"Татарский" салат: рецепт с фото. Татарский салат рецепт
Татарский салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для салата нам понадобится квашеная капуста, маринованная свёкла, морковь по-корейски. А также картофель, который нужно пожарить, и майонез для заправки.
Шаг 2Картофель нарежем мелкой соломкой.
Шаг 3Обсушим от влаги бумажным полотенцем.
Шаг 4Жарим небольшими порциями, помешивая, чтобы картофельная соломка не слиплась. Не солим!
Шаг 5Выложим на салфетки, чтобы стекло масло.
Шаг 6Маринованную свёклу нарежем соломкой.
Шаг 7На тарелку выкладываем одинаковыми порциями все ингредиенты.
Шаг 8В середину кладём майонез.
Шаг 9Посыпаем зелёным луком. Салат готов! Когда гости или семья соберётся за столом, останется его только аккуратно перемешать!
webspoon.ru
Татарский салат, рецепт с фото
Татарский салат, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, очень любят в моей семье, а также друзья при встрече всегда ожидают от меня чего-нибудь необычного и красивого. Они знают, что я стараюсь подходить к приготовлению кулинарных блюд с фантазией, поэтому ждут вкусных и новых шедевров. С удовольствием поделюсь очередным рецептиком, который, надеюсь, пригодится и вам! Советую также узнать, как приготовить салат с квашеной капустой по-немецки, это тоже несложно и вкусно.
Ингредиенты:- квашеная капуста;- картофель – 2-3 шт.;- свекла – 1 крупная;- морковь – 1 штука;- майонез – 150 мл;- перепелиные яйца – 6-7 штук.
Для маринования моркови и свеклы: - Растительное масло – 100 мл; - Приправа корейская – 2 чайн. л.; - Уксус – 2 столов. л.; - Сахарный песок – 2 чайн. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу отварить.
Картошку нашинковать тонкими брусочками.
И обжаривать до золотистого цвета.
Можно это сделать во фритюрнице, если она у вас имеется.
Перепелиные яйца отваривайте вкрутую, но помните, что они варятся намного быстрее, чем обычны куриные.
Морковь нашинковать на специальной терке.
Добавить к ней все специи.
Размешайте морковку и дайте время пропитаться маринадом.
Отварную свеклу нарезайте крупными брусочками и маринуйте так же, как и морковку. Эти корнеплоды станут очень ароматными благодаря специям.
Отваренные яйца отчистите и пускай они полностью остынут.
Квашеную капусту немного порежьте ножом, чтобы она не была слишком длинной. Начинайте выкладывать все составляющие на широкое и плоское блюдо.
В центр наливайте майонез и побольше, так как его должно хватить для всех ингредиентов. Перемешивать салат не надо. Он будет выглядеть более эффектно, а гости же смогут понемногу положить в себе в тарелку и захватить при этом майонез.
На майонез выкладывайте половинки перепелиных. Так же можно украсить салат зеленью. Здесь пригодится ваша фантазия, поэтому проявляйте ее смело.
Такой салат мужская компания считает лучшим для закуски под горячительные напитки, поэтому он быстро заканчивается.
Еще это блюдо удобно брать с собой на природу, так как все приготовленные ингредиенты можно упаковать в контейнеры и прихватить с собой тюбик майонеза. На пикнике красиво выложить на тарелку и центре полить майонезом. Таким образом салат не пропадет и не прокиснет. На природу обычно не берут салаты, промазанные майонезом, так как на жаре он быстро портится, а тут вы все свеженькое подадите для друзей с заботой об их здоровье. Каждый сможет взять тот ингредиент, который ему ближе и окунуть в майонез. Всем пожелаю приятного аппетита.
salat-legko.ru
Пошаговый Рецепт салата Татарского с фото
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 184 килокалорий
Простой рецепт салата Татарского татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 184 килокалорий.
Ингредиенты на 12 порций
- Свинина 250 г.
- Морковь по - корейски 500 г.
- Свекла по - корейски 500 г.
- Майонез 100 г.
- Жареный картофель 100 г.
- Пищевая соль 1 г.
- Перец черный молотый 1 г.
Пошагово
- Это новый салат, рецепт которого мало известен. Он обладает необыкновенным вкусом, и когда приходят гости, от него не остаётся и следа. Готовить его можно двумя способами. Первый - более простой: для этого нужно купить готовую морковку и свеклу по - корейски, жаренный картофель, продающийся как чипсы в упаковке, по форме напоминающий спички. А второй способ - это замариновать овощи самостоятельно и пожарить картошку очень тоненькой соломкой во фритюре самому. Чтобы не тратить сильно много времени на приготовления жареного картофеля, я покупаю его готовым, а вот морковку и свеклу мариную сама. Для начала нам нужно слить маринад из овощей, поэтому выкладываем сначала морковь в дуршлаг и даём ей стечь.
- Перекладываем морковь на блюдо и затем проделываем ту же операцию со свеклой. Выложить можно любой орнамент - это уже как фантазия разыграется.
- Мясо свинины лучше брать не сильно жирных сортов, но и так чтобы оно было мягким после жарки. Для удобства приготовления я беру шейную часть. Нарезаем её на полосочки (около 7 см. в длину) и обжариваем до золотистого цвета. Поперчить и посолить мясо по - вкусу, но учтите, что овощи в салате сами по себе тоже острые.
- Жареное мясо выкладываем на середину салата.
- Сверху в произвольной форме выдавливаем майонез. Можно сделать в виде решётки, крест на крест или, как у меня, зигзагами.
- Перед подачей на стол посыпаем сверху жаренной картошкой, делать это заранее не нужно, иначе картофель наберёт в себя жидкость и размякнет. Приятного аппетита!
recipex.ru
Татарский салат с говядиной - Праздничные рецепты 2017 года
Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую. Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей
Татарский салат с говядиной порадует как и вас, и ваших гостей. Такой салат можно подать на обед или ужин, а также на праздничный стол.