Арабские салаты: лучшие рецепты. Арабский салат рецепт
Арабские салаты: лучшие рецепты
В нашей статье мы хотим поговорить о блюдах арабской кухни – одной из наиболее изысканных и разнообразных в мире. Арабская еда славится аппетитностью и сытностью. Многие блюда, дошедшие до нас с севера Африки и Ближнего Востока, не отличаются особой экзотичностью, но зато имеют богатый аромат и вкус. Они способны удивить даже искушенных людей. В нашей статье мы приведем рецепты лучших арабских салатов.
Особенности арабской кухни
Арабская кухня – это достаточно широкое понятие, поскольку в нее вошли кулинарные традиции многих стран – Египта, Ливии, Ирака, Сирии, Ливана и т. д. Потому ассортимент блюд отличается большим разнообразием. Арабы всегда славились своими поразительными умениями создавать потрясающие кулинарные шедевры.
Многие рецепты появились очень давно, их возраст составляет более тысячи лет. Передавались они из поколения в поколение вместе с обычаями. Не секрет, что арабы пристальное внимание уделяют специям. Они умеют подбирать невероятно тонкие сочетания всевозможных приправ и пряностей, которые преображают до неузнаваемости вкус привычных продуктов. К сожалению, мы не умеем так умело пользоваться пряностями, чтобы получать кулинарные шедевры. Многие арабские блюда стали невероятно популярны по всему миру. Да и тематические рестораны можно встретить во всех странах. Многие арабские салаты тоже полюбились людям, а потому готовятся и нашими хозяйками. Именно о них пойдет речь в нашей статье.
Сытный салат с куриным филе
Арабские салаты отличаются большим разнообразием. Причем среди них имеются очень легкие блюда, но и встречаются весьма сытные варианты. Предлагаемый нами рецепт относится ко второй группе благодаря использованию мяса и прочих продуктов.
Ингредиенты:
- капуста (320 г),
- филе куриное (470 г),
- соль,
- три яйца,
- майонез,
- сыр (170 г),
- зелень лука,
- три картофелины,
- соевый соус,
- перец молотый.
Стоит сказать, что данный рецепт арабского салата адаптирован нашими кулинарами, поскольку используется майонез. В национальной кухне арабов широко используются всевозможные соусы, но не майонезный.
Рецепт арабского салата с капустой и картошкой удивительно прост. Мелко шинкуем капусту и хорошо переминаем ее руками, добавив совсем немного соли. Заправляем ее майонезом и кладем на дно глубокого салатника.
Отварное филе курицы мелко нарезаем или разбираем руками на отдельные волокна. Мясо выкладываем поверх капусты и тоже смазываем майонезом. Следующий слой – это измельченные на терке яйца. Их тоже нужно заправить майонезом, но лучше сделать сеточку из соуса, чтобы не нарушить воздушности. Мелко нарезаем большой пучок зеленого лука и кладем в салат. Причем данный слой ничем заправлять не нужно. Далее выкладываем измельченный сыр и наносим майонезную сеточку.
Последний слой – самый интересный и неожиданный. Берем картофель и шинкуем его на специальной терке, которую используют для приготовления корейской моркови. Если у вас нет такой, то можно нарезать овощ тонкими ломтиками. Далее тщательно промываем картофель и просушиваем при помощи полотенца.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и жарим его, регулярно перемешивая. Когда он приобретет интенсивный золотистый оттенок, отключаем огонь и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Картофель выкладываем верхним слоем. Сверху его можно слегка полить соевым соусом и украсить зеленью. Арабский салат с капустой и картошкой готов. Однако, сдабривать его соусом лучше в своей тарелочке, чтобы картошка не размокла и не потеряла своих свойств.
Салат из огурцов и помидор
Арабский салат с огурцами и помидорами готовится очень быстро, в отличие от основных арабских блюд, на приготовление которых уходит по пять-шесть часов. Такую закуску принято подавать к горячим блюдам.
Ингредиенты:
- по одному томату и огурцу,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- перец,
- специи и соль.
Овощи моем и нарезаем кубиками, перекладываем их в салатницу и заправляем оливковым маслом, добавив рубленую зелень. По вкусу солим и перчим. Также можно добавить любимые приправы. Главной особенностью салата является то, что он не может храниться долго. Простояв на столе более двадцати минут, он превращается в кашу из-за обилия, выделившегося сока.
Салат из томатов и лука
Предлагаем вашему вниманию еще один легкий арабский салат, который готовится всего из двух компонентов – лука и помидор. Блюдо получается очень сочнем, несмотря на обилие лука в нем. Салат, как правило, подают на ужин или завтрак с хумусом или отварными яйцами.
Ингредиенты:
- лук,
- несколько томатов,
- масло оливковое,
- специи, соль.
Готовится арабский салат всего пару минут. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры. Ингредиенты перекладываем в салатницу, солим по вкусу и добавляем черный перец или другие специи. Перед подачей заправляем салат оливковым маслом. Кстати, у арабов принято салат кушать не с помощью вилок, а использовать питу (лепешку). Это и неудивительно, поскольку блюдо выделяет много сока.
Салат с апельсинами
Очень вкусным получается салат из апельсинов и оливок.
Ингредиенты:
- луковица,
- апельсины (210 г),
- маслины (60 г),
- специи,
- черный перец,
- масло оливковое.
Рецепт арабского салата очень прост. Апельсины очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Лук измельчаем полукольцами. Ингредиенты спешиваем и заправляем оливковым маслом. Добавляем маслины, из которых необходимо предварительно удалить косточки. По вкусу кладем специи, соль и черный перец.
Салат с капустой и апельсинами
Арабский салат с капустой и апельсинами – прекрасный вариант для диетического питания. Легкое блюдо отлично подойдет даже тем людям, которые предпочитают низкокалорийную пищу и следят за фигурой.
Рецепт арабского салата с капустой очень прост. Блюдо готовится считанные минуты.
Ингредиенты:
- три яблочка,
- капуста (320 г),
- два апельсина и столько же моркови,
- масло оливковое, лимон.
Капусту мелко шинкуем, а морковь натираем. Апельсины необходимо очистить от кожицы, удалить пленки и нарезать кусочками средней величины. Для арабского салата с капустой лучше брать красные яблоки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Из лимона выдавливаем сок в глубокую тарелку. В салатник наливаем половину лимонного сока, в него кладем яблоки и перемешиваем их. Затем добавляем капусту, морковь, апельсин. Все ингредиенты перемешиваем и солим. Заправляем салат смесью оливкового масла и второй половины лимонного сока. Блюдо можно подать с рыбой или мясом. Да и сам по себе он хорош.
Салат из петрушки
Рецепт арабского салата с петрушкой отличается простотой. Блюдо очень популярно на Востоке. Оно очень питательное, благодаря тому, что для приготовления использованию кунжутной пасты. Закуску едят с хлебом. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- несколько крупных пучков петрушки,
- четыре ст. л. кунжутной пасты,
- свежий сок лимона.
Петрушку тщательно моем и просушиваем, далее очень мелко шинкуем листочки. В кунжутный соус добавляем пару ложек воды и свежий сок лимона, перемешиваем и заправляем измельченную зелень.
Салат "Халиф"
Рецепты арабских салатов с фото помогут сориентироваться в национальных блюдах восточных стран. Многие из них отличаются простотой приготовления, а потому могут вполне пополнить арсенал наших хозяек.
Ингредиенты:
- три отварных картофеля,
- огурец свежий,
- сахар,
- сок одного лимона,
- майонез,
- апельсин и яблоко.
Картофель очищаем от кожицы и нарезаем его дольками, так же измельчаем морковь и огурец. А вот апельсин необходимо очистить и освободить от пленок, после чего нарезать ломтиками. Яблоки можно нарезать небольшими кусочками. Все продукты помещаем в глубокую салатницу и заправляем соусом, приготовленным из смеси майонеза, лимонного сока и сахара. Салат перекладываем в глубокое блюдо и украшаем сверху фруктами.
Салат из фасоли
В арабских странах для приготовления блюд часто используют фасоль и чечевицу. Предлагаем вашему вниманию необычный салат с овощами и фасолью.
Ингредиенты:
- морковь,
- фасоль (60 г),
- корень сельдерея,
- горчичная заправка,
- листья салата,
- яблоко и соль.
Фасоль перебираем и тщательно промываем, после чего заливаем ее кипятком и отвариваем до готовности. Морковь также отвариваем и нарезаем. Яблоки и корень сельдерея шинкуем соломкой. Нарезаем листья салата. Смешиваем продукты в салатнике и заправляем блюдо горчичной заправкой. Сверху его можно украсить ломтиками яблока.
Салат из баклажанов
Ингредиенты:
- свежие баклажаны (480 г),
- лимон,
- помидор,
- грецкие орехи (110 г),
- масло оливковое,
- уксус (две ст. л.),
- соль,
- зелень петрушки, сельдерея и укропа.
Для салата нам необходимо приготовить запеченные баклажаны. Овощи промываем, срезаем хвостики и запекаем на противне при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Степень готовности баклажан необходимо проверять, они должны стать мягкими. После того как они немного остынут, снимаем с них кожицу и нарезаем кусочками.
Чеснок растираем в однородную массу и смешиваем его с молотыми орехами (миндалем, грецкими). Также в массу добавляем оливковое масло, перец. Зелень петрушки и уксус. В салатницу выкладываем слоями баклажаны, томаты и зелень. Сверху салат поливаем приготовленной заправкой. Можно добавить любимые специи. Готовое блюдо необходимо накрыть чем-то сверху и отправить в холодильник на пять часов. Перед тем, как подать блюдо, его можно украсить ветками зелени и лимонной стружкой.
Алжирский салат
Такой салат оценят любители пряных и острых блюд.
Ингредиенты:
- парочка свежих огурчиков,
- зеленые оливки (60 г),
- зелень мяты,
- кинзы,
- болгарский перец,
- яблочный уксус (две ст. л.),
- перец,
- масло оливковое,
- соль.
Перец и огурцы нарезаем кубиками. Оливки необходимо брать без косточек или же удалить их самостоятельно. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем готовое блюдо смесью уксуса с маслом и перцем. В салат добавляем рубленую кинзу и мяту.
Салат с маслинами
Ингредиенты:
- пучок листьев салата,
- по сто грамм черных и зеленых маслин,
- томат,
- луковица,
- петрушка,
- оливковое масло (три ст. л.),
- белый перец молотый (щепотка),
- розмарин молотый.
Легкий зеленый салат придется по вкусу абсолютно всем. Промываем листья салата, обсушиваем их и мелко нарезаем. Добавляем в салатницу маслинки, удалив из них косточки, рубленую зелень, лук, кубики помидор. Салат заправляем оливковым маслом, не забывая добавить розмарин и перец молотый.
Салат с пряными баклажанами
Марокканский салат с пряными баклажанами невероятно вкусен. К тому же он очень просто готовится.
Ингредиенты:
- два баклажана,
- столько же томатов,
- чеснок,
- петрушка,
- перец молотый,
- кориандр и кинза,
- красный перец,
- имбирь,
- соль.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Заранее можно выдержать овощи в соленой воде, чтобы избавиться от горечи. Измельченные баклажаны заливаем водой и отвариваем на среднем огне до готовности. После сливаем воду и откидываем овощи на дуршлаг.
С помидор снимаем кожицу и натираем их. Также измельчаем чеснок. Складываем чеснок и помидорную массу в кастрюльку, добавляем соль, имбирь, рубленую зелень, и масло растительное. Тушим полученную массу на медленном огне около тридцати минут. После того, как соус загустеет, перекладываем в него баклажаны и доводим блюдо до готовности. На стол салат подается именно горячим. Блюдо подходит к мясу. Да и само по себе оно очень вкусное.
Салат табуле
Ингредиенты:
- булгур (110 г),
- зелень лука,
- петрушка,
- мята,
- три помидора,
- масло оливковое,
- лимон.
Салат табуле готовится на основе булгура. Диетическая крупа весьма распространена в восточных странах. Она широко используется в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что булгур – это не что иное, как пшеница, которую собирают в период молочной зрелости. Внешне крупа отдаленно напоминает кукурузную. А во время приготовления она в три раза увеличивается.
Салат с булгуром подойдет абсолютно всем, особенно сторонником здорового питания. Засыпаем крупу в посуду и заливаем кипятком. Сверху накрываем крышкой и оставляем на пол часика. Рекомендуется использовать посуду с толстым дном. Булгур должен упариться, а вся жидкость впитаться.
Петрушку промываем, затем обсушиваем и мелко нарезаем только листочки. Помидоры измельчаем кубиками, если они выделяют много лишнего сока, то его лучше слить. Мяту нарываем руками. В емкости перемешиваем помидоры, мяту и зелень, добавляем булгур. В отдельной глубокой посуде смешиваем лимонный сок, соль, оливковое масло и тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не побелеет.
Полученным соусом сверху поливаем наш салат. При желании его можно украсить зеленью. Блюдо подается только в холодном виде и является очень питательной и в то же время диетической закуской.
fb.ru
Салат Арабский
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата....который последнее время частый гость на нашем столе....Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии...брала на пробу с опаской из-за картофеля фри....обильно насыпанного сверху....но почитала калорийность и была приятно удивленна...на 100грамм салата-всего 130 Ккал.
..поэтому...теперь делаю его частенько....Первый раз страшновато было готовить картофель фри...но....глаза боятся....а руки делают....Итак...начнем...Нам понадобится следующий набор продуктов:белокочанная капустакуриная грудкаяйцазеленый луксыркартофельрастительное масломайонезсоевый соусчерный молотый перец
2.
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500)...Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью.... т. к. смазываем слой майонезом )
3.
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна...Укладываем поверх капустыСмазываем майонезом ( можно делать сеточку )
4.
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке...Смазываем майонезом...стараясь сильно не прижимать...чтобы не исчезла воздушность слоя
5.
Следующий слой...большой пучок зеленого лукаИзмельчаем и посыпаем на яичный слой...Майонез здесь не используем...
6.
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 )...
7.
Сверху выкладываем майонез....( можно оставить и так....но я размазываю по всей поверхности )
8.
Это заключительный слой...2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой....потому нарезала в ручную )Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )В это время разогревается растительное масло...( аккуратно капаем воду....если зашипело...можно выкладывать картофель )....Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом....Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля )....выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки...хорошо обсушиваем...
9.
Выкладываем сверху сырного слоя...Можно украсить зеленью....посыпать молотым перцем...Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке....чтобы картофель не размяк )Все....приятного аппетита!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Салат арабский рецепт с фото
Арабские салаты
Кухня арабского мира очень ярка и многогранна. Она охватывает не одну страну, в основном это страны, расположенные на Ближнем Востоке и Северной Африке.
Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.
Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.
К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.
Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.
Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».
Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.
Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.
Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.
Салат с булгулом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- крупа булгул – 80 г
- зелень петрушки – 300 г
- листочки мяты – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- помидорчики большие – 2 шт.
- соль – 2 чайные ложки
- перчик молотый черный – 1 чайная ложка
Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.
Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.
Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.
Овощной восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- белокочанная капуста – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- майонез — 50 г
- соль перчик черный молотый – по вкусу
Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- репа – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- фасоль консервированная – 100 г
- кислый огурчик – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- баклажаны – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидорчики – 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- майонез для заправки – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- подсолнечное масло
Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры надобно нарезать полукольцами. морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.
Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.
Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.
Салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :
- апельсинчик – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- маслины – 80 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- уксус белого вина – 2 столовые ложки
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.
Апельсины надо почистить. удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.
Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.
Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- баклажан – 1 шт.
- огурчик свежий – 3 шт.
- помидорчик – 2 шт.
- зелень петрушки — 50 г
- перчик острый
- подсолнечное масло – 60 г
- соль – по вкусу
Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- филе курицы – 0,5 кг
- белокочанная капуста – 0,5 головки
- помидорчик – 1 шт.
- огурчик – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- чесночок – 1 зубчик
- паста помидорная – 2 столовые ложки
- майонез – 70 г
- сахарный песок
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.
Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой. она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.
Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.
Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.
И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:
- кабачки – 500 г
- соль – 0,5 чайные ложки
- растительное масло – 100 г
- яблочный уксус – 4 столовые ложки
- пчелиный мед – 2 чайные ложки
- чесночок – 4 зубчика
- перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г
Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.
Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.
Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Арабские салаты
Арабские салаты. Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.Источник: salativse.ru
Салат «Арабский» с сухариками
Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- свежая белокочанная капуста,
- куриное филе,
- яйца,
- сыр,
- картофель,
- зеленый лук,
- майонез,
- растительное масло для жарки,
- тарталетки, сухарики (крутоны) и зелень для подачи.
Капуста, курица, яйца, сыр и картошка в равных по объему количествах. Лука совсем немного.
Инструкции по приготовлению салата
- Варим яйца и курицу в разной посуде. Остужаем.
- Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на средней терке, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Капусту, яйца и сыр тонко шинкуем или тоже трем на терке.
- Измельчаем куриное филе и лук.
- Выкладываем салат слоями в тарталетки, каждый слой слегка смазываем майонезом, кроме последнего: капуста, лук, курица, яйца, сыр, картофель пай.
- Украшаем салат сухариками и зеленью.
Арабский салат готов. Приятного аппетита!
PS: Для тех, кто еще ни разу не готовил картофельные тарталетки, рецепт. На тёрке трем сырой картофель, сок отжимаем, он нам не нужен. На 400 г картофеля добавляем 1 яйцо, чайную ложку лимонного сока и щепотку соли, перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, распределяем картошку по стенкам формы. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Если силиконовых форм нет, намажьте картофельную смесь на промасленную бумагу для выпечки, согните и разложите по формочкам.Тарталетки, в принципе, можно использовать любые, можно даже заменить на тортилью. А если и вовсе хотите сделать все быстро, можно и без тарталеток обойтись И еще отдельно про сухарики. Их тоже лучше приготовить самим, а не брать покупные. Нарежьте батон кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Крутоны получатся хрустящие снаружи и мягкие внутри
Салат арабский рецепт с фото
Не спрашивайте, почему «Арабский», просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее. ИнгредиентыИсточник: receptishi.ru
Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри
- Курица (филе или окорочок) — 200-300 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок.
- Листовой салат (любой) — 1 пучок.
- Укроп — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
Хрустящий картофель
Удивите своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте салат с картошкой фри. Подобная закуска получается очень сытной, многогранной, оригинальной, хрустящие ломтики картофеля добавляют приятные вкусовые нотки.
Рецептов салатов с картошкой фри очень много, с ней готовят знаменитые закуски-ассорти: Ералаш, Козел в огороде и др. Золотистые ломтики картошки фри являются неотъемлемым элементом оформления салата Гнездо глухаря.
Подобные закуски всегда пользуются успехом, особенно, во время праздничного застолья.
Вообще, картошка фри часто используется для украшения блюд, например, в салатах Светофор или Петушок. С ее помощью можно сделать блюдо, особенно овощное, более сытным, в частности, салат Радуга по классическому рецепту готовится именно с картошкой фри.
Последняя добавляет в закуску яркий золотистый цвет, хрустящую текстуру и приятный солоноватый вкус.
Салат Радуга можно готовить с картошкой фри или чипсами, но первый вариант является предпочтительным и менее вредным.
Еще один любимый многими салат Козел в огороде тоже чаще всего готовят именно с картошкой фри, она удачно гармонирует с нарезкой из свежих овощей, мясом или колбасой и нежным соусом.
Но существует еще множество рецептов с фото салатов с картошкой фри, большинство из них предельно просты, главная сложность заключается в жарке картофеля, но если есть фритюрница, то и это не проблема. К тому же, для экономии времени салаты можно делать уже с готовой картошкой фри, а с фото взять идеи оформления блюда.
Сочетайте картошку фри в салатах с мясом, курицей, колбасой или ветчиной, добавляйте грибы, сыр, свежую зелень, корейскую морковку или свежие овощи, ведь практически нет таких продуктов, с которыми бы она не сочеталась.
Приготовление
Салат с картошкой фри и курицей — достойное блюдо для праздничного стола, но если есть немного лишнего времени, то его легко приготовить и для обычного семейного ужина, довольными останутся все домочадцы. Можно использовать как куриное филе, так и окорочок, последний добавит блюду сочности.
Кстати, хоть этот салат и готовится с картошкой фри, но рецепт содержит много полезных и легких ингредиентов, так что блюдо не оставит после себя чувства тяжести.
- Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости, после чего остудить, не вынимая из бульона, и нарезать тонкой соломкой.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить отдельно белки и желтки.
- В это время можно заняться картошкой, ее следует нарезать тонкими ровными ломтиками и замочить примерно на полчаса в ледяной воде. Это нужно, чтобы из нее вышел весь лишний крахмал, и при жарке она не разваливалась. Спустя это время воду слить, а картофельные ломтики хорошо обсушить.
- На сковороде разогреть растительное масло (только не оливковое) и обжаривать в нем картошку до желаемого состояния (кто-то любит чуть золотистую и слегка мягкую, а другим нравятся хорошо прожаренные хрустящие ломтики). Всю сразу картошку в сковороду высыпать не стоит, лучше делать это партиями, чтобы ломтики покрывали дно в один слой. Как только партия будет готова, переложить ее на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, хорошо посолить и поперчить.
- Подготовить зелень, промыть ее, обсушить бумажными полотенцами. Мелко порубить лук и укроп по отдельности.
- Огурец при необходимости очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- Соединить курицу с картошкой, добавить огурец с укропом и половину яиц, все перемешать с майонезом. Полученную массу выложить на блюдо, покрыть порванными руками салатными листьями, посыпать оставшимися желтками, сделать сеточку из майонеза. В конце посыпать зеленым луком и белками.
Очень просто и быстро можно приготовить салат с картофелем фри и колбасой.
- Для этого следует пожарить картофель и дать стечь лишнему маслу.
- В это время тонкой соломкой следует порезать вареную колбасу или ветчину, а сыр (лучше твердый) крупно натереть.
- Помидоры нужно мелко нарезать, удалив плодоножки.
- Томаты выложить на блюдо, покрыть их соусом (майонезом или сметаной).
- Далее разложить слой колбасы, так же смазав ее сметаной, и посыпать тертым сыром.
- Поверх последнего выложить картошку фри, обсыпав ею салат и по краям.
Колбасный салат с картошкой фри можно сделать с корейской морковью, заменив ей помидоры. В такую закуску так же можно добавить тертый свежий огурец, разложив его в качестве верхнего слоя. Колбасу можно использовать и копченую, как больше нравится.
К празднику обязательно попробуйте приготовить салат с грибами и картошкой фри. Грибы (любые) нужно обжарить с луком, нарезать соломкой ветчину с солеными огурцами, сварить и измельчить яйца. Все смешать в салатнике, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Выложить массу на плоское блюдо, посыпать ее только что приготовленным картофелем фри и тертым сыром, украсить рубленым зеленым луком.
Простой, но полезный и вкусный салат готовят с картошкой фри и капустой. Последнюю тонко шинкуют, на корейской терке измельчают сырую морковь и свеклу, все перемешивают, добавив жареную картошку и заправляют майонезом. Подавать салат с картошкой фри сразу же, кстати, свеклу можно использовать в вареном виде, в этом случае в закуску еще добавляют соленые огурчики.
Ну а те, кто любит подходить к приготовлению пищи творчески, обязательно должны приготовить салат с картошкой фри Петушок. Делается он как обычный крабовый салат с кукурузой, но выкладывается в виде петушка, а сверху украшается яичными белками, жареной картошкой и маслинами.
Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри
Вы искали Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!Источник: cook-live.ru
Салат Арабский
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата. который последнее время частый гость на нашем столе. Рецепт изначально позаимствовала из магазинной кулинарии. брала на пробу с опаской из-за картофеля фри. обильно насыпанного сверху. но почитала калорийность и была приятно удивленна. на 100грамм салата-всего 130 Ккал. поэтому. теперь делаю его частенько. Первый раз страшновато было готовить картофель фри. но. глаза боятся. а руки делают. Итак. начнем.
Нам понадобится следующий набор продуктов:белокочанная капустакуриная грудкаяйцазеленый луксыркартофельрастительное масломайонезсоевый соусчерный молотый перец
Мелко шинкуем белокочанную капусту ( грамм 300-500).Перетираем чуть руками с небольшим количеством соли ( не усердствуйте с солью. т. к. смазываем слой майонезом )
Отварную куриную грудку ( грамм 500) шинкуем или разбираем на волокна.Укладываем поверх капустыСмазываем майонезом ( можно делать сеточку )
Следующий слой- яйца ( 2-3 штуки) натираем на средней терке.Смазываем майонезом. стараясь сильно не прижимать. чтобы не исчезла воздушность слоя
Следующий слой. большой пучок зеленого лукаИзмельчаем и посыпаем на яичный слой.Майонез здесь не используем.
Сверху лука натираем сыр (грамм 100-150 ).
Сверху выкладываем майонез. ( можно оставить и так. но я размазываю по всей поверхности )
Это заключительный слой.2-3 картофелины ( по желанию можно и больше ) шинкуем на терке для корейской моркови ( у меня нет таковой. потому нарезала в ручную )Хорошо обсушиваем бумажным полотенцем ( перетираем полотенцем тщательно )В это время разогревается растительное масло. ( аккуратно капаем воду. если зашипело. можно выкладывать картофель ).Картофель постоянно помешиваем и следим за цветом.Когда получили нужную обжарку ( ориентируемся на цвет картофеля ). выкладываем на бумажное полотенце и опять-таки. хорошо обсушиваем.
Выкладываем сверху сырного слоя.Можно украсить зеленью. посыпать молотым перцем.Можно по вкусу добавить соевый соус ( но это уже в своей тарелке. чтобы картофель не размяк )Все. приятного аппетита.
Салат арабский рецепт с фото
БУДЕТ ВКУСНО!Источник: vkusno.mirtesen.ru
Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни
Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни
Арабский салат Табуле — блюдо с волшебным вкусом, конечно же, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовлении. Одни плюсы! И теперь еще и один из моих любимых салатов! Готовится он очень быстро, всего 15 минут, что для меня, как вы уже поняли, является огромным плюсом в силу моей лени.
Кстати, в силу этой же лени я сделала свой собственный сборник блюд, готовящихся от 5 до 30 минут! Да-да, полноценных блюд (всего их 20 штук, хотя, мой кулинарный сайт предоставляет больше, но в сборнике все сконцентрировано)). Там есть все, начиная с завтраков, заканчивая десертами. Так что получайте сборник совершенно бесплатно прямо сейчас! На здоровье! ????
Попробовали мы с моим молодым человеком арабский салат Табуле, рецепт которого я вот-вот вам всем поведаю, в Ереване, в столице Армении, откуда вернулись совсем недавно. Хоть постные блюда в этой стране и не слишком распространены, однако ливанский салат укоренился в окрестностях великого Арарата основательно, что и поспособствовало его поглощению!
Честно говоря, я хотела приготовить арабский салат Табуле еще до поездки, увидела его на ютюб-канале одного милого повара-француза, выглядел он так аппетитно, что я не могла не положить постное блюдо в закладки на будущее. И, конечно, когда увидела его в армянском меню одного чудного кафе, не смогла не заказать и не попробовать. И была в восторге от вкуса!
Поэтому теперь, когда мы вернулись из наших путешествий, я сразу же приготовила арабский салат Табуле, все процессы запечатлела на камеру и делюсь добром поскорее с вами! Рубрика самые вкусные салаты продолжается, так что оставайтесь со мной и всегда будете знать, что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Итак, на арене — арабский салат Табуле, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовление салатов, в принципе, дело нехитрое, поэтому я их так сильно и люблю ???? Еще, конечно, люблю их полезные свойства и легкость. Арабский салат Табуле ко всему прочему еще и сытный за счет одного из главных ингредиентов — булгура или кус-куса. Можете поэкспериментировать с этими двумя крупами и выбрать ту, что больше понравится. Я поняла, что предпочитаю кус-кус, он более мелкий и сильнее пропитывается вкусами с соками. Однако на фото будет булгур ????
Приготовить булгур или кус-кус можно двумя способами: 1) запарить в стакане кипятка на 20-30 минут; 2) в таком же количестве воды варить минут 10. Я предпочитаю второй способ, потому что он быстрее. Кстати, крупу нужно слегка не доварить, чтобы она оставалась, как сказали бы итальянцы, аль денте. Пока варится булгур моем все овощи и травы. Теперь вооружаемся острым ножом и начинаем резать зелень. Резать нужно очень мелко, чем мельче, тем лучше, тем правильнее, тем вкуснее. Начнем с петрушки — она является обязательным ингредиентов, должна находиться в салате в большом количестве. Классический рецепт салата Табуле гласит о том, что следует использовать только листья зелени, а стебли выбрасывать.
Я лично такого принципа не разделю, потому что это долго и мучительно, а еще в стеблях намного больше полезных веществ, чем в лепестках. Так же мелко нарезаем укроп, кинзу или мяту (кто что любит) и зеленый лук. Можно использовать репчатый, но, мне кажется, зеленый в этом зеленющем салате намного уместнее. Режем очень мелко, арабский салат Табуле этого стоит! Складываем всю зелень в салатник. Кстати, сваренный булгур или кус-кус перекладываем в плоскую тарелку и оставляем остывать. Теперь очень мелкими кубиками нарезаем помидоры. Многие рекомендуют снимать с них шкурку, но я не считаю, что в этом случае это уместно. Однако, если вы предпочтете ее все-таки убрать, вот вам легчайший способ: бланширование помидоров . Кладем мелко порезанные помидоры в салатник к зелени. Простые и вкусные салаты меня привлекают больше всех, потому что именно они оказываются в итоге любимыми. Настал черед булгура. Разминаем его вилкой и кладем тоже в салатник. Он уже не слишком горячий, поэтому на вкусовых качествах блюда его температура негативно не скажется. Но помните, что арабский салат Табуле должен быть холодным в итоге! Но об это чуть позже. Осталось добавить перец Чили! Режем его очень мелко, добавляем по вкусу, можно вообще не добавлять, на самом деле, это опциональный ингредиент, но с ним всегда получаются очень вкусные салаты. Чтобы уменьшить остроту перца можно просто убрать его семена. Кладем Чили в салатник, все хорошенько солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Да, сок целого лимона, так надо!
Салат Табуле должен быть с кислинкой, в этом его фишка. Чтобы легко выдавить лимонный сок, следует взять лимон комнатной температуры и покатать его ладонью по столу, сильно придавливая, секунд 30. А еще! Если разрезать лимон вдоль, то сок будет литься интенсивнее, а косточки не попадут в ваше блюдо. Такой вот лайфхак ???? В последнюю очередь все перемешиваем. Арабский салат Табуле, рецепт которого совсем прост, почти готов к подаче на стол. Но! Обязательно поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся, а уже перед подачей полейте оливковым маслом и размешайте еще раз. По традиции его следует подавать в салатных листьях. В любых, возьмите те, что более вам по душе. Можно завернуть в рулетик или положить, как на тарелку. Но, конечно, можно подавать и без листьев, если таковых не имеется в наличии. Салат Табуле прекрасен и без них! Что же, подводим итоги!
Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни краткий
- Ставим отвариваться булгур или кус-кус в подсоленной воде (1 стакан) 10 минут на слабом огне после закипания.
- Моем овощи и травы, готовый булгур перекладываем в плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл.
- Зелень нарезаем как можно мельче и кладем в салатник.
- Помидоры нарезаем самыми мелкими кубиками и кладем в салатник.
- Перец Чили, по желанию, нарезаем очень мелко и кладем в салатник (количество может варьироваться).
- Разминаем булгур или кус-кус вилкой и кладем в салатник.
- Выжимаем сок лимона, добавляем в салат Табуле, хорошо солим и перчим.
- Тщательно перемешиваем арабский салат и ставим в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
- Перед подачей поливаем оливковым маслом, перемешиваем и раскладываем по салатным листьям, разложенным по тарелкам.
Арабский салат Табуле
Арабский салат Табуле — блюдо с волшебным вкусом, полезное, сытное, легкое для пищеварения и простое в приготовленииИсточник: rightfood.net
Загрузка...
2018-2018.ru
Арабские салаты » Рецепты - готовим дома
Основа кухни – бобовые культуры, пшеница и чечевица. Среди мясных продуктов пользуется признанием баранина, курица, голубиное мясо. Рыбу в приморских регионах и на берегах рек также с удовольствием употребляют в пищу.
Грех – есть свинину в любой форме и пить алкогольные напитки. Хотя без жирной свинины вполне можно обойтись, когда вокруг столько вкусностей.
К молоку арабы относятся с уважением. Его добавляют в чай, делают сыр, местные разновидности йогуртов.
Немаловажно роль свежих овощей и фруктов в рационе питания. Благо, что климат и плодородные почвы в дельтах рек позволяют получать по нескольку урожаев за год. Кроме того, местные фрукты: инжир, финики, абрикосы принято сушить на солнце, а потом делать из них сладости и использовать в других кушаньях.
Самое известное блюдо арабской кухни – это, несомненно, кебаб, или жареная на вертеле баранина. Также крайне популярен микс салат из овощей и крупы – «Табуле».
Изучая пристальней арабскую кулинарию, невозможно не заметить сладости. Обычно их готовят из риса, фиников, меда. Такие названия как пахлава, мухаллабия говорят сами за себя.
Среди напитков ветвь первенства у арабов принадлежит натуральному кофе. Стоит ли говорить, что культура пития кофейного напитка – это целое искусство на востоке. На втором месте по популярности крепкий чай, который пьют с молоком и сахаром.
Об арабской кухне можно говорить часами, не уставая, но наша миссия сегодня – поведать Вам о рецептах арабских салатов.
Салат с булгулом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- крупа булгул – 80 г
- зелень петрушки – 300 г
- листочки мяты – 100 г
- перья зеленого лука – 100 г
- оливковое масло – 50 г
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- помидорчики большие – 2 шт.
- соль – 2 чайные ложки
- перчик молотый черный – 1 чайная ложка
Для начала следует приготовить крупу булгул, ее нужно залить двумя чашками горячей воды, накрыть крышкой и дать время, чтобы каша набухла. После этого процедить ее через дуршлаг.
Зелень петрушки, мяту и перья зеленого лука надо мелко нашинковать, соединить с очень мелко нарезанными помидорчиками (чтобы салат не был водянистым, то лучше семена из помидора удалить) и все тщательно перемешать.
Для приготовления заправки необходимо смешать оливковое масло и сок с лимончика, и взбивать к тому времени, пока соус не побелеет.
Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить и заправить готовым соусом.
Перед подачей на стол, салат требуется поставить на несколько часов в холодильник.
Овощной восточный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- белокочанная капуста – 0,5 кг
- морковка – 3 шт.
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- майонез — 50 г
- соль перчик черный молотый – по вкусу
Капусту нужно нашинковать тоненькими полосочками. Морковь надо почистить и натереть на крупной терке. Соединить эти ингредиенты, посолить, поперчить, добавить сахар, сок с лимончика и заправить майонезом.
Салат с фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :
- репа – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 100 г
- фасоль консервированная – 100 г
- кислый огурчик – 1 шт.
- майонез – 150 г
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Для начала необходимо отварить овощи в мундире. Затем почистить их и порезать небольшими кубиками. Потом нарезать кусочками кислые огурчики, мелко нашинковать зелень, открыть банки с фасолью и горошком. Все готовые ингредиенты надобно соединить, посолить – по вкусу. Заправлять майонезом требуется непосредственно перед подачей на стол.
Необычный салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- баклажаны – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидорчики – 3 шт.
- чесночок – 3 зубчика
- майонез для заправки – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- подсолнечное масло
Для начала нужно хорошо вымыть все овощи, затем порезать баклажаны тонкими кружочками и залить соляным раствором на пару минут, после чего слить жидкость, а баклажаны просушить на бумажном полотенце. Потом обжарить их на подсолнечном масле до золотистого цвета и опять выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Помидоры надобно нарезать полукольцами , морковку натереть на мелкой терке, а чесночок раздавить через чесночницу.
Такой салатик нужно выкладывать слоями в такой очередности: баклажанчики, которые необходимо присыпать чесноком, затем морковка, смазанная майонезом и помидорчики, также смазанные майонезом.
Украсить этот салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Но подавать на стол лучше после того, как он настоится несколько часов в холодильнике.
Салат с маслинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маслинами :
- апельсинчик – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- маслины – 80 г
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- уксус белого вина – 2 столовые ложки
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Для начала следует замариновать лук, но перед тем его почистить и нарезать небольшими кусочками, потом полить уксусом и залить кипятком. Через минут 15 его необходимо отжать.
Апельсины надо почистить , удалить все пленочки и порезать маленькими кусочками.
Маслины требуется брать без косточек, и если очень крупные, то можно немного порезать.
Все готовые ингредиенты салата надобно посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- баклажан – 1 шт.
- огурчик свежий – 3 шт.
- помидорчик – 2 шт.
- зелень петрушки — 50 г
- перчик острый
- подсолнечное масло – 60 г
- соль – по вкусу
Баклажаны нужно порезать полу кружочками и обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон. Огурчики и помидорчики надобно помыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить порезанный острый перчик, посолить и заправить подсолнечным маслом. После этого весь салатик требуется тщательно перемешать.
Салат с куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- филе курицы – 0,5 кг
- белокочанная капуста – 0,5 головки
- помидорчик – 1 шт.
- огурчик – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа – 100 г
- чесночок – 1 зубчик
- паста помидорная – 2 столовые ложки
- майонез – 70 г
- сахарный песок
- соль, перчик молотый – по вкусу
Для начала нужно приготовить мясо. Филе курицы необходимо порезать как можно меньшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами, зеленью и обжарить на большом огне, на подсолнечном масле до получения золотой корочки. Только не забывайте помешивать и старайтесь не пересушить, чтобы мясо было сочное и румяное.
Капусту лучше брать ранних сортов, чтобы она была мягкой, или можете воспользоваться пекинской капустой , она тоже хорошо сочетается в этом салате. Капусту необходимо очень мелко нашинковать.
Также мелко нарезать лук и зелень петрушки и укропа.
Помидоры и огурцы надобно тоненько порезать на четвертинки.
Для соуса нужно смешать майонез, пасту помидорную и раздавленный через чесночницу зубчик чеснока. Также к заправке можно добавить немного сахарного песка и соли.
Такой салатик лучше складывать слоями. Сначала выложить на тарелку капусту, которую необходимо смазать соусом, затем огурчики и помидорчики, и опять смазать соусом.
И сверху на овощи требуется выложить самое вкусное – это курица, которая еще не совсем остыла и очень приятно пахнет.
Этот салат можно завернуть в тонкий лаваш , и тогда получится очень вкусная домашняя шаурма.
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления арабского салата из кабачков:
- кабачки – 500 г
- соль – 0,5 чайные ложки
- растительное масло – 100 г
- яблочный уксус – 4 столовые ложки
- пчелиный мед – 2 чайные ложки
- чесночок – 4 зубчика
- перчик молотый – по вкусу
- зелень петрушки, укропа, базилика – 100 г
Кабачки лучше брать молодые, чтобы были мягкие и не срезать кожуру. Потом следует порезать тоненькими полукольцами, посолить и оставить на полчаса.
Затем необходимо приготовить маринад: соединить раздавленный через чесночницу чеснок, растительное масло, пчелиный мед, яблочный уксус, перчик молотый и мелко нашинкованную зелень. Все тщательно перемешать.
Кабачки нужно отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. После этого требуется залить их маринадом и поставить на ночь в холодильник.
Арабский салат и телятина
Салаты с телятиной смотрите на нашем сайте.
www.naobed.kz
Арабский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Арабская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для арабского салата на 2 порции :
Рецепт приготовления арабского салата по шагам
Незатейливый, достаточно простой и очень вкусный салатик. Очистите баклажан от кожуры и порежьте вдоль на две половинки. Каждый кусочек (половинка) нужно разрезать на пяточки шириной 2-3 см. Обжаривать каждый пяточек можно как на масле, так и без него. Зависит от вашего желания.
Огурчики нужно выбирать средних размеров. Огурец хорошо промойте, если нужно то почистите его, хотя это не обязательно. Каждый огурец нужно порезать на две половинки, вдоль. Каждую половинку порежьте на полуколечки. Можно огурец просто порезать на колечки.
Лук репчатый хорошо промойте и почистите. Затем порежьте его на две половинки вдоль и нарежьте на тонкие полукольца. количество лука зависит от вашего желания, можно взять и половину лука.
Помидоры хорошо промойте и нарежьте на небольшие дольки. Для этого разрежьте каждый помидор на две половинки. Каждый кусочек режьте на небольшие ломтики. Не делайте их тонкими, чтобы они не порвались. Зелень (петрушку, укроп) нужно мелко нарезать. Ее количество также определите в соответствии со своими вкусами.
Обжаренные баклажаны положите в глубокую тарелку и посолите их. Добавьте нарезанные овощи и зелень и опять немного посолите. Затем все перемешайте и добавьте масло, по жалению можно добавить острый перец. Много добавлять не стоит, для начала половинку стручка. Все хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
7
0
32
167
всего в 1 порции:
4
0
16
84
всего в 100 граммах:
1
0
4
21
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Легкие арабские салаты |
5 самых популярных арабских салатов
В начале мусульманского месяца Рамадан мы уже публиковали рецепты трех самых известных арабских супов и сегодня продолжим актуальную тему еды. Арабский салат, как и суп, в отличие от основных блюд, приготовление которых может занимать несколько часов, очень прост, состоит из 2-3 компонентов и довольно быстро готовится. Но это не умаляет их вкусовых качеств и витаминного состава.
Арабский салат из огурцов и помидоров
Самый распространенный арабский салат – салат из огурцов и помидоров, которые принято подавать к маклюбе, мжадара и многим другим основным блюдам. Готовится он – проще не бывает.
Ингредиенты (в расчете на одну порцию):
1 огурец
1 помидор
2-3 веточки петрушки
2 столовых ложки оливкового масла
соль по вкусу
Как приготовить арабский салат из огурцов и помидоров?
Да очень просто: все тщательно вымыть, овощи очень мелко порезать (кубиками по 3-5 мм), петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и – на стол!
Важно: Такой салат не хранится больше 20-40 минут, иначе овощи пустят сок и у вас получится «каша». Поэтому готовят его непосредственно перед подачей на стол.