Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский». Английский салат рецепт
Английские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (10 рецептов английского салата)
Рецепты английских салатов с фото помогут вам приготовить чудесную закуску из обычных ингредиентов: картофеля, моркови, яиц, бекона, шпината. В приготовлении английских салатов важны соусы, в которые добавляют различные пряности, попавшие на стол британцев из колоний. Читайте в этом разделе сайта, как приготовить английский салат согласно традициям этой кухни, с чем и когда его подать. Стоит отметить, что приготовление английских салатов в домашних условиях не отнимет у вас много сил и не ударит по карману. Поэтому дерзайте! А нам остается только подробно рассказать и показать, как сделать английский салат своими руками.
Салат из говядины с козьим сыром 3.0
Рецепт приготовления салата из говядины с козьим сыром, горчицей, зеленой фасолью и помидорами. Вместо козьего сыра вы можете попробовать использовать другие сорта сыра. ...далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Салат из клубники 4.3
Рецепт салата из клубники, базилика, бекона и сыра под бальзамическим уксусом. Видео рецепт от известного английского повара виртуоза Джейми Оливера (Jamie Oliver). ...далее
Добавил: Deemmaq 03.12.2010
Салат с цветной капустой 4.4
Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается полезным и очень вкусным. Подходит в качестве легкого ужина! ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.01.2011
Салат из шпината и зелени 3.9
Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца. ...далее
Добавил: Koch 15.05.2014
Салат из зелени и огурцов 3.8
Летом особенно хочется свежих салатов. Они выполняют роль свежего дополнения к любому горячему блюду, отлично выглядят на столе. Салат из зелени и огурцов никого не оставит равнодушным. Приготовьте! ...далее
Добавил: DianaV 15.05.2014
Английский салат 4.7
Рецепт приготовления салата из мяса вареного цыпленка, вареных грибов, сельдерея, соленых огурцов, майонеза и горчицы. ...далее
Добавил: Jess 15.05.2018
Салат с курицей, шпинатом и сыром 4.1
Рецепт приготовления салата с листьями шпината, куриными грудками, маслинами, сыром Фета, артишоками и теплой заправкой из лука, чеснока, бекона и бальзамического уксуса. ...далее
Добавил: Alteredego 15.11.2011
Салат из фенхеля с петрушкой 4.1
Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. ...далее
Добавил: Povarfan 20.05.2014
povar.ru
Английский салат рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»
Салат «Английский» позволит разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но название возникло неслучайно, поскольку это блюдо является сытным, но не очень калорийным, а, как известно, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.
Под этим названием понимают сразу несколько салатов, которые смогут разнообразить привычное меню.
Содержание статьи
Начнем с классического варианта, в котором сочетаются на первый взгляд, казалось бы, странные продукты, но поверьте, результат не разочарует. Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените майонез обычной сметанкой.
Традиционный вариант закуски готовится из таких продуктов: 265 г сельдерея, по 165 г шампиньонов и майонеза, 1 ст. ложки горчицы, 355 г курицы, пары маринованных огурчиков и молотого перца.
Готовить будем таким образом:
- сначала нужно подготовить куриное филе, которое следует очистить от пленок и жира, а затем помыть и обсушить. После этого его нужно обжарить на сковороде, но оригинальнее будет, если использовать гриль. Следующий шаг – поделите мясо на кусочки;
- корень сельдерея очистите от кожуры, а затем измельчите на терке, но можно порезать его соломкой. Огурцы рекомендуется нарезать следующим образом: сначала на четыре части вдоль, а затем ломтиками. Грибы помойте, очистите, а затем сварите и порежьте кусочками;
- чтобы сделать заправку, необходимо соединить горчицу, майонез и измельченную зелень. Соедините все составляющие блюда, добавьте соус, перемешайте и можно подавать.
Многие кулинары, экспериментируя с традиционным рецептом, получили новые оригинальные варианты, среди которых можно выделить это сытное и очень вкусное блюдо. Его любят люди, которым не нравится сельдерей.
Подготовьте такой набор продуктов: 325 г филе, 425 г белых грибов, луковицу, 3 маринованных огурчика, 3 яйца, 180 г сыра, масло, а еще соль и сметану.
Готовить будем таким образом:
- мясо сварите в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Если филе крупное, то время термической обработки увеличьте. После этого порежьте его небольшим кубиком;
- очищенный лук измельчите полукольцами, а мытые грибы – маленькими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте на нем лук, а затем положите грибы и готовьте вместе на протяжении 10 мин. За это время должна успеть выпариться все жидкость;
- огурчики нарежьте также кубиками, но если у них твердая кожура, то ее предварительно нужно отделить. Сыр измельчите на средней терке. Сваренные яйца нарежьте кубиком. Пришло время соединить все составляющие, добавив соль и заправив сметаной.
Для любителей мясных салатов предназначен этот рецепт, в котором говядина дополняется оригинальным вкусом сулугуни. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник.
Необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 325 г шампиньонов, луковица, свежий огурчик, 225 г сыра сулугуни, петрушка, майонез, сметана и соль.
Готовится блюдо таким образом:
- для начала сварите мясо в подсоленной воде, чтобы оно стало мягким. После этого его охладите и руками разделите на тонкие волокна. Лук очистите от шелухи, и порежьте мелким кубиком. Грибы помойте, а затем нарежьте крупными кусочками;
- сковороду разогрейте и смажьте ее маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 10 мин., постоянно помешивая. Подготовленный огурец нарежьте кубиками;
- если кожура толстая, то ее снимите. Сыр разделите на отдельные волокна, а петрушку мелко порубите. Осталось только соединить все составляющие, добавив майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и подержите некоторое время в холодильнике.
Рассмотрим экономный вариант блюда, в котором вместо мяса используется ветчина. Такой салат отличается своей нежной консистенцией. Рекомендуется отдавать предпочтение куриной ветчине, что позволит создать не такое калорийное блюдо.
Ингредиенты для салата «Английский»: по 325 г ветчины и шампиньонов, луковица, пара свежих огурцов и яиц, 175 г сыра твердых сортов, растительное масло, соль и сметана.
Готовить будем таким образом:
- для начала необходимо ветчину нарезать соломкой. Очищенную луковицу измельчите кубиком, а грибы небольшими кусочками. На раскаленном масле в сковороде сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем положите грибы и готовьте еще 15 мин.;
- огурчики порежьте небольшим кубиком, а сыр измельчите на крупной терке. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте, как и другие ингредиенты. Осталось соединить только все составляющие и заправить их сметаной, не забыв положить соль.
Улучшить и разнообразить блюдо можно при помощи такого, казалось бы, незначительного компонента, как гранатовые зерна. К тому же предлагаем использовать маринованные грибы, которые добавят оригинальную нотку.
Возьмите такой набор продуктов: по 225 г куриного филе и маринованных грибов, луковицу, пару маринованных огурцов и яиц, 155 г твердого сыра, полграната, сметану и соль.
Готовить будем таким образом:
- куриное филе нужно в подсоленной воде отварить до готовности, а затем его следует порезать небольшим кубиком. Грибы опрокиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем порежьте их слайсами. Огурчик измельчите кубиками;
- очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а сыр – натрите на терке. Сваренное вкрутую яйцо очистите, и порежьте его небольшим кубиком. Осталось только соединить все составляющие, добавив соль и сметану.
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с легкой острой ноткой, тогда остановитесь на этом варианте. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
В этот рецепт входят такие продукты: половинка филе, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 2 ст. ложки соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 4 яйца, 4 крупных капустных листика, огурец, некрупный болгарский перец, 125 г сыра, натуральный йогурт без наполнителя и соль.
Готовить будем таким образом:
- для начала мясо необходимо нарезать брусочками, а затем залейте их соевым соусом, горчицей и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте его в духовку и запекайте до готовности;
- сваренные вкрутую яйца порежьте мелким кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте брусочками. У перца удалите семечки и порежьте его таким же способом. Сыр измельчите на средней терке. Соедините все составляющие, добавьте йогурт и, если хотите, положите еще горчицы. Блюдо готово к подаче.
Еще одно блюдо, на котором бы хотелось остановиться, получается более сытным за счет картофеля. Копченое мясо добавит оригинальности. Идеальный вариант для праздничного стола.
Возьмите такие продукты: копченый куриный окорок, 200 г маринованных шампиньонов, 165 г сыра твердых сортов, 3 небольших картофелины, 2 яйца, грецкие орехи, луковицу, сметану и соль.
Готовить будем таким образом:
- мясо нарежьте тонкими брусочками, а картофель с яйцами сварите. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. С грибов удалите жидкость, а затем нарежьте их слайсами. Готовый картофель, сыр и яйца измельчите на крупной терке;
- пришло время собрать блюдо и делать это будет слоями. Каждый уровень промазывайте сметаной. Сначала идут грибы, затем лук и картофель. Сверху выложите курицу, яйца и сыр. Украсьте орехами.
Все представленные рецепты салатов несложные и проблем с их приготовление возникнуть не должно.
Вы можете экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, что позволит получить новый вариант салата «Английский».
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Салат «Английский» позволит разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но название возникло неслучайно, поскольку это блюдо является сытным, но не очень калорийным, а, как известно, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.
Под этим названием понимают сразу несколько салатов, которые смогут разнообразить привычное меню.
- Рецепт традиционного «Английского» салата
- «Английский» салат с курицей, грибами и сыром
- Рецепт «Английского» салата с говядиной
- Рецепт приготовления «Английского» салата с ветчиной
- Рецепт приготовления «Английского» салата с гранатом
- Пикантный «Английский» салат с курицей
- «Английский» слоеный салат с грибами
- Отзывы и комментарии
Рецепт традиционного «Английского» салата
Начнем с классического варианта, в котором сочетаются на первый взгляд, казалось бы, странные продукты, но поверьте, результат не разочарует. Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените майонез обычной сметанкой.
Традиционный вариант закуски готовится из таких продуктов: 265 г сельдерея, по 165 г шампиньонов и майонеза, 1 ст. ложки горчицы, 355 г курицы, пары маринованных огурчиков и молотого перца.
Готовить будем таким образом:
- сначала нужно подготовить куриное филе, которое следует очистить от пленок и жира, а затем помыть и обсушить. После этого его нужно обжарить на сковороде, но оригинальнее будет, если использовать гриль. Следующий шаг – поделите мясо на кусочки;
- корень сельдерея очистите от кожуры, а затем измельчите на терке, но можно порезать его соломкой. Огурцы рекомендуется нарезать следующим образом: сначала на четыре части вдоль, а затем ломтиками. Грибы помойте, очистите, а затем сварите и порежьте кусочками;
- чтобы сделать заправку, необходимо соединить горчицу, майонез и измельченную зелень. Соедините все составляющие блюда, добавьте соус, перемешайте и можно подавать.
«Английский» салат с курицей, грибами и сыром
Многие кулинары, экспериментируя с традиционным рецептом, получили новые оригинальные варианты, среди которых можно выделить это сытное и очень вкусное блюдо. Его любят люди, которым не нравится сельдерей.
Подготовьте такой набор продуктов: 325 г филе, 425 г белых грибов, луковицу, 3 маринованных огурчика, 3 яйца, 180 г сыра, масло, а еще соль и сметану.
- мясо сварите в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Если филе крупное, то время термической обработки увеличьте. После этого порежьте его небольшим кубиком;
- очищенный лук измельчите полукольцами, а мытые грибы – маленькими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте на нем лук, а затем положите грибы и готовьте вместе на протяжении 10 мин. За это время должна успеть выпариться все жидкость;
- огурчики нарежьте также кубиками, но если у них твердая кожура, то ее предварительно нужно отделить. Сыр измельчите на средней терке. Сваренные яйца нарежьте кубиком. Пришло время соединить все составляющие, добавив соль и заправив сметаной.
Рецепт «Английского» салата с говядиной
Для любителей мясных салатов предназначен этот рецепт, в котором говядина дополняется оригинальным вкусом сулугуни. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник.
Необходимые ингредиенты: 250 г говядины, 325 г шампиньонов, луковица, свежий огурчик, 225 г сыра сулугуни, петрушка, майонез, сметана и соль.
Готовится блюдо таким образом:
- для начала сварите мясо в подсоленной воде, чтобы оно стало мягким. После этого его охладите и руками разделите на тонкие волокна. Лук очистите от шелухи, и порежьте мелким кубиком. Грибы помойте, а затем нарежьте крупными кусочками;
- сковороду разогрейте и смажьте ее маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 10 мин., постоянно помешивая. Подготовленный огурец нарежьте кубиками;
- если кожура толстая, то ее снимите. Сыр разделите на отдельные волокна, а петрушку мелко порубите. Осталось только соединить все составляющие, добавив майонез и сметану. Все хорошенько перемешайте и подержите некоторое время в холодильнике.
Рецепт приготовления «Английского» салата с ветчиной
Рассмотрим экономный вариант блюда, в котором вместо мяса используется ветчина. Такой салат отличается своей нежной консистенцией. Рекомендуется отдавать предпочтение куриной ветчине, что позволит создать не такое калорийное блюдо.
Ингредиенты для салата «Английский»: по 325 г ветчины и шампиньонов, луковица, пара свежих огурцов и яиц, 175 г сыра твердых сортов, растительное масло, соль и сметана.
- для начала необходимо ветчину нарезать соломкой. Очищенную луковицу измельчите кубиком, а грибы небольшими кусочками. На раскаленном масле в сковороде сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем положите грибы и готовьте еще 15 мин.;
- огурчики порежьте небольшим кубиком, а сыр измельчите на крупной терке. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте, как и другие ингредиенты. Осталось соединить только все составляющие и заправить их сметаной, не забыв положить соль.
Рецепт приготовления «Английского» салата с гранатом
Улучшить и разнообразить блюдо можно при помощи такого, казалось бы, незначительного компонента, как гранатовые зерна. К тому же предлагаем использовать маринованные грибы, которые добавят оригинальную нотку.
Возьмите такой набор продуктов: по 225 г куриного филе и маринованных грибов, луковицу, пару маринованных огурцов и яиц, 155 г твердого сыра, полграната, сметану и соль.
- куриное филе нужно в подсоленной воде отварить до готовности, а затем его следует порезать небольшим кубиком. Грибы опрокиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем порежьте их слайсами. Огурчик измельчите кубиками;
- очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а сыр – натрите на терке. Сваренное вкрутую яйцо очистите, и порежьте его небольшим кубиком. Осталось только соединить все составляющие, добавив соль и сметану.
Пикантный «Английский» салат с курицей
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с легкой острой ноткой, тогда остановитесь на этом варианте. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.
В этот рецепт входят такие продукты: половинка филе, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 2 ст. ложки соевого соуса, щепотка черного молотого перца, 4 яйца, 4 крупных капустных листика, огурец, некрупный болгарский перец, 125 г сыра, натуральный йогурт без наполнителя и соль.
- для начала мясо необходимо нарезать брусочками, а затем залейте их соевым соусом, горчицей и добавьте молотый перец. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте его в духовку и запекайте до готовности;
- сваренные вкрутую яйца порежьте мелким кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. Огурец нарежьте брусочками. У перца удалите семечки и порежьте его таким же способом. Сыр измельчите на средней терке. Соедините все составляющие, добавьте йогурт и, если хотите, положите еще горчицы. Блюдо готово к подаче.
«Английский» слоеный салат с грибами
Еще одно блюдо, на котором бы хотелось остановиться, получается более сытным за счет картофеля. Копченое мясо добавит оригинальности. Идеальный вариант для праздничного стола.
Возьмите такие продукты: копченый куриный окорок, 200 г маринованных шампиньонов, 165 г сыра твердых сортов, 3 небольших картофелины, 2 яйца, грецкие орехи, луковицу, сметану и соль.
- мясо нарежьте тонкими брусочками, а картофель с яйцами сварите. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле. С грибов удалите жидкость, а затем нарежьте их слайсами. Готовый картофель, сыр и яйца измельчите на крупной терке;
- пришло время собрать блюдо и делать это будет слоями. Каждый уровень промазывайте сметаной. Сначала идут грибы, затем лук и картофель. Сверху выложите курицу, яйца и сыр. Украсьте орехами.
Все представленные рецепты салатов несложные и проблем с их приготовление возникнуть не должно.
Вы можете экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, что позволит получить новый вариант салата «Английский».
lenta.co
Рецепты английских салатов
Салат с яблоком и орехом
Для приготовления простого английского салата надо взять два неочищенных яблока (предпочтительны зеленые сорта), зеленый салат, 150 гр порубленных орехов, петрушка, 100 гр тертого сыра. Для заправки: две столовых ложки светлого рома и меда, столовая ложка уксуса и горчицы, четверть стакана оливкового масла, чайная ложка лимонного сока. Салатная тарелка выстилается листьями салата. Яблоки нарезаются кружками и кладутся поверх салата. Все кружки, которые остались, необходимо нарезать кубиками. Смешать порванные оставшиеся листья салата с мелко порубленной петрушкой. Смесь раскладывается вокруг кружка из яблок. Далее слоями укладывают яблоки, орехи и сыр. Салат с яблоком поливается заправкой.
Английский салат с черносливом
Этот салат также называется английский салат с чесноком. Понадобится 400 гр ветчины, три вареных яйца, зубчик чеснока, полстакана очищенных грецких орехов, 150 гр чернослива, майонез. Белок и ветчину нарезать соломкой. Желток натереть на мелкой терке. Для заправки смешивается майонез, измельченный чеснок, орехи и чернослив. Ингредиенты салата заправляются большим количеством соуса. Заправленный салат посыпается желтком.
Салат с сельдереем и курицей
Корень сельдерея, малосольные огурцы и вареные грибы смешиваются с мясом курицы. Для этого английского салата все ингредиенты берутся в пропорции 1 к 1. Смешиваются с майонезом и горчицей.
Салат из риса и сельдерея
Для приготовления этого незамысловатого английского салата с рисом нужно взять 400 гр риса (лучше всего длиннозернистого), два кислых яблока и стебля сельдерея, 250 мл нежирных сливок и сок одного лимона. Специи: соль и молотый белый перец. Рис варится до полной готовности и остужается. Яблоки и сельдерей мелко нарезаются. Сливки смешиваются с солью и перцем, с двумя столовыми ложками лимонного сока. Этой заправкой заливается рис, а потом к нему добавляется сельдерей и яблоко. Дать салату настояться полчаса. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Можно декорировать салат зеленью сельдерея.
Английские салаты очень незамысловаты, а их ингредиенты знакомы в наших широтах. Нельзя сказать, что рецепты английских салатов пестрят разнообразием. Но всегда есть, из чего выбрать и каким новым рецептом английского салат разнообразить свое каждодневное меню.
salat-legko.ru
Салат «Английский» - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат «Английский».
Салат «Английский» — общие принципы приготовления
Есть немало блюд, которые имеют «говорящие» название, дающие отсылку к какой-либо кухне мира. Салат «Английский» является одним из таких блюд, хотя на самом деле не имеет большого отношения к кухне британцев. Но название совсем не случайно. При мыслях об англичанах возникают в голове образы чопорных аристократок с точеными фигурами. Считается, что это не случайно – несмотря на любовь к скотчу и виски, жители туманного Альбиона едят блюда полезные и калорийные, но не отправляющиеся в «жировое депо». Компоненты салата «Английский» тщательно подобраны таким образом, что блюдо получается и сытным, и в меру калорийным, и при этом полезным.
Салат «Английский» — подготовка продуктов и посуды
Для салата «Английский» вам понадобится нежирное мясо, огурцы и грибы – это основные ингредиенты.
В качестве мясного компонента наиболее часто используют мясо птицы, но вы также можете приготовить блюдо из отварной говядины и нежирных сортов ветчины. Не готовьте английский салат из утятины – он получится слишком жирным. Если вы решили готовить блюдо из мяса птицы, то выбирайте для этого куриное филе.
Грибы для салата «Английский» вы можете использовать любые. Наиболее вкусным получится блюдо с добавлением жаренных белых грибов, но не всегда их можно достать в мегаполисе. Отличной альтернативой станут шампиньоны. Кроме того, попробуйте приготовить блюдо с маринованными грибами.
В какой посуде подавать салат «Английский»? Для подачи лучше всего использовать глубокие керамические или фарфоровые тарелки, подавать салат можно либо сразу после приготовления, либо после того, как готовое блюдо как следует настоится и пропитается соусом. Кроме того, пред приготовлением салата «»Английский» подготовьте для собственного удобства несколько тарелок, куда будете помещать компоненты будущего блюда.
Рецепты салата «Английский»:
Рецепт 1: Салат «Английский»
Салат «Английский» можно отнести к блюдам вкусным и питательным, а все благодаря удачному подбору компонентов. Приготовьте классическую вариацию данного салата – с отварной курицей, маринованным огурчиком и поджаренными белыми грибами!
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы белые 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе. Вы, безусловно, можете использовать и другие части курицы – мясо с бедрышек или ножек, но филе является самой нежной частью курицы, и к тому же его не нужно разделывать. Отваривать филе в течение 15 минут до мягкости мяса, после чего его нужно охладить. Порежьте куриное филе мелкими кубиками.
Очистите луковицу, нашинкуйте ее острым ножом. Грибы также порежьте ножом, но не мелко. Смажьте маслом раскаленную сковороду, после чего выложите вначале лук, а потом через 3-4 минуты грибы. Обжаривайте грибы с луком в течение 10 минут, до тех пор пока не испариться вся жидкость, содержащая в грибах. Охладите луково-грибную смесь.
Маринованный огурец порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте мелкую или среднюю терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте все ингредиенты салата, добавьте к блюду сметану и посолите по своему усмотрению.
Рецепт 2: Салат «Английский» с говядиной
Невероятно вкусное блюдо – салат «Английский» с говядиной. Он будет особенно хорош, если вы будете использовать для этого салата сыр сулугуни, сливочный вкус которого сделает блюдо нежным. Разделите сыр на волокна, также как и отварную говядину.
Требуемые ингредиенты:
- Говядина 200 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Петрушка свежая
- Для заправки майонез и сметана для заправки, соль
Способ приготовления:
Отварите говядину до мягкости в подсоленной воде. Охладите готовое мясо и разделите его руками на тонкие волокна.
Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте. Грибы хорошо помойте под проточной водой и порежьте крупно. Сковороду раскалите, смажьте подсолнечным маслом, выложите лук и обжаривайте в течение 3-4 минут, после чего добавьте к луку порезанные шампиньоны. Обжаривайте смесь около 10-12 минут, непрерывно помешивая. Остудите.
Огурец помойте и порежьте кубиками.
Сыр сулугуни разделите руками на волокна.
Петрушку помойте и измельчите с помощью ножа.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез и сметану, посолите. Салат «Английский» с говядиной готов, но вы также можете его подавать спустя какое-то время.
Рецепт 3: Салат «Английский» с ветчиной
Салат «Английский» с ветчиной вкусен благодаря нежности основного мясного компонента. Лучше всего отдайте предпочтение нежирному сорту ветчины, например куриной, тогда блюдо не получится очень жирным.
Требуемые ингредиенты:
- Ветчина куриная нежирная 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец свежий 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Ветчину порежьте соломкой.
Очистите лук, порежьте его острым ножом. Шампиньоны также порежьте ножом. Смажьте маслом сковороду, раскалите, после чего выложите порезанный лук, пасеруйте его минуты 3-4. После этого добавьте порезанные шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны с луком в течение 10-12 минут до готовности. Охладите грибы.
Помойте огурцы, порежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на терке, лучше всего используйте крупную терку.
Яйцо отварите вкрутую, после чего почистите и порубите ножом.
Смешайте компоненты, добавьте к блюду сметану и посолите салат «Английский» с ветчиной по своему вкусу.
Рецепт 4: Салат «Английский» с сулугуни и пармезаном
Салат «Английский» требует использования сыра в рецептуре, однако вы значительно измените и улучшите исходный рецепт, добавив в салат два сорта сыра. Пусть один сорт будет более мягким и нежным, а второй – твердым и чуть островатым. Вы можете использовать, например, сулугуни и пармезан.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 300 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 3 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе, остудите и разберите мясо на волокна.
Очищенную луковицу нашинкуйте как можно мельче, грибы порежьте ножом пополам. Раскаленную сковороду смажьте маслом, выложите лук, пасеруйте его 3-4 минуты, после чего добавьте на сковороду порезанные грибы. Обжаривайте грибы около 10 минут, после чего выключите огонь и дайте грибам остыть.
Огурец порежьте мелкими кубиками.
Твердый сыр нужно натереть на терке, а сулугуни разделите руками а волокна.
Яйцо отварите вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешивайте аккуратно ингредиенты салата, постепенно вводя в салат «Английский» сметану, посолите блюдо.
Рецепт 5: Салат «Английский» с гранатом
Салат «Английский» сам по себе достаточно необычен, но добавив в виде одного из компонентов зернышки граната, вы сделаете это блюдо еще более пикантным. Для салата «Английский» с гранатом лучше всего использовать маринованный огурец и маринованные лесные грибы.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе 200 грамм
- Грибы маринованные 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец маринованный 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр любого твердого сорта 150 грамм
- Гранат – половина плода
- Для заправки салата – сметана, соль
Способ приготовления:
Отварите куриное филе до готовности, после чего охладите его и порежьте кубиками.
Маринованные грибы порежьте слайсами, огурец – кубиками.
Лук очистите от шелухи, после чего нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Сыр натрите на средней терке.
Отварное яйцо (отваривайте вкрутую в течение 8 минут в кипящей воде), после чего очистите от скорлупы и измельчите ножом.
Смешайте ингредиенты, посолите блюдо – салат «Английский» готов к подаче!
Салаты «Английский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат, используя нежирную ветчину или куриное филе, то добавьте к салату горсть орешков, лучше всего кедровых или дробленных грецких.
Не заправляйте салат «Английский» майонезом, иначе он получится слишком жирным. Используйте сметану для заправки или смесь майонеза со сметаной.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат английский - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Говядина
200 граммов
Язык
200 граммов
Сельдерей (стебель)
200 граммов
Сыр Чеддер
80 граммов
Сок лимона
2 ст.л
Горчица Дижонская
2 ст.л
Смесь перцев
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3.12
В список покупокАнглийская кухня в ее скучном разнообразии! Британцы, говорят, в еде не прихотливы, но часто свой банальный ростбиф и хлебный пудинг разбавляют салатами. Этот как раз из той вкуснейшей когорты. Опять же главный специалитет Туманного Альбиона - ростбиф и сельдерей часто являются главным "телом" таких блюд. В классическом варианте английский салат содержит еще и корнишоны, но поскольку в этой идее говядина не запекалась, а коптилась, мне захотелось её пикантность подчеркнуть лёгкой кислинкой Глостера - яблок, которые созвучны городу из английского графства Глостершир. И, конечно, же знаменитый сыр - твёрдый Чеддер. В общем, если поскрести по отечественным сусекам наших маркетов, можно вполне собрать этот загадочный паззл под кодовым названием "Салат английский".
Как приготовить "Салат английский"
1 Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф - запеченную говядину, а можно и отварную.
2 Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой.
3 Яблоки нарезать соломкой - сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
4 Чеддер натереть на средней терке.
5 В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
6 Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.
Рецепт "Салат английский" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru