Салат "Солнышко": рецепт приготовления. Салат солнышко рецепт
Рецепт Салат Солнышко (Салаты)
Способ приготовления:
Люблю оригинальные рецепты! Ведь от одного только вида, настроение поднимается! Попробуйте приготовить салат в образе солнышка и оно появится на вашем столе и в холодные, зимние денечки….Обогреет, поднимет настроение и аппетит. Ведь этот салат не только красивый, но и очень вкусный….
Грибы я использую вешенки, они такие ароматные, готовятся очень быстро и отваривать предварительно их не нужно…, в общем, одни плюсы!
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, грибы – просто рубим.
- На растительном масле поджариваем лук и грибы в течении 10 минут.
- Солим по вкусу.
- Куриную грудку предварительно отвариваем и остужаем. Снимаем кожу и нарезаем кубиками.
- Морковь тщательно моем, режем, измельчаем в блендере и поджариваем на растительном масле. Делим жареную морковь на 2 части.
- Яйца варим вкурутую и отделяем желтки от белков. Затем, желтки – растираем вилкой, а белки натираем на мелкой терке.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. ложки майонеза и перемешиваем в однородную массу.
- После того, как мы выложили все слои, осторожно убираем кольцо.
- Ну а теперь, самое главное – приступаем к ЛИЦУ САЛАТА! Для того, чтобы получились лучики, нужно изготовить шаблон из картона. Вырезаем его острым кухонным ножом.
- Прикладываем шаблон на верхний слой салата и в отверстие выкладываем жареную морковь.
- Оставшейся морковью украшаем края.
Все! Cолнышко готово!
vilkivruki.ru
Салат Солнышко рецепты с фото
Салат «Солнышко»: рецепт приготовления
Если вам наскучили стандартные, всем известные салаты, и вы желаете поставить на стол что-нибудь оригинальное, и в то же время вкусное и съедобное, мы предлагаем один вариант. Это – салат “Солнышко”. Яркий, необычный, пикантный – он станет настоящим украшением стола. Для его приготовления не нужно много ингредиентов и времени. Сегодня мы и рассмотрим несколько рецептов данного блюда.
Самый простой рецепт салата
Нам понадобится: филе курицы – 200 грамм, столько же – морковки по-корейски, апельсин – один, большой. Сыр твердый – 150 грамм, три вареных куриных яйца, чипсы круглые – одна пачка, майонез – 200 грамм. Начинаем готовить наш салат “Солнышко”. Остывшее вареное филе курицы нарезаем соломкой. Очищенный от кожуры и перегородок апельсин аккуратно режем кусочками и кладем в миску вместе с вытекающим соком. Яйца и сыр натираем по-отдельности на терке. Чипсы, которые целые, откладываем в сторонку для украшения, оставшиеся же крошим помельче.