Луковый салат: простые и вкусные рецепт на зиму. Рецепт луковый салат
Салаты из лука - рецепты с фото на Повар.ру (114 рецептов лукового салата) / страница 2
Салат "Чафан" 4.5
Салат «Чафан» относится к сибирской кухне и не имеет четко установленного набора ингредиентов. Главная изюминка его в способе подачи, а не в составе. Сегодня я предложу вам один вариант приготовления. ...далее
Добавил: Cuoco 31.10.2012
Салат "Деликатесный" 3.6
Искал рецепт вкусного и необычного салата, для приготовления которого не нужно подолгу стоять у плиты. В одной из кулинарных подборок моей мамы нашел, как приготовить салат "Деликатесный". ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.12.2016
Салат-коктейль из кальмаров 5.0
Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Салат "Ачичук" 4.0
Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2016
Cалат с капустой и копченой колбасой 4.0
Перед вами — простой рецепт салата с капустой и копченой колбасой. Отлично этот салатик подойдет для случаев, если к вам внезапно нагрянули гости. Он всегда уместен, и подходит к любому гарниру! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2017
Салат с рыбой 5.0
Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Вкусный салат с грушами и мясом 5.0
Фрукты дают невероятно широкие возможности для экспериментов в кулинарии! Этот рецепт не является сложным в приготовлении, в то же время салат получается очень сытным, вкусным и полезным. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 27.03.2017
Салат из фасоли с грибами 5.0
Этот салат можно есть самостоятельно или подавать как гарнир к мясу (говядина, свинина, курица), с кашей и картофелем. Расскажу, как приготовить салат из фасоли с грибами. Он яркий и очень вкусный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.03.2017
Салат "Мужской каприз" со свининой 4.2
Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 06.12.2016
Салат к узбекскому плову 4.5
Наверное, многие из нас любят и уважают плов. Но мало кто знает, что к нему принято подавать одно дополнение, которое бы уравновесило вкус. В противоположность к главному блюду оно лёгкое и свежее. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2017
Салат из лука 4.6
Рецепт приготовления салата из репчатого лука, лимонного сока и растительного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 21.03.2012
Салат с кальмарами классический
Тем, кто без ума от морепродуктов, а в частности от кальмаров, могу порекомендовать рецепт приготовления вкусного салата. Нежное мясо кальмара + овощи и сытная заправка = замечательное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.03.2017
Хе со свининой 5.0
Этот салат оценят любители острого и маринованного. Он более чем пикантный. Отличная закуска под горячительные напитки или же просто как самостоятельный салатик. Обязательно попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.12.2016
Салат из свеклы и лука 4.0
Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета. ...далее
Добавил: Aelita 08.09.2012
Cалат с огурцами
Хочу поделиться информацией, как приготовить салат с огурцами. На первый взгляд, это обычный салат, но все дело во вкусной заправке, которая и придает ему необычности. Вам следует попробовать! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017
Салат из грибов с луком 3.5
Рецепт приготовления салата из вареных грибов, помидоров, репчатого лука, зелени и растительного масла. ...далее
Добавил: Dashunia 22.03.2012
Картофельный салат с луком 4.9
Для тех, кто постится, картофельный салат с луком будет приятным разнообразием. Салат легкий, полезный, употребляется в холодном виде. Петрушка, лук, лимон и оливковое масло - идеальная основа салата. ...далее
Добавил: Galate 12.05.2014
Салат слоеный с печенью 5.0
Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
Салат пикантный с печенью 3.0
Здесь я поделюсь одним из любимых своих рецептов и покажу, как приготовить салат пикантный с печенью. Пикантность салату придаёт ароматная морковь по-корейски. Это полезное блюдо с насыщенным вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 06.09.2016
Вкусный недорогой салат 5.0
Вкусный недорогой салат можно приготовить из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки под рукой. Недорогой совсем не значит, что невкусный. Получается пикантный аппетитный салатик, а еще красивый. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017
Салат вкусный и простой
Устали после сложного трудового дня, но нужно готовить ужин. С такой проблемой встречаются все хозяйки, поэтому расскажу, как приготовить салат вкусный и простой, что состоит из доступных продуктов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Рыбный салат из отварной рыбы 5.0
Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.11.2016
Салат из помидоров и лука 5.0
Салат из помидоров и лука - очень простой в приготовлении салат, не требующий ни каких-то сложных ингредиентов, ни особых кулинарных навыков. Хорош как гарнир к мясу, как самостоятельный перекус. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2013
Салат с солеными помидорами
Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Салат "Шакарап" 3.5
Полезный, витаминный, очень простой в приготовлении и экономный салат. Рекомендую вам рецепт блюда киргизской кухни, как приготовить салат «Шакарап», который делается только из овощей и зелени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Салат из помидоров с луком 3.5
Ну наконец-то пришла летняя пора, а с ней и изобилие самых привычных и любимых овощей. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и простой салат из помидоров с луком. ...далее
Добавил: Matiss 24.05.2013
Салат из кальмара 3.5
Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они были нежными, а не резиновыми. Расскажу, как приготовить салат из кальмара. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.03.2017
Салат из морковки
Разнообразить свое привычное меню предлагаю вам простым, но очень аппетитным, ароматным и легким салатиком. Нежная морковочка в сочетании с кориандром — это потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Салат с луком и яблоками 4.9
Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.08.2013
Салат "Сладкий лук" 2.8
Очень простой, вкусный и полезный летний салат состоит только из овощей. Сделать такой можно за 5-7 минут. Попробуйте и вы сделать такой по рецепту, как приготовить салат "Сладкий лук". ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2017
Семга под шубой
К праздничному или ежедневному столу рекомендую вам приготовить любимый многими салатик в необычном исполнении. Итак, перед вами мой вариант, как приготовить семгу под шубой. Смотрите и пробуйте. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.03.2017
Салат из зеленого лука и помидоров 3.0
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке. ...далее
Добавил: Roksolana 22.05.2013
Салат из патиссонов 5.0
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.06.2017
Салат из зеленого лука 5.0
Салат из зеленого лука - кладезь витаминов в вашей тарелке. Свеженький, самостоятельно выращенный молодой зеленый лук - это уже очень вкусно, а если его еще хорошо заправить... Отличный летний салат. ...далее
Добавил: Vaso 22.05.2013
Салат из свинины с горошком
Вы любите сытные салаты с мясом? Тогда посмотрите, как приготовить салат мясной со свининой. Для него не требуется много ингредиентов. Все доступно и просто. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.10.2016
Салат мясной
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. ...далее
Добавил: Юлия Резник 05.06.2017
Пражский салат 5.0
Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Салат из яиц и зеленого лука 4.4
Я в детстве очень любила этот салат, потому что его легко приготовить и он очень вкусный. Вот решила поделиться с вами еще одной идеей, как можно приготовить салат из яиц и зеленого лука. ...далее
Добавил: Nufica 11.09.2014
Салат из вареной курицы
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017
Салат "Греческий" классический простой 5.0
В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. ...далее
Добавил: Марина Немец 12.06.2017
povar.ru
рецепт с уксусом, как приготовить с красными помидорами на зиму, сделать засолку
Консервированный луковый салат – отменная закуска, которую готовят на зиму многие хозяйки. Такая популярность закуски обуславливается тем, что в процессе маринования или засолки луковицы теряют свою жгучесть и остроту, но сохраняют хрустящую структуру и сочность. Интересно, что лук можно замариновать без применения иных овощей и использовать его в качестве ароматной закуски, ингредиента для приготовления второстепенных блюд. А также лук можно замариновать в составе овощного микса – получается настоящая витаминная бомба, которая спасет человеческий организм в зимний период от авитаминоза.
Консервированный луковый салат – отменная закуска
Содержание материала
Луковый салат: рецепт с уксусом
Есть великое разнообразие рецептов маринованных на зиму луковиц. В основном они отличаются друг от друга пряностью, остротой и наличием дополнительных ингредиентов. Стоит учесть, что употреблять уксусные заготовки с особой осторожностью следует тем, кто страдает от повышенной кислотности в желудке. В этом случае от маринованных луковиц лучше отказаться в пользу соленых.
Классический рецепт маринованного лукового салата
Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью, по словам многих хозяек именно он является «золотой серединой» маринованных луковых салатов.
Во время его консервирования потребуется:
- 1 неполная столовая ложка 9% уксуса;
- 4 кило репчатого лука;
- 5 десертных ложек соли;
- 165 миллилитров воды;
- 3 лавровых листа;
- 1 маленькая горсть горчичных горошин;
- 1 десертная ложка сахарного песка;
- 4 горошины душистого перца.
Этот рецепт отличается умеренной остротой и пряностью
Также рекомендуем прочитать:
Как сделать:
- Лук чистится от верхнего сухого слоя, шинкуется полукольцами.
- Луковые кусочки отправляются в помытую, высушенную тару. Каждый положенный слой овоща следует присыпать специями.
- В пустой чистой миске варится маринад. Для этого в кипящей воде растворяется соль, сахар.
- Маринадная основа заливается в луковые заготовки.
- Сверху заливается уксус, закуска неплотно закрывается и стерилизуется примерно треть часа.
- Заготовки закатываются, разворачиваются крышкой вниз и укутываются в одеяло.
После остывания заготовки требуется переставить в темное прохладное место. Заготовленный по представленной рецептуре салат станет не только вкусной закуской, но и ингредиентной составляющей для супов, гарниров и вторых блюд.
Пряный рецепт лукового салата
Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат, в этом случае в процессе приготовления потребуется широкий круг различных специй.
Необходимые ингредиенты:
- 0.1 литр 9% уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 0.85 кило луковиц;
- 0.6 литра воды;
- 5 грамм гвоздичных бутонов;
- 2 обеденные ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин смеси перцев;
- 0.25 кило сахарного песка;
- 6 грамм корицы;
- 0.5 лимона.
Из лука можно сделать продукт, имеющий тонкий притягательный аромат
Пошаговый рецепт:
- Луковицы очищаются, моются под прохладной водой, перекладываются в эмалированную миску и заливаются водой, смешанной с соком лимона.
- Миска ставится на средний огонь, масса доводится до кипения и варится 4 минуты.
- Лук откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и перекладывается в чистые емкости. Оставшийся отвар выливать нельзя.
- В отвар всыпается сахарный песок, соль, масса вымешивается и кипятится до того момента, пока все гранулы не растворятся.
- В емкости с луком всыпаются специи, порезанный ломтиками чеснок.
- Следом в маринадную смесь наливается уксус, и огонь выключается.
- В лук наливается кипящая маринадная заливка.
- Тара прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться.
- Обработанные заготовки закатываются с использованием специального ключа для консервации, ставятся на крышку и утепляются.
При желании добавить блюду свежий аромат, в него можно положить несколько веточек свежей зелени.
Луковые салаты с дополнительными овощными ингредиентами
Лук обладает универсальными вкусовыми качествами, сочетающимися практически со всеми овощами. Именно поэтому многие хозяйки консервируют лук вместе с иными овощами, что позволяет заготавливать на зиму полноценный витаминный салат. Делать такие заготовки очень удобно, так как после их вскрытия они полностью готовы к употреблению и подаче к столу, остается их переложить в салатник и приправить небольшим количеством масла.
Как приготовить луковый салат с красными помидорами?
Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом, а также разностью двух структур: хрустящим луком и нежным томатом.
Для того чтобы приготовить такой салат, понадобится:
- 0.8 кило красных помидоров;
- 4 луковицы;
- 5 десертных ложек оливкового масла;
- 3 ветки укропа;
- 8 чесночных зубков;
- 5 лавровых листов;
- 5 десертных ложек сахара;
- 10 горошин смеси перцев;
- 6 гвоздичных бутонов;
- 3 ветки петрушки;
- 1 литр воды;
- 3 десертные ложки соли;
- 3 десертные ложки уксусной эссенции.
Этот салат отличается эффектным контрастным внешним видом
Пошаговый рецепт:
- Томаты омываются, обсыхают, режутся ломтиками. Для удобства каждый помидор лучше разрезать на 8 долек.
- Лук чистится от верхнего слоя, нарезается полукольцами.
- Чеснок чистится от шелухи, разрезается вдоль на 2 части.
- В чистой миске кипятится вода, в нее добавляется гвоздика, сахарный песок, соль. Все перемешивается и кипит 5 минут.
- В жидкость наливается уксус, все кипит еще 2 минуты и снимается с конфорки.
- На дно вымытой с содой тары наливается масло, закладывается укроп, петрушка, перец и лавровые листы.
- На специи выкладывается лук и чеснок.
- Наполненная тара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и ставится стерилизоваться на треть часа.
- Емкость укупоривается, ставится крышкой вниз и утепляется.
Очень эффектно смотрится, если овощи выкладывать в банку слоями: белый слой лука и красный томатов. Сервировать такую закуску лучше всего в стеклянном прозрачном салатнике.
Луково-овощной микс
Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи.
Настоящий витаминный продукт на зиму получается, если использовать:
- 500 грамм лука;
- 1.5 кабачков;
- 500 грамм помидоров;
- 100 миллилитров 9% уксуса;
- 500 грамм моркови;
- 16 горошин смеси перцев;
- 500 грамм болгарского перца;
- 9 десертных ложек сахара;
- 500 грамм масла оливы;
- 7 десертных ложек соли.
Разнообразить луковый вкус можно, добавив в салат иные овощи
Методика консервирования:
- Кабачки моются, нарезаются небольшими кусочками.
- Помидоры бланшируются, чистятся от кожицы, нарезаются кубиками.
- Морковка чистится, трется на терке с крупными зубцами.
- Луковицы нарезаются полукольцами.
- Болгарский перец моется, режется соломкой.
- Все овощи перекладываются в миску, смешиваются с маслом и ставятся на огонь.
- После закипания овощная масса перемешивается со специями, сахаром, солью и варится в течение 60 минут.
- Все заправляется уксусом, перемешивается и снимается с огня.
- Горячий салат раскладывается по стерильной таре и сразу же укупоривается.
При желании от использования уксуса можно отказаться, но в этом случае заготовки потребуют дополнительной стерилизации.
Как сделать засолку лука на зиму?
Лук можно не только мариновать, но и солить. Существует множество рецептов засолки этого овоща, однако многие хозяйки пользуются классическим способом, требующим наличия:
- 220 грамм соли;
- 1 кило лука.
Делается такая закуска очень легко:
- Луковицы очищаются от шелухи, моются, обсушиваются и нарезаются кольцами.
- Луковые кольца укладываются в помытые с содой и обсушенные банки. Овощ следует укладывать слоями, пересыпая их солью.
- Последний слой тщательно присыпается солью, тара зарывается капроновой крышкой и отправляется в холодильник.
Такая закуска будет готова к употреблению через 1 неделю: за это время луковые кольца хорошо просолятся и потеряют свою жгучесть.
Салат из огурцов с луком на зиму (видео)
Маринованный лук по-польски на зиму (видео)
Консервированный луковый салат отличается мягким вкусом и хрустящей структурой. Его можно подавать не только к будничному, но и к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски, ингредиента для сервировки вторых блюд или салатов. Также многие хозяйки добавляют заготовленный лук в супы, чтобы блюдо приобретало тонкую острую ноту и аромат.
Оценить Загрузка...sadovodu.com
Салат из лука
videoreci.com
Салат с луком - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cалат с луком. - Женское мнение
Салат с луком — общие принципы приготовления
Есть один овощ, который искренне любим кулинарами всего мира. Это всем хорошо знакомый лук. Лука существует большое множество видов – и привычный на славянской кухне лук репчатый, и лук-порей, и лук-шалот.
Нам доступен лук круглый год – зимой это белые сочные луковицы, весной и летом молодые зеленые перья, осенью – красный сладкий крымский лук.
Мы привыкли рассматривать лук как пикантную добавку, но это отношение не совсем справедливо, так как лук полноценный продукт, из которого можно готовить замечательные блюда. Вспомните хотя бы знаменитый французский луковый суп!
Очень полезен лук и в свежих или теплых салатах. Острый, дарящий блюдо резкость и пикантную горечь, лук разнообразит вкус блюда, делая его совершенным и дополненным. А сколько пользы вы приносите своему организм, употребляя салат с луком. Профилактика инфекционных и вирусных заболеваний, насыщение клеток витаминами В, С и Д – вот та немногая часть полезных свойств, обеспечиваемая человеку луком.
Салат с луком — подготовка продуктов и посуды
Рецептов салата с луком множество. Это и овощные салата, и мясные блюда, и даже в десерты некоторые кухни добавляют немного лука. Но какое бы блюдо вы не надумали готовить, помните, что к выбору продуктов нужно подходить ответственно. Лук должен быть сочным, без мягкости и гнили. Знайте, что сэкономив на качестве, вы испортите блюдо.
Для приготовления салата с луком подготовьте разделочную доску, острый нож, терку, блендер, тарелки для ингредиентов и тарелку для готового блюда. Вы можете салат с луком выложить как в глубокую миску, так и на широкое плоское блюдо.
Рецепты салата с луком:
Рецепт 1: Салат с луком
С приходом весны на рынках и прилавках магазина появляются разнообразные молодые овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец, свежая зелень. Побалуйте себя и свой истосковавшийся за зиму по витаминам организм – приготовьте салат с луком из сезонных овощей. Времени на приготовление потребуется не более 10 минут. Чтоб салат получился необычным, сделайте интересную заправку – из тыквенного масла и дижонской горчицы с зернышками.
Требуемые ингредиенты:
- Томаты 2 штуки
- Огурец 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука (лучше выберите желтого цвета)
- Петрушка свежая
- Укроп свежий
- Лук молодой
- Для заправки салата – масло тыквенная, горчица дижонская, соль
Способ приготовления:
Помойте тщательно все овощи и зелень. Для зелени налейте воду в глубокую миску, и опустите туда петрушку и укроп, чтобы отмыть от земли.
Помидоры порежьте каждый на тонкие ломтики.
Огурцы порежьте полукруглыми слайсами.
Перец очистите от семян, и порежьте толстыми ломтиками.
Режьте овощи крупно, для этого салата такой способ нарезания наиболее уместен.
Зелень и лук порежьте мелко ножом.
Смешайте в отдельной посуде масло тыквенное, горчицу дижонскую, смесь посолите.
Соедините порезанные овощи с зеленью и заправкой, и подавайте салат с луком к столу!
Рецепт 2: Салат с луком и крабами
Этот рецепт предполагает приготовление нежного слоеного салата. Вам понадобится яйцо, крабовое мясо, сыр плавленый и лук. Лук лучше всего замариновать в яблочном уксусе, чтобы готовый салат был нежным и легким. Слои смазывайте заправкой – смесью майонеза, сметаны и рубленой петрушки.
Требуемые ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Крабовое мясо консервированное 300 грамм (или крабовые палочки)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сыр твердый соленый (типа «Российский») 100 грамм
- Сыр плавленый «Дружба» 2 штуки (200 грамм)
- Для заправки салата – майонез, сметана, петрушка рубленая, соль
- Для маринада – уксус яблочный 2 столовые ложки, вода минеральная 1 столовая ложка, сахар 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Помойте петрушки, мелко порежьте ножом или измельчите в блендере. Смешайте майонез, петрушку и сметану, посолите заправку.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего снимите скорлупу и отделите белок от желтка. Белки натрите на мелкой терке, желтки порубите ножом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с белками и небольшим количеством заправки, перемешайте. Выложите эту смесь как первый слой салата.
Лук репчатый очистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сделайте маринад, смешав ингредиенты. Положите лук в маринад и оставьте его так на 10 минут. По прошествии времени лук отожмите и выложите на первый слой салата, смажьте заправкой.
Откройте консервы с мясом крабовым, порежьте его. Если вы используете крабовые палочки, то порежьте их мелко ножом. Выложите следующим слоем салата, смажьте заправкой.
Натрите на терке плавленый сыр и выложите его на крабовый слой, смажьте обильно заправкой.
Посыпьте салат рубленым желтком.
Салат с луком и крабами можно подавать сразу, а можно дать ему настояться, чтобы блюдо получилось более сочным.
Рецепт 3: Салат с луком и отварными овощами
Несмотря на то, что блюдо состоит из одних овощей, оно получается очень сытным. Не последнюю роль играет и секретный ингредиент – лук, выдержанный в кипятке. Он теряет свой резкий запах, но при этом сохраняет нежный вкус и хрусткость.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла — 2 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубца
- Сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
- Сыр твердый 100 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, соль
Способ приготовления:
Сделайте пропитку для салата. Дл я этого соедините майонез и сметану в желаемом соотношении, посолите.
Помойте свеклу и поставьте ее отвариваться. Свекла будет готова через 50-55 минут, а в это время подготовьте другие ингредиенты. Когда же буряк будет готов, снимите с него кожицу и натрите на мелкой терке. Это будет первый слой салата, который нужно хорошо смазать заправкой.
Почистите лук, порежьте мелко и залейте его кипятком на 8-10 минут. После чего воду слейте, лук отожмите и выложите слоем на свеклу, пропитайте заправкой.
Отварите яйца вкрутую, снимите скорлупу и порежьте яйцо мелко либо натрите его на терке. Плавленый сыр также натрите на терке (можно на крупной). Соедините яйцо с сыром, введите заправку и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешайте и выложите слоем на лук.
Отварите морковку и натрите ее на самой мелкой терке. Выложите морковь следующим слоем, густо пропитайте заправкой.
Натрите твердый сыр на самой мелкой терке и посыпьте им готовое блюдо. Поставьте салат с луком и отварными овощами на час в холодильник перед подачей.
Рецепт 4: Салат с луком и куриной ветчиной
Этот салат известен также как «Джентльменский» за высокую энергетическую ценность. Но вот в чем секрет – этот салат сытный, но совсем не калорийный, так как не содержит картошки или жирных сортов мяса. Поэтому есть его можно не только джентльменам, но и леди – без вреда для фигуры.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина куриная 300 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец малосольный 2 штуки
- Лук зеленый
- Сыр твердый 200 грамм
- Для заправки салата – сметана, майонез, орех грецкий 50 грамм, соль
Способ приготовления:
Ветчину куриную порежьте крупной соломкой.
Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте соломкой не мелко.
Огурец маринованный порежьте слайсами или соломкой.
Натрите твердый сыр на терке.
Лук зеленый мелко порежьте.
Измельчите орех блендером. Смешайте орех, майонез и сметану.
Соедините ветчину, яйцо, огурец и сыр, смешайте с заправкой и половиной лука. Хорошо перемешайте. Посыпьте готовое блюдо второй частью зеленого лука.
Рецепт 5: Салат с луком теплый
Теплые салаты вошли в моду не так давно. Вначале они появились в ресторанах, а потом и перекочевали в наши дома. Теплый салат хорош тем, что его можно употреблять как основное блюдо, подавать с мясом. Данный рецепт займет по времени у вас не более 10 минут, но получившийся теплый салат с луком будет достоин лучших ресторанов города!
Требуемые ингредиенты:
- Капуста брокколи 200 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Сыр твердый 150 грамм
- Петрушка свежая
- Масло подсолнечное для жарки
- Соевый соус
Способ приготовления:
Для этого салата вы можете использовать как свежие овощи, так и свежемороженые. В случае если вы используете овощи свежемороженые, то разморозьте их до начала приготовления.
Морковь почистите, и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Лук очистите и пошинкуйте как можно тоньше полукольцами.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом подсолнечным. Выложите на сковороду лук, пасеруйте его 3 минуты помешивая до золотистого цвета. Добавьте овощи к луку и обжаривайте их в течение 10 минут на среднем огне. Сбрызните овощи соевым соусом.
Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи. Посыпьте твердым сыром и добавьте петрушку, не перемешивайте.
Подавайте салат с луком теплый сразу после приготовления.
Салат «Нежный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если салат с луком вы заправляете сливочной или сметенной заправкой, то обязательно дайте ему настояться. Двух-трех часов вполне достаточно, но салат будет еще вкуснее, если вы оставите его в холодильнике на ночь.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат луковый – залог здоровья
К мясу нет лучшего гарнира, чем салат из свежих овощей. Предлагаем вам попробовать оригинальный салат из лука репчатого, который подходит как к шашлыку, так и к мясу, приготовленному по любому другому рецепту.
Состав блюда «Салат луковый»
- лук – 3 большие головки;
- зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, перья зеленого лука);
- черешковый сельдерей – 100 г;
- яблоко – 1 шт.
Ингредиенты для маринада:
- уксус – 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком или винным уксусом);
- растительное масло – 6 ст. л.;
- приправа – красный перец;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление блюда
Для приготовления такого блюда, как салат из лука-порея, требуется очистить луковицу и хорошо ее вымыть. Нарезать овощ следует полукольцами средней толщины – тогда он хорошо выпустит из себя горечь и пропитается маринадом.
Когда весь лук нарезан, складываем его в дуршлаг и обливаем кипятком. Затем следует дать воде стечь, а потом переместить лук в ледяную воду. Нарезанный лук слегка отжать и выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишнюю влагу. Салат луковый готовится таким образом, что беспокоиться о неприятном запахе после его употребления не стоит. При хранении такого салата в холодильнике никаких посторонних запахов не распространяется. Даже на второй день луковый салат не теряет своих свойств свежеприготовленного, так как лук маринуется.
Следующий этап в приготовлении вкуснейшего салата – маринад. Уксус (или лимонный сок), растительное масло, ваши любимые приправы (в разумных количествах), а также соль и сахар – все следует смешать в объемной посуде и хорошенько растереть до получения однородного соуса. Использование уксуса для маринада придаст ему кислый и резковатый вкус, а лимонный сок – более мягкий и нежный. Также иногда для приготовления лукового салата применяют смесь из лимонного и апельсинового соков, но в этом варианте лучше не использовать в качестве зелени наземную часть лука – зеленые перья. Поэтому используйте уксус или лимонный сок по своим личным вкусовым пожеланиям.
Теперь беремся за зелень – любую, которая есть у вас под рукой, и какую вы используете при приготовлении различных блюд. Зелень тщательно промывается и мелко шинкуется. После этого добавляем к ней нарезанный черешковый сельдерей, затем смешиваем все с маринадом. Яблоко очищаем от кожуры, семечек и жестких разделительных пластин внутри плода. Его можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать тонкой соломкой.
Остывший лук перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанное яблоко и заливаем соусом. Все аккуратно перемешиваем, утрамбовываем и ставим на пару часов в холодильник – для пропитки и маринования лука до полной готовности салата. Посуда, в которой готовится салат луковый, не должна быть металлической!
Этот салат является отличной закуской к шашлыку и другим блюдам из мяса, которые готовятся во время пикников. Однако салат луковый можно подавать и как отдельное блюдо при приеме гостей. Им он наверняка понравится. Попробуйте приготовить луковый салат, и он станет постоянным гостем на вашей кухне!
fb.ru
Салат из лука / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из лука:
Шаг 1: Подготавливаем лук.
Луковицы очистите от шелухи и отрежьте от них все лишнее, то есть остатки от вершков и корешков. Промойте овощи в холодной воде. Разрежьте каждую луковицу на две одинаковые части и накрошите тонкими полукольцами. Важно: чем больше луковицы, тем больше получаются полукольца, а салат выглядит аппетитней и красивее.Шаг 2: Готовим луковый салат.
Сложите полукольца лука в небольшую кастрюлю. Залейте овощи указанным количеством уксуса, добавив так же лавровый лист, совсем немного гвоздики и пару горошин душистого перца. Включите плиту и доведите лук до кипения на медленном огне, все время помешивая. После того, как смесь закипит, откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить лишний уксус и сок. Подождите, пока лук остынет, выньте лавровый лист, гвоздику и перец и переложите овощи в салатницу. По вкусу добавьте соли, перемешайте как следует и заправьте растительным маслом. Вот и все, простой и очень вкусный луковый салат готов, переходите к его подаче на стол.Шаг 3: Подаем луковый салат.
Луковый салат подавайте охлажденным, можно даже поставить его на несколько минут в холодильник перед подачей на стол. Терпкий и кисловатый вкус лукового салата отлично подчеркнет вкус горячего блюда, приготовленного, например, из мяса или рыбы. Но как самостоятельно блюдо этот салат подавать, конечно же, не стоит, только если вы предложите его гостям в качестве закуски.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Очень хорошо луковый салат, приготовленный по этому рецепту подходит в качестве гарнира к соленой рыбе и различным морепродуктам.
– Так же можно полить готовый салат небольшим количеством лимонного сока, но некоторым получившийся вкус может показаться слишком кислым.
– Добавив к луковому салату несколько ломтиков зеленого яблока можно получить интересное вкусовое сочетание.
– И, конечно же, этот салат замечательно подходит к картошке, сваренной в мундире.
www.tvcook.ru
Пошаговый Рецепт лукового салата с фото
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 214 килокалорий
- Повод: Пост, ужин, обед
Есть у вас знакомые, которые вечно норовят стырить пригоршню сырого лука, в котором мариновался шашлык? У меня есть, и даже несколько. Вот именно для таких людей и предназначен луковый салат — из одного лука, а не из чего-то с луком. Он очень хорош к шашлыку и мясу-гриль, но мужчины, как мне иногда кажется, способны потреблять луковый салат вообще ко всему, к чему угодно.
Приправить этот салат можно по-разному. Моё воображение, например, навсегда поразил узбекский луковый салат с гранатом, в котором реально ничего нет кроме лука и незначительного количества гранатовых зёрен, да и то — для декора. Ни соли, ни масла, ни сахара: лук и гранат!
Ингредиенты на 4 порции
- Вода кипячёная 1000 мл
- Вода ледяная 5000 мл
- Гранат 15 г
- Лук белый 5 шт.
- Сок гранатовый 150 мл
Пошагово
- Для приготовления лукового салата нам потребуется 4 белые луковицы, плюс 1 для декора (необязательная). Гранатовый сок у меня покупной, хотя можно, конечно, выдавить его и из граната. Но я ленивая и возьму из граната только немного зёрнышек, которые, опять же таки, для декора и необязательные. Вода и горячая, и холодная — технологические компоненты, их количества приблизительны. Холодная вода у меня, например, это та, которая льётся из - под крана.
- Ставим кипятиться воду (1 литр) в чайнике, а 4 луковицы режем тонкими кольцами.
- Заливаем лук кипятком и валандаем его в кипятке 2-3 минуты, но не больше.
- Очень важный шаг — после кипятка основательно скатываем лук холодной водой (5 литров) до полного остывания и даём ему хорошо стечь. Если сделать так, то лук сразу опять будет упругим и хрустящим «красавчиком», и салат уже можно будет подавать. Если оставить лук остывать от тепла кипятка самостоятельно, то, во - первых, салат будет можно есть не сразу, а во - вторых, консистенция будет совсем другая, не такая упругая.
- Заливаем лук гранатовым соком, как следует перемешиваем. Салат можно как сервировать сразу, так дать ему постоять в холодильнике. Если салат стоял долго, то выделится много дополнительного сока — это дело перед сервировкой следует слить, а то лук будет неэстетично плавать в жидкости.
- На сколько мне известно, в Узбекистане этот салат принято сервировать с декором из луковых цветочков и гранатовых зёрен. Ну, это, в общем - то, на практике роли не играет. Отец, например, гранатовые зёрна в луковом салате презирал, как класс, так что мать готовила без них.
recipex.ru