Готовим студенческий салат. Студенческий салат рецепт
Лучшие рецепты студенческого салата
Иногда даже самые простые блюда, для приготовления которых необходимо всего три-четыре ингредиента, получаются необычайно вкусными и сытными. Это относится и ко всем вариациям студенческого салата. Главной составляющей этого салата остаются только сухарики. А дальше – что угодно из продуктов, имеющихся в холодильнике. В студенческий салат с сухариками можно добавить колбасу, фасоль, кукурузу, листья салата, капусту, баклажан, крабовые палочки и даже яблоко. Заправить салат можно маслом или майонезом.
Рецепт студенческого салата довольно прост. Для приготовления не потребуется проводить на кухне долгие часы. Таким салатом попотчевать и внезапно нагрянувших гостей, и отлично перекусить вечером после напряженных занятий.
Студенческий салат с сухариками
Состав ингредиентов:
- Сухарики – пятьсот грамм.
- Кукуруза – семьсот грамм
- Копченая колбаса – четыреста грамм.
- Майонез – десять столовых ложек.
Готовим салат
Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.
Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем - сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата - это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.
Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Что такое студенческая жизнь, знают многие, времени катастрофически не хватает, а питаться необходимо регулярно и, по возможности, достаточно калорийно. В таких случаях на помощь приходит студенческий салат, для приготовления которого можно использовать самые разнообразные продукты. В этом салате в качестве одного из ингредиентов использована фасоль, так как она довольно сытный и полезный продукт, а сухарики заменяют в салате хлеб.
Что нам потребуется:
- Сухарики – две упаковки.
- Фасоль белая – одна банка.
- Кукуруза сахарная – одна баночка.
- Майонез - триста грамм.
- Укроп – один пучок.
- Молотый перец – пол чайной ложки.
- Чеснок – два зубчика.
- Соль.
Приготовление
Делается салат студенческий просто и быстро. Взять любую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты. Для начала открыть консервированные кукурузу и фасоль. Пересыпать их в дуршлаг, подождать, пока стечет жидкость, и поместить в миску. Открыть упаковки с сухариками и также высыпать в миску.
Укроп хорошо промыть под краном, струсить, мелко нарубить и добавить к остальным подготовленным продуктам. Очистить чеснок. Для этого надавить лезвием ножа на зубчик и легко снять шелуху. Пропустить через чесночницу прямо в миску.
Поперчить и посолить по мере необходимости. Залить майонезом. Все компоненты салата подготовлены и осталось только хорошо их перемешать. Для того чтобы ингредиенты пропитались, а сухарики немного размокли, салат необходимо поместить в холодильник минимум на один час. После чего его можно подавать на стол. Студенческий салат с сухариками, кукурузой и фасолью готов. Приятного аппетита.
fb.ru
Студенческий салат
Сейчас об университете остались только воспоминания, но рецептом этого салата я уже делилась со многими. Только моему папе он не нравится — он не кушает Мивину, которая входит в его состав. Лично я ничего против этого ингредиента не имею, так как я не использую приправу, которая прилагается (в ней слишком много всего вредного).
Для приготовления студенческого салата необходимы следующие продукты:— 2-3 уп. Мивины— 500 г крабовых палочек— 2 сладких красных перца— 1 маленькая луковица — 0,5-1 банка консервированной кукурузы— 3 куриных яйца— 5 перепелиных яйца— майонез— соли и перец по вкусу
В салате можно использовать только куриные или только перепелиные яйца (количество подбирать, учитывая величину яиц). Вкуснее получается, если использовать и куриные, и перепелиные яйца. Отвариваем их и охлаждаем.Тем временем заливаем кипятком Мивину и оставляем ее охлаждаться. Воды много не нужно, чтобы она сохраняла форму. Приправы не используем.Крабовые палочки разрезаем на небольшие кубики.
Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками. Если вы не любите вкус лука в салате, его можно замариновать уксусом перед добавлением в салат или залить на несколько минут кипятком.
Выкладываем на тарелку и украшаем свежей петрушкой, которую можно кушать вместе с салатом (по вкусу они очень гармонируют).Вот такой неприхотливый салат получается из обычных продуктов. Таким салатом гостей встречать, наверное, не получится, а вот на каждый день такое блюдо вполне подойдет.
Желаю всем приятного аппетита!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Готовим студенческий салат | Готовим с удовольствием!
Студенческий салат с сухариками |
Нам потребуется: |
1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка сухариков или кириешек, 200г. корейской моркови, 200г. колбасы, майонез. |
Студенческий салат (рецепт): |
Корейскую морковку сейчас можно купить практически в любом гипермаркете или на рынке. |
С кукурузой тоже самое. Я предпочитаю кукурузу «Бондуэль». Мне кажется у нее более мягкий вкус. Кстати, рассол из банки я тоже выливаю в салат, тогда майонеза потребуется меньше, да и салат не будет сильно сухим. |
Сухарики или кириешки сейчас тоже не проблема. Лучше всего взять сухарики со вкусом красной икры. |
Ну и последнее — нарезаем брусочками колбасу. Любую, какая есть. |
Все составляющие салата готовы, осталось только заправить их майонезом, если есть укроп или петрушка можно также добавить их в салат. |
Перемешайте салат и дайте ему постоять минут 5-10, чтобы сухарики стали помягче. Если вы готовите салат впрок, добавляйте сухарики только перед подачей на стол, иначе они размякнут и будет не так вкусно. Приятного Вам аппетита! |
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Салаты |
Как приготовить селедку под шубой Салат Селедка под шубой. У меня есть свой секрет приготовления этого салата. Моя сельдь под шубой получается очень нежной и воздушной. |
Вкусный салат из редьки, огурца и зеленого горошка Салат из маргеланской редьки с огурцом и зеленым горошком – малокалорийный и отлично подходит любителям «похрустеть салатиком». |
Салаты из сырых овощей Чтобы пополнить организм витаминами, не обязательно делать сложные салаты. Свекла, морковка, редька – попробуйте приготовить простые салаты из овощей. |
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий! |
Хорошее настроение |
gotovim-s-udovolstviem.ru
👌 Студенческий салат, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Пошаговый Рецепт салата "Студенческого" с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 163 килокалорий
- Повод: На обед
Сытный, быстрый в приготовлении, без сложных и дорогих ингредиентов - все это салат Студенческий, который предлагается вашему вниманию.
Салат Студенческий - это вариант не только для учащихся, но и для тех, кому нужно быстро и недорого перекусить или накормить большую компанию внезапно нагрянувших гостей.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста — 1 Штука
- Колбаса вареная — 300 Грамм
- Кукуруза — 250 Грамм
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Пошагово
- Рецепт приготовления салата Студенческий настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Для начала необходимо взять капусту и мелко ее нарезать. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Если капуста жестковата, то лучше всего размять ее руками.
- Вареную колбасу нужно порезать небольшими кубиками или тонкими полосочками. Ее можно заменить копченой колбасой, сосисками или любым мясом, которое есть под рукой.
- В большой салатник отправить капусту. Посолить по вкусу. Туда же отправить колбасу.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Затем выложить кукурузу в салат. При желании ее можно заменить консервированным горошком.
- В салатник добавить майонез. Его количество зависит от вкусовых пристрастий.
- Тщательно перемешать и при желании посолить. Вот собственно и все, салат Студенческий в домашних условиях готов. Зеленый лук вымыть, просушить и нарезать. Украсить им сверху салат и можно подавать к столу.
recipex.ru
Салат студенческий » Рецепты - готовим дома
На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.
Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.
Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.
Салат с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- сухарики – 1 упаковка
- чеснок – 2 долька
- зелень – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- вермишель быстрого приготовления – 100 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- копченая колбаса – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- майонез – 150 г
В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.
Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.
Капустный салат
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400 г
- морковка – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- кукуруза маринованная – 1 банка
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 150 г
- сухарики – 50 г
- укроп свежий – 50 г
Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.
Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с сухариками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 1 пачка
- морковка по-корейски – 200 г
- колбаса салями – 200 г
- майонез – 200 г
Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с вареной колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 г
- колбаса вареная – 300 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль – щепотка
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- болгарский перец – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- колбаса вареная – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.
Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.
Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 г
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 200 г
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат на скорую руку
Ингредиенты:
- ржаные сухарики – 1 пачка
- фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- майонез – 100 г
Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
- копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 70 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.
Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с яблоком и грецким орехом
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 25 г
- свекла столовая – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежая зелень петрушки – 10 г
- майонез – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с сыром
Ингредиенты:
- сыр Российский – 100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- хлеб пшеничный – 2 кусочка
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло
- фасоль консервированная – 0,5 банки
Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить. Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
www.naobed.kz
Салат Студенческий с сухариками, кукурузой и фасолью: рецепт с фото
Салат "Студенческий" достаточно простой в приготовлении и очень сытный. Такой салат готовится из доступных и не дорогих ингредиентов, которые имеются почти в каждом холодильнике. Его можно готовить не только студентам, но и тем кому необходимо быстро и сытно перекусить или накормить компанию внезапно нагрянувших гостей.
Первым делом, чтобы приступить к приготовлению салата под названием «Студенческий» подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
Берем консервированный горошек, сливаем всю воду и высыпаем в миску, в которой будем готовить салат.
Далее берем консервированную кукурузу, также сливаем из банки всю лишнюю жидкость и добавляем ее к горошку.
Затем необходимо к кукурузе и горошку добавить консервированную фасоль. Фасоль можно использовать сухую, предварительно отмочив ее в горячей воде и поджарив на подсолнечном масле до готовности. Обязательно немного подсолив. Наиболее простой вариант взять консервированную фасоль в томатной соусе, слить соус и тщательно промыть фасоль в холодной воде. Обязательно промыть так, чтоб соуса томатного не осталось.
Все ингредиенты тщательно перемешать и подсолить по вкусу.
Сухарики и майонез следует добавить только при подаче. Сухарики также можно приготовить самим или приобрести в магазине. Если сухарики жесткие, добавьте их в салат за 15 минут до подачи. Если сухарики мягкие, добавлять следует при подаче, иначе они сильно размокнут.
Салат готов. Приятного аппетита.
dom-eda.com
- Рецепт салат аппетитный
- Салат гранатовый рецепт
- Тиффани рецепт салата
- Корель салат рецепт
- Рецепт луковый салат
- Фантазия салат рецепт
- Малибу салат рецепт
- Салат дунайский рецепт
- Дунайский салат рецепт
- Салат яичный рецепт
- Рецепты салаты зимние