Салат яичный. Салат яичный рецепт
Салат яичный, пошаговые рецепты приготовления
Яичный салат – яркий представитель семейства «протеиновых» салатов. Такие закуски очень питательны, так как куриное яйцо содержит белок в чистом виде и целый спектр эссенциальных веществ, собранных в его желтке.
У яйца нейтральный вкус, поэтому его легко комбинировать со всевозможными продуктами. Наиболее часто в составе блюда встречаются свежие помидоры и огурцы, сыр, разного рода копчености и соленья, свежая зелень, лук и чеснок, морепродукты. Иногда встречаются рецепты с творогом, галетами, фруктами и орехами.
Рецептов яичного салата существует очень много. Среди них можно найти закуски-пятиминутки на завтрак или ужин, сытные блюда на обед и изысканные рецепты для особых случаев.
Ниже размещено несколько рецептов яичного салата, которые обязательно придутся по вкусу всем членам семьи.
Салат «Ярмарка»
Рецепт из детства. Наверняка в том или ином виде его готовили каждому человеку, ведь его сочетание продуктов идеально подходит для легкого завтрака. Сыр для салата желательно подобрать мягкий, из белых сортов, без выраженного острого или пряного вкуса. Например, «Моцарелла» или «Сливочный».
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Томаты разноцветные – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 200 г.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Сыр натереть или нарезать мелким кубиком. Лук нашинковать тонкими полукольцами и слегка ошпарить кипятком.
- Томаты нарезать дольками, я отварное куриное яйцо кубиком.
- Все компоненты сложить в салатник и заправить сметаной со специями.
Салат яичный с огурцом и грибами
Классический русский салат с домашними соленьями. Для него подойдут любые маринованные грибы и бочковые огурцы.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Грибы соленые – 100 г.
- Огурцы соленые – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус – 20 мл.
- Петрушка или укроп свежие – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть грибы и огурцы, нашинковать одинаковой по размеру соломкой.
- Яйца сварить вкрутую и натереть. Лук порубить мелким кубиком и ошпарить кипятком. Измельчить зелень.
- Смешать все компоненты вместе и заправить растительным маслом, уксусом и специями.
Коктейльный салат с копченым мясом
Салат для фуршетов и семейных праздников. Отлично смотрится в маленьких порционных салатниках.
Список ингредиентов:
- Грудка копченая – 200 г.
- Грибы соленые – 100 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Хлеб ржаной черствый – 150 г.
- Яйцо куриное – 6-8 шт.
- Майонез – 200 г.
- Укроп – 40 г.
- Соль.
- Перец.
- Горчица.
- Маслины – 10 шт.
Способ приготовления:
- Промыть грибы, вместе с копченой грудкой нашинковать их тонкой соломкой.
- Порубить зелень. Лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком для удаления специфической горечи.
- Черствый хлеб и куриное яйцо натереть на терке. Маслины нарезать кружочками.
- Смешать майонез с зеленью и специями.
- Все компоненты салат выложить слоями маленькие салатники. Сначала идет грудка, яйцо, грибы, яйцо, лук и снова грудка.
- Сверху сделать слой майонеза, присыпать колечками маслин и хлебной крошкой.
Коктейльный салат с креветками
Роскошный рецепт для любого торжества. Особенно эффектно смотрится в широких бокалах, края которых отделаны мелкой солью или рубленой зеленью. Здесь необходима максимально мелкая нарезка всех продуктов.
Список ингредиентов:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Смесь беби-салатов (красный, зеленый) – 300 г.
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Креветки мелкие – 300 г.
- Майонез – 150 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Петрушка – 30 г.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Отварить креветки со специями и яйца. Яблоко ошкурить, нашинковать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Яйцо натереть, креветки разделить на 2-3 части. Смесь беби-салатов оставить как есть, нарезать только самые крупные листья.
- Зелень петрушки очень мелко порубить и слегка присолить. Лук нарезать чуть крупнее.
- Смешать вместе креветки, яйцо, кислое яблоко, лук и смесь беби-салатов. Заправить майонезом, лимонным соком, порошком карри, солью и перцем.
- Каждый бокал-салатник осторожно обмакнуть в лимонный сок на 4-5 мм. Затем «запанировать» края в мелко изрубленной петрушке с солью.
- С помощью столовой ложки наполнить салатник закуской. При подаче по вкусу украсть ее маслинами или оливками, лимонными спиралями и целыми креветками.
opitanii.net
Салат яичный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата яичного на 4 порции :
Рецепт приготовления салата яичного по шагам
Чтобы приготовить салат яичный, буду использовать такие продукты: яйца куриные, горошек зеленый консервированный, шампиньоны, горчицу зернистую, яблочный уксус, оливковое масло, соль по вкусу, петрушку, укроп, перец черный молотый.