Салат «Сугроб»: блюдо, навевающее воспоминания о снежной зиме. Салат сугроб рецепт
Салат «Сугробы», пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:- куриная грудка копченая – 400 г;- яйцо – 4 шт.;- репчатый лук – 100 г;- зелёный лук – 30 г;- картофель варёный в мундире – 250 г;- сыр твёрдый – 140 г;- майонез – 150 г;- соль;- перец;- уксус.
Желтки кладём в мисочку, добавляем щепотку мелкой соли и примерно 50 г майонеза, растираем до получения однородной массы.
Наполняем половинки белков растёртыми с майонезом желтками.
Копчёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сервировочную тарелку ровным слоем.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, кладём на минуту в кипяток, добавляем столовую ложку уксуса 6%, откидываем на сито. Остывший лук выкладываем на курочку, посыпаем свежесмолотым черным перцем. Сверху насыпаем мелко порубленный зелёный лук, всё вместе поливаем майонезом.
Варёный картофель режем мелкими кубиками, выкладываем на курочку с луком, также поливаем майонезом. Кроме картофеля можно добавить варёную морковку.
Сыр натираем на мелкой тёрке, отделяем половину, посыпаем картофельный слой.
Затем кладём половинки фаршированных яиц. Укладываем яйца плотно, всё вместе поливаем майонезом, чтобы было к чему прикрепить тёртый сыр. Если сыр очень жёлтый, то его можно смешать с тёртым белком, чтобы сугроб побелел.
Посыпаем оставшимся сыром, украшаем зелёным лучком и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита! Смотрите также нашу подборку интересных и вкусных праздничных салатов.
namenu.ru
пошаговый рецепт с фото, ингредиенты
Вы когда-нибудь пробовали салат «Сугробы»? Если нет, то предлагаем вам приготовить это блюдо, тем более, что сделать это совсем несложно. Ведь помимо того, что оно получается очень сытным и вкусным, представленный салат является еще и невероятно красивым и оригинальным. Так что его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.