Салаты мясные: рецепты горячие и холодные. Салаты горячие рецепты
Салаты мясные: рецепты горячие и холодные
Хозяйка может порадовать своих домочадцев и гостей разными блюдами. Одними из них являются салаты мясные. Рецепты могут быть любые. В данной статье мы сможем предложить вам ряд блюд, которые легко завоюют сердца признанных гурманов.
Приготовление мясных блюд - это процесс длительный, поскольку необходимо будет первоначально тщательно обработать мясо. Причем не важно, о каком виде идет речь, говядине, курятине или же свинине. Как правило, именно они чаще всего преобладают при использовании. Есть рецепты, правда, с использованием субпродуктов, колбас или же разнообразной ветчины. Но это уже несколько другой подход к приготовлению. В данной статье мы попытаемся предложить как повседневные, так и оригинальные мясные блюда.
Салаты мясные. Рецепты холодных блюд
Таких салатов имеется большое количество. Одним из самых вкусных является салат "Быстрый". Для его приготовления говяжью вырезку нужно будет нарезать средними длинными кусочками и обжарить обязательно в небольшом количестве жира до готовности. Причем сначала нужно будет поставить его на сильный огонь, чтобы появилась золотистая корка и мясо подрумянилось, а в конце рекомендуется убавить немного огонь и закрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности. В это время необходимо красивой соломкой нарубить соленые огурцы, болгарский перец, а лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Теперь начинаем укладывать салат. На красивое, лучше овальное, блюдо укладывается мясо, на которое обязательно нанести тонкую сеточку майонеза и выложить отжатый лук. Далее: огурцы - сетка майонеза - болгарский перец - сетка майонеза. По желанию можно предложить на этой базе сделать и более разнообразные салаты мясные. Рецепты дополняются отварным картофелем, морковью и кружками маслинок. Но это все зависит от личных вкусов и пристрастий. Также можно эти все компоненты перемешать и просто выложить в глубокую тарелку, украсив кусочками болгарского перца и петрушкой.
Очень вкусным будет салат "Зеленый". Для того чтобы его сделать, нужна будет отварная говядина, которая нарезается длинной и тонкой соломкой. Зеленый салат тонко шинкуется, соленые огурцы и яйца рубятся так же, как и мясо. Теперь можно будет перемешать все компоненты с майонезом и добавить в него выдавленный чеснок. Чеснока должно быть побольше.
Салаты мясные. Рецепты горячих блюд
Можно предложить горячий салат "Деликатесный". Куриное филе рекомендуется очень хорошо обжарить в смазанной жиром сковороде, но не более пяти минут. Потом добавить в сковороду немного сливок и потушить все около четырех минут. Но крышкой закрывать не нужно, чтобы сливки немного выпарились. Теперь добавляем консервированные шампиньоны в эту же смесь, немного потушить. Далее кладем маслины и зеленый горошек. Блюдо должно очень хорошо прогреться. Теперь подаем салат в порционных тарелках сразу же. Перец и соль добавляются по вкусу.
Неповторимым вкусом обладает салат "Охотничий". Причем его рекомендуют готовить на костре, но при его отсутствии подойдет также и обычный газ. Необходимо будет отварить лисички или же опята, но не замороженные, а свежие, из леса. Примерно через час слить воду и дать возможность грибам подсохнуть, порезав их соломкой. В это же время быстро отварить говядину и нарезать ее также соломкой. В это время сделать поджарку из натертой крупно моркови и нарубленного лука. В другой сковороде в это время растопить немного жира, положить говядину, через некоторое время грибы и в самом конце соломку из маринованных огурцов. Теперь перемешиваем содержимое из двух сковородок, немного перчим и солим, добавляем нарубленную мелко петрушку. Блюдо заправляется майонезом или, при желании, сметаной. Подается в горячем виде.
Приятного аппетита!
fb.ru
Горячие салаты рецепт с фото
Горячие салаты рецепты с фото
Азиатский горячий салат с рыбой
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 150 г
- перец сладкий красный – 2 шт (средних)
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- перец чили – ½ шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- руколла (или шпинат) – 100 г
- уксус (рисовый) – 1 ч ложка
- масло кунжутное – 1 ч ложки
- соевый соус – 2 ч ложки
- масло растительное для обжарки
Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, – все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.
Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.
В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.
Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.
Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.
Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.
Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.
Если вы уверены в рыбе, которую купили, – идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.
стейк семги – красная рыба
Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.
Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.
грибы обдаем кипятком
Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.
сладкий перец режим крупно
Грибы тоже режим крупно и добавляем на сковороду к перцу.
крупно режим грибы
Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.
нарезаем чили
Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.
чеснок кусочками режим
Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.
Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.
к овощам добавляем красную рыбу
Последней добавляем рукколу. Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место. Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.
добавляем красоты и вкуса в салат руколлой
Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:
1 чайную ложку рисового уксуса.
Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат. НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый уксус из магазина.
рисовый уксус
К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.
кунжутное масло
И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!
соевый соус и 1 чайная ложка воды
Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.
горячий салат поливаем соусом
Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.
На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!
посыпаем кунжутом
Горячий салат с грибами
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст ложка;
- бальзамик – 1 ч ложка;
- соль – на свой вкус.
Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.
Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.
инредиенты для теплого салата
Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.
овощи маринуем в подсолнечном масле со специями
Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.
овощи и грибы запекаем на высокой температуре
Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.
руколу обрываем и слим
Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).
Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.
немного бальзамического уксуса
Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.
горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные
Приятного всем аппетита!
Поделиться "Горячие салаты рецепты с фото"