Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов. Гранатовый салат рецепт
Салат с гранатом – 9 очень вкусных рецептов
Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный «Гранатовый браслет», но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, пекинская капуста и т.д.
А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.
А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!
Содержание:
Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.
Очень вкусный салат с гранатом и курицей
Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.
Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.
Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.
Возьмем:
- 250 г куриной грудки,
- 1 очищенный гранат,
- 90 г лука,
- 90 г сыра,
- соль, перец,
- майонез.
Для маринада возьмем:
- 5 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. горячей воды.
Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.
Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.