Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе! Салат английский рецепт
рецепт с фото и видео
Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.
Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.
Салат «Английский» классический
Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 1 стебель
- Огурцы маринованные - 150-200 г
- Огурец свежий - 100 г
- Ростбиф - 200 г
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.
«Английский» салат с гранатом
Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Грибы маринованные - 200 г
- Лук репчатый
- Огурец маринованный - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 150 грамм
- Гранат – 1/2 плода
- Заправка – сметана
Приготовление:
Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!
«Английский» салат — джентельменский
Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.
Ингредиенты:
- Копченный куриный окорочок
- Грибы маринованные
- Огурцы маринованные
- Майонез
Приготовление:
Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!
Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.
«Английский» огуречный салат
Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия быстрого приготовления
- Огурец
- Стебель сельдерея (нарезанные)
- Куриное филе
- Зеленый лук
- Листья салата
- Чашка пахты
- Семена сельдерея 2 ч. лож
Приготовление:
Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.
«Английский» салат - изысканное блюдо с курицей
Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.
Ингредиенты:
- Куриные филе либо окорочки
- Шампиньоны - 1 кг
- Крупный лук - 2шт
- Майонез
- Сок лимона
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.
Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.
Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.
«Английский» летний салат
Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.
Ингредиенты:
- Зеленый горох и крупные зеленые бобы
- Оливковое масло - 3 ст лож
- Зеленый лук - пучок
- Ассорти из разных видов салата
- Сок и цедру лимона
- Червель и плоская листовая петрушка
Приготовление:
Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).
Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.
Салат «Английский» от Юлии Высоцкой
Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.
Ингредиенты:
- Грибы портобелло - 400 г
- Прованские травы
- Луковица
- Куриная грутка - 250 г
- Бекон - 50 г
- Апельсин
- Чеснок - 1 зуб
- Оливковое масло
- Перец
- Бальзамический уксус - 1 ч. лож
- Йогурт
- Набор зелени
Приготовление:
Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.
Соус
Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.
Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.
Пряный «Английский» салат из семи слоев
Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Морковь
- Листья салата
- Огурец
- Шампиньоны
- Зеленый горошек (замороженный)
- Целое ядро кукурузы (замороженной)
- Майонез
- Коричневый сахар - 2 ст. лож
- Порошок карри - 1ст. лож
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр чеддер
Приготовление:
Слоя укладывайте в предложенной последовательности.
Отварите и измельчите куриное филе.
Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.
Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.
Листья салата ополосните, высушите и измельчите.
Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.
Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.
Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.
Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.
«Английский» салат для гурманов
Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Помидор
- Жареная куриная грудка
- Шампиньоны жаренные
- Кукуруза вареная
- Сухарики
- Майонез
- Горчица
Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.
На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.
«Английский» салат с пармезаном
Это быстрый в приготовлении салат - элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Яйцо 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Сыр сулугуни
- Сметана
Приготовление:
Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.
Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.
Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.
Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.
«Английский» салат диетический
В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Огурец
- Яйца -4 шт
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.
«Английский» салат - зеленая феерия
Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.
Ингредиенты:
- Салат романо (римский)
- Свежий огурец
- Стебель сельдерея
- Куриная грудка
- Отварные грибы
- Свежий тимьян
- Сухарики
Приготовление:
Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.
«Английский» салат легкий
«Английский» салатик - универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт
- Корнишоны маринованные - 200 г
- Огурцы свежие - 2 шт
- Помидор
- Сухарики
- Шампиньоны - 300 г
- Замороженная кукуруза - 200 г
Приготовление:
Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
www.salatyday.ru
Салат «Английский» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский». - Женское мнение
Салат «Английский» — общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.
Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепты салата «Английский»:
Рецепт 1: Салат «Английский»
Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Способ приготовления:
Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.
Огурец помойте и порежьте кубиками.
Сыр сулугуни разделите руками на волокна.
Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.
Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина куриная нежирная 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте соломкой.
Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.
Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.
Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.
Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.
Огурец порежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.
Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.
Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.
Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Сыр натрите на средней терке.
Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!
Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.
Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
👌 Салат английский, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Салат «Английский» - проверенные рецепты
/a>
Салат «Английский» — общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.
Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепт 1: Салат «Английский»
Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.
Огурец помойте и порежьте кубиками.
Сыр сулугуни разделите руками на волокна.
Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.
Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.
- Ветчина куриная нежирная 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Ветчину порежьте соломкой.
Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.
Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.
Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.
Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.
Огурец порежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.
Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, соль
Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.
Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.
Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Сыр натрите на средней терке.
Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!
Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.
Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.
«». —
povar-kulinar.ru
Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!
Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.
Основные преимущества английского куриного салата
Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?
- Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
- Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
- Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
- Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
- Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
- Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»
Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!
Делаем английский салат: простой рецепт и советы
Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.
- Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.
- Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.
- Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.
- Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.
- Все ингредиенты можно смешать.
- В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
- Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!
mirsalata.ru
Салат Английский рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата английский на 10 порций :
Рецепт приготовления салата английский по шагам
Куриные окорочка моем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, огонь убавляем и варим до готовности 45-60 минут. Грибы обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Если вы используете свежие грибы, их нужно вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла около 15 минут (периодически помешивая). Если вы используете замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить, воду слить, крупно нарезать и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла 10-15 минут. Также в этом салате можно использовать консервированные грибы (например, шампиньоны). Их аналогично режем и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 5 минут. Я использовала замороженные грибы (смесь лисичек и подберезовиков). Когда грибы готовы, остужаем их.
Куриные яйца варим вкрутую. Чистим и мелко режем. Нарезанные яйца складываем в отдельную большую миску или кастрюлю.
Огурцы моем и нарезаем достаточно мелко. После этого слегка отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость (в салате она нам не нужна). Нарезанные огурцы складываем в миску к яйцам.
Когда окорочка сварились, достаем их, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем это мясо на небольшие кусочки. Добавляем нарезанное куриное мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем в миску с салатом.
Остывшие грибы мелко режем. Добавляем нарезанные грибы в миску с салатом. Добавляем соль. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. По желанию вы можете добавить какие-то другие специи, например черный молотый перец. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Я мешаю все салаты вилкой, чтобы не было комочком и майонез хорошо распределялся по салату.
Салат охлаждаем в холодильнике 1 час, так он получается гораздо вкуснее. Выкладываем в салатник и подаем.
Такой салат замечательно будет смотреться как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Салат получается очень сытным, вполне сойдет за самостоятельный ужин.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
170
88
1
1477
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
23
0
209
всего в блюде:
259
320
22
4007
всего в 1 порции:
26
32
2
401
всего в 100 граммах:
13
16
1
197
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат с курицей и грибами Английский
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм.
- Грибы - 300 грамм.
- Корень сельдерея - 1 шт. (средний).
- Огурцы - 3 шт.
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Растительное масло.
- Соль.
Немного о блюде
Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.
Почему закуска получила такое название - неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.
Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.
Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.
В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.
Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.
Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.
Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.
В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.
Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.
Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.
Приготовление
Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.
- Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
- Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
- Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.
При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.
Варианты
Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.
Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.
Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.
moysup.ru