Луковый салат. Салат луковый рецепт
Луковый салат - Секреты приготовления
Кухня: Авторская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6
Сегодня шла домой через продуктовый рынок и у «частников» увидела большие разноцветные болгарские перцы. Свежие и отборные овощи покорили меня, поэтому я долго не колебалась ? подошла и купила их. По пути домой вспомнила рецепт лукового салата, в который как раз нужны такие перцы. Когда-то давно мама часто готовила такой салат, а потом перестала.
Салат очень простой, а на приготовление уйдет от силы 20 минут. Приступим.
Вкусный салат из лука
Задача номер один превратить жгучий щипучий и вонючий лук в овощ с приятными вкусовыми качествами. Для этого очищенный лук нарезаем дольками и опускаем в кипящую воду. После того как лук оказался в кипятке, выключаем газ, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 1,5 минуты. Затем лук откидываем на дуршлаге, остужаем и дольки разбираем на лепестки.
Вкусный салат из лука
Болгарские перцы моем, убираем серединки с семечками и нарезаем длинной соломкой.
Вкусный салат из лука
Не смотря на название, болгарский перец родом из Америки. В странах центральной Америки, Мексике и Колумбии до сих пор встречается дикий вид ? предок сортовых сладких перцев.
В настоящее время болгарский перец частый ингредиент блюд различных европейских кухонь. Перец употребляют в свежем виде, жарят, готовят на гриле, солят, маринуют, консервируют, фаршируют.
Яйца варим вкрутую (7-10 минут после закипания воды) и очищаем. Чтобы легко снять скорлупу, яйца, как только сварились, сразу заливаем холодной водой, скорлупу надкалываем ножом, несколько минут держим в холодной воде и чистим. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Для быстрой и аккуратной нарезки яиц удобнее всего использовать специальную резку. Признаюсь честно, забыла, когда последний раз нарезала яйца вручную.
Вкусный салат из лука
Бланшированный лук, перцы и яйца складываем в салатник, перемешиваем, заправляем домашним майонезом, приправляем солью и свежесмолотой смесью перцев. В качестве соуса для заправки рекомендую попробовать смесь майонеза со сметаной (один к одному).
Луковый салат подаем к запеченной курочке или рыбке.
Все! Пробуйте!
Вкусный салат из лука
Приятного аппетита и до встречи))
Заметки на полях:
Предлагаю немного поговорить о болгарском перце))
Болгарский перец славится не только замечательным вкусом, но и известен своими полезными свойствами. Болгарский перец богат минералами (кальций, фосфор, железо, цинк, магний и др.) и витаминами (В2, В6, В12, С, А, Р и др.). В общем, кушайте побольше перцев!
Видео Луковый салат
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
vmirereceptov.ru
Луковый салат | Рецепт с фото
Добрый день, мои читатели!
Сегодня у меня для вас очень вкусный луковый салат. Знаю, что сейчас многие скажут: «Ой, луковый… мы не любим много лука в салате» и тому подобное. А может быть, я ошибаюсь? Честно признаюсь, что название его меня не привлекло вначале, но первое впечатление чаще всего бывает ошибочным. Пригляделась я повнимательнее к рецепту, который в моих «закромах» лежит уже давно…
Состав его мне понравился. Только вместо предложенного там майонеза, я сделала свою любимую заправку и сократила количество лука в 2 раза. Так настал час приготовления «залежавшегося» рецепта. Результат получился очень – очень вкусным! А лучок хрустящий, но совсем нет луковой остроты и резкого лукового вкуса и запаха. Пробуйте!
Луковый салат идеально подходит, как для ежедневного меню, так и к праздничному столу. Ведь скоро Пасха! Мы с дочкой приготовили его сегодня утром. Оформляли вместе, она подсказывала, я украшала. Оцените :)
Луковый салат многослойный рецепт
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 2 средних (по рецепту 4)
- Яблоки (у нас всё ещё свои храняться) – 4 – 5 небольших
- Сыр – 100г
- Сок лимона – 1ст.л.
- Лук зеленый,
- Черная смородина или клюква (у меня замороженные, но можно без ягод)
Заправка (можно сделать домашний майонез):
- Сметана не жирная или йогурт диетический без сахара 1,5% — 200г
- Куркума – ½ ч.л.
- Сушеная зелень – 1 ч.л
- Соус «Васаби» не очень острый (в баночках, но не в тюбиках) – 1ч.л.
- Горчица – ½ ч.л. (можно чуть меньше, от вашего вкуса)
- Имбирь молотый – ¼ ч.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и сахар – по вкусу
Мой способ приготовления:
- Лук нарезаем кольцами, бланшируем, опуская в кипяток на 2 минуты
- Откидываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости
- Три яйца режем кружочками, а четвертое – дольками
- Яблоки очищаем от семенного гнезда и кожицы, натираем их на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона
- Сыр трём на крупной терке
- Укладываем продукты слоями в плоское блюдо:
Лук
Заправка
Яблоки
Заправка
Яйца
Заправка
Сыр
Заправка
Украшаем дольками яйца, смородиной или клюквой, рубленным зелёным луком. Мы едим свой лучок уже месяца два. Прямо с грядки подоконника :)
Оставляем салат в холодильнике на 1 час для пропитки.
Луковый салат многослойный готов!
А из остатков в вашем холодильнике, можно приготовить вот такой замечательный салатик.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Луковый салат - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
Лук – это тот овощ, который либо любят и добавляют в блюда, либо вовсе не признают его ни в каком виде. У каждого свои вкусы и гастрономические пристрастия. Однако попробую переубедить «нелюбителей» лука, предложив им довольно вкусный и оригинальный салат с этим ингредиентам. Уверена, что похожие рецепты с лёгкостью можно найти на просторах интернета, этим же со мной поделилась моя свекровь, им же делюсь и я с вами….
Ингредиенты
- 2 головки красного лука__NEWL__
- 1 головка репчатого лука__NEWL__
- 3 яйца__NEWL__
- 300 г варёной колбасы__NEWL__
- майонез__NEWL__
- 4 столовые ложки уксуса__NEWL__
- 3 столовые ложки сахара__NEWL__
Нужен будет ещё примерно стакан воды (я беру кипячёную охлаждённую). Если красного лука у вас нет, замените его обычным репчатым. Салатик получится таким же вкусным, но менее ярким.
Первым делом замаринуем лук. Именно его кисло-сладкий вкус и является базой для этого блюда. Очищаем луковицы, моем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Больше не измельчайте, поскольку салат луковый, значит, главный ингредиент должен быть хорошо виден и отлично чувствоваться. Перекладываем его в отдельную небольшую мисочку, вливаем туда воду, уксус и всыпаем сахар.
Перемешиваем, даём постоять минут 20-30. Обязательно пробуем лук. Он должен быть остро-сладким. А пока лук стоит и маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Колбасу режет тонкими полосками. Кстати, вместо варёной можете взять сырокопчёную, сыровяленую колбасу, бекон или даже варёное куриное мясо. Если понравится сам салат, но не хватит оттенков вкуса в нём, поэкспериментируйте именно с его мясной составляющей.
Яйца вилкой взбалтываем в отдельной миске. Солить их не нужно.
Выпекам на разогретой сковородке (блиннице) яичные блинчики.
Из 3 яиц получаются 2 блинчика. Даём им остыть и режем тоже тонкими полосками.
Соединяем колбасу и блинчики.
Сбрасываем на дуршлаг лук, ждём, пока он стечёт, перекладываем к уже нарезанным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Майонез лучше брать средней калорийности или даже высокой. Кушать луковый салатик можно сразу, не дожидаясь, пока он настоится. Как видите, и быстро, и просто. А как вкусно, попробуйте – не пожалеете. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями
www.great-cook.ru