчить на крупной терке), рубленный зеленый лук, ломтики ананаса. Каждый слой пропитываем майонезной заправкой. Сверху выкладываем измельченный на мелкой терке желток.
Традиционную «Сказку» можно сервировать в одном общем салатнике. Как вариант, сделать порционные салатики . Маленькие прозрачные креманки выложить яркими салатными листьями и точно так же слоями сделать «Сказку». Для фуршета – идеальный вариант.
Ореховая сказка: куриное филе с грибами и орехами
Салатные ингредиенты:
- куриное филе: 480-500 гр
- яйца: 3-4 шт.
- шампиньоны: 370-420 гр
- репчатый лук: 1-2 шт.
- морковь: 1-1/5 шт.
- майонез: 320-340 гр
- сметана: 45-50 гр
- растительное масло: 2-3 ст.л.
- сыр: 120-125 гр
- чеснок: 3-3/5 зубца
- картофель: 2-3 шт.
- орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
- зеленый лук и петрушка
- ананас: ½ банки
Овощи тщательно промываем и отвариваем «в мундире» до полной готовности. Охладить, снять кожуру. Так же отварить вкрутую яйца. Все ингредиенты и сыр надо измельчить на крупной терке, не смешивая – каждый в своей посуде.
Чеснок очистить от кожуры, выжать. Лук мелко порубить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде до состояния полу-прозрачности.
Шампиньоны тщательно чистим, моем, слегка просушиваем. Режем вдоль на тонкие пластины. Обжарить в готовом луке. Для этого надо подождать, пока выпарится вся грибная влага, а потом довести до слегка румяной корочки.
Ананасы измельчить на кубики среднего размера. Куриное филе вымыть, отварить. Когда мясо охладится, разделить на волокна.
Складываем салат: курица и чеснок, картофель, лук (слегка приправить перчиком), грибы, яйца, морковь, ананасы, сыр. Не забывайте каждый слой смазывать соусом.
Соус сделать несложно – смешать майонез со сметаной. Можно слегка сбрызнуть свеже-отжатым лимонным соком. Сверху готовый салат надо присыпать измельченными орехами и красиво оформить рубленной зеленью.
Сервировать «Сказку» можно в общей салатнице. Но если вы предпочитаете делать порционные блюда, воспользуйтесь прозрачными креманками. Только обязательно прозрачными, чтобы было видно всю красоту сказочных прослоек.
Сказка для гурмана: куриное филе с болгарским перцем
Салатные ингредиенты:
- куриное филе: 480-500 гр
- майонез: 320-340 гр
- сыр: 120-125 гр
- болгарский перец: 1-2 шт.
- яблоки: 1-2 шт.
- орехи грецкие очищенные: 75-80 гр
- петрушка
- ананас: 1 шт.
Этот салат невероятно красивый и необычный на вкус. Вряд ли хозяйка откажется украсить свой праздничный стол «Сказкой для гурмана». Легкое и одновременно сытное блюдо хорошо вписывается в фуршетное меню.
Итак, приступаем к приготовлению. Для этого рецепта нам потребуется один сочный и спелый ананас среднего размера. Плод следует выбирать так: осмотрите хвостик – листики должны быть слегка подсушенными, покрутите — если вращение свободное, плод спелый.
С ананаса счищаем всю колючую кожуру. Должна остаться только сочная и нежная мякоть. Измельчаем кубиками. Оставшийся сок можно добавить в майонез и тщательно перемешать, получится соус с очень необычным вкусом.
Болгарский перец разрезать пополам, тщательно вырезать плодоножку и вынуть семена. Хорошо промыть и слегка подсушить. Порубить на мелкие кубики. Перец лучше брать ярко красного цвета для контраста.
Яблоки лучше выбирать из кисло-сладких твердых сортов. Снять кожуру, вычистить серединку с пленкой и семенами. Измельчить на крупной терке.
Куриное филе отварить в слегка присоленной воде. Порезать мелкими кубиками. Можно разобрать мясо на волокна.
Орехи почистить, удалить все пленочки, измельчить. Сыр необходимо выбирать из твердых сортов. Можно наличие слегка пряного привкуса. Кусок сыра измельчить на крупной терке.
Складываем салат следующим образом:
- ломтики ананаса
- куриное филе
- яблоки
- болгарский перец
- сыр с измельченными орехами.
Каждый слой тщательно пропитать майонезом с соком ананаса. Сверху салат оформить свежими веточками петрушки. Болгарский перец хорошо сочетается не только с яблоками. Можно добавить отварной моркови, измельченной на крупной терке. Тогда перец для контраста лучше выбирать в желтых оттенках.
Если добавить в салат порезанные кубиками маринованные шампиньоны, вкус только выиграет. Комбинировать салатные ингредиенты можно в любых вариантах. Неизменным остаются только ананас и классическое куриное филе. Майонез для соуса лучше делать самостоятельно.
Сказку для гурмана можно сервировать в одном общем блюде. Желательно, чтобы салатница имела прозрачные стенки, тогда каждый слой видно во всей красе.
В случае фуршетного варианта можно устелить дно маленьких креманок (непременно с прозрачными стенками!) сочными листьями салата. Лучше выбирать Айсберг с пушистыми краями. Выложить салат слоями, подавать порционно. «Сказку для гурмана» можно сервировать в порционных креманках даже за одним общим столом в качестве холодной закуски. В любом случае это блюдо понравится гостям.
Видео рецепт
www.naobed.kz
Салат «Сказка» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Сказка».
Содержание статьи
Салат «Сказка» – общие принципы приготовления
То ли торт, то ли салат. Именно такое описание можно дать салату «Сказка». Главное в этом блюде не сам состав ингредиентов, а украшение салата. Оно должно быть ярки и сказочным, как и само название. Салат «Сказка» именно тот случай, когда можно не следовать четким рекомендациям и дать полную свободу воображению. Почему? Согласитесь, ведь не всегда в холодильнике удается найти полный набор ингредиентов, указанных в рецептуре к салату. Не оказалось в холодильнике куриного мяса, а в морозильнике стоит упаковка крабовых палочек, можно заменить курицу морепродуктом.
Салат «Сказка» – подготовка продуктов и посуды
Приготовить салат «Сказка» можно и из мясных ингредиентов, кстати, этот вариант наиболее часто используется. В рецептуру добавляется куриное филе, для более насыщенного вкуса используется копченое мясо. Это также может быть овощной салат с капустой и огурцами. Особенно прекрасно выглядит фруктовый салат. Вот уж действительно, сочетание сказочного вида и сказочного вкуса. Украсить салат можно майонезом и зернышками граната. Рассмотрим каждый вариант салата «Сказка».
Рецепты салата «Сказка»:
Рецепт 1: Салат «Сказка» с крабовыми палочками
В большинстве случаев в приготовлении этого салата используется куриное филе, но никогда не поздно немного экспериментировать и разнообразить всем привычные блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 4 шт. – яйца;
- 200 г – крабовые палочки;
- 300 г – грибы;
- 1 бан. – консервированная кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 3 – 4 шт. – соленые огурцы;
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Внешне этот салат напоминает аппетитный пирог. Все слои укладываются слоями, но сначала займемся подготовкой ингредиентов. Для начала возьмем свежие шампиньоны, можно взять и вешенки, измельчим и до готовности обжарим на сковороде, под конец к грибам отправьте лучок, который также обжаривается до румяной корочки. Яйца отвариваем, очищаем. Крабовые палочки разделяем на две половинки и нарезаем пластинками. С консервированной кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем в отдельный сосуд.
Когда все перечисленные ингредиенты готовы, можно заняться формированием «пирога». Салат у нас слоенный. Первым слоем идет грибно-луковая обжарка, поверх укладываются нарезанные кубиками соленые огурцы, поверх которых выкладываются крабовые палочки. Далее нам пригодится терка, лучше крупная, натираются яйца. Желтки оставьте, используем их для украшения салата. Сверх крабовых палочек натираем яйца, а финишный слой достается кукурузе. Внимание, каждый слой обрабатывается майонезом. Украсить салат можно яичным желтком. Берем мелкую терку и аккуратно натираем желтки поверх салата. Образуется воздушная желтая полянка, а украсив салат несколькими грибочками можно создать уникальную лесную полянку.
Рецепт 2: Салат «Сказка» с копченой курицей
Для более диетического варианта рекомендуется использовать отварную курицу. Лучше белое мясо. Также салат укладывается слоями и поэтому лучше взять прозрачную салатницу, в котором каждый слой будет потрясающе обрамлен. В результате, выигрываете не только на достойном наборе ингредиентов, но и на оформлении салата.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г – шампиньоны;
- 100 г – плавленый сыр;
- 1 шт. – морковь;
- 3 шт. – яйцо;
- 3 шт. – картофель;
- 500 г – копченая грудка;
- 300 мл – майонез;
- 3 зуб. – чеснок;
- 100 г – грецкие орехи.
Способ приготовления:
При приготовлении салата «Сказка» достаточно часто можно встретить сочетание куриного филе с грецкими орехами. Вот и на этот раз грецкие орехи включены в рецептуру. Для более богатого вкуса рекомендуется орехи обжарить. Можно на сковороде, а можно на несколько минут отправить в микроволновку.
Итак, куриную грудку, в нашем случае это копченое мясо, нарезаем соломкой либо разделяем на волокна. Грибы, шампиньоны, нарезаем пластинками и до готовности обжариваем в масле. Снимаем грибы с огня и выкладываем в бумажные салфетки, чтобы они могли хорошенько впитать лишний сок и жир.
Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем. Лук мелко шинкуется, а чеснок измельчается ножом, можно натереть и на терке.
Ингредиенты подготовлены. Самое время приступить к самому занимательному – укладываем слоеный салат в стеклянный сосуд.
Слой первый – копченая грудка с чесночком и слегка обмазанная майонезом.
Второй — лук и слегка черный перец.
Третий — натираем картофель.
Четвертый — обжаренные грибы и немного майонеза.
Пятый — натираем яйца.
Шестой — натираем морковь, добавляем немного майонеза.
Седьмой — пришло время плавленого сырка. Замораживаем в холодильнике и натираем на терке.
Осталось обработать салат майонезом, а сверху все присыпать грецкими орехами, которые можно слегка измельчить.
«Сказку» помещаем для пропитки в холодильник.
Рецепт 3: Фруктовый салат «Сказка»
Этот уникальный салат понравится не только взрослой компании, но и детской. Фрукты всегда воспринимались детской компанией на ура, а интересно приготовленный салат уж точно не оставит никого равнодушным. Также салат «Сказка» из фруктов прекрасно украсит праздничный стол. Интересное оформление и необычный вкус всегда славились кулинарами всего мира.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – сыр;
- 300 г – консервированные ананасы колечками;
- 300 г – черный виноград;
- 3 зуб. – чеснок.
Вторая группа компонентов пригодится для заправки салата:
- 100 мл – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 1 ст. л. – лимонный сок;
- 2 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Сыр твердых сортов нарезаем на терке, чеснок надавливаем чеснокодавилкой. Берем крупные зерна винограда и нарезаем пополам, а маленькие зерна оставляем цельными. Консервированные ананасы нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого разделяем желток яйца, к нему добавляем горчицу и тщательно взбиваем. После сюда же добавляем сахар, соль и лимонный сок, взбиваем заправку до загустения. После тонкой струйкой к заправке добавляем оливковое масло. Взбиваем соус снова и только после этого заправляем нарезанные ингредиенты.
Рецепт 4: Салат «Сказка» с фасолью
Пришло время рассмотреть более простой способ приготовления этого изумительного салата, на приготовление которой потребуется минимум времени. К тому же список ингредиентов доступный и не потребуется тратить много средств на готовку.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – вешенки;
- 250 г – филе;
- 50 г – сливочное масло;
- 400 г – фасоль консервированная;
- 1 шт. – лимон.
Способ приготовления:
Филе и грибы нарезаются кубиками и до готовности обжариваются. В самом конце мясо можно дополнить зубчиком чеснока, что только подчеркнет аромат кушанья. С фасоли сцеживаем жидкость, а фасоль отправляем к мясу с грибами. С лимона выдавливаем сок и заправляем обжаренные грибы с мясом и фасолью. По вкусу солим и перчим сказочный салат. Для украшения можно взять свежую зелень петрушки.
Салат «Сказка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Рассматривая основные ингредиенты для салата, не забывайте и про украшение этого блюда. Ведь праздничный стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Салат «Сказка» — сочетание непревзойденного вкуса и неповторимого внешнего вида.
Источник
coldgirl.ru
Салат Сказка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата сказка на 2 порции :
Рецепт приготовления салата сказка по шагам
Вот такой не большой продуктовый состав, а получается вкусный и легкий салатик. Вкус очень нежный, не утяжеленный картофелем. Откуда название? Уже даже не помню, но в моей записной книжке он именно так и записан. Итак, для салата колбасу можно отварить, а можно оставить сырой, как пожелаете, но вкус вареной колбасы как по мне вкуснее. Яйца отварить, почистить. Открыть баночки с горошком и грибами.
Колбасу нужно порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо порубить мелко ножом.
Порезать произвольно грибы.
Складываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец молотый черный по вкусу.
Салат готов. Настаивать не нужно. Разложите порционно и подавайте к столу. Приятного!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Колбаса молочная
29
57
1
630
Куриное яйцо
21
19
1
259
Горошек зеленый консервированный
2
0
3
27
Шампиньоны консервированные
2
0
1
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
56
93
10
1111
всего в 1 порции:
28
47
5
556
всего в 100 граммах:
7
12
1
146
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 16.08.2013
просмотров: 2445
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru