Многослойный салат «Печёнкин» — нежный и насыщенный вкус. Салат печенкин рецепт
Салат слоёный "Печёнкин"
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным.
Продукты:
1. Печень куриная или телячья (отварная) -350 гр2. Огурцы маринованные крупные — 3-4 шт (если мелкие 9-10 шт)3. Яйца куриные — 4-5 шт4. Морковь небольшая — 4 шт (крупная — 2 шт)5. Лук репчатый крупный — 2 головки6. Майонез — 200 гр7. Масло для жарки лука — 2 ст. ложки
Как приготовить салат слоёный «Печёнкин» :
1. Отвариваем телячью или куриную печень до готовности. Затем телячью печень натираем на крупной терке. Если вы выбрали куриную печень, то она более мягкая, ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
3. Отвариваем морковку и натираем её на крупной терке.
4. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с добавлением масла, до получения золотистого цвета.
5. Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Протертые белки с желтками не смешиваем.
Салат выкладываем слоями в салатник с высокими бортиками или в кольцо в следующем порядке:
Первый слой — печень 1/2 порции, промазываем майонезом
Второй слой — лук жареный 1/2 порции
Третий слой — -огурчики маринованные 1/2 порции
Четвертый слой — морковь (вся), промазываем майонезом
Пятый слой — белки, промазываем майонезом
Шестой слой — оставшаяся печень,промазываем майонезом
Седьмой слой — оставшийся лук
Восьмой слой — оставшиеся огурчики, промазываем густо майонезом
Девятый, последний слой — протертые желтки.
Можете не разделять ингредиенты на 2 части и не повторять слои, как это делаю я и тогда у вас получится всего 6 слоев.
Всё, наш салат с печенью готов! Сверху можете украсить его по своему желанию. Приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Салат «Печёнкин» - Супер шеф
Праздники на носу. Хочется и потчевать, и удивлять, и чтобы денег осталось столько, чтобы до конца месяца продержаться. Знакомая ситуация? Вы не одиноки в своих желаниях. И редакция «SuperShef» знает, как их осуществить. Ловите предпраздничный подарок от нашей дружной команды — рецепт салата «Печёнкин».Нежную куриную печень нужно уметь готовить так, чтобы она не получилась сухой и невкусной. Просто пожарить ее недостаточно. А вот если сначала пожарить, а потом соединить с другими вкусными продуктами в одном блюде, закуска получается потрясающей. Пробуем?
ПриготовлениеСварите печень в подсоленной воде. Достаньте из горячей воды и отставьте в сторону остывать.
Сварите яйца в подсоленной воде. Очистите от скорлупы и натрите на терке. Натрите на терке маринованные огурцы, а также твердый сыр.
Очистите лук. Помойте его и измельчите. Обжарьте лук до полупрозрачности на подсолнечном масле. Натрите на терке морковь. Отправьте овощ к луку. Обжаривайте до полной готовности моркови.
Измельчите чеснок и отправьте его на сковороду к овощам. Смешайте и жарьте 1 минуту. Выложите овощи со сковороды в миску. Нарежьте печень соломкой.
Возьмите плоскую круглую тарелку. Промойте и обсушите листья салата. Застелите ими дно тарелки. Смажьте их небольшим количеством майонеза.
Поверх майонеза выложите куриную печень. Смажьте ее майонезом и посолите. Дальше слои идут в такой последовательности: маринованные огурцы, обжаренные овощи, майонез, яйца, майонез, тертый сыр.