4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…. Рецепт салата тиффани
Рецепт переполошившего весь интернет салата "Тиффани"
Когда блюдо имеет общее название с героями кинолент, невольно начинается сравнение. Ассоциация с полюбившимися персонажами, которые способны с первого взгляда влюбить в себя зрителя, приводит к тщательному анализу. Что же на этот раз предложит автор нового рецепта салата «Тиффани», переполошившего весь интернет? Обязательно необходимо проконтролировать весь процесс, чтобы не осталось сомнений в выборе.
Кто такая Тиффани и почему в честь ее назван салат?
Сразу же вспоминается миловидная девушка, любящая жизнь, бриллианты и мужчин. Некоторые могут усомниться в ее репутации, потому что она с легкостью меняет партнеров, не задумываясь о критике окружающих. Ей хочется делать то, что придумывается в данный момент. Красавица не боится осуждений и жаждет понимания.
Простота, присущая ей, кажется беспечностью, наигранностью и легкомысленностью. Но детская наивность, переместившаяся во взрослую жизнь, не дает опоры и прагматизма. Героиня страдает от недостаточного внимания, глубокого и искреннего. Все оценивают только внешний вид, ни на минуту не стремясь заглянуть в душу и познать настоящую личность, жаждущую чистоты и преданности.
Видимо автор салата хочет так же передать частичку собственных ощущений посредством определенных компонентов. Вкусовые сочетания показывают отношение человека к происходящим событиям. Содержание может быть самое различное: страсть, нежность, безмятежность и многое другое. Все, что переживает кулинар в данный момент, отображается в блюдах, которые он готовит.
Этот салат противоречивый и непредсказуемый, как героиня фильма. За доступностью и несерьезностью скрывается истинный вкус к изяществу и благородству. Прозрачные виноградинки, украшающие блюдо, ассоциируются с настоящими драгоценностями, наполненными чистотой внутреннего мира и желанием подарить близким людям теплоту и любовь.
Чтобы познать и почувствовать вкус салата, необходимо сделать самый первый шаг – прочитать внимательно рецептурный состав, поинтересоваться историей возникновения и пошагово приблизиться к реальному сочетанию, обращая внимание на рекомендации по приготовлению. «Конечно», – скажете вы, – столько предварительно ненужных деталей, без которых прекрасно получаются тысячи блюд.
Каждый для себя выбирает доступный и полезный метод. Вам предлагается чуть больший набор, способный приблизить к оригиналу. Поэтому не бойтесь потратить немного больше часа для создания уникального салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 гр.
- Яйцо (куриное) – 4 шт.
- Сыр твердый (Гауда) – 150 гр.
- Майонез – 300 мл
- Орехи (грецкие или миндаль) – совсем немного
- Виноград (двух цветов)
- Карри – по вкусу
- Листья салата для основы
Изюминкой закуски является приправа карри, состоящая из смеси пряностей и корня куркумы. Если использовать корень в отдельности, то любое блюдо получится слабым и невыразительным, с непонятным привкусом. Но обладая сильным запахом, куркума в сочетании с острыми добавками придает неповторимый аромат салату. Родина карри – Индия. Местные кулинары измельчают смесь перед самым употреблением.
Другой обязательный компонент – виноград. Его прозрачность, яркость, выразительность напоминает бриллианты. Украшая поверхность готового блюда, вы самостоятельно выбираете цвета и создаете рисунок собственной фантазии. Позже, варьируя дополнительными ингредиентами, вы подберете рецепт, наиболее приемлемый, доступный и особенный для ваших членов семьи.
Дополнительные ингредиенты:
- Окорочок
- Курица копченая
- Грибы
- Сыр Эстонский
- Сыр Голландский
- Сливки
- Капуста (цветная)
- Помидоры (свежие)
- Огурцы (свежие)
- Орехи (кешью)
- Авокадо
- Мандарины
- Чернослив
- Ананас
- Клубника
- Сливы
- Лук шалот
- Фундук
- Красное вино (сухое)
- Сок лимона
Вот такие разноплановые продукты попадают в салат «Тиффани». После ознакомления с классическим рецептом, вы сможете экспериментировать с добавками, замещая один компонент другим. Главное, чтобы в конечном итоге получилось вкусное и оригинальное блюдо. Но сначала освойте классику.
Пошаговая инструкция:
- Первым шагом является обжарка мяса. В разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла. После того как масло нагреется, в сковороду опускаются кусочки куриного филе. Мясо обжаривается с добавлением приправы карри. После готовности мясо охлаждается.
- Яйца варятся вкрутую, не более 10 минут. Охлаждаются, очищаются от скорлупы.
- Грецкие или миндальные орехи очищаются от скорлупы и верхней кожицы. Для этого очищенные орехи прожариваются в духовке. После охлаждения, верхняя кожица легко очищается.
- Твердый сыр натирается на крупной терке. Располагайте ингредиенты в разной посуде.
- Охлажденное мясо измельчается на мелкие кусочки.
- Яйца измельчаются посредством крупной терки.
- Компоненты салата подготовлены, можно приступать к сборке салата.
- На дно глубокой салатницы укладываются листья салата, затем слои. Первый – мясо и майонез. Второй – измельченные орехи. Третий – сыр и майонез. Четвертый – яйца и майонез. Это заключающий слой, посыпанный немного орехами и украшенный виноградом. Но при желании, слои можно повторить еще раз.
Чтобы виноград не сливался с листьями салата, для контраста используют другой цвет: красный, желтый, синий.
Салат питательный и очень вкусный. На 100 грамм готового салата получается 250 ккал. Вам придется сориентироваться, сколько сможете употребить его, если существует склонность к полноте. Но, во всяком случае, на торжественных случаях, позволяйте себя баловать. Потому что красивые и оригинальные блюда поднимают настроение.
Салат «Тиффани» не сложен в приготовлении. Порадуйте своих близких и знакомых новой изумительной закуской с красивым названием. Не бойтесь варьировать компонентами, изучайте нестандартные сочетания, приобретайте опыт в кулинарном искусстве, наслаждайтесь вкусовыми экспериментами. Удачи и терпения в полезном деле.
receptysalatov.com
Салат Тиффани, пошаговые рецепты приготовления
Салат Тиффани – это сытная мясная закуска из отварного мяса, яиц и сыра, разбавленная сочными ягодами зеленого винограда. Заправляют это блюдо майонезом либо майонезными соусами с добавками из трав, грибов, лимонной цедры или сушеных овощей.
Само наименование салата подталкивает к тому, что рецепт этот необычен и ярок. Что подразумевалось под названием «Тиффани» точно не ясно. Существует по меньшей мере три версии его возникновения. Первая состоит в том, что его создатели намекали таким образом на известный ювелирный бренд и приравнивали свое творение к драгоценности.
По второй версии салат получил свое название из-за сложной декорации. В готовом виде блюдо походило на образец одноименной витражной техники. Ну а третья версия самая простая – изобретатель рецепта просто дал ему нежное женское имя, которое говорило о его легкости, изысканности и в то же время простоте блюда.
На данный момент существует несколько интерпретаций классического рецепта салата. Все они лишь незначительно отличаются друг от друга. Основными ингредиентами остаются все та же неразлучная пятерка – птица, сыр, яйцо, орехи и виноград. Иногда блюдо дополняют грибами либо зеленью, фруктами, авокадо. Для вегетарианцев также созданы свои версии этого нежного кушанья.
Примечательно украшение салата. Закуску, уже выложенную слоями на зеленые листья, смазывают майонезом, а потом обкладывают разноцветными половинками виноградин и целыми орехами. В итоге получается большая пышная розетка, в центре которой словно настоящая драгоценность блестит глянцевыми бусинками поверхность салата.
Классический салат «Тиффани»
Пять основных ингредиентов и больше ничего. Просто и вкусно, а также невероятно красиво.
Из приведенного количества продуктов выйдет примерно 1-1,4 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Грудка куриная – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр – 100 г.
- Миндаль – 100 г.
- Майонез – 150 г.
- Приправа карри.
- Растительное масло.
- Соль.
- Специи по вкусу.
Декорация:
- Венок салата.
- Виноград «Кишмиш» - 150 г.
- Целые орехи – 50 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе обжарить целиком до готовности, добавив по вкусу специй, карри и соли.
- Нарезать кусок длинной соломкой.
- Куриное яйцо и кусок сыра натереть на крупной (морковной) терке.
- Орехи прокалить на сухую и истолочь в крошку.
- Майонез смешать с ореховой крошкой.
- На плоской тарелке сделать розетку из зеленых листьев.
- Первым слоем на сервировочное блюдо выложить соломку куриного филе. Промазать ореховым соусом. Затем положить яйцо, снова промазать и укрыть тертым сыром.
- Сделать финальный слой майонеза и обложить половинками виноградин и целыми орехами миндаля.
- Дать настояться не менее часа.
Вегетарианский салат «Тиффани»
Сочное и нежное блюдо для поклонников вегетарианства. По приведенной закладке получится 1 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Томат – 1 шт.
- Виноград «Мускат» - 200 г.
- Салат «Айсберг» или венок пекинской капусты.
- Сметана – 200 г.
- Капуста цветная – четверть венка.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления:
- Разобрать венок салат. Внутренние листья мелко нашинковать, а из верхних крупных сделать розетку.
- Цветную капусту разделить на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Капусту нельзя переваривать, соцветия должны остаться упругими.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиком. Если у огурцов слишком плотная кожура, то ее лучше удалить.
- Ягоды «Муската» нарезать пополам и выбрать ножом косточки.
- Все компоненты смешать вместе, оставив часть ягод для украшения.
- Заправить салат сметаной и выложить его горкой в зеленую розетку. Сверху выложить ягоды винограда.
Вегетарианский салат «Тиффани» с сыром и сливами
В отличие от вышеизложенного диетического рецепта, в котором практически не было жиров, в этом используется авокадо, твердый сыр и орехи, что делает его более сытным и полезным. Зеленые сливы – это сорт слив с зеленоватой кожицей и желтой янтарной мякотью внутри.
По приведенной закладке выйдет около 1,5 кг. салата.
Список ингредиентов:
- Сливы зеленые – 200 г.
- Руккола или кресс-салат – 200 г.
- Салат – полвенка.
- Виноград красный и зеленый (Кишмиш или Мускат, Кардинал) – 200 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Клубника – 5-6 шт.
- Лук шалот – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Орех грецкий – 50 г.
- Сок половины лимона.
- Соль.
- Специи.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Орех кедровый – 80 г.
- Яблочный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Венок салата разобрать на листья и выложить в большую розетку.
- Оливковое масло соединить с лимонным и яблочным соком, пюрированным луком-шалотом, истолченной горстью грецких орехов и специями.
- Натереть сыр. Зеленые сливы и клубнику нашинковать соломкой. Виноград разделить на половинки и удалить семена.
- Сливы, кресс-салат, рукколу, клубнику, сыр и авокадо смешать вместе и выложить в центр розетки.
- Полить ореховым соусом, дополнительно присыпать кедровыми орешками и обложить ягодами разноцветного винограда.
Салат «Тиффани» с грибами
Наиболее плотный салат, так как здесь добавлены грибы и используется копченое мясо.
По приведенной закладке компонентов выйдет около 1-1,4 кг. салата.
Список ингредиентов:
Салат:
- Грудка копченая – 500 г.
- Сыр твердый – 200 г.
- Грибы маринованные – 150 г.
- Орехи лесные (фундук) – 100 г.
- Соль.
- Специи.
- Майонез – 150 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
Декорация:
- Салат «Асйберг» или «Цикорий» - 1 венок.
- Виноград Мускат – 150 г.
- Фундук – 50 г.
Способ приготовления:
- Отварить яйца в течение 10 минут. Натереть на крупной терке вместе с сыром.
- Орехи прокалить без использования масла и истолочь в ступке. Соединить с майонезом.
- На большой тарелке сделать розетку из листьев красного или зеленого салата.
- Внутрь первым слоем положить куриное филе, затем сыр, грибы и куриное яйцо.
- Каждый слой и поверхность «горки» промазать ореховым соусом.
- Виноградины «Муската» разрезать пополам и удалить ножом косточки. Выложить из них мозаику на поверхности салата, чередуя с орехами.
- Дать настояться не менее часа.
opitanii.net
Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово
Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- жареный миндаль – 100гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
- сыр – 100гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- майонез;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:
- Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
- Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
- Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
- Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
- Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
- Рубленные ножом яйца.
- Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
- Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
- Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
- Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
- Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Автор: Виктория С.
Рецепт с грибами, черносливом и темным виноградом
Грибы, как ни странно, довольно гармонично смотрятся в этом салате. Думаю потому, что они подходят к курице и сыру, а те в свою очередь сочетаются виноградом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300гр;
- шампиньоны — 300гр;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- чернослив — 120гр;
- твёрдый сыр — 150гр;
- грецкие орехи — 50гр;
- виноград тёмных сортов — 100гр;
- майонез — 100гр.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
- Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
- На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
- Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
- Нарезаем кусочками чернослив.
- Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
- Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
- Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
- Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
- Выкладываем первым слоем курицу.
- Смазываем майонезом.
- Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
- Покрываем майонезом.
- Затем слой чернослива.
- На чернослив кладем тертый сыр.
- Смазываем слой натертого сыра майонезом.
- Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
- Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.
Автор: VladaLs
«Тиффани» с копченой курицей
Копченая курица придает салату больше аромата, поэтому если у вас есть такая возможность, сделайте с ней, вместо обычной отварной.
Ингредиенты:
- копченая курица – 1 филе;
- куриные яйца – 3шт;
- твердый сыр — 150гр;
- зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
- майонеза 100гр;
- грецкие орехи — 100гр.
Процесс приготовления:
- На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
- Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
- Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
- Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
- Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
- Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.
Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!
Автор: Dddiana7
Рецепт салата «Тиффани» с ананасом
Кисло-сладкие ананас и виноград, копченое куриное мясо, сырный соус делают блюдо более пикантным чем предыдущие рецепты.
Ингредиенты:
- копченое куриное филе — 600гр;
- консервированные ананасы — 250гр;
- сыр моцарелла — 125гр
- грецкие орехи — 75гр;
- молотый миндальный орех – 1ч.л.;
- карри – 1ч.л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- сырный соус – 180гр;
- виноград сорта кишмиш – 150гр;
- листья салата – 5-6шт.
Способ приготовления:
- Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
- Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
- В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
- К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
- Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
- На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
- Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
- Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.
Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.
Автор: Helen678
Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.
Приятного всем аппетита!
blog-recept.ru
Салат "От Тиффани" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Ота Тиффани":
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, будем делать всё одновременно. Начнём с того, что положим в кастрюлю с подсоленной водой куриное филе, добавим немного лавровых листочков и чёрного перца горошком. Отвариваем до готовности в течении 15-20 минут. На соседнюю конфорку отправляем вариться яйца. Затем охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Измельчаем тем, что натрём на мелкой тёрке или мелко нарежем ножом. Орехи высыпаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Виноград промываем и разрезая пополам, одновременно убираем косточки. Сыр трём на мелкой тёрке. Курица уже сварилась? Отлично, нарезаем филе кубиками и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Обязательно в конце жарки добавляем соль и приправу карри - она просто идеально подчеркнет вкус курицы. На обжаривание мяса у Вас уйдёт 5-7 минут.Шаг 2: Готовим салат.
Салат слоёный, поэтому ингредиенты будем укладывать последовательно, смазывая каждый слой соусом, посыпая небольшим количеством измельчённых орехов (чтобы хватило и на отдельные слои) и добавляя немного соли. Можно в качестве заправки использовать или только сметану, или только майонез, но смешайте их в пропорции 1:1 и получите интересный новый вкус! Можно выкладывать салат в виде кольца, поставив в салатник к примеру стакан, и выкладывая ингредиенты вокруг него. А можно не усложнять себе задачу и выкладывать слои в виде круга - занимая площадь салатника. Первым слоем салата является половина обжаренного куриного мяса - его не нужно солить, а только смазать соусом, поскольку мясо мы солили при обжаривании. Затем идёт слой половины измельчённых орехов, также половины тёртого сыра и половины измельчённых варёных яиц. Смазываем последний слой соусом и повторяем все слои оставшимися половинками ингредиентов. На последний слой, смазанный майонезом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз. Салат убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался.Шаг 3: Подаём салат.
Подаём салат охлаждённым. Виноград здесь играет не только роль украшения, он придаёт салату лёгкий свежий вкус, с которым изумительно сочетается ароматная курица. Насладитесь вкусом салата "От Тиффани"! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Чтобы придать салату более яркий вкус, орехи перед измельчением нужно обжарить.
– - Если Вы любите пикантные вкусы, добавьте в соус-заправку немного давленного чеснока.
– - Салат можно сделать интереснее в оформлении, используя виноград разного цвета.
– - Чтобы не тратить время на извлечение косточек из винограда, используйте сорт киш-миш.
– - Чем плотнее и аккуратнее Вы выложите слой из винограда, тем красивее будет выглядеть салат.
– - Бульон, оставшийся после варки филе, можно использовать для другого блюда.
www.tvcook.ru
Салат «Тиффани» – рецепт
Не знаете, чем еще удивить гостей? Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт салата «Тиффани», который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Такое романтическое и нежное название блюдо получило благодаря своему составу: в нем гармонично сочетаются орехи, курица и виноград. А благодаря своему изумительному, эффектному виду салат «Тифани» привлечет внимание всех и не оставит никого равнодушным!
Салат «Тиффани» – рецепт
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- виноград без косточек – 200 г;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, лимонный сок;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Весь салат выкладываем в салатник слоями, хорошенько промазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала кладем порезанное тонкой соломкой отварное куриное мясо.
Затем сверху выкладываем нашинкованную капусту, приправленную сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Третьим слоем кладем потертый на крупной терке сыр твердых сортов. Потом мелко нарезанный зеленый лучок, тертые на мелкой терке вареные яйца. Теперь все заправляем майонезом, тщательно разравниваем его ложечкой и украшаем сверху половинками зеленого винограда без косточек. Ставим готовый салат в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Непосредственно перед подачей на стол украшаем по бокам листьями салата и зеленью.
Салат «Тиффани» с виноградом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- виноград кишмиш – 50 г;
- темный виноград без косточек – 50 г;
- миндаль жареный – 50 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Берем куриную грудку, моем и хорошенько натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно как следует промариновалось. Затем обжариваем его на сковороде или отвариваем в кастрюльке до полной готовности. Готовое куриное мясо охлаждаем и разделяем на тонкие волокна. Выкладываем ровным слоем на дно салатника и смазываем хорошенько майонезом. Сыр натираем на крупной терке и кладем вторым слоем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, выкладывая поверх сыра. Смазываем снова майонезом и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Затем обжариваем на сухой сковороде миндаль, мелко рубим его и посыпаем обильно наш салат. Еще раз промазываем майонезом и сверху украшаем разрезанным пополам виноградом, чередуя его по цвету.
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- кедровые орешки – 100 г;
- карри – по вкусу;
- зелень, листья салата – для украшения;
- сметана – 200 мл;
- майонез – 200 мл;
- белый виноград – 200 г.
Приготовление
Итак, как приготовить салат «Тиффани»? Для начала берем куриные грудки, натираем хорошенько приправой карри, обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. Этим временем отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов трем на средней терке. Кедровые орешки обжариваем, а виноградинки разрезаем на две части. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем укладываем весь салат слоями, посыпая каждый кедровыми орешками и, промазывая сметано-майонезным соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, затем яйца, потом сыр и сверху украшаем виноградом. Салат «Тиффани» красивее всего смотрится в виде сердца, украшенного светлым и темным виноградом, но если у вас не получается, то можно сделать его и круглой формы.
womanadvice.ru
👌 Салат Тиффани, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Свекольный салат для очистки организ...
- Рецепт песочного теста для пирога
- Простой рецепт праздничного холодца
- Бисквитный пирог с шоколадной глазур...
alimero.ru
Салат «Тиффани» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани».
Салат «Тиффани» — общие принципы приготовления
Новый Год или День Рождения не за горами, а в голову не приходит ни одной оригинальной идеи вкусного праздничного блюда? Салат «Тиффани» — идеальное решение проблемы. Во-первых, эта закуска – не только яркое украшение любого застолья, но и сытное, питательное и полезное блюдо. Многие считают, что салат назван в честь знаменитой ювелирной компании, это и не удивительно: обильно украшенное крупными виноградинами блюдо напоминает драгоценную брошь или перстень. Виноград разных сортов создает имитацию драгоценных камней: зеленый символизирует изумруды или сапфиры, красный похож на рубины, а черные сорта напоминают обсидиан или опал.
Помимо винограда, в состав салата «Тиффани» обязательно должно входить белое куриное мясо, орехи, сыр и яйца. Можно также добавлять шампиньоны, свежие огурцы и различную зелень. В большинстве рецептов встречается карри и черный молотой перец. Все компоненты укладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Завершающий слой – разрезанные пополам виноградины, которые являются украшением и основной «изюминкой» блюда. Для салата «Тиффани» можно брать любые сорта ягод. Не обязательно использовать только зеленые или красные виноградины, их можно комбинировать, создавая, таким образом, неповторимый узор.
Салат «Тиффани»- подготовка продуктов и посуды
Салат «Тиффани» можно готовить в глубокой салатнице, в которой хорошо пропитаются все слои, или же выкладывать нарезанные компоненты на широком блюде, например, в виде виноградной грозди. Подают закуску на обычных небольших тарелках. Из кухонной утвари также понадобится кастрюля (для того, чтобы отварить куриное мясо или яйца), терка, разделочная доска и нож.
Все продукты должны быть тщательно вымыты и высушены. Мясо и яйца отварены и нарезаны в соответствии с рецептом. Все виноградины снимают с веток и удаляют косточки, если они имеются. В некоторых рецептах берется обжаренное куриное мясо, понадобится еще и сковорода. Если используются консервированные продукты (например, грибы), с них необходимо сцедить жидкость.
Рецепты салата «Тиффани»:
Рецепт 1: Салат «Тиффани»
Если банальные «оливье» или «селедка под шубой» надоели, а долгожданный праздник вот-вот наступит, на помощь придет рецепт этой нарядной и удивительно вкусной закуски. Салат «Тиффани» обязательно станет блюдом, которое гости съедят в первую очередь.
Требуемые ингредиенты:
- Филе с куриных грудок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 5 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Белый виноград (крупный) – полкило;
- Грецкие орехи – полстакана;
- Майонез – 200 г;
- Приправа карри – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли;
- Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:
Белое куриное мясо отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Дать продукту остыть, разобрать на волокна. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить отварную курицу с карри и солью в течение 5-7 минут. Куриные яйца сварить вкрутую, залить водой и оставить на 5 минут. В это время можно натереть сыр на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко порубить. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Виноград тщательно помыть, каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Теперь можно приступить к непосредственному «выкладыванию» салата «Тиффани». Для этого нужно взять широкое блюдо и нарисовать на нем майонезом контур будущей виноградной грозди (по форме будет напоминать треугольник с закругленным углом). Майонез размазать в пределах контура. Первый слой – половина обжаренного куриного мяса, посыпанного 1 ст. л. измельченных орехов. Второй слой – половина натертых яиц, 1 ложка орехов. Третий слой – половина натертого сыра и опять орехи. Затем повторить все в той же последовательности. Все слои должны быть промазаны майонезом. Завершающий слой – украшение из половинок винограда. Готовое блюдо обрамить зеленью петрушки, создавая имитацию виноградных листьев.
Рецепт 2: Салат «Тиффани» с миндалем
Еще один вариант приготовления праздничного салата «Тиффани». В отличие от предыдущего рецепта, здесь используется миндаль и различается порядок выкладывания слоев.
Требуемые ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г;
- Острый сыр – 100 г;
- 2 куриных яйца;
- Белый виноград – 150-170 г;
- 50 г миндаля;
- 150 г майонеза;
- Приправа карри – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить филе курицы: для этого нужно как следует вымыть мясо и обвалять его в карри. После – пожарить на среднем огне на растительном масле. Приготовления курицы займет около 15-20 минут. Филе остудить, нарезать мелкими кубиками. Взять глубокую салатницу и выложить первый слой из мяса. Промазать курицу майонезом, посыпать мелко порубленным миндалем. Только нужно взять не все орехи, а 1/3. Второй слой – натертый на крупной терке сыр, орехи и майонез. Третий слой – отваренные вкрутую и мелко порубленные куриные яйца, оставшаяся треть орехов и майонез. Последний слой – разрезанные пополам виноградинки с удаленными косточками.
Рецепт 3: Салат «Тиффани» с репчатым луком
Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – полкило;
- 1 средняя луковица;
- 4 куриных яйца;
- 160 г твердого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- Майонез – по вкусу;
- Виноград – для украшения.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить. Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить. Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза. Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом. Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез. Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез. Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи. Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.
Рецепт 4: Салат «Тиффани» с шампиньонами
Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриного филе;
- 200 г сыра «Гауда»;
- Банка консервированных шампиньонов;
- Орешки кешью – 100 г;
- Зеленый виноград без косточек – 400 г;
- Соль, перец, растительное масло;
- Майонез – по вкусу;
- Листья салата.
Способ приготовления:
Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности. Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой. Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда. Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью. Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.
Рецепт 5: Салат «Тиффани» с копченой курицей и фисташками
Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.
Требуемые ингредиенты:
- Копченый куриный окорок – полкило;
- 4 куриных яйца;
- Сыр – 150 г;
- Измельченные фисташки – 3 ст. л.;
- Виноград красный;
- Зелень петрушки;
- Майонез.
Способ приготовления:
Копченую курицу нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Фисташки мелко порубить. Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить. Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками). Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».
Салат «Тиффани» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как и любое другое слоеное блюдо, салат «Тиффани» требует времени для пропитки. Поэтому, чем дольше угощение простоит в холодильнике – тем лучше. Минимальное время пропитки – 1-2 часа. В идеале блюдо лучше оставить настаиваться на всю ночь. Некоторые хозяйки допускают одну ошибку – делают майонезные слои слишком толстыми с целью быстрой пропитки. Однако, салат от этого лучше не пропитается и не станет вкуснее.
Существует еще несколько нюансов, которые нужно учитывать в процессе приготовления этой закуски. Вкус блюда во многом зависит от способа измельчения орехов. Если хочется более насыщенного и выраженного вкуса, то лучше не рубить орехи слишком мелко. И, наоборот, измельченные в блендере или комбайне орехи добавят салату нежности и утонченности.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru