Салат «Дубок». Салат дубок рецепт
Салат Дубок рецепты с фото
Готовим салат «Дубок» разными способами
Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.
Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово
Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.
Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:
- шампиньоны маринованные мелкие — около 250 г;
- ветчина свиная ароматная — примерно 300 г;
- яйца куриные крупные — 6 шт.;
- лук зеленый свежий — по своему усмотрению;
- майонез высококалорийный — по своему вкусу.
Обработка ингредиентов
Салат «Дубок» — это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.
Маринованные шампиньоны аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).
Формируем и подаем к столу
Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают маринованные шампиньоны, ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.
Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.
Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото
Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.
Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:
- картофель некрупный – 2 клубня;
- грудка охлажденная куриная – около 200 г;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
- яйцо куриное большое – 1 шт.;
- майонез калорийный – не более 4 больших ложек.
Подготавливаем ингредиенты
Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.
В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.
Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.
Процесс формирования
Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.
Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени
Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.
Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:
- морковь крупная – 2 шт.;
- куриная печень охлажденная – около 200 г;
- маринованные огурцы – 2 небольшие шт.;
- консервированные шампиньоны (маринованные) – около 200 г;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- майонез калорийный – около 180 г;
- луковицы большие – 2 шт.;
- масло растительное – по усмотрению;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.
Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.
Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.
Процесс формирования
Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.
После того как салат будет сформирован, а кольцо – заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.