Вегетарианский салат малибу. Малибу салат рецепт
рецепт с фото. Три вида салата "Малибу"
"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Существуют разные варианты приготовления блюда: с крабовыми палочками, копченой курицей, говядиной и даже фруктами. Каждый из них имеет свою изюминку, что отличает салат "Малибу" (рецепт с фото смотрите ниже) от других подобных ему блюд. Узнаем, как его готовят?
Салат "Малибу" с курицей
Этот вариант считается классическим. Курицу лучше брать копченую – это придаст блюду особый вкус и аромат. Копченое куриное мясо очень нежное и идеально сочетается с множеством продуктов. Итак, готовим салат "Малибу". На 2 порции необходимо взять по 150 г помидор, твердого сыра, копченой куриной грудки и свежих огурцов. Все это режем примерно одинаковыми кубиками и складываем в глубокую миску. Далее берем один маринованный огурчик, меленько рубим и добавляем к остальным продуктам, перемешиваем, солим, перчим. Сервировочное плоское блюдо устилаем листьями салата. На них горкой выкладываем готовое блюдо. На середину кладем майонез. Все посыпаем хрустящими сухариками.
"Малибу" с пекинской капустой
Этот салат, несмотря на такое же название, имеет совсем не большое сходство с предыдущим. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Копченую курочку режут небольшими кусочками, пекинскую капусту шинкуют не очень мелко. Сыр твердых сортов режут кубиками или трут на терке. Все подготовленные компоненты смешивают в салатнике. Добавляют любимые специи. В отдельной чашке смешивают легкий майонез и давленый чеснок. Поливают салат, перемешивают. Батон нарезают маленькими кубиками и поджаривают на рафинированном растительном масле. Готовые сухарики выкладывают на салфетку, чтобы стекло масло. Когда они остынут, посыпают ими салат.