Очень вкусный салат “Корель”. Салат корель рецепт
Очень вкусный салат "Корель"
admin 11.12.2016 Вкусные советы 1,462 Просмотры
Советуем вам приготовить очень вкусный и полезный салат «Корель». Ингридиенты в нём вполне доступны, и он не требует больших затрат. Мы уверены, что вам захочется его снова и снова подать к столу, будь то праздник или будни.
Салат “Корель”. Пошаговый рецепт
- Овощи и мясо отварите в подсоленной воде до готовности.
- Яблоко и овощи почистить и измельчить с помощью терки когда остынут. Мясо порезать ломтиками.
- Теперь нужно слоями выложить салат и каждый слой майонезом смазать.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями:1 слой — охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой2 слой — очищенное, натертое на терку яблоко майонез3 слой — натертый на терке отварной картофель майонез4 слой — натертая на терке отварная свекла5 слой — готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)6 слой — густой слой майонезаУкрашаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук
Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Свекла — 400 грамм;
- Морковь по-корейски — 300 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Майонез — 250 грамм;
- Соль по вкусу;
- Зелень для украшения.
Несколько рецептов по приготовлению салатов:
- Для приготовления салатов можно использовать любые овощи — вареные, свежие, соленые, квашеные, и фрукты – свежие, сушеные, консервированные.
- В мясных салатах используют отварное мясо, ветчину, колбасу, яйца.
- Подавать салаты, особенно к праздничному столу, нужно красиво и аккуратно уложенными. Для этого укладывайте их в салатник или на блюдо, не прижимая и не сглаживая поверхность.
- Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
- Если на столе стоит несколько салатов, не стоит украшать их одинаково. Проявите фантазию, и ваш стол будет поражать разнообразием блюд.
- Существуют разные виды подачи салатов. В салатнице, на блюде, отдельными порциями в маленьких салатниках, на ломтиках хлеба.
- Ими фаршируют другие овощи, например, помидоры и огурцы. Их кладут в корзиночки из песочного теста или на кусочки поджаренной вареной колбасы. В некоторых случаях даже делают корзиночки из овощей, скрепляя их ломтики при помощи желатина у основания.
- Ни в коем случае нельзя солить и заправлять салаты заранее — они дадут сок и будут быстро портиться, что может привести к отравлению. Делайте это перед тем, как подать на стол.
- Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут.
- Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы.
- Заправлять салат маслом лучше после того, как вы его посолили. В масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться во рту.
Метки:вкусный салат салат “Корель” салаты
Предыдущий Юбилейный концерт группы «Рок-острова» в Ярославле Следующее Памятные и знаменательные даты России в 2017 годуСтатьи по теме
Салат "Корель": рецепт приготовления
Салат «Корель» – это удивительное блюдо, которое готовится из простых и доступных продуктов. Такое сочетание компонентов обладает невероятным вкусом. Готовится салат достаточно просто и быстро. Рецепт может освоить любая хозяйка. Главное - соблюдать пропорции и последовательность. Итак, что же нужно для его приготовления?
Салат «Корель»: рецепт
Чтобы приготовить блюдо с таким необычайным названием, потребуется:
- Говядина – 400 г.
- Картофель – 400 г.
- Свекла – 400 г.
- Морковь по-корейски – 300 г.
- Яблоко больших размеров – 1 шт.
- Майонез – примерно 25 г.
- Соль и перец.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить салат «Корель», необходимо отварить говядину. Мясо должно быть полностью готовым. После приготовления говядину рекомендуется остудить, а затем порезать тонкой соломкой.
Свеклу и картофель также следует отварить. После приготовления овощи стоит очистить и натереть на терке, желательно с большими ячейками. Яблоко также нужно подготовить. Его рекомендуют очистить и измельчить при помощи терки.
Если морковь по-корейски слишком длинная, то ее стоит порезать на более мелкие кусочки.
Где взять морковь по-корейски
Салат «Корель» готовится только с морковью по-корейски. Обычная отварная не годится. Чтобы ее приготовить, необходимо очистить килограмм моркови и натереть ее на специальной терке. К измельченным овощам следует добавить 6 зубчиков очищенного и измельченного чеснока, 2 средних лавровых листа, чайную ложку черного перца молотого и 1/2 чайной ложки красного, 3 бутончика гвоздики, четверть чайной ложки кориандра молотого, столовую ложку сахара и чайную ложку соли, полстакана масла растительного и 4 столовые ложки уксуса столового. Все следует тщательно перемешать, а затем поместить под пресс. Спустя 3 суток морковь по-корейски будет готова.
Этапы приготовления салата
Салат «Корель» представляет собой слоеное блюдо. Поэтому стоит заранее подготовить емкость, в которой он будет подаваться на стол. Продукты в салатник следует выложить, соблюдая определенную последовательность:
- Измельченная говядина.
- Натертое яблоко.
- Майонез.
- Потертый отварной картофель.
- Майонез.
- Свекла натертая.
- Майонез.
- Корейская морковь.
- Толстый слой майонеза.
В завершение
Салат «Корель» готов. Осталось его только украсить. Для украшения такого необычайного блюда можно использовать натертый на мелкую терку отварной желток или же рубленую зелень. При желании украсить можно кусочками корейской моркови и маслинами.
fb.ru
Салат Корель - рецепт с фото, как приготовить
Рецепт приготовления «Салат Корель» c фото
Салат Корель - готовое блюдоРейтинг рецепта: 10 (0-10)
Оценили рецепт: 1
Подготовка: 10 мин
Сколько готовится: 10 мин
Время приготовления блюда: 20 мин
Cмотрели рецепт: 665
Автор рецепта: BrizOlka
Рецепт добавлен: 07.03.2018
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Салат Корель - это легкий и одновременно достаточно сытный слоеный салат. Изюминкой этого блюда является яблоко, которое своей легкой кислинкой идеально оттеняет вкус отварного мяса. Поэтому в целом вкус выходит ярким и насыщенным.
Ингредиенты
- отварная говядина 400 гр
- отварной картофель 400 гр
- отварная свекла 400 гр
- корейская морковь 300 гр
- яблоко 1 шт
- майонез 250 гр
Как приготовить
- Подготовьте все ингредиенты, важно, чтобы говядина была хорошо отварена, не была жесткой.
- Данный салат выкладывается слоями.
- 1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
- 2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
- 3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
- 4 слой - натертая на терке отварная свекла
- 5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
- 6 слой - густой слой майонеза
- Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук.