Салат оригинальный. Рецепт салат оригинальный
Оригинальные салаты: изысканное украшение праздничного стола
Такая разновидность блюд, как салаты, возникла в Древнем Риме. Для их приготовления римлянами использовалась зелень, лук, чеснок, а в качестве заправки выступал уксус, масло из оливок или мёд. Салат представляет смесь различных продуктов. В качестве примера ингредиентов можно привести рыбу, мясо, овощи и фрукты. При этом блюда данного типа делятся на холодные и теплые. Сегодня есть возможность воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов. Немало существует и заправок к этим блюдам.
Хозяйка без сложностей справится с готовкой салата, ведь для этого потребуется использовать продукты, имеющиеся под рукой, а также любую заправку. В число наиболее распространенных рецептур салатов вошли «Оливье» и «Цезарь». Сегодня известно множественное количество вариаций подобного типа салатов, хотя раннее секрет их приготовления невозможно было раскрыть, потому что подавались они исключительно в царских дворах.
Огромным достоинством салата считается скорость его приготовления, универсальность и легкость. Как правило, данная разновидность блюд непосредственно готовится перед употреблением. Правда, существуют рецепты и таких салатов, которые нуждаются в пропитке, поэтому они настаиваются перед подачей. Оригинальные салаты приготовить не сложно, главное внимательно ознакомиться с нижеописанными рецептами.
Содержание статьи
Салат-коктейль «Разноцветье»
Обзаводимся необходимыми для приготовления продуктами:
- 220 г куском куриного мяса,
- 210 г порцией креветок,
- парой свежих огурцов,
- 5 ложками кукурузы консервированной,
- 110 г чернослива,
- одним перцем сладким,
- 4 ложками майонеза,
- 5 ложками сметаны,
- 70 г куском сыра,
- укропом,
- горчицей – половиной маленькой ложки.
Занимаемся отвариванием и мелкой нарезкой куриного мяса. После 15 минутного замачивания чернослив обсушиваем и рубим. Отвариваем креветки и тоже рубим, при этом оставляем для оформления несколько штук. Мелко шинкуем перец и огурцы. Мелко нарезаем укроп, добавляем в смесь, составленную, из сметаны, майонеза и горчицы.
Дно бокала покрываем куриным мясом, огуречной массой и поливаем заправкой. Далее, переходим к сладкому перцу и черносливу, поливая в итоге их заправкой. Очередным слоем станет кукуруза и креветки, также политые заправкой, и посыпанные сверху тертым сыром.Оформление салата-коктейля производим с помощью зелени и целых креветок. Если интересуетесь другими рецептами салатов с креветками, то ищем здесь.
Салат под соусом из языка
Обзаводимся необходимыми для приготовления продуктами:
- 35 г стеблем сельдерея,
- листьями салата,
- 110 г порцией языка говяжьего,
- яблоком,
- миндальной стружкой,
- 5 штуками томатов черри,
- зеленью.
Для соуса:
- банкой консервированного тунца,
- 200 г майонеза,
- соком лимона.
Занимаемся нарезкой сельдерея соломкой и ручным измельчением листьев салата. Яблоко, почистив, рубим в виде соломки. Аналогично поступаем с говяжьим языком. Приготовление заправки подразумевает смешиванием консервированного тунца с майонезом и соком из лимона.На тарелке располагается специальная формочка (в которой отсутствует дно). Она используется для того чтобы салат выкладывался в неё слоями:
- масса из листьев салата — заправка;
- масса из сельдерея — заправка;
- масса из говяжьего языка, обильно политая заправкой.
Оформление блюда осуществляется с применением помидоров черри, зелени и миндальной стружки.
Салат тунцовый с авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 110 г порцией консервированных ананасов,
- плодом авокадо,
- салатными листьями,
- 50 г майонеза,
- 50 г кетчупа,
- 110 г порцией тунца консервированного,
- 4 штуками помидоров черри,
- лимоном и зеленью.
Занимаемся приготовлением соуса посредством смешивания майонеза и кетчупа между собой. Далее, выполняем нарезку ананаса небольшими кусочками и авокадо, лишённого косточки, пополам. Одну половину избавляем от мякоти с целью подачи в ней салата. После разрезания помидоров на половины, соединяем все продукты, добавляем тунца к ним и вносим соус. На половинку авокадо перекладывается салат и оформляется лимоном с зеленью.
Теплый салат «Печеночный»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- 110 г картофеля,
- одной морковью,
- 160 г порцией куриной печени,
- 110 г сливок,
- салатными листьями,
- 60 г шампиньонов,
- 80 г куском твёрдого сыра,
- 30 г масла оливкового, солью,
- 20 г горчицы и
- перцем молотым.
Занимаемся ручным измельчением салатных помытых листьев на небольшие кусочки. После натирания моркови соединяем её с салатными листьями. Превращаем шампиньоны в тонкие пластины и смешиваем с листьями салата и морковкой.
Под приготовлением сервировочной корзинки подразумевается процесс натирания сырого картофеля и соединения его с сырной массой. Далее, на пергаментную бумагу выкладываем смесь, которую выпекать в духовке потребуется в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Готовая горячая лепешка помещается на низ перевернутой миски, а для придания её формы она немного придавливается. Даём остыть. После снятия картофельной тарелочки, применяем её для размещения салата, заправка которого производится с помощью оливкового масла.
Обжариваем печень курицы, перчим, солим, дополняем сливками и горчицей. Тушим 10 минут. Теплая ещё печенка выкладывается на поверхность салата, поливается соусом и украшается зеленью.
Салат в корзинках из апельсинов «Зимний сон»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- парой апельсинов,
- огурцом,
- 300 г куриного мяса,
- 110 г майонеза и
- 210 г брокколи.
Занимаемся разрезанием и выемкой из апельсиновых половин мякоти. Сама мякоть должна подвергнуться нарезанию, а в апельсиновых половинках подаваться будет салат. Рубим мелко огурец, отвариваем и охлаждаем куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками. Отваренную капусту брокколи разбираем на соцветия, часть из которых мелко шинкуется, а часть послужит для оформления блюда. После соединения всех продуктов салат заправляем майонезом, и даём настояться. Перед употреблением укладываем в половинки апельсин готовую массу, а сверху помещаем зелень.
Салат «Турецкий»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами для приготовления:
- тремя яйцами,
- 60 г оливок,
- 500 г порцией консервированного горошка,
- сладким перцем,
- помидором,
- огурцом,
- парой луковиц,
- парой зубчиков чеснока,
- 60 г горчицы,
- растительным маслом,
- парой ложек сока лимона,
- двумя ложками воды,
- перцем и солью.
Занимаемся приготовлением заправки посредством смешивания лимонного сока с горчицей, маслом, измельченным чесноком, водой, солью и перцем. Отваренные яйца рубим на половины, и нарезаем луковицу в форме полуколец. Очищаем перец и нарезаем соломкой. На небольшие куски нарезаем корень сельдерея, а форму соломки придаём помидору и огурцу. Производим смешивание всех приготовленных продуктов и поливаем их заправкой. Хорошо перемешав, выкладываем массу на блюдо и оформляем сверху оливками и яйцами, разрезанными на части.
Салат мятный
Обзаводимся ингредиентами:
- 100 г куском брынзы,
- тремя помидорами,
- парой ложек сока лимона,
- мятой,
- ложкой мёда,
- луковицей,
- зелёным луком,
- 6 оливками,
- перцем и солью.
Приготовление заправки производится посредством соединения оливкового масла, меда, лимонного сока, порезанных на мелкие части чайной ложки листьев мяты, зеленого лука, перца молотого и соли. Кружочками рубим помидоры, кольцами — луковицу. Дополняем луком с помидорами оливками и поливаем заправкой и перемешиваем. Рубим кубиками брынзу. На блюдо выкладываем салат, а сверху помещаем брынзу с зеленью.
salati-vse.ru
Салат оригинальный - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Колбаса сырокопченая
100 гр
Яйцо куриное
4 шт
Сыр козий
100 гр
Шнитт лук
небольшой пучок
Горошек зеленый замороженный
200 гр
Чеснок
2 зубчика
Сок лимона
2 ст.л
Копченая паприка
1 ч.л
Соль морская
по вкусу
Кресс-салат
для украшения
Стоимость ингредиентов
~ 7.12
В список покупокОригинальность рецепта - в уникальном сочетании молодого сыра, спаржи baby, авокадо и сырокопченой колбасы. В спаржевый сезон смело можно пробовать и изучать идеи, где побеги аспарагуса проявляют себя необыкновенно ярко и творчески. В общем, с середины апреля до июня - дерзайте вместе с великими гурмэ мира. Это они "состряпали" для спаржи статус светской особы, а между тем человечество всегда её держало за обычный овощной побег.
Как приготовить "Салат оригинальный"
1 Спаржу baby помыть, обсушить, грубые "хвостики" отсечь, остальное нарезать произвольно.
2 Сыр натереть на средней тёрке.
3 Замороженный горошек сблашировать в кипятке, откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
4 Яйца отварить, авокадо очистить, натереть на средней тёрке. Шнитт-лук и чеснок измельчить. Смешать тёртый сыр, яйца, авокадо, лук и чеснок, добавить сливочный хрен, лимонный сок и при необходимости посолить.
5 Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, а затем - мелким кубиком.
6 В сервировочном кольце сформовать салат порционно: яично-сырную массу распределить примерно по 4-5 ст.л и плотно утрамбовать.
7 На овощную подушку выложить побеги спаржи, посыпать зелёным горошком и кубиками сырокопченой колбасы, украсить каждую порцию кресс-салатом, посыпать копченой паприкой и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат оригинальный" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Оригинальные салаты
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Оригинальные салаты
Самое интересное в "оригинальных салатах", это описание к разделу с таким названием, которое дают некоторые кулинарные ресурсы. Например: "Первые письменные упоминания об оригинальном салате встречается уже в Древнем Риме. Римляне готовили салаты..." - далее рерайт статьи из Википедии про салаты вообще. Идем дальше - "Оригинальный салат - это смесь из различных продуктов. Их готовят из рыбы, мяса, овощей..." - аналогично."Даже самой юной хозяйке под силу приготовить оригинальный салат. Его можно приготовить из любых продуктов, которые имеются под рукой и заправить любой заправкой по своему вкусу. Самым распространенным и древним считается салат Цезарь и Оливье..." - это не мой бред, извините, это тексты солидных и "матерых" хозяек.
То что оригинальный салат можно сделать из того, что под руку попало и заправить это "что попало" "чем попало" - не спорю. Оригинальность - штука оригинальная. Но вот то, что "самым древним считается салат Цезарь" - мне очень понравилось. Эта "кулинарка" решила, что салат изобрел Гай Юлий Цезарь еще до нашей эры? Не иначе.
Оригинальный салат из авокадо с тунцом
Для приготовления салата потребуется:
- консервированные ананасы 100г
- авокадо 1 шт.
- листья салата
- майонез 40г
- кетчуп 30г
- консервированный тунец 100г
- томаты черри 5 шт.
- зелень
- лимон
способ приготовления оригинального салата из авокадо с тунцом:
- Приготовить соус - смешать майонез с кетчупом.
- Консервированный ананас нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинку удалить мякоть - в ней будет подаваться салат.
- Помидоры разрезать пополам.
- Смешать все продукты добавить к ним тунец и заправить соусом.
- Готовый салат переложить на половинку авокадо, украсить зеленью и лимоном. Из имеющихся ингредиентов можно приготовить салат из ананасов.
Оригинальный картофельный салат с медово-горчичной заправкой
Для приготовления салата потребуется:
- горчица 50г
- картофель 100г
- листья салата
- масло оливковое 50г
- соевые ростки 50г
- лук порей 50г
- вода - 2 ст. ложки
- мед - 50г
- лимонный сок 1 ст. ложка
- зелень
способ приготовления оригинального салата из авокадо с медово-горчичной заправкой:
- Картофель отварить до полу готовности. Вырезать из картофеля небольшие шарики, обжарить их в растительном масле до золотистого цвета, посыпать сверху чесноком и солью.
- Лук порей нарезать кольцами и так же обжарить в масле до золотистого цвета.
- Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
- Смешать листья салата с соевыми ростками.
- Приготовить заправку для салата - смешать горчицу, оливковое масло, мед, воду, добавить лимонный сок и все перемешать.
- На тарелку выложить обжаренный лук порей и соевые ростки с листьями салата. Заправить соусом. Сбоку уложить картофельные шарики и зелень.
Оригинальный теплый салат с шампиньонами
Для приготовления салата потребуется:
- картофель 100г
- морковь 1 шт.
- куриная печень 150г
- сливки - 100г
- листья салата
- шампиньоны - 50г
- сыр (твердых) - 75г
- масло оливковое - 20г
- горчица - 20г
- соль, перец по вкусу
способ приготовления оригинального теплого салата с шампиньонами:
- Листья салата помыть и порвать на небольшие кусочки.
- Морковку измельчить на терке и смешать с листьями салата.
- Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Половину грибов добавить к морковке и листьям салата.
Приготовление сервировочной корзинки:
- Натереть сырой картофель и смешать его с сыром. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Готовую горячую лепешку положить на дно перевернутой миски и придавить немного, чтобы придать ей форму тарелки. Дать остыть. Снять остывшую картофельную тарелочку и уложить в нее салат. Заправить оливковым маслом.
- Куриную печень обжарить, посолить, поперчить, добавить горчицу и сливки и тушить минут 10.
- Теплую печенку выложить сверху на салат и полить соусом, украсить зеленью.
- Оставшиеся шампиньоны выложить сверху на салат и украсить зеленью.
Оригинальный салат Зимний сон в апельсиновых корзинках
Для приготовления салата потребуется:
- апельсин 2шт.
- куриное филе 300г
- свежий огурец 1 шт.
- брокколи 200г
- майонез - 100г
способ приготовления салата Зимний сон в апельсиновых корзинках:
- Апельсин разрезать пополам, из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть нарезать. А в половинках апельсина будем подавать салат.
- Огурцы мелко нарезать.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде, и после остывания нарезать небольшими кусочками.
- Капусту брокколи отварить, в подсоленной воде, разобрать на соцветия. Часть мелко нарезать, часть оставить для украшения.
- Смешать все ингредиенты - куриное филе, мякоть апельсина, огурец, брокколи. Заправить салат майонезом, дать настояться. Перед подачей на стол укладываем готовый салат в подготовленные половинки апельсина. Сверху украсить салат зеленью.
Оригинальный салат Турецкий
Для приготовления салата потребуется:
- яйцо 3 шт.
- оливки 50г
- горошек консервированный 500г
- огурец свежий 1шт.
- перец сладкий 1шт.
- томат - 1шт.
- лук репчатый 2 шт.
- корень сельдерея 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- горчица - 50г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лимонный сок 2 ст. ложки
- вода 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец по вкусу
способ приготовления салата Турецкий:
- Делаем заправку - смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, воду, измельченный чеснок, соль, перец.
- Яйца отварить и разрезать пополам.
- Лук нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Корень сельдерея нарезать небольшими кусочками.
- Огурец и томат нарезать соломкой.
- Смешать все ингредиенты - томаты, огурцы, консервированный горошек, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Полить заправкой и хорошо перемешать. Выложить на блюдо и украсить половинками яиц и оливками.
Оригинальный салат мятный салат с брынзой
Для приготовления салата потребуется:
- брынза 100г.
- томат (крупный) 3 шт.
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- мята
- мед 1 ч. ложка
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый лук
- оливки 6 шт.
- соль - по вкусу
- перец по вкусу.
способ приготовления мятного салата с брынзой:
Приготовить заправку: Оливковое масло смешать с медом, добавить лимонный сок, мелко порезанную мяту (около 1 ч. ложки), зеленый лук, посолить, поперчить, все перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Смешать лук с томатами и оливками и полить заправкой, все перемешать.
- Брынзу нарезать небольшими кубиками.
- Выложить на блюдо салат, сверху посыпать брынзой, украсить зеленью.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru