Салат австрийский рецепт с фото. Салат австрийский рецепт
Салат австрийский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата австрийского на 2 порции :
Рецепт приготовления салата австрийского по шагам
Надеюсь, такой лёгкий салат с кисло сладкой заправкой придётся вам по вкусу. Чаще всего делаем его из салата латука, имеющего нейтральный вкус. Обязательно разделите салат на листья и каждый листочек помойте от песка и грязи под проточной водой.
Нам понадобится половина огурца пол пучка лука, которые хорошо моем. Если огурцы молодые с тонкой кожицей, их чистить не обязательно.
Чтобы салат сохранил сочность, его не нужно резать ножом, а лучше всего порвать руками. В салат мелко нарезаем огурцы и зелёный лук.
Приступаем к приготовлению заправки. Сметану не желательно брать жирную. Пятнадцати процентной вполне достаточно. В неё выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, перец, и совсем немного соли. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Выливаем заправку в салат, добавляем укроп. Варим, охлаждаем и нарезаем в салат яйца.
Такой салат прекрасно сочетается с молодой картошкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Салат латук
2
1
3
24
Лук зеленый
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
20
37
37
558
всего в 1 порции:
10
19
19
279
всего в 100 граммах:
3
6
6
95
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Австрийский салат
Сегодня мы хотим Вам предложить несколько рецептов очень знаменитого австрийского салата. Готовить австрийский салат очень легко, а результат ваших стараний, покорит любого гурмана. Вы можете сделать австрийский салат для праздничного стола, а можете приготовить к обеду. Приготовление австрийского салата займет у вас около 30 минут.
Рецепт австрийского салата с картофелем
Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если хотите сделать больше - соотнесите пропорции.
Для приготовления австрийского салата нужно:
500 грамм картофеля
150 грамм бекона
2 маленьких луковицы
3 зубца чеснока
3 куриных яйца
2 маринованных огурчика или 4 корнишона
Столовая ложка растительного масла
3 столовых ложки оливкового масла
Винный уксус - 2 столовых ложки
Горчица в семенах - чайная ложка без горки
Тмин и семена укропа - по щепоточке
Соль мелкая - по вкусу.
Как приготовить австрийский салат
Для начала необходимо хорошо вымыть картофель щеткой, затем ополоснуть горячей проточной водой, уложить в кастрюльку и залить кипятком. Средние клубни картофеля варить 20-25 минут, до полной готовности. Для австрийского салата нужна именно картошка, вареная в мундире. Рядом поставьте варить яйца. Как только вода закипит, варить 10 минут, затем поставить под холодную проточную воду.
Теперь займитесь очищением лучка и чесночка. Лук после очищения промойте в холодной воде, разрежьте на 2 половинки каждую луковицу и нарежьте полукольцами. Чеснок нарежьте тоненькими ломтиками. Налейте на разогретую сковороду растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 4 минут, добавьте чеснок и жарьте ещё одну минутку. теперь положите жареные овощи в тарелочку, не оставляйте на горячей сковороде.
Нарежьте тоненькими полосочками бекон и обжарьте его на той сковороде, где только что жарился лук. Жарить бекон нужно в течение 7 минут. Разложите на блюдо бумажное полотенце и выложите бекон, чтобы с него стек весь жир.
За это время уже приготовился картофель для австрийского салата. Слейте с него воду, немного остудите, но не до конца, иначе потом не очистите от кожуры. Очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сразу же нарежьте и маринованные огурчики маленькими кубиками. Очистите от скорлупы остывшие яйца и нарежьте крупными дольками.
Начинаем готовить заливку для австрийского салата. Разотрите в ступке семена укропа. В небольшой тарелочке взбейте оливковое масло, семена горчицы, винный уксус, соль и перец. Добавьте тмин и растертые семена укропа.
Теперь нужно соединить все ингредиенты австрийского салата, кроме нарезанных яиц, полить заливкой и хорошенько перемешать. Разложить австрийский салат по тарелкам и украсить ломтиками яиц. Если есть желание, можете посыпать зеленью.
Австрийский салат рецепт №2
В рецепте этого салата я не привожу пропорций. всё будет зависеть от того, сколько человек вы хотите накормить. Салат очень вкусный, хрустящий и полезный. При желании, капусту можно помять с лимонным соком – так будет вкуснее, а вместо граната верх салата украсить кусочками зелёных яблок или консервированных ананасов.
Австрийский салат укладывается слоями:
1 слой - вареные яйца, тертые на крупной терке
2 слой - Репчатый лук - мелко порезанный
3 слой - Промазать майонезом
4 слой - Вареная морковь - мелко порезать
5 слой - Свежая капуста - мелко порезать
6 слой - Промазать майонезом
7 слой - Посыпать зернами граната.
Если дать постоять австрийскому салату в холодильнике – он будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
www.mazajka.ru
Австрийский салат рецепт классический
Австрийский салат
Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!
Ингредиенты для приготовления австрийского салата:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) 6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Сардина (консервированная в масле) 1 банка
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло замороженное 100 грамм
- Майонез (жирный) 400–500 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Плита, Кастрюля, Терка, Ключ для консервов, Тарелка – 5 штук, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Глубокий стеклянный судок с крышкой, Столовая ложка, Холодильник