Салат с куриным филе, сельдереем и кукурузой «Грация». Грация салат рецепт
Салат с курицей «Грация» - пошаговый рецепт, варианты
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200-300 грамм.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Кукуруза - 1 банка.
- Яблоко - 2 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Сметана.
- Соль.
На пользу фигуре
Свое название салат «Грация» получил не просто так. Легкий и свежий, он безусловно найдет своих поклонников среди прекрасных дам и всех тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от вкусной пищи.
Интересно, что существует сразу несколько совершенно разных рецептов салата «Грация», но всех их объединяет низкокалорийный состав и использование свежих овощей.
Салат «Грация» можно приготовить с курицей или говядиной, ветчиной или сделать его полностью овощным. В любом случае овощи для салата «Грация», приготовленного по любому рецепту, должны быть сочными, хрустящими и ароматными, чтобы готовое блюдо радовало своей легкостью и свежим вкусом.
Это могут быть помидоры, сладкий перец, сельдерей, огурцы, яблоки и пр. Также добавляют грибы, листовую зелень, кукурузу. Нередко салат «Грация» готовят с сухариками, которые придают закуске пикантные нотки, делают ее более сытной.
Калорийность салата «Грация» очень низкая, даже варианты с отварным мясом не превышают 100 ккал на 100 г. Поэтому такое блюдо смело можно включать в диетический рацион. Конечно, от майонеза в качестве заправки следует отказаться в пользу нежирной сметаны или йогурта, растительного масла или соевого соуса.
Пользуясь рецептами с фото, можно хоть каждый день готовить вкусный и полезный салат «Грация», не думая о последствиях для фигуры. А какой именно вариант выбрать - каждый решает сам, тем более, что рецепты способны удовлетворить вкусам даже привередливых гурманов.
Приготовление
Классический рецепт салата «Грация» с курицей очень простой, поэтому приготовить блюдо сможет даже начинающий кулинар.
- Сначала нужно отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона, после чего порезать мелкими кубиками. При желании курицу можно не варить, а запечь или зажарить на гриле. Необычный вкус салат приобретет, если добавить копченое куриное филе, это также поможет сэкономить время.
- Небольшой корень сельдерея следует очистить и измельчить с помощью крупной терки (хорошо подойдет шинковка или корейская терка). Можно просто нарезать его соломкой.
- Яблоки (лучше всего кисло-сладкие или кислые) очистить от сердцевин, после чего порезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
- С кукурузы слить жидкость, соединить все ингредиенты в салатнике.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным продуктам.
- Заправить салат сметаной, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Перед подачей лучше охладить.
Дополнить салат можно практически любой зеленью. Кроме того, иногда стоит слегка изменить оригинальный рецепт и приготовить салат «Грация» с ветчиной. В этом случае курицу лучше использовать копченую, как и ветчину, вместо сельдерея следует добавить свежий огурец и мякоть апельсина, а сметану для заправки смешать с небольшим количеством майонеза.
Варианты
Популярен рецепт салата «Грация» с сухариками и курицей. В его составе в обилии представлены свежие овощи, а пикантности вкусу придает использование двух видов мяса и добавление хрустящих гренок. Рецепт салата «Грация» с сухариками очень простой.
- Нужно порезать кубиками или соломкой одинакового размера свежие огурцы, сладкий перец и помидоры.
- Аналогичным образом измельчить отварное или копченое куриное филе и ветчину.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом, перемешать.
- Перед подачей посыпать сухариками и перемешать еще раз. Если курица с ветчиной копченые, то солить салат уже не нужно.
Для этого салата подойдут любые овощи, например, можно добавить стеблевой сельдерей и яблоки.
Салат «Грация» может быть мясным с грибами.
- Чтобы его приготовить, нужно обжарить на сильном огне тонко нарезанную говядину с добавлением соевого соуса.
- Отдельно подарить порезанные кубиками шампиньоны.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
- Руками порвать салатные листья, выложить их на порционные тарелки.
- Сверху разложить нарезанные ломтиками томаты, маринованный лук и жареное мясо, полить каждую порцию соевым соусом и сразу же подавать.
А любители необычных вкусовых сочетаний могут попробовать приготовить салат «Грация» с морской капустой. Для этого нужно нарезать кубиками вареное куриное филе, вареные яйца и свежие огурцы, соединить все в салатнике, добавить консервированную морскую капусту.
Заправить салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу, разложить в глубокие порционные пиалы. Каждую порцию сверху посыпать гренками из батона, обжаренного на растительном масле.
moysup.ru